120 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 为了房子伤了夫妻感情,都写完了

为了房子伤了夫妻感情,都写完了

一直为了房子的事情,感觉心里压着一块沉甸甸的石头,,后悔和不甘的情绪在心理蔓延。
从前情开始讲,老公和公婆是南方人,在上海做生意,公婆负责生产,老公负责销售,苦出生,公婆先过来,先呆了有6,7年,基本没赚什么钱,老公是大学毕业以后来的,算是帮公婆做销售,一家人在一起,情况慢慢好起来了,在04年的时候买了一套三室两厅,贷款了50W(房产证上写的是他们三个人的名字),05年我跟老公结婚,公婆因为厂不在上海,没有跟我们住一起,06年公婆在南方老家花了50W,造了一栋洋房,老公有三个姐姐,都在南方老家(虽然收入没法和上海比,但条件还算不错,基本上都是公务员),我的收入也不错,一年有30W,07年初的时候把50W的贷款全部还掉了,07年的时候我们的女儿已经出生了。
矛盾就从还好贷款开始,说实在的,当时我们一家的收入整体来说都还不错,我的年收入都有30W,不会计较太多钱的问题,只是感觉公婆是不是把媳妇当自己人,因为当时养女儿的时候就闹得很不高兴,公婆他们希望要孙子,老人的想法我们没法左右,女儿没养出来前他们想要孙子,我也能理解,其实在于我来说,女儿和儿子我都爱,都一样,既然老人喜欢孙子也就希望能有个儿子,让老人家能够高兴高兴。后来女儿破腹产出来,第一天我在医院的时候公婆就跟我说是不是抱错小孩了,然后说一定要再养一个,还跟老公说女儿的户口簿不要报上海,要报在南方老家,这样的话以后如果再生一个男孩的话户口就可以报上海。第二天我还躺在床上,听到这个话,当时就大哭了一天,姐妹们,大家都知道,刚养好小孩,是不能哭得,会有月子病的。老公可能被我的样子吓了一跳,总算脑子清楚,回去跟公婆吵了一架,户口的事情上他们总算不吭声了,老公也同意我的意见,我近今年肯定不会再养还在,如果要养,也是过了几年,女儿大了,事业稳定了,家庭跟坚强了,才考虑,说实在的,当时就感觉这个家庭我和女儿没办法依靠。好

这坑挖的........

回复 2#leilifengxing 的帖子

这坑挖的,坑坑洼洼,看帖子,还得自己修改错别字.

因为太在意,才会受伤,是这样的.
既然不住在一起,大家见面也不会多的,所以不必太介意对方的态度,好好过自己的日子吧,别的都不重要,自己的家庭和亲人的身体才最为重要,别的就宽容一些.
等过上几年回头看会发现有些事情自己计较是没有意思的.

不要太在意老人的想法,总归跟我们的不一样,想要孙子可以呀,到时候香港生,美国生,不是还拿外籍护照吗?这样讲他肯定高兴,至于生不生的问题还不是你说了算。.

有条件就多生几个好了,  户口其实没那么重要, 就像楼上说的, 可以到香港美国去生.
钱要自己把握好是要紧的..

咋看都不像挣三十万的,.

本来想说些什么,但看来lz还没说完,我就先不发表意见,等坑挖完了再说.

等.

.

很深的坑……

猜到下面会有什么事了:房子是公婆和老公3个人名字,因为不肯再生个儿子,公婆不肯把放在算在他们夫妻名下,而LZ因为自己也参与了还贷,认为房子有自己的一份;或者又牵涉到老家的房子,公婆不肯分给他们,也有不满;而老公向着父母,于是和老公发生矛盾。

其实没什么大不了的事啊,自己年薪30W,还在乎帮公婆还掉50W贷款嘛。而且这50W可能也不是LZ一个人的薪水,04年贷款50W,到05年结婚应该已经还掉一部分了,到07年全部还清,期间老公也应该有拿钱出来吧。
至于老家的房子,不管是50W造的,还是500W造的,那是公婆名下的财产,公婆爱给谁连儿子都拦不住,何况媳妇?

再说重男轻女问题,这种事老一辈的多了,哎!莫说公婆,连亲妈都可能会有这种想法,你又能怎么样?强迫他们喜欢孙女?不可能的呀。自己的孩子自己喜欢,而且看来老公也喜欢的,那就够了呀,过日子不就是小夫妻2个的事么,总不能要全世界都跟自己一个喜好吧。

看穿点吧LZ,你又不缺那2个钱,只要老公爱你就够了,又不是很多很多钱,又不是自己条件差,至于为了钱和房子伤感情嘛!.

后来呢??.

30万和50万?30 万是活钱!.

.

