88 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] BALI搞成新加坡的旅行

BALI搞成新加坡的旅行

本来计划去BALI的,搞法搞法搞成到新加坡。
新加坡本人去过好几次了,不觉得好玩。
偶非常痛苦地踏上行程,老的和小的倒很高兴,他们都认为新加坡比巴厘好玩多了。
我们家另外一个见过世面的人是LG,他嗤之以鼻“你们去新加坡晒太阳?不如留在上海晒算了。”
切~~~这个人,煞风景。
虽然我也是这样想的,但不能说出来的呀。.

新加坡有很多美食——
1、辣椒/黑胡椒蟹 Chilli Crab & Black Pepper Crab
在各种新加坡传统麻辣口味的料理中,尤以辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹最为出名。辣椒蟹就是将整个的大螃蟹切开,连肉带壳加上茄汁、辣椒一起拌炒。吃起来,蟹肉的鲜嫩伴着茄汁的甜和辣椒的冲,非常过瘾,堪称绝配。黑胡椒蟹集中式的酱油、印度的黑胡椒、马来的小辣椒与西式的牛油于一体,才造就出这另类“冲鼻”的独特味道来。

2、海南鸡饭 Hainanese Chicken Rice
海南鸡饭是新加坡的一道准“国菜”。鸡肉鲜美嫩滑、米饭芳香扑鼻、配以鸡汤、切片的黄瓜和辣椒酱一起食用,简单却美味无比。

3、肉骨茶 Bak Kut The
这道美食用药材、大蒜和香料,加上猪肉骨烹煮而成,食用时配以米饭和辣椒黑酱油。它兼有去湿、旺血、补气、润肺的功效,是新加坡大众的早餐和夜宵。

4、沙爹 Satay
  沙爹就是指传统的马来串烧羊肉、牛肉、鸡肉,容纳了东南亚许多国家美食的精华。别看它模样和中国的烤肉串差不多,味道却大不相同。其中的秘诀就在当地特有的沙爹酱上。

5、飞饼 Roti Prata
印度飞饼也叫印度抛饼,也是新加坡人早餐与夜宵的最爱。飞饼的一大独特之处就在于它独一无二的制作工艺。外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,放入嘴中,妙不可言。

6、叻沙 Laksa
  早期马来人与华人通婚的后代,男性称为巴巴(Baba),女性称为娘惹(Nonya)。娘惹美食融合了马来菜与中国餐的烹调美味,其中叻沙最能体现浪漫丰富的娘惹美食特色。正宗的娘惹叻沙讲究椰浆的鲜味、鲜虾的甜味和自制辣椒油的辛辣味,而它里面的主食也是一定要用粗米粉。

7、咖喱鱼头 Fish Head Curry
咖喱是地道的印度特色,而鱼头又为华人最爱,二者走到一起,可算是一道新加坡自创的印度佳肴。鲜嫩的鱼头加上香辣的咖喱汤,辣中带甜、香味浓郁、辛辣够劲。然而,辣虽辣,却异常顺口,其中还跳跃着多重香料的滋味。

8、炒馃条 Char Kway Teow
  炒粿条原为潮州传统小吃,今天已成为新加坡美食的代表之一。潮州人对于凡是用米粉、面粉、薯粉等经过加工制成的食品,都称为“粿”。新加坡的炒粿条是用黑甜酱油、豆芽、鱼饼、鸡蛋、蛤肉以及中式腊肠一起炒的宽扁粿条。

9、菜头粿 Fried Carrot Cake
  菜头粿,俗称萝卜糕。最早是将萝卜去皮刨丝,再加入腊肠粒、虾米粒、香菇粒、芹菜粒等配料蒸制而成,外酥内嫩,味道清香而不甜腻。而现在的菜头粿已经过了融合改良,是由白萝卜加蒜和蛋酱,以适中的火候煎炒至金黄色,即成美味可口的炒萝卜糕。

10、罗惹 Rojak
"罗惹"马来文,有"大杂烩"的意思,是一种非常受欢迎的餐前开胃菜和配菜,也是一道健康的营养小吃。罗惹口味酸甜,酱料与新鲜蔬果恰到好处地融合在一起。色泽黑黝黝的虾膏酱尽管其貌不扬,却味道鲜美,让人无法抗拒。

一定要去尝尝!
图片上传太麻烦了!.

