93 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 发一下感慨,十年之痒!

回复 45#城市的风 的帖子

.

关键双方精神必须要同步,要经常的沟通,想想谈恋爱的时候,两人沟通的多频繁啊 ,婚后不能用工作忙,带孩子等理由忽视彼此的交流,否则的话估计过几年就要痒一下的~~~.

7年就痒了,痒了3年,10年离了.

嗯,马上七年了.

9年了,也到了危险边缘了吗?.

痒痒是正常的,真实的。解决办法:互相挠挠。麻木才是不好办的,仍然疼痛那就要考虑割肉了。千万不要暴风雨前的宁静。.

明年也10年了,感觉两人现在越来越有默契了,就像前面有位MM说得有时也要低姿态,没有长胜公主,相互尊重最重要,夫妻间沟通也不能少!.

今年第十年,面对的问题需要一起面对,需要彼此鼓励,也许这就是考验。.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2009-3-3 20:55 发表
那么多年来,爱情淡去了,取而代之的是亲情。握着你的手,像是左手握右手,没啥感觉。可要把它砍了,却是连着皮带着肉,痛得很呐!
.

一直处于麻木中或是刻意在逃避,以为生活就是活着...如果某一天(也许有些迟),有真爱你的人出现并且志同道合,会是什么样子?...人生苦短但又现实,你会如何选择呢?继续痒着或是....

对控制不了的事情不去操心,只专注于自己能控制的事情。

快乐工作,充满自信,保持美丽的状态,和孩子相处的时候,感受当母亲的快乐。

婚姻不是全部的人生......

7年就痒了,至今痒了4年,过不下去了,自己真的想退出,但想到真的分开,还是会痛彻心扉,难道这就是亲情?迷茫中。。。。。.

结婚十几年了,还在磨合当中,不知道磨合好了,是合还是离.

7年痒到10年,是不是到了爆发期了?不在沉默中爆发,就痒过去了吧。.

今年第十年,面对的问题需要一起面对,需要彼此鼓励,没有办法,我们的祖祖辈辈也是这样过来的,大人的和睦也是给我们下一代起了一个榜样。.

说的很容易,但是大家互相换位思考很难的.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2010-3-17 12:49 发表
关键双方精神必须要同步,要经常的沟通,想想谈恋爱的时候,两人沟通的多频繁啊 ,婚后不能用工作忙,带孩子等理由忽视彼此的交流,否则的话估计过几年就要痒一下的~~~
是的,夫妻双方经常沟通会减少许多矛盾,就不太会痒了..

我们也是去年十年,痒了就挠挠呗, .

我们今年十年了,老公出国了,我以为我一个人带着孩子会很难过,会很想他,可是没有,想归想,但我过的很轻松,很快乐,他在国外很孤单,一直催我们早点去探亲,可我不急,难道我对他没感情了?我在反思...他仍然是我的唯一呀!.

结婚十四年了,还从没考虑过痒不痒的问题,难道是麻木了?.

结婚才三年,看看有点不知所措,夫妻是不是到了时间,就是手牵手感觉也是左手牵着右手啊!.

回复 45#城市的风
像你学习.

回复 23#朝阳妈 的帖子

我跟你一样,虽然是一年回去一次,还是很希望能在父母跟前尽孝,但是老公死活不愿意回老家去(我跟他老家一起的)觉得自己人脉积累了不少,放弃可惜,但不知道啥时候才是头呢,唉,为这事,不知道吵了多少次,经常冒出念头想离开他.

我好像跟别人不一样的。刚结婚时没觉得怎么爱情了,觉得到时候了,就该结了。现在女儿都十多岁了,倒是越来越感觉家庭幸福感。已经养成习惯了,谁也不能缺了谁。.

回复 33#lena4094 的帖子

原来出门时走路像排路队的不只我们呢,每次出门我都生气~~ 他腿长自顾自的走,我跟在后面拼命的追~~ .

今年是七年之痒,已经很担心了。没想到还有10年之痒啊~~.

也来感慨一下,十年了,工作越来越没劲,老公越看越不顺眼。难道,也痒了,蹭蹭.