俺是穷人,不过如果我年薪30万,估计在家能上房顶了, 经济能力决定社会和家庭地位,不要浪费了三十万.

这房子倒真的和楼主无关,即使老公参与了贷款,那也是婚前财产..

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-26 17:22 发表
这房子倒真的和楼主无关,即使老公参与了贷款,那也是婚前财产.
是的,年薪30万的人就不要多惦记了..

一年三十万,再买房子被,和他们都分开。.

么啦?.

..

..

今天再来看,还是没来啊,这个坑挖得久的~.

个别妈妈说话可真冲
人家还没说什么的,你们就猜的那么全面
有的人是细腻敏感型,她就是很在乎和公婆相处的点点滴滴
有的人大大咧咧型,她就是什么都迟钝,好的赖的都好稀里糊涂过
正因为她在乎她在伤心,
所以也等LZ说完,大家再说话吧.

楼主还没说完呢,暂不发言.

.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2008-10-26 16:58 发表
俺是穷人,不过如果我年薪30万,估计在家能上房顶了, 经济能力决定社会和家庭地位,不要浪费了三十万
俺更穷,年薪0元,不过在家里是决定地位,想上房顶老公肯定会在下面托着。.

第二套房子的矛盾在哪儿呢? 连载故事急死人啊.

都给你们讲掉了,人家还有什么好讲了呢? .

不好意思,本人并非挖路工,其实这是我第一次发关于家庭情感的帖子,昨天因为和老公不愉快,所以将近阶段的事情写写,请大家看看是不是也有我做的不对的地方。我看到楼上有同志已经在猜测后续结局是如何如何,不好意思,抱歉,事情并非如此。我很爱我的老公,我很在乎他对我以及我们家庭的重视程度,往往自己重视的人一点点地举动,就会让我们很受伤害,相信有过切身感受的姐妹都能够理解我所说的。大家也许会对我的收入存在疑问,当然打工拿到30W的年薪需要很长的历练和资历,我如此年轻不大可能拿到这么高的薪水,是的,我并没有打工,自己经营一个小的贸易公司,只有两个人,只给自足,不求成为一个美丽女强人,只希望有一份悠闲自在,能经济独立,人格独立的小事业。
好了,解释了一些问题,继续:
养好女儿以后,我的父母对老公及公婆都有了意见,我父母在上海的郊区,我又是独女,觉得我现在的情况可能会受欺负,万一以后有了矛盾,受了委屈,在市里都没有去的地方,就拿出了他们全部的积蓄又买了一套房子,当然老人家也不可能有太多的钱,只够付全额房款的一半,我拿出了另一半,付清了所有的房款。另一半的房款我要交待清楚一下,家里的开销都是老公支付的(家里的开销一个月要近2W,因为养两部车子),其余的钱也一直放在公司里运营,公司是与他父亲共有的,我付房款的钱都是我自己的收入存款,当时在写产证的时候就写了我父母和我女儿的名字,当时是这样的考虑的:父母辛苦一辈子,他们拿出了所有的积蓄写上他们的名字是让他们高兴下,这个房子,我们肯定也是不会去住的,以我们的经济条件,我们肯定还是需要再买自己的房子的,那这个房子放在那里首先考虑到如果我受气了需要离家出走下,也有去的地方,第二个父母以后老了,需要我就近照顾的话也有地方住,第三考虑到他们家的重男轻女,也显示出我们对这个女儿的重视,而且不管以后怎么样,这个房子都是给我女儿的。不可否认,我连我自己的名字都没写上去也是有私心的,父母当时跟我说,女儿,这个房子是我们给他们的无声抗议,父母是永远支持你的。
当时买房子的时候没有跟公婆说,只做了老公的思想工作,老公当时估计也是有些想法,但可能也觉得有些亏欠我,所以房产证的名字也就这样定下来了。公婆知道后,没有在我的面前说什么,背后跟我老公嘀咕:怎么有这样做事情的,房子怎么可以隔代遗传的。估计也吹了不少的风,更搞笑的是他老家的姐姐知道后跟老公聊QQ的时候说以后如果我们两个再买房子的话还把公婆的名字写上去。NND,我赚钱,我买房跟他们有什么关系,不管以前我的父母花费了多少的心思培养我,只要一结婚成果都是他们的了,都是些什么人。
我知道这些后并没有去理会,毕竟公婆和他姐姐并不和我生活在一起,我并不在这个事情上在意他们,我只要在意我的老公就可以,老公当时的态度是让我欣慰的。甚至在想房产证的事情我是不是做得有些过份了?
可是没想到,这件事情还是给老公留了一个心结,甚至我父母在我家帮我带小孩的时候老公借故发脾气,新房子装修的时候老公从没去看过,只有我父亲一个人弄,等等等等,发生了很多琐碎不愉快的事情,终于我们在10.1的时候在他借故跟我发脾气的时候爆发了一次大吵,(那时就我们两个在家,女儿和父母回郊区了)吵得很厉害,我们平常吵架的时候他从来不会先来道歉,甚至有时候发完脾气后甩手离家几个小时,这次也是这样。我第一次提到了离婚,当时真的是感觉万年俱灰,只想快点结束吧,如果这段婚姻已经没有爱,只有怨气只有恨的话,还有什么值得留恋的呢。他可能从来没觉得我会这样提,一下子傻住了。.