在飞行旅行中,我不止一次想到茄妈
想到他们在昆明的那个跷跷板,难道我们也要去新加坡玩跷跷板~\(≧▽≦)/~啦啦啦
真是不堪啊,不堪~~~想想要在新加坡渡过了一周的时间
LG说“这么个小地方,你们也有本事待7天?”
怎么没有本事,对我这太容易了
第一天抵达,熟悉环境
第二天植物园,市区观光
第三天宾馆健身+游泳,下午转移宾馆
第四天动物园
第五天宾馆健身+游泳,下午看了场电影
第六天圣淘沙
第七天宾馆健身+游泳,下午回
于是在吃吃喝喝睡睡看看中,一周过去了
每天8点半起床,吃一个小时早餐,10点开始一天的活动
于是我发现了,新加坡晚上是凉风习习的
发现了动物园里是有儿童热带雨林水上世界的
发现了圣淘沙有大飞活人的
发现了白胡椒螃蟹可以大到3斤的
发现了我新加坡的电影票是老人最便宜的
发现了那儿的明治牛奶是上海四分之一价钱的
发现了新加坡是一个生活的好地方.

回复 3#ROBYN 的帖子

LZ,那能搞了半天去了新加坡了拉,没去BaLI啊,感觉还是BaLI好吧..

好吧,一点点来

既然前面的朋友提到了美食,那就先讲食物。
首先请原谅我实在无法认为新加坡的东东是美食。
我们吃了一餐又一餐,最后一致认定本地特色食品实在对我们是一种折磨。
我们开始选择比如日餐(荣寿司),上海餐(翡翠),广东餐(翡翠,翡翠有好几个餐厅,经营不同的菜系。珍宝),甜品,当然有无招牌的白胡椒蟹太招人喜欢,我们去了两次,第一次去发现为什么本地人说芽笼的店比滨海艺术中心的好,因为舍得放胡椒,一口下去,眼泪鼻涕都出来了。第二次去,有经验了,“麻烦放1/3量的白胡椒”。。。。。
让我们看点照片吧~~~.

食物

附件

植物园爬树

植物园是我很喜欢的一个地方,可这次去花花草草没看着几根
事情的由来是这样滴
一进园子,QQ就没有兴趣,他才不要看花花草草叻
我们看了在泉水里降温的金毛后
他手一指前方的大草坪"我累了,要休息休息"
才几步就累了?顺着他的手一看
正中有棵将倒未倒的树,用两根柱头支撑,树干被爬得溜光
两个外国娃娃在爬树,他们爬得轻松啊,
屁股一挪,手一撑,前进5厘米,屁股一挪,手一撑,又前进5厘米
QQ起劲了,他也要爬树,也不看看自己细胳膊细腿的小样儿
他爬呀爬呀,整个身体都贴膏药一样贴到树上去了,纹丝不动
我们在后面推,黑哟黑哦,还是不动
我火气大了,不就爬个树吗,这有什么难的,来,妈给你做个示范
没想到,看人挑担不吃力,我费了九牛二虎之力才爬上去一半
一边爬一边担心"蛮好穿条马裤来的,这样磨下去,不到树梢,我的屁股就要见光了"
好吗,最后,在植物园俺们爬了一下午的树,连我也做示范爬上去两回
爬上树,心情好啊,免费的不要钱的,这么小摩擦系数的树,俺也能爬
证明俺还年轻啊"年轻的朋友们,今天来相会,一起爬树干,小风轻轻吹~~~".

爬树

附件

进口食品

新加坡的进口食品实在是便宜
835毫升的明治牛奶2.08元起,10元人民币不到,上海有明治供应的时候是40块一升
难怪小日本不卖给上海的供应商了,实在是~~~嗨,小日本看了气死啊
哈根达斯折合50多元人民币
进口水果品种多,质量好,价格低
我们买了牛奶,法国进口的SORBET(冰激凌有42%的芒果)和伊朗的蜜枣等放在冰箱里慢慢吃~~~
什么时候中国的关税能够低点呢?

