发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 威海(09.7.10---09.7.14)休闲之旅

感觉威海蛮美的,好象感觉过得很闲适舒服,有空也找时间过去玩玩~~.

威海那边特凉快,昨天回来上海都有点不适应了.那边是个度夏的好地方,应该呆一个月差不多的..

回复 52#小悦妈helen 的帖子

真想在那买个房子,老了去长住。.

回复 53#tangtang61220 的帖子

我们这次去威海就住在一个朋友的父母刚买的房子里.省了大把银子,自己做的饭,海鲜好便宜啊.扇贝5元四斤..

想去的。8月19或20日出发,有同行的吗?.

回复 54#小悦妈helen 的帖子

是的,上海人喜欢的生蚝饭店里20块钱一大盆。.

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2009-7-17 15:58 发表
想去的。8月19或20日出发,有同行的吗?
我刚定了8月18日的机票,如果早点看到就跟你们同行了..

18日我们要返校,不能去。.

回复 57#龙凤胎妈妈11 的帖子

18日我们要返校,不能去。你们直接飞威海吗?.

回复 33#xsc1997 的帖子

不知你出发了吗?给你几点建议吧。
1、一定要带长袖,一早一晚用得到。
2、有时间的话西霞口的动物园和海驴岛要去一下,成山头可以不去。
3、刘公岛上是甲午海战纪念馆,要是宝宝不感兴趣的话,还不如在海边玩玩。
4、如果坐东航的航班的话回来有2班,下午落浦东,晚上落虹桥,但晚上那班经常晚点。
5、酒店服务不错,还送了美羊羊给女儿,小朋友的自助早餐也没收费。
6、沙滩上的躺椅要收费的,可以带个野餐垫。.

回复 60#tangtang61220 的帖子

谢谢,刚看到哦,本周五去,再次感谢.

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2009-7-20 09:56 发表
18日我们要返校,不能去。你们直接飞威海吗?
是的,我们直飞威海,18号早上8.30飞机,21号下午2点多回来.

有用.

引用:
原帖由 龙凤胎妈妈11 于 2009-7-20 11:35 发表

是的,我们直飞威海,18号早上8.30飞机,21号下午2点多回来
我们是8号的行程,也是上午飞机。.

引用:
原帖由 yiwen_p 于 2009-7-20 17:38 发表

我们是8号的行程,也是上午飞机。
可惜我们是18号的,不知道有没有差不多时间的,我带我儿子还有一个阿姨..

引用:
原帖由 龙凤胎妈妈11 于 2009-7-21 15:27 发表

可惜我们是18号的,不知道有没有差不多时间的,我带我儿子还有一个阿姨.
我是自己带女儿,这两天在看看人家写的有关威海的攻略。
去过的MM再介绍得详细一点。.

请问5天的费用大致多少?.

回复 67#蓓雯 的帖子

不算机票的话大概五、六千。去西霞口不包车的话还可以节约点。主要有宾馆920每天,动物园100元每人,还有就是包车费用和吃吃喝喝的开销。海鲜很便宜,我们三个吃得最贵的一顿才三百多,基本是一百多。

我想带我儿子去海驴岛,成山头.动物园,包车去路上要多长时间,如果分两天去的话该如何安排呢?.

回复 69#龙凤胎妈妈11 的帖子

包车去单程1个半小时。两个景点可以的,三个好像太紧张了。为了成山头再去一次,好像不值。实在要去的话还有一个办法,刘公岛也有去海驴岛的船,要么你先把成山头和动物园玩好。另一天玩刘公岛和海驴岛。

MARK一下.

回复 68#tangtang61220 的帖子

谢谢诶.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-22 10:41 发表
包车去单程1个半小时。两个景点可以的,三个好像太紧张了。为了成山头再去一次,好像不值。实在要去的话还有一个办法,刘公岛也有去海驴岛的船,要么你先把成山头和动物园玩好。另一天玩刘公岛和海驴岛。
谢谢了,刘公岛不想去,儿子才22个月不会感兴趣的,我想到时候去了再看吧..

我们是8.10的飞机到先青岛再到莱山,住在莱山去威海的话怎么玩法合理?谢谢!.