引用:
原帖由 小白云妈妈 于 2009-3-3 19:47 发表
我和我LG在一起已经12年了,结婚马上也10年了,也痒过,因为我不够浪漫,没情调。现在走路都是一前一后了,没办法。就当是亲情吧,可能爱情还真的过去了。
一声叹息!!
我有时晚饭后和LG出去散步(他买彩票我买奶茶),我会像男人搂女人似的,在大庭广众下故意搂住他肩膀,(只一会,胳膊吃不消的)。有时候我干脆动手动脚地跟他开玩笑:“今朝想大抄腰还是小抄腰啊?”虽然男人会不好意思,可心里暗自高兴呢。
还有,LG给女儿买零食不给我带,我会不开心的,我不开心,就会罢工的。所以,任何时候,他都会买两份。
晚上书房里点会香薰;每天给他泡杯茶,削点水果;自己吃零食,不忘往他嘴里塞一个……
LG被我改变很多,男人可以没情趣,女人一定要会找乐趣。不然,太平淡的生活缺少生机,就会觉得没劲。.

十年痒过了,哪天孩子大了,不再那么依恋我们的时候,你就会发现还好身边有老头可以说说话,那时痒痒发作的次数就慢慢少了,坚持就是胜利!.

今天到虹桥新的航站楼去接出差的老公,他一见我就摸我的脸,亲一口,旁边的人都看我们,以为我是小蜜。我们已经结婚16年了,当爱情变成亲情了,也就不痒了。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-18 16:52 发表
今天到虹桥新的航站楼去接出差的老公,他一见我就摸我的脸,亲一口,旁边的人都看我们,以为我是小蜜。我们已经结婚16年了,当爱情变成亲情了,也就不痒了。
真幸福!羡慕.我老公是打死也不会干这事的..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-18 16:52 发表
今天到虹桥新的航站楼去接出差的老公,他一见我就摸我的脸,亲一口,旁边的人都看我们,以为我是小蜜。我们已经结婚16年了,当爱情变成亲情了,也就不痒了。
真甜蜜!
回头看看十年前的合影差不多每张都是他紧张的搂着我,再看十年后的照片差不多都是我紧紧拉着他,哈哈,这就是区别!.

我们也十年啦!好的时候好得不得了,不好的时候也吵,昨晚还吵来着。不过吵完就算了,不动真的。我朋友不到十年离了的也好几对了。也是大家对生活质量要求高了,婚姻要保证好的质量很重要。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-3-2 10:42 发表
别担心 坚持到五 十年后基本就不痒了
我们都18年了,还痒呢。人到中年,压力大,矛盾多。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-3-18 20:01 发表
我们也十年啦!好的时候好得不得了,不好的时候也吵,昨晚还吵来着。不过吵完就算了,不动真的。我朋友不到十年离了的也好几对了。也是大家对生活质量要求高了,婚姻要保证好的质量很重要。
如果连架都懒得吵的话,就只有.

回复 85#helenleng 的帖子

是啊!离了的就是吵都不想吵了,冷战都觉得没意思,最后只有分了。我们吵完一般过两天就没事儿了,然后人家还会说,哦,你不闹了?好象都是我在作一样的,气人。不过搞笑的是,吵得都是鸡毛蒜皮的小事儿,最后不过是赌气罢了。有事儿没事儿,吵吵更健康,呵呵。.

昨天看见这贴还在首页,今天就沉下去啦。只好点进版块再捞起来。

这个月我们正好整十年,可是,我们的感情比十年前还好啊,以前是糖,现在是蜜。。。大家不要砸我,我没有卖弄之意,只是看到多数回复都有点消沉,所以想来个积极的给未到十年的打打气。

可我还是百般地感慨啊。十年,弹指一挥间。再过十年,老大都要上大学了。天哪。.

回复 87#yanlanmom 的帖子

看错了,看成要上老年大学了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-3-21 22:21 发表
看错了,看成要上老年大学了
不要打击我,彼时孩儿上大学已经让我觉得够老了,你这还来个老年大学。。。 .

回复 89#yanlanmom 的帖子

俺不是眼神不大好么 偶还是现在就去上吧.

回复 90#sandyshang 的帖子

俺坚决不上老年大学!不是说,读万卷书,不如行万里路嘛,等俺的拖油瓶都扑棱飞走读书去了,俺就学那“搭车去柏林”,在外厮混几个月,不到寒暑假不回来!.

回复 91#yanlanmom 的帖子

5万游遍欧洲啊俺先去老年大学进修一下然后去欧洲边打工边旅游.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2010-3-17 19:21 发表
对控制不了的事情不去操心,只专注于自己能控制的事情。

快乐工作,充满自信,保持美丽的状态,和孩子相处的时候,感受当母亲的快乐。

婚姻不是全部的人生.....
同意!在一起十多年了,感情总体不错.但觉得放松心情享受人生的各个方面可能比专注婚姻更能让婚姻幸福..

93 12
发新话题