附件

这个脚踩西瓜皮厉害的。.

克拉克码头的G-MAX----先来段介绍

G-Max绑紧跳 Max绑紧跳正式登陆克拉克码头。它模拟了宇航员火箭升天的方式,把人置于最新G-Max科技的安全舱中以时速200米高速弹至60米高空。
GX-5 Xtreme Swing的刺激体验 GX-5是给人们带来了体验自由落体和空中疾飞的绝佳体验。GX-5座落在克拉码头,它一次可带5人(飞行者)飞行,飞行最大高度可达50米。到达最高处后,“飞行指令长”松开发射垂篮,5名“飞行者”将被发射出去,飞越过树梢和新加坡河,在空中滑行100多米。
“飞行者”们在飞越过新加坡河时会体验到短暂的自由落体感觉,肾上腺素会令您不禁心跳加速,倍感刺激。而后他们又顺原路线荡回,在克拉码头上周而复始地来回摆动,最后安全地停靠在最初的“起飞”位置。
GX-5 绝对会给来新加坡观光的游客不同反响的体验,让他们以一个全新的视角欣赏克拉码头。既然能在空中飞越克拉码头,您又怎能满足于仅仅驻足观望呢!.

附件

QQ要坐克拉克码头的G-MAX

QQ是个极其谨慎的小孩
不会做一点点伤害自己的事情
结果在克拉克码头,他的肾上腺素升高了
在听了半天其他乘坐着的尖叫后,他被这个东东迷住了
我挑逗他“你看,身高1.2米以上就能坐,你。。。。”
QQ神秘地对我一笑"妈,我也能试试坐这个吧”
耶稣玛丽娅古,我没听错吧,少年宫勇敢者道路最高地方都没爬上去过的QQ
一爬高就浑身紧张冒汗的QQ,要坐这个往上一弹就60米的东西?
我激动啊,马上去打探价格,什么?最小年龄12岁,最矮身高1.2米才可以乘坐?
我漏看了,最小年龄?
QQ遗憾地说“等我12岁了,你再带我来坐哦。”
耶稣玛丽娅古,还是去欢乐谷坐吧~~~.

