140 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 鸡肋一般的婚姻

鸡肋一般的婚姻

LG人不坏,没啥恶习。不赌不嫖,甚至烟酒都不沾
但是,他懒,他无趣,他犟,不会体贴人。
在家里除非有事他才有话说。此外再无一句废话。还会为一点小事跟我争得面红耳赤。
家庭生活真是很无趣,很无趣.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#小猪崽妈妈 的帖子

你是个活泼乐观的人。你们两个正是互补的性格
我没达到你的境界。只觉得家里沉闷。想离开又没有很充分的理由.

婚前不知道吗? 难道婚后 变了个人?.

稳定和平凡
是最大的幸福.

我老公的秉性与你的表述丝毫不差,当我对此表示不满时,周围人都说我,就这样满好来,你还指望怎样的?看了你的帖子才知道,原来都是一样的.

不要作,蛮好额。如果嘴巴老甜额,会哄人,侬倒要担心了。.

女人善于倾听比善于表达更重要.

LG和你的很像啊,的确是食之无味,可如果弃之我就能找到更好的生活了吗?  所以只好继续食之,起码他能给我一份安全感。.

一楼的男人不就是大部分男人的代表么, .

雄性动物本能吧,追到了又产子了,哪还有劲再献殷切啊。
换个女人在他旁边,大部分的男人就不是这样了。
要挨砸了.

男人有狩猎的本能,追求目标时会迸发出意想不到的能力,达到后则安心享受。
LZ要小心外遇。你这样的情况,很经不起诱惑的。.

回复 4#shijiema 的帖子

婚前他还算体贴。也很忍让。怪我没看清他的本质.

回复 5#普通 的帖子

也许这算是幸福吧
我觉得这是在浪费生命.

我觉得自己过也不会没有安全感。
如果没有孩子,也许我就下定决心了.

回复 9#dtdtdtdt 的帖子

我想倾听,可是他不说给我听啊.

我以为是我的帖子.

楼上好多人跟我相似。看来我不是孤独的人了。.

可是你们都很平凡地幸福着啊.

平平淡淡才是真!烟花固然很绚烂,可是经不起时间的考验!.

如果一个丈夫在家唠唠叨叨恐怕你就不是觉得乏味而是想死了吧 .

回复 22#sandyshang 的帖子

这个倒没想过,如果有个唐僧一样的LG不知道会是啥感觉.

回复 23#snakemami 的帖子

难道你想试试?先看几趟大话西游吧.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-28 21:40 发表
难道你想试试?先看几趟大话西游吧
那个,太鸡婆了。能受得了唐僧的人就修炼到余超林的级别了.

回复 25#snakemami 的帖子

那就别嫌你家男人不肯说话了,好歹比唐僧强吧 .

也没什么不好,自己玩自己的,等他回过味求着找你说话,呵呵.我LG以前也这德性,有时候恨不得踢他一脚 ,也不知道是不是年纪大了,发现比以前可爱多了,现在换他求我说话..

世界就是如此

我们总是希望别人改变,从不知改变自己才是改变世界的关键。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-28 17:42 发表
稳定和平凡
是最大的幸福
这是大彻大悟,人生真谛 有的人天生会来事,啥事不干把你哄得团团转……有的人天生木纳,不善表达而已…….

引用:
原帖由 shijiema 于 2009-12-28 17:42 发表
婚前不知道吗? 难道婚后 变了个人?
看了帖子,第一感觉跟你一样。.

男人过了40就会好些的,四十不惑嘛!!!

会少些锐气
少些霸气
少些恶气
少些冷气
多些和气
多些暖气
多些财气的.

其实我老公也是很沉闷的性格,但我很活跃,还有女儿也很活泼,他没办法,我们总是找他麻烦,在家经常对他“拳打脚踢”,所以家里一点都不沉闷,经常是打打闹闹。我认为,一家人只要心在一起,怎么样都很快乐。.

回复 32#littledragon 的帖子

祝福你们!.

先审视自己,你对婚姻动摇了,一定是有原因的.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-28 20:20 发表
可是你们都很平凡地幸福着啊
子非鱼,安知鱼之乐?.

引用:
原帖由 snakemami 于 2009-12-28 17:09 发表
LG人不坏,没啥恶习。不赌不嫖,甚至烟酒都不沾
但是,他懒,他无趣,他犟,不会体贴人。
在家里除非有事他才有话说。此外再无一句废话。还会为一点小事跟我争得面红耳赤。
家庭生活真是很无趣,很无趣
这个老公和我哥哥一摸一样哦,我大嫂一直向我抱怨,说我和我哥哥同母所生,怎么相差这么多。.

