发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[婚姻] 1

不在于钱多少,而是不和LZ商量背着给就不对。起码应该说一声,这是应有的尊重。.

自认倒霉吧,别想了,真正的缘分已经到头了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-24 12:45 发表
不跟她这样讲,她有的唠叨了
在水区里看到你办公室里调来个极品同事?!
害得幽默又开朗的兔兔能如此烦,看来不是一般般的JP。怎么安慰你?抱抱。。。空了就上旺旺。。。

回复 53#hongjiMM 的帖子

不用抱啦,没有关系滴,偶自我调节能力超级强滴,上午还暴雨,下午就天晴啦
上WW就是开心,偶开心,大家也开心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-24 13:01 发表
不用抱啦,没有关系滴,偶自我调节能力超级强滴,上午还暴雨,下午就天晴啦
上WW就是开心,偶开心,大家也开心

不愧是能力超强的兔兔。。。。。。.

回复 55#hongjiMM 的帖子

JP问我,我咋笑的噶开心,说偶是网恋了一刚
同事说兔兔一向如此的,原来以为自己偷偷的笑没有人晓得的,其实,大家都知道的啊
好傻哦.

回复 56#兔子波波 的帖子

.

回复 57#宝宝兔妈妈 的帖子

.

回复 43#兔子波波 的帖子

寄好2千,要装作勿当心拨伊看到
还有叫LG出家用,神子乌子,装大老倌,勿想活了,拨伊眼辣火酱搭搭.

我老公的堂哥每次都偷偷的给他母亲钱, 最要命的是,那个不省事的老太太还在儿媳面前炫耀,怎样,我儿子对我好吧。
真不知道这老太太是何居心。

最讨厌隐瞒或欺骗.
有商有量才能维持好好的婚姻.
当然双方都是比较通情达理的人..

我看见合适婆婆的东西会买给她有时还会给她超市卡,哪想婆婆会在我妈妈面前炫耀,幸亏我妈大度(心里肯定不适意)。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也会瞒着老公给我妈妈钱的,估计我老公也会的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-23 19:56 发表
你也给自己娘家汇个两万这事不就摆平了么。
有道理,但是汇了还告知老公。.

每月给1千元,对农村老人来说是很富裕了。LZ的公婆不但每月过得丰衣足食,而且还能存下许多来。待百年之后,这些钱能平均分配给每个子女已经很好了,就怕其他兄弟们觉得你家在城里不缺钱,他们自行平均分配去了。这个是有真实案例的,LZ绝对要冷静对待。.

我家正好和LZ相反,我平时隔三差五给我妈钱,也没告诉LG,可能以前他也给他妈妈钱(现在婆婆不在了),我不知道,反正不影响我们的生活水平。我觉得夫妻间的事是不一定要弄个水落石出,谁对谁错,装糊涂最好。.

因为还有其他哥姐给她钱,所有我婆婆拿了那么多钱,自己根本用不掉的,后果是:每次村里有个婚丧事,她送的总是全村最多的,她在糟蹋钱呢..

我们每年过年给GGPP几千元钱,我自己BBMM零元;
我BBMM每年给我女儿几千元压岁钱,我GGPP十几年如一日100元;
不过,我BBMM身上穿的、日常吃的,好DD大多是我买的;重要节假日我们都是陪他们过的。

我的原则是各取所需,需要钱的给钱(其实这很容易),需要情感的给情感(这一点很多人不是能轻易做到的)。 .

回复 68#aki 的帖子

给不给老人钱是子女的事情,但至于老人怎么花钱,子女还是不要干涉..

引用:
原帖由 amy妈 于 2010-2-24 12:04 发表
“对父母好的人对老婆都不错的”

这句话是在旺网看到的最不认同的一句话。生活中藐视老婆的地位,一味盲目讨好自己父母的男人太多了。
尤其是嫁给农村的,更厉害,媳妇都是他们家的一个物件。要用的时候拿来尽量的用,不用的时候当你假的

一切应量力而行.

我只给我妈钱,但是总会给婆婆买衣服,而且比给老妈买的还多,然后逢年过节的会催着老公给他妈零花钱,至于他给不给我就管不着了。.

LZ的老公有点不厚道,给婆婆钱很正常,关键是LZ什么心态,如果平时大家都沟通的很不错的话,就应该告诉LP,我个人认为那个LG也有他的苦衷,怕LZ知道了不好。.

一瞒着LP不对,二给多少应该根据自己家的经济状况,这样做太不尊重LP了!.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-2-24 14:18 发表
我家正好和LZ相反,我平时隔三差五给我妈钱,也没告诉LG,可能以前他也给他妈妈钱(现在婆婆不在了),我不知道,反正不影响我们的生活水平。我觉得夫妻间的事是不一定要弄个水落石出,谁对谁错,装糊涂最好。
我也这样,给妈妈钱从来不跟老公细讲,孝敬自己父母都很正常的。只要不影响家庭正常生活。我觉得楼主的老公自己开公司,给个一千根本不算什么,你要抓大放小,管住公司利润才是正道。没必要为了那些孝敬父母的钱弄得大家不开心,公司的收入倒是要搞搞清楚。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2010-2-24 12:04 发表
“对父母好的人对老婆都不错的”

这句话是在旺网看到的最不认同的一句话。生活中藐视老婆的地位,一味盲目讨好自己父母的男人太多了。
就是就是!有时并不是讨好父母,纯属打肿脸充胖子。.