QQ做飞人

经历了G-MAX事件后,我对QQ的高空能力刮目相看,虽然最后也没坐上去
我们来到了美丽的小岛圣淘沙,直奔BEACH
圣淘沙么,我熟的呀,最好玩的就是沙滩了
极细极细的沙子,清澈的绿色海水,最让我喜欢的是,我可以在这儿横渡“海峡”。
沙滩对面,它往往有个小岛横在哪里,估计是人工填出来的(新加坡人最大的本事是填海。现在从中国到新加坡用坐飞机的,估计再过几十年就可以用走的去的了)
沙滩和小岛之间隔开100米不到的样子,水不深,我一会儿功夫就可以横渡“海峡”几个来回
真是有成就感啊~~~
暖暖的水,爽爽的风,晒得黑测测的我,多么美好的风景!
晒太阳时,和旁边的荷兰老太太练习口语
老太太和孙女一起来的,她说了一堆事情
什么30年前她到新加坡工作的几年,那时她儿子还小着呢,现在他儿子到新加坡工作了。
什么她孙女每天从学校去马场骑马(这个话题QQ喜欢滴,可惜他听不懂);
什么圣淘沙的蝴蝶园很贵,上周他们才6个人就一佰出头了,本周就直接海里游泳了(可不是吗?免费滴)
在海边待了几个小时后,我开始发掘新的旅游项目,先去看了鸟儿的免费表演,
然后看到了Flying Trapeze,O哟这个好滴,去看看,每天4点-6点开放,正好!
结果,让我想也想不到,我看到了什么?马戏团的空中飞人!
天哪,爬上10米的梯子,踏上一块晃几晃几没有支撑的窄小木板,抓住前方的横杆,飞,SWING,最后掉在网子上。在训练的三个大人和一个10多岁的孩子玩得真好,一问训练了2个月了,每周两次。
这个,我可不敢。可看看满好玩的样子,我又开始教唆QQ
"这个玩不。”
QQ猛摇头“不玩”
“这个也不敢玩?你还说要坐G-MAX哩,这个比G-MAX矮得多了。”
嘻嘻,其实G-MAX晚上坐的话,下面黑漆漆一片,什么也看不到,想害怕也没有发挥的空间。这个不同,大白天啊,看得这个清楚,反正我连爬也不敢爬上去的,三层楼高,开玩笑~~~
没想到,QQ想想G-MAX再看看这个10米高的飞人设备,热血沸腾“好,我玩."
太可乐了,我看你待会儿在半空中哭鼻子~~~
首先要训练滴。训练的步骤是这样的,
旁边有个固定的单杠,两手抓杠,脚抬,穿过两手中间,把脚搁到单杠上,用膝盖的弯弯勾住单杠,放手,成啦
说说简单,敢做的人还不多,QQ在三个人的帮助下,终于成功了一次
”上去我做不了这个的,我就荡荡。”嗨,倒还有自知之明。
套上腰带,绑好保护措施。我们的英雄QQ要动身了。
我们拼命鼓掌,可是前面的几个训练者练得太好了,给QQ造成了极大得压力。
再说那么高的梯子,QQ爬得这个慢哦。
“不要看下面,看上面,爬到月亮上去!”
QQ一直不停地爬终于爬上去了,终于站到木板上去了,终于抓住单杠了,终于。。。。。唔得一声飞出去了,他紧张啊,脚笔直笔直得在荡。
我们又拼命鼓掌
“可以放手了”教练说,结果他一回头“啊,你已经放手啦?”
QQ荡了两个来回,体力不支,早跳到了网上。
“不玩了,我再也不玩了”QQ下来后的第一句话
“怎么可以不玩呢,多么有趣啊,你SWING得多好啊“KP1技巧充分发挥了作用。
QQ又被我们忽悠着上去荡了一回,下来后,他再次表示再也不玩了
结果香格里拉大部队的KID'S CLUB八国联军成员来了,大大小小颇为壮观
当看到水平比他还差的小男孩和小女孩也荡起来后,QQ信心大增
第三次爬了上去~~~这次比较倒霉,他没力气了,第一个回合就掉了下来,吓了教练一大跳
不过对于我们来说,已经非常非常高兴了,QQ竟然也做了飞人
不是一回,而是三回呢~~~

我横渡的海峡

.

附件

QQ做飞人

附件

累了,改日再站~~~
BYE-BYE.

回复 1#ROBYN 的帖子

回来拉~~ 怎么会bali没去呢? 那代理那里订的房间怎么办?
哈哈,你跟我一个同事一样,不爱吃黄瓜.

回复 15#ROBYN 的帖子

送花,很勇敢的QQ啊.

女士,请珍惜生命

圣淘沙横渡时发生了一件事.
外婆一门心思想横渡一次,但害怕坚持不到对岸,建议我陪游
没问题,我还出主意
"看到海中心的桩子吗?围着个救生圈的,你可以游到那儿休息一下."
说游就游,外婆游得太慢了,我笃悠悠得配合节奏---狗刨正好
到了桩子,我抱泳圈做示范"看到伐,就这样休息一下"
"我没问题,不用休息"外婆体力不错
我们一口气到了对面沙滩,开始晒太阳
忽然,头顶传来一个声音"女士,女士..."
叫我吗?
只见一个穿黄衣服的小伙子,背着个和巨大版巴拿马香蕉形状的物体,对着我喊
啊?新家坡也有推销的吗?推销到圣淘沙了?
小伙子几里古鲁了半天,还是外婆听明白了
他用不标准的国语在说"女士,请你们回去时走桥."
"为什么呀,凭什么呀"我心里奇怪
"你们游得不好,我担心老人家游不回去"
原来如此"没关系,我妈妈没问题"
小伙子顿了顿,怕伤害我终于说"你妈妈我倒不担心,我担心你.姿势不好,到了当中还要休息."
我终于搞明白了,小伙子是传说中的海岸救生员,他背的巴拿马香蕉的救生设备.
我的狗刨,让他担心啦."女士,请珍惜生命........"巴拿马香蕉诚恳地劝说
我三滴汗~~~"没事的,你放心...."我安慰他"我的水平高得很....."多么苍白无力的解释啊,刚才原生态滴狗刨
最后的结果是,回游时我只好由狗刨改成自由泳,同时力求姿势潇洒优美高雅
因为我知道,不远处巴拿马香蕉正在盯着我,随时准备抛下香蕉救生设备.