回复 6#闪电侠的妈妈 的帖子

你又跑到这里来开瓦拿LG啦?
我倒是蛮享受白开水生活的,成天折腾吃不消的,不如平淡无奇倒能延年益寿。.

我喜欢夫唱妇随,我觉得有人陪我聊天也是一种幸福,我很庆幸找到我老公,我们就是聊着聊着聊到一起的。.

本人lg也不坏,没啥恶习。不赌不嫖,烟酒都沾,很勤劳(但难得回家,家好似旅馆)
说他无趣,犟,不会体贴人。
本人看电视,他打电脑;本人要打电脑,他去看电视,合着不在一起。晚上睡觉,合着说要睡沙发,在外睡惯了,让我一顿臭骂!
在家,我和儿子比较活跃,他说你们娘俩声音太响,吵!,他不习惯,在家没有地位!!!
儿子的功课什么都不管不问,这个爸爸真好做!!1
怎么办呢?这个家还是要过的呀!.

回复 14#snakemami 的帖子

其实这也不能说是本质, 只是性格而已. 大多老公是这样的, 大多可以忍受到老, 也有不能忍受到老的, 和你想法一样, 觉得浪费生命, 对不起自己. 关键还是看你要什么, 生活其实是平淡的, 先多沟通吧, 写信告诉你的想法, 再没改善的话, 好好想想, 真的其他地方一无是处? 任何决定都别后悔就行, 因为这样的生活对你们两个都是鸡肋, 不只是你单方面的感觉.  当然, 一定不能亏待了孩子, 他是无辜的. 抱抱LZ...

如果老公太吵也烦,感觉像多了一个儿子.

懒: 这个社会是懒人推动的(我孩子名言);如果是对于家庭活动的懒,建议给他安排些固定,而且他不能拒绝的工作,比如送孩子去参加课外培训和活动,等等。如果是家务劳动,请个钟点工帮他干吧,让他付钱。
无趣: 自己创造点乐趣吧。带孩子去旅游,爱好个体育运动,找点好吃的馆子,偶尔唱歌,公园晒太阳。
犟: 这个可以是优点哦,坚持。为什么一定要不犟的老公呢?两个人一起过日子,完全一样的人非常少见,反而互补的人生活过的很好呢。
不会体贴人:这个嘛,好像是天性。仔细想想从婚姻中希望得到什么,女人+男人,一起撑一个家。这里面男人的体贴是可以加分的,但确不是必需的。以前老辈看过很多做丈夫的,对妻子不会照顾和体贴;但是他们之间的互相依靠确实牢不可破。
钱钟书和杨绛的感情,很难说他不体贴。但是他从小生活让他很不擅长家庭杂务,并不代表他不体贴杨,只是不会。.

看了各位妈妈的回贴,心里平衡多了,现在男人咋都这样!一直想到旺旺上发发牢骚,没想到LZ先替我做了。互相安慰一下吧。.

我LG除了不懒,其他一样,我很享受这样的生活啊,有充分的自由和空间,没觉得有什么不好,.

引用:
原帖由 snakemami 于 2009-12-28 21:37 发表
这个倒没想过,如果有个唐僧一样的LG不知道会是啥感觉
我老公就是被我称为“唐僧”的,那个烦哪,不听又不行,否则更烦。.

我认为LZ说得不是老公话多不多的问题,而是一个夫妻间的沟通问题。不同的夫妻有不同的沟通方式,关键是要找到这个方式。
问渠哪得清如许,为有源头活水来,如果是一潭死水,早晚会发臭浑浊。

我们结婚十年了,很少有争吵,有的话基本是我在无理取闹. 我很享受和LG之间交流,可能的话每天晚餐和睡觉前的一段时间我们一定会坐下来聊聊,这一直是我想要的生活,讨论沟通交流.

引用:
原帖由 snakemami 于 2009-12-28 17:19 发表
你是个活泼乐观的人。你们两个正是互补的性格
我没达到你的境界。只觉得家里沉闷。想离开又没有很充分的理由
各么在等脱歇,等寻到理由再说。说不定先寻到了新的价值新的意义,不离了.

问一句,是不是此类老公基本都是从事技术工作?

因为和我家里的也很像呀!.

140 123
发新话题