发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 发票疑案

发票疑案

朋友告诉一件事,请大家帮忙分析一下。她老公平时消费一直习惯刷卡,但前几天朋友无意中发现老公包里有几张宾馆住宿发票,发票抬头就是她老公的名字,是付现金的。朋友从没听说老公有住宾馆的事,请大家分析一下她老公去宾馆有问题吗?.

1,这个可以有
2,这个真没有.

真有问题怎么会开个人发票呢,一般拿到公司报销要公司名字。真有问题,一般不会傻到开发票。难不成为了纪念???.

真累啊,女人都要培养成福尔摩斯了。自己老公怎样的人应该自己最清楚啊。.

我经常需要发票,跟朋友都打了招呼,大家外出游玩,住宿发票都给我,他们开发票是总记不住我公司的名称,所以总是开我名字。还好我家没人疑神疑鬼。.

这个还真难说,.

300两.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个真不好说呀,.

如果开房,还想着要张发票报销冲帐

那么这男人可真有节俭意识,而不顾留下证据的危险

那么这节约男人会去开房么??我看不会,省不得 .

很简单.你想查清楚,就托人去看宾馆录像.

说不定是为了招待客户或招待朋友,需要开发票以便可以报销。我招待客户朋友时都开发票的,不管是否可以报销,先留着再说。有时为了写名称快捷,直接写自己名字。

有啥问题?有的单位可以报销旅游费之类,必须是员工的名字宾馆发票、飞机票;还有单位发钞票为了避税,也要员工提供宾馆发票、飞机票之类的,充作出差费用。人家没那么多发票,只能到处找朋友,让别人住了宾馆开自己名字呀。不是老正常的。几年前我也去问人家要过。我的亲戚也到处要过,他一年需要几万这样的发票,他们单位就是为避税。.

要看这个男的是干什么的。有些人要发票冲账的。
再说真的干了什么坏事,还留证据?.

我认识一个做领导的,和同单位小三去外地开房,住五星级酒店,完了回单位报销.

先谢谢大家的分析,都有道理。我也劝过朋友不要疑神疑鬼,说不定是帮别人开个房间。但她还是有几点搞不明白,第一,家住上海,宾馆也是上海的,没有去住的必要,而且根本没听说过有外地朋友来。第二,老公单位从来不需要发票报销什么什么费。第三,宾馆发票最多住一晚,最近的一张就是上周,晚上是在家住的,只记得老公白天出去过一趟。宾馆都是4星以上,现金消费,电脑打印的发票。看了大家的分析,我是越来越糊涂,让朋友自己静思吧!.

根据你朋友对他的了解能够判断出有没有问题,外人都是盲人摸象.

情感版块里的每一篇文章都隐藏着一个不能揭开的秘密。
活在当前,享受当前吧!.

我想宾馆的发票不一定就是开房吧.
四星以上的酒店基本上都有自助餐啊,咖啡室什么的,白天去消费也是完全有可能的..

有些公司的销售,白天空得没事干,就去开房搓麻。
比如IBM.

有些公司的销售,白天空得没事干,就去开房搓麻。
比如IBM.

"宾馆发票最多住一晚,最近的一张就是上周,晚上是在家住的,只记得老公白天出去过一趟"
这就是了。.

打个电话到这家宾馆的前台去问下不就好了吗? 与其疑神疑鬼, 不如问个清楚.

LZ,会不会多疑了,LZ老公不会傻到还留下证据吧。.

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-4-1 09:52 发表
打个电话到这家宾馆的前台去问下不就好了吗? 与其疑神疑鬼, 不如问个清楚
对呀,就说是公司的财务,核实一下。.

不会有问题,如果真的是外面开房的话那肯定是现金付款不会拉信用卡和开发票之类的证据给你查了.

去酒店开房是需要身份证登记的,你首先要打电话去酒店搞清楚他几点开房间开了多久,假如就是他出去的时候,那就是肯定去做坏事了,还有有几张,是什么时候的,都是同一天吗

回复 27#henrywa 的帖子

也有 人会阴沟里翻船啊.

如果有问题,那为什么傻到要留着发票?故意给老婆发现?
如果是我,随手一撕一扔.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-4-1 12:52 发表
也有 人会阴沟里翻船啊
这种机会很少的,作为一个男人,如果真的是这样,我肯定会不开发票,就算要开也是开公司的,绝对不会被查到,如果是爱自己的老公那还不如相信她比较好,最近教育台放的郎郎和检查馆这个篇子里的贞淑就不错,.

房开多了,放松警惕了也有可能滴.

疑神疑鬼的.

回复 33#万宝全书 的帖子

也不是,看看那些酒店门口同进同出一老一少的,不会都是父女吧.

开房还要发票?
除非他能报销.

发新话题