73 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[婚姻] null

null

null

提示: 该帖被自动屏蔽

所谓门当户对,我觉得不仅仅是金钱财产上相当,更重要的是生活习性、对事物的看法(所谓价值观)、成长的环境、受教育的程度、父母的修养要相当。

真的是太难了。.

同意楼上的,以后会碰到很多实际的问题,应该做好充分的思想准备.

侬勿要劝,有啥劝头啦,让伊自家决定,省得下趟怨侬.

如果是LZ自己的问题,我劝你伐要特一浪费从光了

如果真的是朋友的事情,参考5楼建议.

婚姻最重要的是价值观、人生观一致。.

和男方家人也有很大关系.男人挣再多也不够给家人的.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2010-3-7 22:43 发表
所谓门当户对,我觉得不仅仅是金钱财产上相当,更重要的是生活习性、对事物的看法(所谓价值观)、成长的环境、受教育的程度、父母的修养要相当。

真的是太难了。
同意,这不是钱的问题,是价值观的问题。.

基本不看好.

引用:
原帖由 zhy9211 于 2010-3-8 08:39 发表
和男方家人也有很大关系.男人挣再多也不够给家人的
.

这个差距好象还不用论“门当户对”吧。
现在的婚姻好象是家长们算得太清楚了,其实,女孩子还是年轻的时候糊里糊涂把自己嫁掉比较好,婚姻本身就是一场赌博,能算能看到的也只是眼前,只要对方人品没有问题,能真心相爱就够了。.

要门当户对的

引用:

真的是太难了。
这几点要协调、相当,还有+足够的爱
如果恋爱期间女方买奢侈品就要被男方否决,已经显示双方价值观的重大分歧,还是算了吧.

这两个恋爱谈成这样,实在看不出有啥感情。.

如果相爱,不是觉得为一方牺牲的问题。到时候千万别说是为了对方怎么怎么~~~
但是关键是现在值不值得这样做! 就像楼上一些同学说的,门当户对,不仅是金钱上的。两个人的观念,特别是家庭教育差别要看清。毕竟结婚了就不是2个人的事情,是2家人家的事情了~~~~
有些观念根生地固的,不能改变的。
个人觉得,女孩子跑到人生地不熟的地方比较容易吃亏~~~~(别拍我).

引用:
原帖由 zhy9211 于 2010-3-8 08:39 发表
.

引用:
.

照我看来,两人之间还不够爱! 把那么多问题放在之间衡量,这个爱被排在最后了。还谈什么恋爱?.

老实说一点不看好他们。
首先,要女方放弃自己生活的城市去男方的城市,就是太大的隐患了。
更不要说男方比较节约。年纪轻轻就节约,以后的日子会惨不忍睹啊!(所以我并不鼓励年轻人节衣缩食,人生每个阶段都不同,年轻时没有生活的压力,没有对于没钱的恐惧感,应该是能赚会花。只要不啃老,没什么问题,有了家庭,负担重,赚钱的速度跟不上消费,自然会学会节约)
从迷信说,差6岁,属于6冲。呵呵,当然这个可以不信。.

对于门当户对,林语堂先生曾给过定义,包括年龄,学历,从小的家庭环境,经济条件,社会观,价值观,性生活等方面。
楼主说的这一对,双方成长环境相差那么大,又没有看出他们有什么“生死相许”的感情(要是生死相许,楼主也就不会在这里发帖了,呵呵),要走到一起,很难啊。

我自己的体会是,谈恋爱,是两个人的事,两个人想怎么折腾都行。婚姻,是两个家族(注意,是家族,不是家庭)的事,三姑妈六姨婆都可能会产生影响.

瞎讲讲

对自己有些吝啬
那对家人,对女朋友呢?.

不建议女孩子一个人跑去外地,还是投奔那个男生,不可取.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2010-3-8 09:21 发表
这个差距好象还不用论“门当户对”吧。
现在的婚姻好象是家长们算得太清楚了,其实,女孩子还是年轻的时候糊里糊涂把自己嫁掉比较好,婚姻本身就是一场赌博,能算能看到的也只是眼前,只要对方人品没有问题, ...
顶..

男人有钱,经济上算得很精不肯在女人身上花有啥用啊.
不是说婚姻中的两大问题,经济和子女教育吗,经济上观念差异,觉得是实质上的问题..

谈谈朋友好了,能持续多久就看天意了。相处久了,就知道是否合适进入婚姻了。

女人,千万别轻易结婚。特别是热恋的时候,千万别急着去结婚。.

分析得这么透彻,明显爱的不够深!

爱得不够深就没法委屈任何一方迎合另一方,这个就一定要门当户对了..

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-3-8 12:25 发表
分析得这么透彻,明显爱的不够深!

爱得不够深就没法委屈任何一方迎合另一方,这个就一定要门当户对了.
同意你的看法。两个人爱得够深,再大的距离也不是距离,爱得不够深,就总能找得出差异。
男方勤俭不算缺点,但他若爱女方够深,就可以理解并包容女方
女方花钱也不是缺点,但他若爱男方够深,就会为了他而稍微收敛一些。
婚姻没有绝对的相配,只看彼此会为对方放弃多少。.

什么样的婚姻都需要磨合的。
不要妄想一帆风顺哦, 基本认为是门当户对。.

引用:
原帖由 zhenzhen0203 于 2010-3-8 08:17 发表
婚姻最重要的是价值观、人生观一致。
同意。
还要看女孩自己对男孩子感情的程度.

