60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 贷款还清再贷也算“二套房”

贷款还清再贷也算“二套房”

转摘自时代报:
12月12日,央行、银监会有关负责人就<关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知>有关问题答记者时表示:

1.已利用贷款购买首套自住房并有贷款记录,不论其贷款是否还清,再次向商业银行申请购买第二套(含)以上住房贷款的,均按照第二套房贷政策执行

2.对于已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如其人均住房面积低于当地平均水平,再次申请贷款的,可比照首套贷款政策执行,但是需还清前次贷款。当地人均住房平均水平以统计部门公布上年度数据为准。

3.系统是联网的,所以外地购房的记录也要核定在内

4.用现钞购买的房产或因继承等原因而拥有房产或宅基地的,则不包括在该限定范围内

5.外资银行也要执行新政.

如果

去年买的房(第二套房),银行当时给的最低利率(下浮10%)。明年1月1日后,利率是连跳几级后,最后是按最高利率吗?也就是上限(10%)吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果贷款买房,又卖了。再次购房,算第2套?
实在搞不懂!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-12-13 09:27 发表
实在搞不懂!
条款很清楚。
除非已利用贷款买的房的人均住房面积低于当地平均水平。.

贷款买的房,又卖了,现根本没房子,则么叫人均住房面积低于当地平均水平..

回复 5#AngelaZhu 的帖子

那么上海的人均住房面积是多少啊?.

33平.

回复 8#乐宝妈 的帖子

不会吧!! 只有这么少啊!!
看来只能想办法多筹首付了,钱啊.

回复 9#恒爸妈 的帖子

这样我们正好把套在股市和基金里的死也不抛的票票通通抛掉,机构就等着这天快点到来。.

3口之家现在居住面积小于100平就算,还好——我够条件
不然买第一套时只用了10万公积金,现在可是亏大了啊 ~~~~.

回复 9#恒爸妈 的帖子

不仅仅是首付的问题,贷款利率按1.1倍才是大头啊!!.

楼上正解!关键是贷款利率问题!.

回复 12#乐宝妈 的帖子

问题是现在为了孩子的学区房,只要能凑够首付也不能想那么多了啊!还有这种新政策要求第二套房的首付要多少啊?50%吗?.

好象是40%吧。不确定。.

回复3# 4# 的帖子

试试套用人均低于平均水平的这一条
继续转摘至时代报:
这类借款人须还清前期贷款,还须提供当地房地产行政主管部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积的查询结果。商业银行根据查询结果,户籍证明等材料,确定其是否能够享受首套住房贷款政策

根据3楼,4楼所述,查询结果应该会符合条件.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 09:54 发表
不仅仅是首付的问题,贷款利率按1.1倍才是大头啊!!
是的,贷款利率1.1倍才是大头,还有上海人均面积是33平方吗,如果是的话,我家是的。.

所以你们不想付高额的利率就把套的死死的股票给抛了,换钱去买房子!.

晕呀!我家80平方,房产证上只有我们夫妻两个的名字,现在有了女儿,怎么算?和双方父母的房子有关吗?.

那人均面积是按户口分,还是户分,因为父母没房,是和我们三口住在一起的。房产证上写是我们三个人,那改善住房,买第二套,算吗?.

回复 5#AngelaZhu 的帖子

如:本来有一套住房无贷款,接着贷款买一套,又把贷款的一套卖了。
    后来又买一套,要贷款。则算第几套?人均面积算哪几套?.

不让买就更要买了,否则通货那个膨胀,以后如何养老!.

这个问题我也琢磨过了, 只有采用离婚-复婚-再离婚-再复婚才能合理合法地避税和购买多套住房.
和老公说了, 我们准备离几次婚吧, 反正结婚,离婚成本低, 不到100元就搞定了, 相比卖房子缴的高额税款可是合算多了..

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-12-13 10:33 发表
如:本来有一套住房无贷款,接着贷款买一套,又把贷款的一套卖了。
    后来又买一套,要贷款。则算第几套?人均面积算哪几套?
亲爱的,你的问题太复杂了。不敢乱讲。
以下仅为个人猜测:
如果从严,根据“借款人应当提供当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积查询结果”这一条,不管贷款与否,只要房屋登记在册,总面积就逃不掉。
但是,会从严么?各家银行对于房贷这一优质贷款会坐看流失么?
还是等细则为准。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-13 10:53 发表
这个问题我也琢磨过了, 只有采用离婚-复婚-再离婚-再复婚才能合理合法地避税和购买多套住房.
和老公说了, 我们准备离几次婚吧, 反正结婚,离婚成本低, 不到100元就搞定了, 相比卖房子缴的高额税款可是合算多了.
好办法 .

房贷政策是对第二套以上购房家庭,提高首付比例,按比10%递增,不是不允许购房,这是政府利用首付和银行利率来调控房地产市场.
明年一月起,房贷款利率上升幅度是很巨大的,房地产已经成为富人的游戏,政府的用意是好的,也是市场经济调控常用的手段.
对急于改善住房的家庭,其实是没有太大影响,因为在平均线以下的房屋交易税收成本,政府还是向低收入家庭倾斜.
现在好多MM没有理解这一政策的本质,只是提高首付比例,用得着利用离婚等极端行为达到购房的目的.好象也太恐怖了..

