发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 我下一步该如何理财?望各位高人给点建议

我下一步该如何理财?望各位高人给点建议

谢谢诸位MM帮忙,看来接下来我还要努力学习了。

冒昧了!!
提个不招人喜欢的问题!!
不知LZ的夫妻的意外险有没有
特别是收入比例占2/3的那位!!.

有的,LG自己买了,说万一有什么意外我和孩子不至于太困窘,我真的感动,LG有时候象个孩子,满气人的,可我知道他是真心爱我们。.

其实到时候租房子住也没问题。现在想稳健一些投资,跑赢CPI就好。虽然LG现在收入还可以,但实在辛苦,想过几年稳定下来给他换一个轻松一点的工作而生活质量又不至于下降太多。再者,LG父母年龄越来越大,许多事情也要预先规划才是。
诸位MM给点建议好哇 .

买房子没用公积金,而且双方都有公积金的,有点可惜了。
想办法提前还贷,是不是可以补办公积金冲贷?
有10万以上,可以考虑提前还贷,因为明年商贷利息涨不少。
10万以下的钱可以基金定投。存满10万就还贷。还完了,再有余钱再投资基金什么的,然后再凑钱买房。因为有2套不动产比较安全。
保险我不熟悉,我是不买的。.

看来,我们家的投资理财观念真是太欠缺了。
股市800点时,叫老公玩玩股票,怕风险,不干。
投资房产借贷时,觉得挺累的,有生活压力,赶紧把房子卖掉,还了贷款,只赚了点辛苦钱。
生活倒轻轻松松,最后却发现,存银行的钱好像越来越不值钱了。.

适当负债还是很不错的!!.

回复 5#soo-goo 的帖子

谢谢指导。 现在就是看不清走势,不知投什么基金好。
至于公积金,因为上家是温州人,不愿意过来一起去管理中心办手续,就干脆商贷了,这样也不错,慢慢还呗,利息涨太高再想法子提前还。.

基金你最好看看当当妈妈的帖子。货币型基金较稳定,股票型基金风险大,但收益也容易大。.

你现在的想法有2点不太正确:
1. 不用公积金,而使用商业贷款
因为你是2年前购买的房子,那时的商业贷款利率肯定高于现在的公积金贷款利率,5.22%
2. 目前徐汇区内\中环间要买到80万以下的小2房,看得上的已经微乎其微
由于你要留5W,所以你目前现金只有2W,而且每月节余购买基金定投2K-3K,到今年底你最多可用的现金投资额度大致为5W
我建议你2种方案:
1. 提取公积金还贷, 最好用公积金再加上你节余的钱把商业贷款都还了.因为你不还的话,你用这5W去投资,是否能够保证高于贷款利息呢?  
你以后买房子,只要你们一个人公积金里有5000就可以贷到20W了.因为你们已经购买了一套房子,按照公积金贷款规定,凡是购买过一套房子的夫妻,在第二次购买房子时,最高上限就是20W,如果有补充公积金,还可以再贷10W.
2. 现在就把那里的房子卖了,趁早购买徐汇区的房子,按照现在的走势,今后的房价肯定要高于现在的价格,而且郊区房价的涨幅肯定比不上徐汇区,那么你以后可能会补贴更多的钱用于购买徐汇区的房子.
而且徐汇区的房子的租金要比你那里高很多,2房的月租金至少2500/月,这样算来你投资的回报远远大于现在,而你又不用多付出很多现金.(远郊房子的月租金能够1000多,估计房子小不了)
你不要担心不到5年,要交纳5.55%的税,按照我的方法你只需多交纳约1万多的税,对于你后面的计划,这个不影响大局.
你们的收入不算少,我估计在不久的将来,你们还会再购买更好更大的房子,所以早做打算,这样等你们要换房的时候已经满5年了,再加上这是你们唯一一套住房,所以可以免个人所得税(普通住宅1%,非普通住宅2%).

回复 9#soo-goo 的帖子

.

回复 10#vivian-yu 的帖子

,还有疑问,已经短你了,盼回复,谢谢。.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-11-5 21:08 发表
你现在的想法有2点不太正确:
1. 不用公积金,而使用商业贷款
因为你是2年前购买的房子,那时的商业贷款利率肯定高于现在的公积金贷款利率,5.22%
2. 目前徐汇区内\中环间要买到80万以下的小2房,看得上的已经微乎其微 ...
同意!
其实楼主全家的收入比我家高多了,投资房产应该大胆些。有时候当时看似风险,几年以后,才发现,轻舟已过万重山了。.

soo-goo,张江昨出,小赚,谢谢!
另外,能否介绍信息及时全面的购房网站,或者其他媒体,再次谢谢!!.

公积金帐号内的钱可以冲还商业贷款的。.

请问soo-goo:公积金和商贷同时都有,可以先把商贷还了。留着公积金慢慢还吗?.

回复 13#soo-goo 的帖子

胆子确实不敢大!
一是现在挣的都是辛苦钱,并无太多保障,万一有个灾有个病咋整?
二是上有老下有小,肩上担子重,不由得胆子小。
三是LG不希望压力太大,我觉得家庭幸福快乐比房子车子更值钱。
四是本人的观念,我等普通工薪,还是靠自己的劳动(脑力)挣钱才心安理得,不敢(也不可能)有暴富心理。
总之一句话:尽我所能,勤劳致富,比上不足,比下有余。快乐不在于你有多少,而在于你心中的快乐与满足。
再次谢谢LS诸位MM指导!.

引用:
原帖由 dfnygs 于 2007-11-6 11:38 发表
请问soo-goo:公积金和商贷同时都有,可以先把商贷还了。留着公积金慢慢还吗?
可以的,我曾经这么做的。.

引用:
原帖由 wll 于 2007-11-6 10:30 发表
soo-goo,张江昨出,小赚,谢谢!
另外,能否介绍信息及时全面的购房网站,或者其他媒体,再次谢谢!!
我主要看搜房网、安家网,有时候看看上海热线。
媒体主要是租售情报。但也不是每期都看的。.

发新话题