52 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 只许讲优点

只许讲优点

近来有个一片蓝天筒子开了个投票帖,列举的可能都是他个人认为的作为妻子的十恶不赦的罪状,估计他LP是占全了。他好像说咱们上海女人咋咋地。但是,本人认为,上海是个海纳百川的地方,上海女人也不是小肚鸡肠的。俗话说,有容乃大,我觉得我们上海MM有必要讲讲咱自家LG的优点,好好让一片蓝天筒子琢磨琢磨,或许能对他有些帮助。更欢迎男士进来夸夸自己的妻子。.

先说我家LG,哈哈
1.脾气好,对家人和周围的人都和和气气的。
2.气量大,从不和人斤斤计较,吃点小亏也时常以阿Q精神安慰自己,永远表现出对生活的满足感。
3.从筹备结婚起就向LP全交工资,对家庭财务毫无兴趣,永远闹不明白家里有多少钱。
4.艰苦朴素,对穿衣打扮毫无兴趣,所有衣物有LP代为置办,对LP买来的东西都以一个字评价——好。
5.虽然自己不善家务,但对家居环境要求不高,LP干了最好,LP罢工他照样从垃圾上跨过去。
6.记得所有节日及LP孩子生日,尽管不善购物,时常买来让人啼笑皆非的礼物,但还是孜孜不倦,持之以恒。
7.自己身材保持很好,面对身严重走样的LP依旧坚定地认为——LP最近瘦了,需要多增加营养!
想起来再加,嘿嘿~~
经JM的提醒,还好加几条,哈哈~
8.烧啥吃啥,不挑食
9.每天做车夫,接送女儿,毫无怨言
10.全家最后一个洗澡,并负责安全检查,蛮负责的说

回复 2#jeccy 的帖子

这个老公不错..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#jeccy 的帖子

我家LG说了他比你家老公还要好,他经常在PP面前说我如何如何好,如何如何辛苦,在我面前经常说PP如何如何的好,为我们家婆媳关系的长期友好发展做出了不可磨灭的贡献。.

凑个热闹。
阿拉LG的优点:
1、帅!
2、有点发福,但每天晚上坚持只吃一碗饭,控制体重卓有成效;
3、工资卡是不上交的,但网上银行是偶全权掌握,偶想存多少想取多少,从来不过问;
4、坚持每2周回GGPP家,带上LP孩子,跟老人共享天伦之乐;
5、偶们每天在偶BBMM家蹭饭,对饭菜从不挑剔,隔夜菜也知道应该由偶们消化,让老人吃新鲜的;
6、每天坚持早上送偶MM上班,人家羡慕的呀,口水哒哒滴,下雨下雪只要有空就会去接;
7、儿子功课数学、英语都是他辅导的,我只管语文;
8、无论偶们或者偶BBMM或者偶GGPP,只要去稍微远点的地方,他有空一定会当车夫;
9、过年过节带老人出去旅游,或者让老人跟老年团去旅游,偶们全挺帐,他从来不说,两边BBMM都一样;
10、容忍偶的洁癖,凡事总归让偶先挑,剩下来的给他
................
看来LG的好处还是很多滴,偶一定要好好珍惜,跟他白头偕老。.

都是好老公的典范,MM们真幸福啊.

占位, 回头更新!.

都打着灯笼找的呀,这么好!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2009-1-10 00:21 发表
近来有个一片蓝天筒子开了个投票帖,列举的可能都是他个人认为的作为妻子的十恶不赦的罪状,估计他LP是占全了。他好像说咱们上海女人咋咋地。但是,本人认为,上海是个海纳百川的地方,上海女人也不是小肚鸡肠的。俗 ...
我LG出去玩的时候,总帮我把饭烧好,然后就走了。
我LG做错事情,总是要求我打屁股。
我LG不管如何会帮我留出化妆打扮的时间。
我LG应酬的时候叫小姐,总说还不如我老婆。

回复 1#jeccy 的帖子

那个一片蓝天也算是男人?
不会吧?.

呵呵,真好.

大家都很幸福啊

回复 14#小臭臭妈咪 的帖子

偶家的没这么优秀, 偶没那么幸福, 没那么多优点罗列, 只好瞎凑凑热闹.

回复 15#william@2000 的帖子

优秀不优秀是相对而言的,也许他不是最好的,但一定是最适合你的。
优点也不在乎多少,只要真心爱家对你好,缺点再多也能容忍。.

回复 16#小臭臭妈咪 的帖子

这其实就是我想说的 , 谢谢你替我说出来了
我家的其实也未必是适合我的。 但是就这么一起过着日子;大概也会就这么过下去, 所以我觉得这贴子其实就是要给那个lt看看的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-1-11 20:54 发表
偶家的没这么优秀, 偶没那么幸福, 没那么多优点罗列, 只好瞎凑凑热闹
不优秀也是优点哦!太优秀了怕别人抢,LP你也可以放松一点做一个不必太完美的LP。.

只讲优点,这个好。

有一次我和LG吵架,儿子在旁想劝阻,我们异口同声地说:爸爸妈妈不是吵架,我们只是在讨论事情。

儿子又说:你们可不可以这样讨论?爸爸说妈妈哪一点做得好,妈妈说爸爸哪一点做得好,然后由我来说你们哪一点做得不好?

呼!

原来是他的幼儿园老师用来解决孩子纠纷的方法。用来舒缓大人的口角,同样有效。.

好帖子.

俺家老公除了不懂浪漫,不做家务,其他都很好!优点太多,就不一一列举了..

回复 18#sask 的帖子

嘿嘿, 另类完美哈, 另一方面证明了我的不完美.

