发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[游记] 薄荷岛归来

是呀,好想去呀,真是太美了..

回复 72#小辰妈妈 的帖子

自由行啦,很方便的。上菲领馆网站下载旅游签证的表格填好,开张在职证明和银行存款证明,再去上海商城的菲航订个机票+酒店的套餐,拿着这些交到菲航OFFICE上面的菲领馆,250元/人,就OK了。
我07年春节去时就是这样操作的。
菲航的套餐品种很多,我选的是马尼拉+宿雾。
马尼拉:圣地亚哥堡/马尼拉天主大教堂/西班牙王城/大雅火山/看马尼拉落日
宿雾:麦哲伦十字架亭(乃宿雾岛的标志)/圣婴教堂/仙毕多古堡/薄荷岛/巧克力山/Loboc河游河船以及河边的迷你猴
     住的是香格里拉,因为有SPA有儿童俱乐部,每天有多班SHUTTLEBUS去SHOPPINGMALL,环境好,酒店的
     餐饮价格也不贵。
不过,暑假去是不是太热了?我老公上个月去已经热得白天都不感出门了。.

真希望有经验的妈妈们 再组织一次。.

看的心痒痒啊.

我也心痒痒啊.我们是女生小五.最好有结伴的.我还没单独带孩子出去过.

要参加就报7/3上航假期的团,我正在找搭子。我家是小三男生和小五女生。.

去年带孩子们去了三亚,今年他们就对类似的热带海岛游特别有兴趣。想请问一下佳宁妈妈:

1.我们准备自由行,住宿雾还是薄荷岛比较好?
2.七月的气温如何?如果像上海一样热或者像新加坡一样湿,那就糟了。
3.看照片很喜欢你们住的酒店,叫什么名字?
4.宿雾和薄荷岛地方大吗,带老人、孩子,住几个晚上就差不多了?

问题很多,先多谢了!.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-6-9 14:39 发表
去年带孩子们去了三亚,今年他们就对类似的热带海岛游特别有兴趣。想请问一下佳宁妈妈:

1.我们准备自由行,住宿雾还是薄荷岛比较好?
2.七月的气温如何?如果像上海一样热或者像新加坡一样湿,那就糟了。
3.看 ...
我是住薄荷岛,住的酒店网址www.panglaoisland.com酒店名字是PANGLAOISLAND NATURE RESORT薄荷玩三天就可以了,而且不像三亚普吉那样潮湿,不过快要到台风季节,你要网上查一下,这家酒店很适合家庭,不用出去找吃的,在酒店里我每天都说同样的一句话,应该带父母孩子来的..

回复 102#阅儿 的帖子

正愁暑假带孩子去哪里,本来可以去日本,现在不敢呀.实在不行就马尔代夫..

回复 1#佳宁妈妈 的帖子

机票和住宿都在哪里订的呀?怎么订?还有租船之类的,能否说得详细点呀?谢谢了!.

哇塞
那个扫帚哪里买的啊,我也要买一把飞飞看.

回复 108#佳宁妈妈 的帖子

谢谢回复。
再请教一下,你们机票是在哪里订的? 我粗粗搜了一下往返要3000多.

回复 75#小波的妈妈 的帖子

今天去交了订机位的2000块了。和你们一样一样的,7/3,锦江!你们是9月份小四还小五啊,男孩还女孩?.

回复 109#小辰妈妈 的帖子

我们去年跟锦江去了俄罗斯深度游也不错的。哈哈,暑假来上奥数时可以再聊。.

锦江机票位要2000?上航为何只要1000?.

回复 113#小羊囡囡 的帖子

你好我家是小四,女孩,我们在机场可能会碰上的,到时候怎么接头啊,上次旺旺爸爸要搞标志的,到现在没消息啊,不然,我们就可以有接头的标记了.对了,今天通知我明天付钱的时候要带上孩子的出生证明,你也问一下,复印件即可

回复 115#杨小兔的妈妈 的帖子

无所谓多少钱机票位了,反正我明天一次性付了,省得再跑一次..

我刚刚想起来了,大家如果有东西托我在宿务,薄荷岛带的请告诉我,我能帮忙带得尽量完成任务,我自己超级爱吃7D的芒果干,一直在自然派里被剥削,太贵了,这次可要好好带上一堆回来慢慢消化.嘴巴馋得嗒嗒滴了..

7D好吃?我女友她妈上次去,买回来的芒果干居然是MADE IN CHINA。.