回复 74#伊红 的帖子

莱山我也没去过,不好意思。.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-20 10:04 发表
不知你出发了吗?给你几点建议吧。
1、一定要带长袖,一早一晚用得到。
2、有时间的话西霞口的动物园和海驴岛要去一下,成山头可以不去。
3、刘公岛上是甲午海战纪念馆,要是宝宝不感兴趣的话,还不如在海边玩玩。 ...
你好,我回来了,谢谢你的介绍,我也做点贡献,如下:
1 酒店的中餐厅特别好,海鲜便宜,新鲜,服务员态度绝佳,可爱
2 酒店靠海,但是那个沙滩是公共的浴场,人很多,只有清晨和晚上比较宁静
3 沙滩对面有很多商铺,有买孔明灯,可以买了自己在沙滩上放,很浪漫.

回复 76#xsc1997 的帖子

玩得愉快吧,酒店中餐厅的服务确实不错。买孔明灯,我们不知道呀,那几天下了太多的雨,下次去放。.

回复 14#tangtang61220 的帖子

请问去海驴岛要1天吗?.

回复 78#小猫咪妈妈 的帖子

不要的,多数和动物园一起玩.

攻略写得真好,心动啊,想带20个月大的宝宝去玩。
金海湾国际酒店920一晚,有点小贵啊,在携成上看到一家威海国际海景城公寓酒店,海景房540元一晚,不知道好不好?多谢~~.

回复 80#草莓陆陆 的帖子

这个不太了解。如果你要住在国际浴场边可以考虑山东大学国际学术中心,携程上也有定的,位置也很好,给你上张照片。要是不一定住国际浴场的,推荐海景大酒店,据说服务不错的。

风景真的是不错.现在去热不热啊.

回复 82#apple777sl 的帖子

我们在那边最高28度,我天天想再热点就好了。.

看的有点想家了。.

回复 81#tangtang61220 的帖子

谢谢!
从照片上看,满灵额~~
女儿很俏皮哦~~.

24号去威海,也打算去动物园和海驴岛。打算在西霞口住1天,第二天可以去成山头看日出。
想问下西霞口的宾馆好不好,据说动物园门口有一家,不知道lz是否有印象。.

回复 86#amili 的帖子

应该就是我上面说过的吃饭的地方,不错的三星宾馆。.

有8月16日去威海的吗?

我们也上来报告一下吧.
我们订的8月16日-19日到威海的,也住在金海湾,有同行的吗?上来喉一声吧!
告诉大家一声,今天在C-trip上订的时候告知没有高级海景房了,可是到酒店一问可以单订的,而且价格只比ctrip一天高10元,所以只在ctrip上订了机票,当然比打包订贵了100多元,但是房间订的很好啊!而且赞一下,金海湾的服务真的很好,很耐心,很仔细。 .

回复 87#tangtang61220 的帖子

谢谢

在西霞口住1天的话就不能包车了,不知道动物园,海驴岛和成山头近不近,那边打车方便吗?还是各个景点之前有班车?近的话第二天就可以把行李放酒店,玩好成山头再回酒店拿东西回威海.

回复 89#amili 的帖子

海驴岛和动物园是很近的,成山头有点距离。我看到有小巴到成山头的,你可以回来拿行李的。.

请问到威海酒店有接机吗?自己打车贵不贵?.

回复 91#麦兜兜 的帖子

好像没有接的,我问过了,打车到金海湾1小时左右,150元。.

我们是朋友接的,路上是要一小时。.

回复 93#tangtang61220 的帖子

谢谢哦.

回复 92#芃妈芃爸 的帖子

.

其实从烟台机场到宾馆只比威海机场远不到10公里,所以如果到烟台的机票折扣多的话,大家可以多一点选择。.

非常实用,谢谢!.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2009-8-3 16:36 发表
我们也上来报告一下吧.
我们订的8月16日-19日到威海的,也住在金海湾,有同行的吗?上来喉一声吧!
告诉大家一声,今天在C-trip上订的时候告知没有高级海景房了,可是到酒店一问可以单订的,而且价格只比ct ...
谢谢 正郁闷没有高海房间呢,刚刚打了电话,订上了。.

回复 98#yingyingma 的帖子

你们准备什么时候去啊?.

看了好心动啊。.

发新话题