回复 17#庭庭妈 的帖子

BALI房间先延期
黄瓜我爱吃的,可放在鱼子饭里实在不灵.

在国外待了那么多年,回国后才知道MEIJI牛奶原来是奢侈品.

LZ能把新加坡玩的这么带劲,不错!我也最喜欢他们的植物园.周末还有音乐会..

回复 19#ROBYN 的帖子

哈哈,你写得好幽默,再配合一张狗刨的照片就更完美了.

回复 6#ROBYN 的帖子

肉骨茶的味道怎么样? 看图片冒似不会受偶家欢迎.

跟家人一起度假,在哪儿都能很开心!.

我们一起看电影

在BUGIS的洲际住了几天.
我是老鼠掉在米缸里,洲际出去就是SHOPPING MALL的一刚!愉快啊~~~
更让人愉快的是,竟然SHOPPING MALL里还有个电影院,
最让QQ愉快的是,这个电影院里正在放的是<UP>!
"妈,我要看电影.你看有<飞屋环游记>"
看电影?好滴,偶正要见识一下资本主义的电影院和社会主义的有什么不同.
朋友来前告诉过我,每次她去日本都要看场电影.
好玩啊,电影结束小日本都不走的,一直坚持到字幕结束,广告放完,估计他们认为有义务对广告商负责.
短点也就算了,有一次长达5分钟,她虚嘘这个急,就在众目睽睽中素质暴露了,夺门而出.
我对新加坡的国民素质充满好奇,是不是和小日本一样腻?
买票时最最让我愉快的事情发生了
"请问儿童可以优惠吗?"
"成人7元,儿童6元"
"只优惠1元啊"我真是失望,新加坡对儿童怎么一点也不照顾.
精彩的来了,"请问这位老人超过55岁吗?"
"是啊,怎么啦"
"那她只要4元"
"........"我哑口无言,多么人性的优惠啊,我怎么光想儿童不考虑老人呢?
进了电影院,空荡荡一片,一数正好十根手指的观众.
外婆开始担心起来"有没有中文字幕啊,外语我可不懂"
电影开始了,好多广告,偶猜新加坡人素质不及小日本,不考虑广告商的情绪,电影结束就要走滴,所以广告提前了.
<UP>开始前是当地广告,然后是迪司尼的预告,最后大菜上来之前,还来了个前菜的小短片,看得所有观众哈哈大笑
在此我要仔细描述一遍,想想就可乐,哈哈:
天上的云孩子会用云朵做礼物,白云们有做PUPPY的,有做BABY的,做完了每多白云都有只小鸟做传递员帮他们把这份欢乐带到人间
话说,有个乌云孩子天天也在创造,这不新鲜出炉的礼物出来了
给他做信使的小鸟也来了,可怜的小鸟,毛发不整,惊恐万状,这是为什么呀
他接过了礼物,竟然是条鳄鱼,鳄鱼嘴一张,牙口不错,小鸟的头遭了殃
跌跌撞撞小鸟活着回来了,乌云又取出个礼物,这次是什么呀?一头角非常漂亮的山羊
山羊的头撞向小鸟,瞬时倒霉的小鸟大白天看到了满天的焰火灿烂
送走了山羊,小鸟回来了,鸟更憔悴了,这次的礼物竟然是刺猬,几乎已经秃了的小鸟瞬时变成了极乐鸟,插了满头的刺。
小鸟不干了,它飞向其他的白云。乌云生气啊,他哭哭哭,天下起了雨
咦?没看错吧?小鸟回来了,而且全副武装,穿上了橄榄球运动装,原来他没有离开黑云投奔白云,而是去要了套装备,这下小鸟再也不会缺胳膊短腿啦
小鸟信心满满得伸手接礼物。JESUS CHRIS!它接到了什么,一条电鳗!小鸟的橄榄球运动装马上传达电流,苦命的小鸟~~~~~
可乐吧,你们不乐让我一个人再乐乐
正片开始,外婆高兴“有中文字幕的!”
电影就不介绍了,大家去电影院看吧,还是不错滴。
最后要说的是
1.        果然新加坡人和小日本不同,电影最后的字幕一出来就要跑滴
2.        回来后朋友问我“你们看了3D的吗?”
   “3D?”
   “对啊,这个电影是3D的要戴眼镜看的呀”
“眼镜我倒戴了,不过是近视眼镜。。。。。。”我悻悻
“新加坡真落后阿,3D也没有”朋友惋惜地说