请教一下,这个低收入如何定义,高收入如何划分?.

回复 26#peteryang 的帖子

哈哈,你忘记了,人都上向上看的啊,所以永远都是感觉自己是穷人啊呵呵
我想WW上真正的低收入家庭应该是很少的吧,大部分MM都是向着更好的生活水平努力的啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-13 10:53 发表
和老公说了, 我们准备离几次婚吧, 反正结婚,离婚成本低, 不到100元就搞定了, 相比卖房子缴的高额税款可是合算多了.
离婚也不行呀。
双方都有做过主贷人的话,即使离婚了也算第二套了,所以最多只能买两套了,呵呵.

回复 23#钊元妈妈 的帖子

上有政策 下有对策 很多动迁的也都采用这种方法.

具体我是这样考虑的:
离婚--所有房产划到我名下(包括以他名义贷款的房子), 新房子让老公去买, 他去贷款.
房子搞定, 复婚
再离婚- 所有房产划再到我名下, 新房子再让老公去买, 他有贷款记录, 没有房子, 那应该算第一套房子吧
至于卖房子的时候, 也是一样操作, 反正他名下只有一套房子, 出售应该不收所得税吧?

大家探讨一下哈~~.

引用:
戏说可以!!
 真实操办建议不要!
  人心隔肚皮!!(冒昧了).

要看政府的决心了。上海入户不还有一条嘛,离过婚不能申请上海户口。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-13 15:26 发表
具体我是这样考虑的:
离婚--所有房产划到我名下(包括以他名义贷款的房子), 新房子让老公去买, 他去贷款.
房子搞定, 复婚
再离婚- 所有房产划再到我名下, 新房子再让老公去买, 他有贷款记录, 没有房子, 那应该算第 ...
想想都有哪些支出:
1。去名字不要钱,加名字要交契税;
2。离婚手续费,复婚手续费;
还有什么?
算算收支,核算的话就采纳。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-13 15:26 发表
具体我是这样考虑的:
房子搞定, 复婚
再离婚- 所有房产划再到我名下, 新房子再让老公去买, 他有贷款记录, 没有房子, 那应该算第 ...
房产改名也要交税金的吧?!
 不可能没成本的!!
都是LG背债呀!! .

回复 31#钊元妈妈 的帖子

哪有那么容易,改名过户交的契税也不少了.

人均居住面积,那是使用面积还是建筑面积啊?家里买房时候是算建筑面积的呀。.

据我所知因离婚改房产证名字是最方便,收费最少的,但是如果有贷款就很难操作,要通过中介的。因为它项权利证放在银行一般人是拿不到的。.

认真学习!!

国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
法规标题:国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
发布时间:1999-6-10
法规类别:地方各税
法规文号:国税函【1999】391号

广东省财政厅:

你厅《关于对离婚后房屋权属变化是否征收契税的请示》(粤财字[1999]85号)收悉,经研究,现批复如下:

根据我国婚姻法的规定,夫妻共有房屋属共同共有财产。因夫妻财产分割而将原共有房屋产权归属一方,是房产共有权的变动而不是现行契税政策规定征税的房屋产权转移行为。因此,对离婚后原共有房屋产权的归属人不征收契税

1999年6月10月 .

我去咨询过了, 离婚房子改名字花费不超过200, 好像是120元。  20来天就搞定。 婚内财产怎么改都是合理合法的。
这个是最便当和最省钱的, 我们有套房子明年满5年了, 准备出售, 决定采取这种方法避税先。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-13 19:06 发表
我去咨询过了, 离婚房子改名字花费不超过200, 好像是120元。  20来天就搞定。 婚内财产怎么改都是合理合法的。
这个是最便当和最省钱的, 我们有套房子明年满5年了, 准备出售, 决定采取这种方法避税先。
真干啊.

如果这个政策真能使房价下来的话,我举双手赞成!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-12-13 16:33 发表
认真学习!!

国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
法规标题:国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
发布时间:1999-6-10
法规类别:地方各税
法规文号:国税函【1999 ...
把这个东西也找出来了.

希望新的政策能让房价下来

有什么可担心的!假如你不是抄房者!新的政策能让房价下来20%或更多不是更好吗?.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-12-13 09:27 发表
实在搞不懂!
这个细则还没出台呢。.

回复 23#钊元妈妈 的帖子

中国的政府官员确实很累啊,因为他的国民总有“上有政策,下有对策”的高智商的.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-12-13 10:29 发表
晕呀!我家80平方,房产证上只有我们夫妻两个的名字,现在有了女儿,怎么算?和双方父母的房子有关吗?
有谁知道吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 beautifulife 于 2007-12-14 11:36 发表

有谁知道吗?
父母的家庭和你的家庭是独立的两个家庭.
你的女儿当然算在内,条件是她还未成年..

那如果我把父母户口都迁过来,这样人均就不到33,是不是就按第一套房了?还要调查我父母是不是有房子吗?.

60 12
发新话题