112 123
发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[婚姻] 1

1000块也不算多吧。
他要表达孝心,又怕让你知道了不高兴,就没告诉你。聪明一点,告诉他,你不反对往家寄钱,但要让你知道。最好你去寄。.

婆婆家用不需要这一千元的话这个做法不对.除非这个老公自己挣钱..

夫妻间需要基本的尊重,你老公没有做到。
不管老公有没有挣到钱,但可以肯定的是这一千块是你们夫妻共同的财产,你老公无权个人支配,如果是我肯定要跟老公谈。.

LZ老公的做法的确欠妥,但是LZ不能吵,要好好谈谈。.

给的钱是你出的还是你lg公司出的
是你的太不应该
公司的钱你就宽宽心,当不知道算了.

有些事我们还是不知道为好,或者是装糊涂。.

回复 1#aki 的帖子

LG这样做是不对. 应该批评..

理解你的心情 老公给家里钱没错 但是不该背着你 应该告诉你得到你的认同才对.

好好谈谈吧。.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-2-23 17:32 发表
有些事我们还是不知道为好,或者是装糊涂。
很简单,给钱的事不知道为好,将来生老病死更是不知道为好。法律规定子女有赡养义务,儿媳可没有啊。自己生气是最傻的。.

不应该瞒着给
知道了可能会闹矛盾,但是瞒着性质不同了
另外纯粹农村里吃吃玩玩1K是不算少。
不过LZ还是宽宽心,毕竟给的是LG他娘,说明心里有父母,是个有孝心的男人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你也给自己娘家汇个两万这事不就摆平了么。.

要给也是你来给,好人你来做,瞒着你算什么,你婆婆知不知道是瞒着你的,会怎么想你。你出了钱还没落下好名声。.

通常我家是我给公公婆婆,我先生给我父母,这样双方父母觉得比较开心,尽管他们会以各种形式还给你,主要大家开心就行了。
LZ不妨与你先生商量,根据实际情况互相给吧。.

不告诉你,是大大的不对!
这是规矩,不能让步。
给多少,可以商量。必要的时候,可以让步。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-23 19:56 发表
你也给自己娘家汇个两万这事不就摆平了么。
94刚。响都不要响,回身立马给自己妈汇个双份。.

也许lg就是怕你知道了生气才不敢说的吧.

很正常的.

过年的时候人家告诉你,这个“人家”告诉你的目的值得怀疑…….

按说也不多,同意楼上装糊涂的说法,不用伤神,你以为管得住吗?我从来都不过问。.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-2-23 17:32 发表
有些事我们还是不知道为好,或者是装糊涂。
聪明又自信.

且不论你家LG这种行为的对错, LZ有没有想过, LG为什么会背着你给他妈妈钱呢?

好好跟他谈谈吧, 找到原因才是正解.

引用:
原帖由 光头 于 2010-2-24 08:40 发表
过年的时候人家告诉你,这个“人家”告诉你的目的值得怀疑……
同意, 往往这个“人家”是唯恐天下不乱的人。。。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-2-24 08:41 发表
按说也不多,同意楼上装糊涂的说法,不用伤神,你以为管得住吗?我从来都不过问。
如果1个子女,1千不多,可她有4个子女了
我也不想管呀,所以钱给了1年我也不知道,但人家告诉你了,你也证实了有那么回事,放谁都会不开心的吧

我自问用钱也不小气,老公他哥10月份动手术,我拿了3万元出来

老公瞒我是知道这么做不合适,所以不告诉我,谈话的结果他也知道自己做得很过分.

首先:老公这样做就是不对,夫妻之间最起码的信任都没有。不管什么原因,起码也要和配偶商量一下。
其次:眼下你老公的情况可能有些不好,这个时候男人最是看中自尊心,所以你找机会和他谈谈,态度要温柔些
最后,他要是不识抬举,你就也不要客气,每月给你妈2000元(如果你妈妈不要,就让他帮你存着) .

偷偷给了近一年,你没觉察,说明没有影响到你们的生活水平。
不告诉你是不对。也许是他怕你知道了不同意或不开心才不说的?
从你的描述中,睿智的做法,如楼上大家所说,装糊涂。要不摊开,好好沟通,说好每月给多少。
生气不解决问题,而且这种事防不住的(他开着公司呢)。.

