78 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] LG这样,我该怎么办?

LG这样,我该怎么办?

快到春节了,我们可能有一个礼拜的假期。爸妈来上海帮忙带孩子已经好几年了,所以这次春节假期,我想带他们(当然和LG孩子一起)到周边玩两天。前几天,我小心翼翼地跟LG说了这个想法,并说苏州有个不错的酒店,可以住的舒服些,行程也不用太赶,结果没想到他强烈反对“不去!不去!不去!”我非常吃惊,问他为什么?他开始不肯说,在我一再追问下,他说了句“我想陪陪我父母!”我说,没问题啊,双方父母都可以找时间陪啊!一个礼拜假期,去个苏州不过两天时间,初二他们家照例是大家族聚会,每年都参加的,除此之外,不是还有不少天吗?结果他就是不吭气。

我的理解; 1.平时我们跟我父母住一起(原因是他父母不太愿带孩子,说是身体吃不消--尽管我父母年纪更大);
2.如果跟我父母出行,怕他父母想不通?
但,平时我父母带孩子很辛苦的,不应该孝敬下他们吗?而且我们每周末都会到他父母家去,吃个饭,拉个家常的(说实话,在自己家里天天和我父母见面,倒没时间说上几句话)。而且,我也提出过跟他父母一起出游,被他们婉拒了。如果LG再提出来,我肯定是会配合的。

所以,我很生气,很郁闷。LG现在就是绝口不提这件事,我也没法订酒店。
JMS,提个建议吧,我是否应该就带父母和孩子出游,不睬他了?我是否应该拒绝出席他家初二的聚会?

不好意思,补充一句,在说完“我想陪我父母”之后,他又说,他是想我们一家三口单独去什么地方旅游(可是自从我们一家三口两年前一起出游过,这么长时间他也提出过到什么地方玩,直到这次我提了这个建议,他才这样说的)。

你老公太自私了。

要是我,就不让父母带孩子了,享清福谁不会啊。你父母走了后面前的困难让你老公自己面对去解决吧,女人有时也要学会在老公面前两手一摊,没办法,你看着办吧。这样他就知道谁欠谁了。.

自己订,他爱去不去。.

嗨!哪能讲呢?爱屋及乌总知道吧? 你家老公没放你在眼里。自己去,带上孩子和父母。我就经常带孩子父母出门,给老公留好饭就行。.

自己去,他爱去不去。如果他不去,你初二也不要去他家。.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2010-2-1 12:11 发表
自己去,他爱去不去。如果他不去,你初二也不要去他家。
对头,就是应该这样的~~!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

lg发疯了 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-2-1 12:06 发表
嗨!哪能讲呢?爱屋及乌总知道吧? 你家老公没放你在眼里。自己去,带上孩子和父母。我就经常带孩子父母出门,给老公留好饭就行。
.

他不去拉倒, 你带父母和孩子去好了。
管他那么多干嘛, 初二聚餐照常参加好了, 你初三走。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-2-1 12:06 发表
嗨!哪能讲呢?爱屋及乌总知道吧? 你家老公没放你在眼里。自己去,带上孩子和父母。我就经常带孩子父母出门,给老公留好饭就行。
为什么还要给老公留饭?.

回复 10#钊元妈妈 的帖子

初二也不去。.

要我就春节自己带着孩子父母找乐子去,LG爱去不去,我才不在乎呢。该吃吃,该睡睡。.

LZ 为什么要小心翼翼的说?.

回复 12#lindazhou 的帖子

初二还是应该去的, 给老公点面子吧, 自己把事情做到位了, 别人做不到也不用求别人。
和老公说一家三口另外找个周末去个农家乐也可以啊, 干嘛非赶这个时候, 大过年把父母丢下自己找乐, 好意思呀。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-2-1 14:02 发表
LZ 为什么要小心翼翼的说?
同感.

LZ是戆小宁,等纳LG同意花儿也谢特来
自家去勿会啊,做啥要伊同意啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-1 14:32 发表
LZ是戆小宁,等纳LG同意花儿也谢特来
自家去勿会啊,做啥要伊同意啦
同意,去定酒店之前再问他一下,他不去,你就自己带孩子和父母去..

两家父母一起去罗.

我猜lz是全职妈妈的,否则为啥要小心翼翼的和lg说.

明白了,LG觉得没有三人世界..

我家和你家情况一样,孩子一直是我父母带大的,可惜到孩子大了,老公也不觉得老人付出了什么,反而对自己父母更加照顾,所以靠自己才是真的,千万不要太指望男人。.

回复 18#小蹦妈妈 的帖子

伊拉LG门槛老精额
勿讲自家不想旅游,也勿讲自家勿会吸旅游
伊讲自家想一家门3个宁旅游,纳门关了死死额.

回复 23#ROBYN 的帖子

恩,偶有个朋友也是的
LP是YP,所以很不把她娘家人当回事的
结婚几年了也没让他LP回过娘家.

男人都很难弄啊.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-2-1 13:35 发表

为什么还要给老公留饭?
我不是要楼主留饭给他老公。而是我们家,我出门要安排好老公吃的就行,否则,我老公会长途电话询问,他吃什么。所以,我出门一般冰箱里塞塞满。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-2-1 16:26 发表
男人都很难弄啊
很难弄的男人都是女人和社会舆论宠出来的。这个社会夫妻发生问题的,基本上都是劝女方看在....的面子上,可有多少人是劝要看在女方和女方父母的面子上啊。

LZ估计也很老实的。婆家不愿意帮你带孩子,你就要经常在老公和婆家面前说说娘家为你们小家牺牲了多少,丈母娘多辛苦。你老公要受不了让奶奶带去或者让你全职在家带孩子。反正我会跟我婆婆说我们家孩子亏的我妈帮我们,否则...婆婆只能很尴尬的应和着说是谢谢你妈妈,你们要对你妈妈好点。.