附件

机场赢奖牌

实说,偶的体育不好,运动会参加过长跑,因为没人参加,好歹6个参加者中,我能获第六名,名次满好看的。
这次在CHANGI机场,没想到过了把奖牌瘾。
机场里为了2010 年的第一届The Youth Olympic Games,在机场里搭台,设计了一些好玩的项目供大家娱乐
这种场合怎么少得了QQ,他的手一指“妈,我要去那儿玩会儿”
项目好象很幼稚啊,收费吗?免费!好,去玩吧。
首先是墙上乒乓项目,一张乒乓桌靠墙,墙上挂个有机玻璃装置,装置上面有一个个小洞,选手手持一块乒乓板,象打乒乓一样把乒乓球打到洞里去。
一分钟之内打进3个者获胜。
好,先看看前面选手的发挥~~~
一位爸爸过来了,只见他抱着个孩子,一手弹球,一手握着孩子的手,帮助孩子推进
一连试了10几个都不进,爸爸干脆自己上阵,左一个,右一个,右一个,左一个
我遗憾地看到,一个也没进。这位爸爸面子挂不住了,败下阵来,加入观众的行列
QQ上!对于这个项目QQ是很有信心的,志在必得,他参加了两年多的乒乓训练,体现在
1.姿势好;2。姿势好;3。还是姿势好
话说回来了,光姿势好没准头也是没有用滴!一分钟很快过去了,QQ一个也没中。
我充分体会到刚才那位家长的心情了,我要为中国家长争光
我接过了QQ的乒乓拍,什么叫无心插柳柳成荫,我也是左一个,右一个,右一个,左一个,不同的是短暂的适应后,我中了两个
裁判在旁边“中三个有徽章。”话音刚落我又进了一个,裁判忙俯身拿徽章,就那功夫,我又进了2个
最受打击的人是哪位爸爸,他看傻了,百思不得其解,我这难看的姿势也能获徽章?
乌拉,QQ兴奋之情难以言表“我们再去玩射击吧”
这次是个大转盘,也是挂个墙上的,转起来后,当指针到最左面和最右面就开枪,中目标指针的尖尖,打中了尖尖就会亮红灯。
摇摆三次,可以打6次,6次里打中5次获得徽章。
QQ先来,只见他左一下,右一下,左一下,再右一下,一次也没打中
我来也,实在是不好意思,我这个近视眼打这个还是满顺手滴,百发百中,又获得徽章一块
我兴奋了,中国逻辑冒了出来“获得几块徽章可以换个奖品阿?”
裁判摇头“不能换得。不过后面还有个项目可以赢奖牌。不过很难的14岁以上才可以玩。”
“好”反正在新加坡没人认识我出丑也没关系,报着这样的心态我又投入到新一轮的运动中去。
我看到了一个和东方绿洲差不多的透明大球,人钻进去,用四肢和身体的力量推动球绕障碍走。难就难在是在充气的蹦床上前进的,阻力比较大。
不过这也难不倒我,我噗呲一下钻进去,蹭蹭蹭,一会儿就绕了一圈,把前来看西洋镜的裁判看傻了。可以有奖牌了吧!
没想到负责这个项目的裁判说“不能给奖牌必须要撞到前面的红门再回来”
我听了毫不气馁,继续再战。俗话说一鼓作气再而衰,三而竭,在我身上是没有的事,我两股作气,一眨眼的功夫又回来了!
这次金灿灿的奖牌到手啦,啦啦啦。
工作人员过来给我们拍照,我们三手握奖牌和徽章,登上领奖台,留下了美好的回忆。

附件

写得真不错,辛苦了,你太有才了.

