83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 不一样的农家乐-------长兴顾渚山景区塔前农家乐

不一样的农家乐-------长兴顾渚山景区塔前农家乐

我没想到有这么大的反响,任何事物都有好的和坏的一面,这块地方也有利有弊,我出生在农村,在农村生活了13年,所以很习惯,但我怕大家不习惯,所以我还是提醒下:
   夏天那里蚊虫比较多,晚上一开灯,就会引来很多飞虫.解决方式是,大家可以将房间外的厅堂里的灯打开,然后将房间门打开,风扇开到最大,不一会虫就都飞到外面去了.至于盯在纱窗外面的飞虫,只要将窗帘拉下,就没有了.这就是农村的夏天,但也是认识昆虫的最佳时节,呵呵,看各位的心态了.

老公单位突然放假2天加周末有4天,想带父母一起出去走走,原本也想去西天目,但我公公向我推荐了这个不地方,说这里是他去的农家乐中吃的最好的收费最便宜的地方,而且7、8月淡季,人比较少我就报名去了,245元/人(包括85元往返车费)。
8月13日,我们一行8大1小9人11:30到达农家(原本10人,有两人临时有事情没去),已经为我们准备好一桌子的菜,虽有心里准备,但满桌子的菜还是让我震撼,才40元/人的标准,能有鱼,有虾,还有一整只草鸡炖的汤,数数总共9菜一汤,怪不得我公公极力推荐我来这里了,菜很多,我们没吃完。

1.油爆虾

2.清炒南瓜

3.土鸡汤

原本想吃吃睡睡的,因其他4人的强烈要求,我们一行7大1小包了辆小车去了旅游景点陶祖圣境,我父亲70多岁走不动就没去。这里的看点就是哪个慕蠡洞,门票35元/人(现场散客65元/人),车费25元/人(满7人的价格)。

老板娘姓邵和我老公同姓,呵呵,算有缘吧.老板娘比我大一岁,儿子已经15岁了,而我儿子才6岁,感叹下.
http://www.becod.com/hotel_3324.html  这是另一位推荐的地方,听说住的也不错,各位可以多选择。

晚饭前去了寿圣寺,离住的地方就200多米,听当地村民说这个塔造价1200万。

晚饭后包了辆车去了长兴县参观了造价6个亿的县政府大楼.(借用人家的图片,相机不专业,夜景排出来是黑的一片.)

多奢华的县大楼,那是老百姓的纳税钱啊.

向西走,经过圣前农家乐,在朝上走,就到了居住地的后山,有个水库,水很清澈

附件

青山绿水

幽静的道路

居住房间的窗外.

附件

请问一下LZ,你们一共住了几个晚上?.

是40元一天(包括住宿,三餐)?还是每人40元一顿的餐费?.

回复 6#winniebear 的帖子

是40元一天(包括住宿,三餐),应该是10人一个团的价格。我们住了3晚,昨天吃好中饭回来的。还有4人因单位有事住了一天就赶回去了,只剩我们4大1小,中饭和晚饭并没有变差,5菜一汤(有鱼,有虾,有肉),结帐时儿子居然钱也没收,让我觉得这那是在做生意。

40元的标准,包住宿,包三顿,能吃到这样的菜,还真不错,考虑ing.

回复 1#爱子亮亮妈 的帖子

想问楼主,如果要去的话如何预订?.

在来点PP或介绍,10.1有意向去,喜欢窗外的那片绿.

LZ,看你的介绍,吃得真不错,比我在天目山农家乐里60元标准的好很多,弱弱的问一下,鱼是什么鱼?虾是多大的虾?如果是很小很小的小虾的话(我在天目山农家乐里吃到过的),下次我去的时候也好有点心理准备。

同问.最好再来点菜菜的照片,嘻嘻..

回复 11#羿宝宝的妈妈 的帖子

虾是和我们在市场买回来的差不多大,做的油爆虾,味道很好,最喜欢吃的是炒螺丝,不是迷你虾,这家农家乐才开了一年,老板老板娘根本不象做生意的人,很淳朴,回来的时候买了4只草鸡,45元/只,肉很结实的。

回复 12#妞莓莓 的帖子

看到美味的菜,只顾吃了,居然忘记拍照片了。
这是我公公去的时候拍的

回复 12#妞莓莓 的帖子

就只知道吃吃睡睡,连拍照片的心思都没有了,呵呵。

回复 8#winniebear 的帖子

散客都是在人民广场上车,如果超过一定人数可以由客户指定地点上下车。你可以和这家农家乐老板直接联系,他姓周,手机:13735155184  0572-6530605.

回复 9#janey_yj 的帖子

你可以和这家农家乐老板直接联系,他姓周,手机:13735155184  0572-6214166

谢谢楼主的信息,记下了..

整个长兴有200多家农家乐,大部分开在我们居住地的再上面一个村庄,你门沿路也能看到一些。以前全是接待上海客,目前南京、无锡也有30%的客源到这里来玩。周六我们就碰到无锡的一个雪铁龙车队一行8辆车过来游玩,住在我们前面的农家乐里面。.