回复 119#杨小兔的妈妈 的帖子

7D芒果干是最好的。原来只有一个品种就是一包里面是一片一片的那种。现在又出了一个新的,一包里面是象一个一个糖一样包着的。后者虽然软了一点,但我觉得口感有点酸,没有前者好吃。.

我昨晚看到这个帖子,今天刚刚报好名了,到时候可以和旺网上的朋友一起玩了!.

引用:
原帖由 阅儿 于 2009-6-10 11:44 发表
7D芒果干是最好的。原来只有一个品种就是一包里面是一片一片的那种。现在又出了一个新的,一包里面是象一个一个糖一样包着的。后者虽然软了一点,但我觉得口感有点酸,没有前者好吃。
太好了,收入白相攻略了!.

不知道十一去玩天气怎么样?.

回复 123#jiejie妈妈928 的帖子

一年四季去都很美吧,我回来再告诉你好不好玩哦..

十一的季节肯定要比我们现在去好。我LG因为工作关系,第一反应就是现在是台风季节,而且今年4月份的台风都是在菲律宾洋面这里生成的,比较危险。但我查了网上资料,告知宿雾这里受台风影响的机会较小。希望我们这里不会碰上台风!.

谢谢楼上两位,我会继续关注这个板块的。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2009-6-10 11:44 发表
7D芒果干是最好的。原来只有一个品种就是一包里面是一片一片的那种。现在又出了一个新的,一包里面是象一个一个糖一样包着的。后者虽然软了一点,但我觉得口感有点酸,没有前者好吃。
那个叫芒果卷,同去一个朋友超喜欢那个口味,我倒一般..

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-6-9 15:10 发表
机票和住宿都在哪里订的呀?怎么订?还有租船之类的,能否说得详细点呀?谢谢了!
http://www.cebupacificair.com/web-cn/这是宿雾机票的链接,前面我给过酒店链接,都是直接网上支付的..

哈,到时候机上一喊“旺旺的举手”估计会举起一大片来.

回复 102#阅儿 的帖子

可是我英语不好,能自己办妥吗》.

回复 116#小波的妈妈 的帖子

呵呵,反正都是锦江的团,到时候你们看到一个妈妈带着6,7岁女孩的那就是我们了:)
昨天我交2000订机位的时候已经交了护照,2寸彩照和出生证复印件了。要出生证是因为现在要求小孩必须和父母一方同行。
离出发还有3个星期时间了。现在开始我会不断关注的。到时候关于自费项目等大家可以一起交流哈。
另外7D是啥东东?.

现在开始做功课,等放寒假再去.

回复 130#廷廷的妈妈 的帖子

没问题的。办签证的时候只要看材料是否全了,不需要面试的,而且工作人员都是中国人.

佳宁妈妈,这里翻页好快呀。比我的LIBA翻得快
宿雾其实没有什么玩的,所以如果做CEBU的飞机就完全没有必要去宿务了,直接飞到TAGBILARAN
我们住的酒店PANGLAOISLAND NATURE RESORT,也有标准房,应该是160美金左右,但是听住过的朋友说水压不够,所以还是建议住RESORT。因为是直接找酒店定的,所以必须在订房的时候付50%的预付款。
所有房费包括,早饭和晚饭。 还有接送机或是码头接送。每天有2班往返DQ超市的班车,另外还有30分钟的SPA送的。
缺点,离ALONE BEACH 远,要叫车,单程P500.  优点,安静

住宿,很多人喜欢住BOHOL BEACH CLUB ,但是听说房间很差的哦。只有三星标准。

签证,直接去商城签 250元人民币 三天可以拿 要不在TAOBAO上找一下,贵个50-100的,帮你代签。

其实,我们马尼拉吃的才是舒服呢,可是那天太饿了,以至于没有拍照。
1)6只大的富贵虾 椒盐    2)活的石斑  豆豉蒸 3)青壳贝 1KG  4)大的虾就像前面照片 2个,一个咖喱,一个是清蒸  5)小的象鼻帮 蒜蓉蒸   6)一个抄蔬菜  7)一个海鲜汤 另外加饮料,米饭。 合计600元人民币。