回复 28#月兔妹妹 的帖子

这个分析是我作为旁观者来分析的。呵呵,因为男女双方我都认识。现在是女方比较主动一些,男方有些退让,估计是因为担心自己无法给于女方想要的生活。看来大家支持的少,就任其发展吧。其实,我也不大看好他们的,生活环境差异太大。可有些时候内心还是希望能有一些超越世俗的真情吧,不过多在乎物质。男方也才开始供套小房子,而女方却住着400平米的别墅(与外婆住在一起)。我问她:你愿意住小房子吗?她说无所谓,只要自己努力,以后的生活肯定也会变好的。.

回复 30#钊元妈妈 的帖子

谢谢!看来你是不反对的。呵呵!.

回复 6#refugee 的帖子

当然不是自己的事情了。我都是阿姨级别的了。只是双方我都比较熟悉,也许几句鼓励的话,几句消极的话,可能会导致截然不同的结局。.

都在1个数量级的话,其实还是慢当配的,就仅仅是家庭观念和区域差异了。区域差异还是满厉害的。到其它城市,北京吗?否则跑出上海好像不合算的。.

回复 33#shirley_don 的帖子

这个女孩我蛮喜欢的哈~
面包会有的, 一切都会有的, 钱着急啥, 这么年轻, 没有爱情再大的别墅也没意思对吧。
况且女孩本身家庭条件也蛮好的, 她不用担心没退路哈。 
24岁, 正是青春张扬的时候, 感情纯真,好好爱一场吧。.

我连买衣服都选不好,肯定无法指导别人的爱情选择了。算了,顺其自然吧。年轻的时候曾经发誓,如果有我爱和爱我的人出现,我愿意随他浪迹天涯,流浪也好,享受也罢,都是幸福。可经历这么多年后,生活已经平淡得不能再平淡了,觉得有一份有保障的生活更加重要了。.

回复 36#钊元妈妈 的帖子

谢谢鼓励!这个女孩我也很喜欢的,很率真!其实男孩也不错,人很善良,也很单纯,家里条件比较差,主要是与女方家里比,其实也算普通的家庭了,父母也有养老保险,在小城市也有房子,负担不能算大的。比较节省是对自己,对别人还是比较大方的。女孩比较愿意听我的意见,所以有些犹豫。既怕错过一段姻缘,也担心日后多出一个怨妇!.

如果是我女儿,我不赞成,观念不同!.

回复 38#shirley_don 的帖子

如果换了我, 一定是鼓励这对年轻人的。
没有什么比真爱更重要了。 
小城市开销不大,父母不会是负担的。 
小俩口努力地过好自己的日子, 一样会生活得有滋有味的。
 .

发现女孩妈妈反对的偏多,男孩妈妈赞成的偏多。看来在这个问题上,男孩女孩妈妈们的意见会有较大的分歧。还想再多听听妈妈们的意见,.

回复 40#钊元妈妈 的帖子

多谢哦!你是给我最多鼓励的了!也给我了作出选择的信心!我曾经撮合过一对,今天看来他们还算幸福的了。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2010-3-8 20:59 发表
发现女孩妈妈反对的偏多,男孩妈妈赞成的偏多。看来在这个问题上,男孩女孩妈妈们的意见会有较大的分歧。还想再多听听妈妈们的意见,
是的
我是女孩妈妈,我会反对。因为女孩只有24岁,还有很多机会。如果女孩和男孩都是30岁,那么就随便他们了。.

回复 42#shirley_don 的帖子

我曾经鼓励过我的大学室友, 给她很多支持鼓励。
当时她的男友分到外地小城, 她有些迷茫,两个人也才刚刚谈朋友,不过我觉得他们真是美好的一对啊, 我一直鼓励她。
她也是外地小城市的,毕业的时候, 我找到留沪的工作, 那个公司要的人多, 我立即让她也去投简历, 也被录用,户口也进来了。(当时我推荐我班想留上海的外地生都去投了, 基本都被录用, 户口也都进来了, 那时户口真容易进来啊!)
2年后, 她的男友考研考回上海。
再过2年, 2人结婚。
经过10多年的创业,现在她很幸福同时也很富有, 我们也是最好的闺蜜。
所以我认为钱根本不是问题, 爱更重要。.

引用:

真的是太难了。
同意。就算不是大致一样,也要多数一样,不然就是双面胶了。
不大看好lz认识的这对。.

回复 44#钊元妈妈 的帖子

同样富裕的家庭,因为生活习惯的不同也会有很大的分歧的,所以门当户对不只看富裕程度,而是生活习惯、理念等等。
您说的这一对,他们一起奋斗过来,应该是很融洽的。但是如果两个家庭财富相当的人,一个是奋斗过来的,一个是本来就富有的,肯定会有问题的。.

1.年龄犯了6冲,不好。
2.2人价值观取向明显不同。
3.男的就算收入高很多有啥用,他又不舍得给女的花的。女的即使花自己钱,男的也会看不惯的。
4.女的跑外地,怎么想的出的。.

回复 46#hanxinjuan 的帖子

你说得也很有道理!女孩是富养型,男的是自我奋斗型。生活习惯及价值观的差异较大。.

6冲是年龄相差6岁吗?周围也有不少相差6岁婚后生活美满的例子啊。我不是上海本土人,第一次听说这个。
另外,有一点没有交代清楚,男方在上海,女方在深圳,我因为去深圳出差比较多,所以与女方家里关系不错。其实,我觉得男方去深圳发展也不错,这样风险似乎对女方而言更少一些了。.

第一千万不要相信所谓的寒门小子,富家女的故事。要知道在网上聊聊现的都是成功案例,网下失败的比比皆是!个例不足凭信!第二门当户对是婚姻的基石,有个公式,婚前男方的生活指数是Y,女方是X,婚后家庭生活指数Z如果是小于X或者Y的,都会引起家庭矛盾,若没有改善的预期,婚姻将破裂。所以,现实是LZ多劝劝好友忍痛割爱吧!.

73 12
发新话题