回复 21#千与千寻 的帖子

我也最喜欢植物园,可惜这次就爬树了.
外婆喜欢植物园的门,留念一张.

回复 23#庭庭妈 的帖子

味道不错,就是价格不便宜
我们点了中份,6根正骨12新元
还有一个是内脏我选了腰花和肚子,好象是6新元?.

回复 24#任意飞扬 的帖子

外婆也这样说滴!.

回复 27#jingdoudou 的帖子

现在不行啦
人不学习就落后
当年的作文全部是A滴.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-22 22:25 发表
现在不行啦
人不学习就落后
当年的作文全部是A滴
原来这样,怪不得楼主写的这么吸引人呢!.

游泳池

度假就要有度假的样子
我们要做到,坚决不赶景点,坚决不让自己累着
每隔一天,我们就会去健身和游泳
我喜欢去游泳池,主要是心态掉坏了,
因为我发现年轻身材好的外国人大概都去青年旅馆了,宾馆里都是老弱病残
我惊喜地发现,自己的身材和他们比起来好好噢,哈哈
我从家里带了瓶烧菜的橄榄油来度假
游泳池边,外国人用喷得,辟辟,辟辟,一脸防晒霜;咱用涂得,刷刷,刷刷,一身橄榄油
抹好油,看看太阳,恩,是时候了水没那么凉了,下水~~~
这次的主要任务是教会QQ游泳
可惜我发现,我当年5分钟就学会的东西,QQ用了十几个五分钟也没有摸着门道
直到第三次去泳池,他才能稍微飘漂在水上了
水里泡久了就会冷,爬上岸,开始晒太阳
找个太阳好的躺椅,太阳舒服啊,抹油,抹到浑身亮光光的就对了
哎哟,又热了,移动到SHADOW的躺椅,取出本书,看起书来
咿?我怎么又想晒太阳了?再挪,在太阳下躺下来
不对哦,油干了,还得继续抹油。。。。。。。。
就这样我在游泳池可以待4个多小时
谁说游泳池无趣无聊,我怎么那么忙呢
不对啊,度假怎么可以那么忙?这不是让自己累着了吗~~~~
嗨,不对啊,不对~~~哪里出问题了呢?.

回复 32#牛牛妈蜜 的帖子

主要是觉得快乐开心
想到这次的假期就要笑
太有戏剧性了
怎么给我摊上了.

回复 29#ROBYN 的帖子

国内2块钱一块五花肉,对比国内和新加坡的收入,这价格还不算离谱.

回复 31#ROBYN 的帖子

大学还有作文,我猜你的职业也算猜沾边了嘛.

寂寞的旅人

旅行中会遇到各式各样的人,这次遇到一个寂寞的旅人
我们是在克拉克码头的G-MAX边遇到的
他穿了一件深蓝色的T恤,第一个字看不清,后面几个是“都大学”
我马上读了出来“成都大学”,同时八卦地叫外婆看(回来后GOOGLE一查,真的有这所大学)
T恤的主人是个中年外国人,他也和我们一样冒着颈椎病突发的危险,抬头在看半空中滚动的G-MAX
他发现我们在指指点点,马上主动把挡住第一个字的包移开,庐山真面目来了“京都大学”
切,离开十万八千里~~~
“这是我去年9月份去的,京都大学”
“京都有很多庙的”我莫名其妙冒出一句
“是的,两千多间”
“我还以为是成都大学呢”
“你是新加坡人吗?”
“不是,我们从上海来”
“哦,上海,我去过,还去过北京西安。。。。”
“你从哪儿来啊?”
“我是加拿大人,下周去韩国,我要在哪儿工作几个月。我从英国来新加坡的,对了我还有个国籍是英国,我是双重国籍。。。。。。”他滔滔不绝起来
“他一个人旅游,是不是特别寂寞啊,话那么多”外婆受不了了,她一句也听不懂,还一直努力地摆POSE做微笑状,维持孔子国度的礼仪和姿态。
是啊,他寂寞,一会儿功夫他已经把他的个人情况倒豆子一样流畅地介绍一遍
估计,他在旅途中经常如此,总算有个人可以说说话了。
和他比,我真幸福,有家人陪伴,虽然到的是我一直不甘心再次到来的新加坡~~~
寂寞的旅人让我深刻感受到和家人结伴旅行的温馨,
旅人,祝愿你早日找到和你一起旅游的人~~~

附件

回复 36#庭庭妈 的帖子

浑身不搭架啦
一直后悔,考大学时没选文科
选什么理科啊,鸡蛋撞石头啊~~~.