老公进来了,没法再写,明天结束。.

回复 11#m宝贝 的帖子

妹妹猜错了也想错了。.

回复 22#nick54 的帖子

是的。往往伤害我们最深的人就是我们在乎的人。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-10-26 21:33 发表

俺更穷,年薪0元,不过在家里是决定地位,想上房顶老公肯定会在下面托着。
真幸福,拥有了幸福的生活,珍惜现在拥有的。.

这个婚要离,析产太麻烦了。晕!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-26 01:52 发表
这坑挖的,坑坑洼洼,看帖子,还得自己修改错别字
不好意思,昨晚写的时候正好跟朋友也在网上聊这个事情,一心二用,没有检查一遍。.

先不说别人,就说老公的姐姐,连本身应该和这些事情没任何关系的人都掺乎进来了,事情想简单也简单不了。.

就lz 描述来看,我觉得还不至于要离婚吧,可能我看得不仔细,感觉的不透彻,对于一个家庭相互都是有责任的,不是说合就合,说分就分的,老公一直以来还是都站在lz这边的,只是现在可能受到了别人一些言语的挑拨,如果彼此信任,相爱,就算大吵过一架,相信很快会过去的.

瞧这婚结的……除了计较钱还是计较钱!很伤感情的!
当然,我主要还是对婆家人的做法觉得欠妥。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-10-26 18:58 发表

恩,
严重同意。
我要是挣30万,不欺负死他。
笑死我!.

[quote]原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-10-26 22:36 发表
先不说别人,就说老公的姐姐,连本身应该和这些事情没任何关系的人都掺乎进来了,事情想简单也简单不了。 [/quote
怎么没关系?关系大着呢!写了公婆名字,意味着房子以后都有姐姐的份..

讨厌大姑子,小姑子瞎搀合.她们经常会把简单的事情都搞复杂.我自己当大姑子,都是在爸妈面前讲我弟妹的优点,他们家投资理财从来都不出主意.所以我弟妹和我还是很客气的..

继续看.

引用:
原帖由 好佳妈 于 2008-10-26 22:02 发表

不好意思,昨晚写的时候正好跟朋友也在网上聊这个事情,一心二用,没有检查一遍。
没事的,看得懂的..

回复 34#好佳妈 的帖子

俺就是开个玩笑,你写吧,能看懂的.

.

主要还是丈夫的问题,男人没主见,太考虑自己老娘的利益,说白了,你婆家眼光短浅,你就不要和他们一般见识了.

你是独女,写父母的名字还是你的,他就不同写了父母的名字就是三个人的了,那还贷的50万不知道是你自己赚的吗?如果是我就不会这样做的,那还不如自己再买个房,又是婚前财产,又是几人共有的.离婚想分一点够呛,你怎么证明这钱是你还的,就算承认是你还的款,这又是婚后财产了,你和老公平分,你老公家里人够厉害的,你要小心点自己多留个心眼,不过我觉得你老公也不好,你没有防他,可我觉的他肚子里的小弯弯到是挺多的.
其实我小姑就是碰到象你这样的公婆,我小姑自己会赚钱,我婆婆又留了套房子给她,当时的市价就是1600万台币,我婆婆死了以后她才结婚,老公买房都要写她公公的名字,我小姑也没想很多,反正有两套房子(都在台北)都写公公的名字,最后婆婆留给她的房子都卖了,买了天母山上的房子.我小姑一次宫外孕后就不能生育,他公婆就要他儿子再找个小老婆,还拿了盘带子,让他们两人选,(越南新娘).当时我小姑气死了,后来他老公和自己的初恋又搞婚外情,被她知道后离婚,反正那两套写他爸爸名字的房子肯定是分不到的.

等楼主说结局.

LZ快上呀,我的脖子都要变成长颈鹿了。.

引用:
原帖由 好佳妈 于 2008-10-26 21:49 发表
往往自己重视的人一点点地举动,就会让我们很受伤害,相信有过切身感受的姐妹都能够理解我所说的。
这话太对了!.

..

..

120 123
发新话题