农村出来的凤凰男,对父母的感恩之情百分之百是超过对LP的爱情的,甚至于父母认为媳妇不好,男人立马和LP离婚。这种感情,也许女人没办法理解。但女人要嫁这类男人,就要有思想准备。这类男人,一辈子总觉得欠父母甚至兄弟姐妹的情,永远也还不掉。
我老爸是老一辈凤凰男,我有体会,幸亏我爷爷奶奶是非常明理的人。老爸有时候会说他小时候的事情,我有点能够理解他的那种感情了。但我打S也不要嫁凤凰男,也坚决不许我女儿嫁。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-2-24 14:34 发表
我BBMM每年给我女儿几千元压岁钱,我GGPP十几年如一日100元;
不过,我BBMM身上穿的、日常吃的,好DD大多是我买的;重要节假日我们都是陪他 ...
你描述的该不会是我们家?一样一样的。.

回复 81#hongjiMM 的帖子

我们俩不会是一家的吧?! .

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-2-24 21:47 发表
我们俩不会是一家的吧?!
仔细看了一下,我家是光头。。。 .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-23 19:56 发表
你也给自己娘家汇个两万这事不就摆平了么。
同意,你也给啊!甘苦与共,要赡养双方父母,不是单方。但是不要生气,身体是革命的本钱,拿他人的错误惩罚自己就不合算啦!.

引用:
不过,我BBMM身上穿的、日常吃的,好DD大多是我买的;重要节假日我们都是陪他 ...
我家也是这样的,而且每回老公还要把奶奶给的100元偷偷塞回去。我们家不只女儿在外婆那有压岁钱,我也有的,每次回去妈妈都给钱买衣服的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2010-2-24 19:37 发表
老实讲,我愿意多给钱(不让我知道也无所谓),不愿意和婆婆住在一起。
我也是,可我PP这人怪,我一给她钱吧,她就以为我喜欢她就天天往我这跑.后来我索性不给了,年节啥的让LG给我装着不知道,PP还以为儿子偷着给她的.

回复 85#心迪妈妈 的帖子

主要是我BBMM和我GGPP的经济状况有些距离,尽管都在上海。
其实,我GGPP现在生活也不错,有退休金,吃穿都不差的,但是和我BBMM比,还是有些差距的。
我们自己也是做父母的,养孩子多辛苦啊,养大了,有能力了,给父母好一点的生活也是应该的。
不过,无论怎么说,在感情上不可能向对待自己BBMM那样对待GGPP,但是,付出金钱我是肯的。
LG的哥哥收入很是不错,但是嫂嫂出力可以,出钱是小气得来,我们属于互补。
有时想想,GGPP应该也不错,一个儿媳肯出力,一个儿媳肯出钱。 .

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-2-24 22:45 发表
主要是我BBMM和我GGPP的经济状况有些距离,尽管都在上海。
其实,我GGPP现在生活也不错,有退休金,吃穿都不差的,但是和我BBMM比,还是有些差距的。
我们自己也是做父母的,养孩子多辛苦啊,养大了,有能力了,给 ...
我们也是的,公公去世早,婆婆一个人靠退休金过活。但我们不敢给太多钱的,所有的钱老太太舍不得花全给了卖假药的,愁人。.

回复 88#心迪妈妈 的帖子

说起卖假药的,真是气人,上次PP也被忽悠去了近3000元,好在我家嫂嫂厉害,又去给吵回来了。 .

做个聪明女人,只要不影响家庭,让他给,给了他就心安了,其它的都是你的。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-2-24 22:54 发表
说起卖假药的,真是气人,上次PP也被忽悠去了近3000元,好在我家嫂嫂厉害,又去给吵回来了。
我们不行的,婆婆信的,从吃的到穿的,每次几千的买,还给我老公买,还好老公不信的,全扔掉了。我姐姐去帮她买过,卖的地点一看就是那种黑加工点。.

他负责他家长辈,我负责我家长辈,很公平。
有能力多承担一点,没能力少承担点。
婚姻生活中还是糊涂点好。.

引用:
跟我家还真是一模一样。.

我家的事情给多少钱买啥东西我说了算,LG家的人情开销他说了算,互相尊重,但没有必要瞒着。
看来LZ的LG怕LZ来着。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-2-24 21:35 发表

你描述的该不会是我们家?一样一样的。
我们家里也是这样的。外公外婆是上千的给。爷爷奶奶是上 百的给。但是lg是每月补贴父母的,只是逢年过节给岳父岳母点消费卡。.

要是我也会生气,生气的倒不是给钱的多少。问题是在婆婆看来,你们夫妻两起码不是一条心的,拿了钱,还看了笑话。

我会跟老公说,你跟谁好,就跟谁过去,不要吃里趴外的。.

这种事, 如果说了没用还不如不要说, 弄到最后夫妻关系不好, 和婆家关系也要不好。家里没钱了叫老公去挣就是了。你同意他给, 他会当面给, 你不同意他给,他会背着给, 结果一样.

我也嫁了农村妇女的儿子
经常遇到类似事情,纠结啊
他整天要孝顺,才不管我们是否能支付那么多.

老公也是孝顺,说明你能干啊。

我家要靠我,估计每月得让婆婆贴我一千汗。。。。。.

唉!!!!!!!!双面胶的故事在上海太多啦!
反正我跟儿子也讲过了,今后不许找外地的做老婆,省得搞七念三。.

发新话题