理解LZ的心情!
这种事情先跟老公私下好好沟通一下。
不能让公公婆婆知道你为这事情生气了。
否则就会对媳妇有看法了。
因为或许他们就不知道你不清楚这件事情。.

这件事不难处理,但从一件小事的处理上可见一个人的个性和处事能力,或许可以反思下楼主老公为何开公司2年不赚钱

孝敬父母,每月1000元不算多的,很多事情,我们还是当作不知道的好。.

老公为什么不告诉你呢?
LZ应该自己找找原因吧
是否以往有过类似的情况
而你的表现让LG失望了
所以。。。。。
纯粹瞎猜的.

每月赚1万给1000不多,每月赚2000给1000就想不通了.

你嫁的是农村妇女的儿子.

我老公也每月给他老爸钱,具体多少从来不告诉我,他们老家的破烂事也基本不告诉我,我乐得不知道嫌心烦,对我父母我要给钱他也全力支持赞助,这样挺好的,反正不花我的钱..

如果钱是那个不赚钱的公司赚的,那随便他,告诉他自己知道了,但不想干涉。如果钱是LZ的工资,那应该干涉,自己开始记账,吃用开销全部要轧平,告诉他要汇钱必须告知,汇多少根据自己家里的经济情况大家商量。.

要关注一下你LG的公司到底赚不赚钱了..

这个习惯不好,要给就当面给好了.

我打酱油路过。
不过提醒LZ,夫妻之间重感情,大家彼此都尊重、理解、互谅才是最实在的。
老公不告诉你,他对你不够尊重、理解、体谅。但是你可以去体谅他的感受,男人要面子、要尊严,尤其他农村出来的,在亲人乡亲面前,这些感受更甚。
套用今年春晚的一句话:一句话能成事,一句话能坏事,心里能不能阳光一点。.

我觉得从你老公角度讲他也不想这样偷偷给的,象做贼似的,想想是不是以前他要给你都不太同意才造成他今天这样做的?我们家老公也是一个大孝子,每次给老人钱他都先征求我的意见,我也都依的,有时候也会比他提的再多给点的,其实老人拿了这点钱也是不会乱花的,也都存起来的,就象我们买房子他们也都尽力贴给我们的。所以我公婆一直认为我这个媳妇很好,我觉得这样做也利于夫妻之间的感情,我觉得没必要为了这2万多的钱伤了夫妻感情。你老公是个孝子,对父母好的人对老婆都不错的,楼主和老公好好谈谈,会解决的,根本就不是大事.

“对父母好的人对老婆都不错的”

这句话是在旺网看到的最不认同的一句话。生活中藐视老婆的地位,一味盲目讨好自己父母的男人太多了。.

回复 23#光头 的帖子

我既不自信也不聪明, 只是劝LZ不要生气。

这个月开始,你瞒着他,给你父母2000.

偶家老公说他不给婆婆钱的,不过他丈母娘私下里对我说肯定给的,只不过没有给我看见,我瞪了他丈母娘一眼,说:给就给,反正钱是他的,我不知道,也不想知道,难不成因为给了就要去跟他吵架离婚啊.丈母娘憋特.

引用:
原帖由 小富贵妈妈 于 2010-2-24 09:42 发表
孝敬父母,每月1000元不算多的,很多事情,我们还是当作不知道的好。
同意!现在的一千已经贬值到当年公婆养育楼主老公的50块都没有了吧?.

回复 44#兔子波波 的帖子

兔兔你厉害的,能把自己妈气憋特.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-2-24 10:47 发表
要关注一下你LG的公司到底赚不赚钱了.
.

回复 41#amy妈 的帖子

同意,对父母好的人很多都不把老婆当回事的,心里只有父母的。.

1000算不算多,我觉得还是和每个人家的经济状况有关的,旺旺上家里条件好的还是很多的,所以觉得1000元不多。.

回复 46#hongjiMM 的帖子

不跟她这样讲,她有的唠叨了.

112 123
发新话题