回复 24#城市的风 的帖子

要4来,侬旁油哪能像阿必大一样额啦.

回复 26#小爱的妈妈 的帖子

侬拨伊一只KFC额外电话
“啥宁叫侬勿跟大部队,结果就是天天7外送”.

这种男人,LZ还要小心翼翼?就是对他太客气了.可以好好骂一顿了.

男人太自私了,我们家也是,我怀孕的时候婆婆不愿意带小孩,我妈只好提前退休来带孩子,现在孩子大了,我婆婆就要过来了,总觉得我父母在我家享福似的,我老公现在觉得我父母住我家就是对不起他父母了,孩子小的时候都干嘛去了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-1 16:56 发表
要4来,侬旁油哪能像阿必大一样额啦
偶朋友是男的,伊LP是阿必大 ,而且木有反抗意识,顶多发发牢骚
是阿拉实在看不下去
“可怜银必有可恨之处”又显灵了.

平时大家都在忙,过个节,你们孝敬辛苦帮忙带孩子的父母,他想陪陪平时不在一起的父母,谁都没错。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-2-1 14:02 发表
LZ 为什么要小心翼翼的说?
.

那么,带上公婆一起去吧。两全其美。.

回复 1#hadama 的帖子

看得出你比较温婉的,修养很好的,那就坚持让自己修养好到彻底!也就是坚持和气不吵的态度继续和老公去商讨:不要不敢再说;不要说说就吵起来;把如果GGPP也想去,你一定欢迎等等你积极的态度和你老公明讲.......
如此,你做到仁至礼尽,如果你老公还过分,你撂句话给他:我已经说到这样、做到这样,你还要怎样?
然后,你照计划订酒店,出游。说实在的:1)老是自己的一点合理心愿也不能实现,实在活得憋屈的;2)老人带孩子辛苦的,有假期带老人散散心是多么自然、多么符合人性的想法呀!3)到苏州计划合理的话,可以玩得喜庆、开心、不累,而且花费有限的。你老公太过分了。.

好呀。就三人去旅游好啦。看看带了小人一起旅游没有老人帮忙的辛苦。平常靠老人帮忙惯了,一切觉得应该的,这次正好是机会。到了长假以后,你另外花点钞票让外公外婆再出去好了,避开高峰。讲清爽:让老人散散心应该的。.

带上公婆一起去,如果他们自己不愿那就算了。过年了,还是不要闹矛盾,初二聚会完再走,老公不愿意的话那就自己带孩子爸妈去.

本来准备玩两天的,现在玩4天。
本来准备到苏州的,现在到南京。
再反对,时间加倍,路程也加倍。.

让你的父母到外地旅游一周,放松放松,你们带着孩子和公公婆婆旅游一周.

这种男人太自私!岂有此理!.

回复 31#乖乖女的MM 的帖子

太有同感了,这两天正问这样的事情心烦了,我妈妈从出生开始就帮忙带孩子,5年了反而觉得是应该的了,非说我妈把孩子惯坏了,现在可好,气的我妈回家了,奶奶来了,但是孩子和她感情不深,什么事情都和她反着来,她就天天在我面前说孩子不听话,我听了那个难受啊,但也不好说什么,最可气的是在我面前说也就算了,还跑去和邻居说,这啥意思啊?真是以为我妈妈以前在这享受似的。老公出差了,正犹豫是否回来和他说说这些,有觉得说的了把觉得我在故意找茬,不说把,我心里实在憋不住。.

表睬伊,爱去不去。不要养刁特伊。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-2-1 22:57 发表
让你的父母到外地旅游一周,放松放松,你们带着孩子和公公婆婆旅游一周
同意这个建议..

回复 42#winky_tam 的帖子

抱抱。作孽,外婆做了还不讨好。我家情况和你的差不多,女儿出生带到现在(三年级),LG也说外婆把孩子惯坏了。我跟LG说得很明确有本事你自己带或者让你妈来带,(婆婆是既不出力也不出钱)别看人挑担不吃力。听了这话LG就没声音了。.

是啊,做人其实很累的,自己父母和公婆2碗水要端平的,要不总觉得欠了谁似的.

引用:
原帖由 CHENYUAN 于 2010-2-2 09:42 发表
抱抱。作孽,外婆做了还不讨好。我家情况和你的差不多,女儿出生带到现在(三年级),LG也说外婆把孩子惯坏了。我跟LG说得很明确有本事你自己带或者让你妈来带,(婆婆是既不出力也不出钱)别看人挑担不吃力。听了这 ...
估计也是yp女婿吧。我家的还要过分呢。我说要么你自己带,要么你妈来带,他居然说带孩子应该是妈妈的事情。你妈是帮你又不是帮我带。外地女婿真的是没良心的多~~.

以后决不让我女儿找yp老公,我就是最好的反面教材!!!.

唉,怎么会这样呢?上次我们一家三口要出游,后来我想带着我妈去,因为我妈一辈子都没去过什么地方,我问了LG,结果LG二话不说的就同意了。觉得这种并不是原则性的问题没有不同意的理由,如果只是时间上的问题,那可以调和的呀!看了LZ的叙述让人感觉你的LG不太重视你,当然单从这件事来看有点片面,这也要与平时结合起来看的噢!夫妻之间到底怎样也只有自己心里最清楚。反正不能让自己太被动了,一贯的被动会让对方越来越忽略自己的存在,哪怕自己是全职MM也完全有理由挺直了腰杆,维护自己该有的权力!.

回复 47#joyce0403 的帖子

不是的,我LG是正宗上海人。.

78 12
发新话题