小费啊,小费

入乡要随俗,要尊重当地的风俗和习惯。
于是给不给小费摆到了台面上。
这个问题最早暴露出来是在酒店CHECK IN的时候。
我们一塌果子只有一个大箱子,服务生过来,这个乐啊,滚着箱子就走
我们在后面跟,到了自觉地摸出2块新币。
结果,我没留意给的房间楼层,竟然给了皇冠的九楼
朋友们,九楼啊,离设备层不要太近哦,走在走廊上“轰轰”响得我头皮发麻
等服务生走了,才回过神来,被发配到九楼了
没搞错吧,说了不要九楼,不要靠近RUNWAY的房间的
换,坚决换掉!
哼次哼次,我把行李拖到一楼大堂,换好房间
结果那个服务生又过来了,滚着箱子又走了
我们继续在后面跟,再次掏了两块新币。
这样花钱如流水怎么行,就一个箱子滚两次4块钱没有了
外婆这个心疼~~~箱子轮子滚一圈,外婆就仿佛看到几分钱滚掉了
第二天,我们看到一家子黄毛绿眼睛的外国人,就很值得我们学习
服务生过去,刚伸手,那妇人一边坚决地“NO”,一边飞快地自己滚着箱子,跑掉啦
我们看了,马上开窍了,“要懂得拒绝’ya
结果我们是这样交成绩册的
CHECK OUT啦,换到洲际啦,服务生过来啦
我们说“NO”,服务生还跟着,不管他,我们自己滚箱子
跟着我们上了电梯,服务生取出磁卡“小姐,要先拉卡“(切,不说我也知道)
到了楼层,“小姐,这边请”,请请,没关系,我们自己滚箱子,不给小费
到了房间,他开门,“小姐,请进”,我们滚着箱子进去了
然后,他把房间介绍了一遍!好像我不知道床在哪里,马桶在厕所,遥控器在桌子上一样。
最后,他拉开抽屉,“小姐,这里是电吹风”,我彻底FAINT
天啊,我自己滚箱子,怎么好像还应该给小费啊~~~
当然每天枕头下的2块钱还是放的,给清洁工
高潮到了,有一天我们碰到了正在打扫的清洁工,是个同胞小姑娘
外婆一看怜香惜玉之情马上涌出“随便扫扫好了,不用那么认真啦,吸尘器不用吸啦”
这,不用吸了,不用打扫了?于是小姑娘很快收工了
外婆追出门去“嗨,你的小费”,
回来后,外婆直摇头“这个小姑娘枕头下的小费也忘了拿,还好我给她。”

附件

回复 38#ROBYN 的帖子

理科还有作文阿.

看了楼主的游记,在想去新加坡也是不错的选择..

LZ怎么没提到青蛙粥呢,我最喜欢的,很好吃。.

回复 42#小白云妈妈 的帖子

明辉吗?看到了,但吃饱了就没进去。
说到粥中国南方的水蛇粥,小带鱼粥可好吃啦!.

回复 41#chenshuyi 的帖子

也是移民不错的选择.

灵的,送花了.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实新加坡最好的地方是双溪布落,拉波拉多公园和乌敏岛,或到附近的民丹岛等,可惜游客都往人造的地方跑..

回复 47#千与千寻 的帖子

湿地是满灵的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-24 09:03 发表
明辉吗?看到了,但吃饱了就没进去。
说到粥中国南方的水蛇粥,小带鱼粥可好吃啦!
新加坡有一条街专门吃青蛙粥的,味道非常鲜美,名字不记得。每次去新加坡我都去吃,感觉比酸辣蟹还好吃。那种蟹吃得满手满盘都是脏兮兮的,反倒没什么吃的欲望,呵呵。.

楼主写得哈嗲~赞~~~.

88 12
发新话题