马尼拉的住在MAKTI,有点像香港的道路,所有的店都连在一起。东西的价格也是高中低都有。其他地方就不灵了。我们住洲际的行政楼层,通天有吃饮料咖啡,每天还有下午茶和鸡尾酒,但是时间都给我们逛街逛掉了,只有LG们在享受这些。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-9 23:28 发表
你好我家是小四,女孩,我们在机场可能会碰上的,到时候怎么接头啊,上次旺旺爸爸要搞标志的,到现在没消息啊,不然,我们就可以有接头的标记了.对了,今天通知我明天付钱的时候要带上孩子的出生证明,你也问一下,复印件即可
小波妈妈!好呀!我明天也去交定金了!我们报的是实华国际旅行社!一样的班机,到时候在机场肯定碰上,一定要大声叫一下,谁是旺旺的哦!和我同去的同学一家也混旺旺的!呵呵!到时候一起交流,完成这次美好的旅程!.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-10 09:45 发表
我刚刚想起来了,大家如果有东西托我在宿务,薄荷岛带的请告诉我,我能帮忙带得尽量完成任务,我自己超级爱吃7D的芒果干,一直在自然派里被剥削,太贵了,这次可要好好带上一堆回来慢慢消化.嘴巴馋得嗒嗒滴了.
小波妈妈,在出发前这段时间,大家做的功课可以一起交流哦!我们资源共享吧!呵呵!.

回复 136#灏艾斌 的帖子

你好,我会到时候观察大家的,看看是不是我们旺旺上的爸妈哦,以下是我找的攻略,和我们的行程几乎一样,可以参考看看,看了她们拍的照片,我感觉就像去过了一样.希望对你有用,因为我们住得和玩得标准地方都和他们攻略上的一样。我昨天付费的时候把自费项目付好了,我报了A+B套餐送D的,就是第四天薄荷岛的出海和BBQ的晚餐再送最后一天第五天丽晶皇冠的自助晚餐,我想这样又玩到了海,看海豚,潜水,又包了当天的午餐,晚餐,以及最后一天的晚餐,我只要再搞定最后一天的午餐就可以了,因为前一天的出海游要起得很早,所以我最后一天就可以在酒店里睡得晚一点,休闲一下,如果早饭吃得晚的话,我估计午饭也省了,到时候再留着肚子吃自助晚餐了,是不是很周到的呵 ,那个旅行社的担当都说我这个是最划算的,不过如果其他妈妈有精力的话可以都参加,不用和我一样的。
http://bbs.sh.liba.com/t_445_3971804_1.htm
http://bbs.sh.liba.com/t_33_2954219_1.htm

小羊囡囡妈妈,7D的是芒果干,是宿务的特产,很好吃,不过你要喜欢吃芒果的哦,给个图片看看。.

附件

回复 138#小波的妈妈 的帖子

这个东东超级爱吃.

回复 106#杨小兔的妈妈 的帖子

我是你家隔壁七外二年级男生,也报上航7月3日的团,到时候让孩子们一起白相白相好吗?.

引用:
原帖由 corriecao 于 2009-6-11 14:37 发表
我是你家隔壁七外二年级男生,也报上航7月3日的团,到时候让孩子们一起白相白相好吗?
好的呀,我短你我的手机号码,到时候机场见.我这里是二大(MM)+17岁的外甥女+小五和小四的男女生各1名,一共5位.外甥女是今天早上刚报的团..

回复 128#佳宁妈妈 的帖子

谢谢!还有个问题,宿雾到薄荷岛是不是有船可以坐的?需要提前订还是到了那里就可以买票坐的?.

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-6-10 20:42 发表
佳宁妈妈,这里翻页好快呀。比我的LIBA翻得快
宿雾其实没有什么玩的,所以如果做CEBU的飞机就完全没有必要去宿务了,直接飞到TAGBILARAN
我们住的酒店PANGLAOISLAND NATURE RESORT,也有标准房,应该是160美金左右 ...
你应该早点回贴,我叨叨了半天也说不清楚..

提示: 该帖被自动屏蔽

照片真漂亮。
好想去,只是来回的航班都是红眼航班吗?小孩子吃得消伐?生孩子前我和老公去普吉岛坐的红眼航班,差点累死我!.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-6-11 15:27 发表

你应该早点回贴,我叨叨了半天也说不清楚.
儿子下周一、二就要考试了,压力大是大的来。 想想蛮好读公办的.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-8 09:28 发表
是吗,太好了,不知道和我们行程一样伐,我们是7/3的团,正是期待ING
行程很棒,可惜3号走不了,只能往后报了,请短我联系人的电话,谢谢了!.

怪不得那么多人在菲律宾捉到海星呢,原来是这个样子的,搜到一张图,看看!.

附件

回复 138#小波的妈妈 的帖子

知道了,谢谢!
你们自费项目已经报名付费啦,我们还没有呢。旅行社只是说到那里再付。.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2009-6-12 19:34 发表
知道了,谢谢!
你们自费项目已经报名付费啦,我们还没有呢。旅行社只是说到那里再付。
我们也是一样,说是到那边付给那边的导游!.

发新话题