优点太多了,周围亲戚朋友同事都讲他好,脾气好待人周到对家庭负责,搞得每次我想讲点他什么什么的老说不出来,他们总觉得肯定是我有问题在先.........

老公最大的优点就是对我没啥要求,只要过平凡快乐的生活就可, 我高兴他就高兴,真的基本没挑剔过我,不过咱各方面也算能掌握分寸,尤其迷魂汤灌得好,哈哈!.

1勤劳,买汰浇全包
2节俭,对物质生活的要求极低
3善良,仁慈地对待小动物,不贪别人便宜.

我LG是我认识的人当中脾气最最好的一个!.

可爱的贴子 .

回复 26#不会飞 的帖子

一年了,还能翻出来,不容易。.

好温暖的帖子,人生因为这些而有意义。.

刚刚发现这个温暖的贴子,看着不由的笑出来。。。。
原来偶家老公也有这么多优点呢,平时咋没感觉到的?.

我也来讲讲北方男人和上海男人的区别。一件小事:

有次我LG和他一个来自东北的同事(这人还是个项目经理)外面吃饭,后来打电话给我说酒喝多了,让我打车去他们饭店,帮把他车开回来。我过去后,那个东北同事亲热的横一个嫂子竖一个嫂子的叫我,然后说刚才是我LG买单的,接下来他一定要请我这个嫂子去K歌或者吃夜宵。我说下次吧,但他兴致很高,我LG也兴致很高,于是就说那就叫上他LP过来,一起去吧。最后,我们4个没去K歌,就去一家小店吃了夜宵。到买单时,这位来自东北的大老哥叫了服务员过来说:你们这里可以拉卡吗?我LG说:发什么傻,我来买。这个东北大老哥还故意说:我讲好请嫂子的,然后摸摸索索的掏出一叠发票和信用卡出来,慢慢悠悠的还没等他抽出一张卡,我LG已经站起身去买单了。

这就是所谓的东北人和上海人的区别!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2009-1-10 00:21 发表
先说我家LG,哈哈
1.脾气好,对家人和周围的人都和和气气的。
2.气量大,从不和人斤斤计较,吃点小亏也时常以阿Q精神安慰自己,永远表现出对生活的满足感。
3.从筹备结婚起就向LP全交工资,对家庭财 ...
这个LG真好!羡慕。.

回复 30#Jerry妈 的帖子

北方人的话都说得特别的漂亮的,关系还不怎么好的时候,就可以用上非常近密的称呼,哥啦,姐啦,大姨啦。听得热呼呼的。.

LG常常负责吃我和儿子剩下的饭菜。
逛街从不催我,陪妻儿吃零食。
购物鉴别水平高,也很有品位。出差无论在国内国外跟我带的东西我都特别喜欢。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-10 08:47 发表
再加一点,从来不在婆婆面前说我的坏话,也不在我面前说婆婆的坏话,对婆媳关系的处理起到了举足轻重的作用。
我的老公对处理婆媳关系也起到积极地作用!当然我也算拎得清滴宁
目前综合比较还是觉得自嘎老公比宁嘎滴要好,具体举例就不要了,男宁看到要骨头轻额哈!.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2010-1-6 08:41 发表
我也来讲讲北方男人和上海男人的区别。一件小事:

有次我LG和他一个来自东北的同事(这人还是个项目经理)外面吃饭,后来打电话给我说酒喝多了,让我打车去他们饭店,帮把他车开回来。我过去后,那个东北同事亲热 ...
额种事体不要太多哦!
所以,还好寻了个上海男人,当初没有嫁给北方的凤凰男!.

回复 16#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,从侬嘴巴里说出来的话真是舒服.

回复 37#时妈 的帖子

哄人哄惯了.

我家的:
心宽体胖------气量大
对待工作永远保持着极高的热忱------随叫随到
对待生活永远保持着最大的满足------知足长乐,虽然赚钱不多。
对待家人,朋友真诚,实在
虽然很懒,不会主动做家务,但对家人也决对不挑剔。
每餐如有儿子老婆吃不完的,永远是他一扫光
习惯叫他十三点,他也照样乐颠颠地答应
家人的御用车夫,无怨无悔
。。。。。。
。。。。。。
边写边想着种种他的好,自己也感动一把。
也请大家也备一把放大镜吧!.

我老公最大的优点,就是我到现在还没发现他的缺点 .

最大的优点是找老婆眼光好!!!!.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-1-6 15:45 发表
最大的优点是找老婆眼光好!!!!
对额,个是硬指标。个只么,其他才窝空。.

回复 1#jeccy 的帖子

建议LZ改标题为“晒老公”.

回复 43#静夜思 的帖子

这个帖子是一年前的。发的时候是有缘由的,就是那个叫“一片蓝天”的和他LP天天在旺旺上发帖打口仗。很多JM就去指责那个蓝天。我想想嘛,我们女同胞好像也不是专看男人缺点的哦,我们肚量其实老大的,而且的确一些男同胞也是不错的。所有就发了这个帖,呵呵。.

回复 44#jeccy 的帖子

今晚就在看你的贴,没看具体时间。还在想,你今天发帖挺多的,也挺红火的。.

回复 45#静夜思 的帖子

呵呵,你也是旺旺上的老人了,经常看到你的。我最近工作空下来蛮多,心情不错,就经常上来兜兜。可惜,现在很多老旺友不大来了,或者干脆潜水了。.

回复 46#jeccy 的帖子

最近要大考了,所以都上来少了。还有就是天冷了,都早早上床了。我老葱白侬那个帖子的闹.

回复 48#静夜思 的帖子

我不值得葱白的。旺旺上交的朋友真不少,一度来不及FB,甚至把人家名字和真人搞混 。祝你每天都开心。.

回复 49#jeccy 的帖子

一起开心.

52 12
发新话题