报名去了,245元/人(包括85元往返车费)。---------------哪里报名啊? 几小时车程啊? .

还想再问一下,你住的农家乐是在山上的还是山脚的?有没有山上一点的农家乐?住宿环境好一点的.价格略高一点也没关系。我的要求比较多一点.

回复 20#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你可以和这家农家乐老板直接联系,他姓周,手机:13735155184  0572-6214166.

那么门票钱还要自己付吗.

回复 21#羿宝宝的妈妈 的帖子

听说有人花了170万造了个很大的农家乐,目前在装修,何时开业不知道。整个长兴都是小山丘,大山没有。理解农家乐,去了才开心。为了玩去就不值得了。.

回复 23#jessicazhuang88 的帖子

寿圣寺是不要门票的,5-6点正门关闭,旁边的偏门开着,进去参观应该没问题,但是烧香就要在开门期间,22元3把香。那个塔也不要钱。你要去其他景点就要钱了。理解农家乐,去了才开心。为了玩去就不要去农家乐。.

回复 20#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

忘记说了,从人民广场出发到那里不堵车3个小时。.

正光和的水都出自那里。我们吃用的都是山上流下来的水,很清澈。.

那个洞,门票35元/人(现场散客65元/人),车费25元/人(满7人的价格)。是不是满了7个人到那就可以按35元/人的价格吗?小孩怎么买?还是农家乐的老板帮联系买是35元/人?
洞大不大? 山上有小溪水吗?.

回复 24#爱子亮亮妈 的帖子

谢谢爱子亮亮妈,下次一定要到长兴顾渚山的农家乐去乐上一乐.

回复 17#爱子亮亮妈 的帖子

谢谢了!.

回复 28#山林 的帖子

这个景点我儿子没收钱,门票是35元,车好像是7人座,人少了按25元收司机的油钱都不够,估计是政府为了扶持农家乐,所以周边景点也给于一定的优惠。反正景点的门票和车钱都是走的当天才结算的。而且还配有导游。这个洞和桂林的比要差。走几步就有小溪了。.

[lkk.

回复 32#dodo妈妈 的帖子

????.

真对不起,是我儿子的"杰作",我刚一转身.

回复 34#dodo妈妈 的帖子

.

谢谢您的信息,很感兴趣。请问,人民广场怎么坐车,与谁联系,可有电话?.

回复 36#碧儿妈妈 的帖子

你可以和这家农家乐老板直接联系,他姓周,手机:13735155184  0572-6214166  他会安排的。散客上车地点在人民广场的博物馆门口,具体时间和哪辆车,车队会在出发前一天和你联系。.

6年前全家去过长兴的农家乐,伙食挺好的。那个圣寿寺很好的,下午去烧香,晚上就梦见我当年去世的妈妈了。打算什么时候有时间再去。.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-8-17 15:56 发表
你可以和这家农家乐老板直接联系,他姓周,手机:13735155184  0572-6214166  他会安排的。散客上车地点在人民广场的博物馆门口,具体时间和哪辆车,车队会在出发前一天和你联系。
多谢多谢.

回复 38#soo-goo 的帖子

哦,6年前就有了,反正我住的这家是去年8月开的,老板老板娘根本不是做生意的料,只会埋头苦干。赚的是点辛苦钱,还不够还债的。.

有没有房间的照片看看啊?那里的卫生状况好吗?.

回复 41#iloveroubaozi 的帖子

房间照片忘记拍了。才开业一年,所以房间还是挺干净的,每个房间有4张床,4个床头柜,有独立卫生间,24小时热水。房间是复合地板,厅堂是大理石,吃饭在旁边的一楼里。这里非常适合老年人养老,这是我父亲说的。呵呵,我的感觉也是,40元/人(包一天的食宿),不能希望居住的房间和星级宾馆相比。

好像我也去的是这家哎,蛮好的

附件

水库

回复 43#alsia3 的帖子

.

被LZ勾魂了

想24日--27日去,有一起的吗?我家孩子2升3,LZ说满10人可享受优惠门票是吗?

请问LZ,房间有宽带吗?.

我开贴凑人数了,有兴趣的一起做个伴

http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1.

楼主的推荐.

明天试着先打电话打探一下.

打电话问过了,老板娘态度不错,感觉是纯朴的人,住一晚算2天,也就是包去的那天中午那餐开始到第二天吃完中饭走总共4餐连1晚住宿是80元/人,住两晚再加40,5.6岁的小孩就不收费了,MS住的时间长核算,国庆收费不变,唯一一点欠缺的是这家在山脚下的,我喜欢山上的,想问问亮亮妈妈,有没有看到在山上的农家乐的。.

同问,山上的好玩.

回复 45#大头儿子的妈妈 的帖子

没有宽带,其实放开心去体验大自然不是更好.

83 12
发新话题