61 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 房子啊

房子啊

冲动是魔鬼!

房价涨得“有理”啊。.

这个贴子好面熟啊.

1号线莘庄附近有这么低单价的房子,不到8300?

我喜欢复式房,也在找,若在浦东有这样的房和这样的价就好了,.

引用:
原帖由 keke妈 于 2007-11-30 14:02 发表
这个贴子好面熟啊
好像在另外一个版块出现过,不知道为何又拿这里来另起炉灶?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-11-30 14:21 发表

好像在另外一个版块出现过,不知道为何又拿这里来另起炉灶?
版面定位不同,可能来的人也不同,想听取更多人的意见,且发在这里也更加名副其实。.

也怀疑这个地方有8000元的房吗
复式老公和我都也喜欢的
这个收入和贷款比可以承受的呀
努力赚
加油还.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-11-30 14:24 发表
http://ww123.net/baby/thread-4474887-1-1.html
还是红眉眼光好,手脚快,一会就翻出老底了,

我也说,这个贴子看过的,后来,楼主好像又删过自己的1楼内容,这一会,又跳出来了

出什么问题了,还是心中没有得到答案.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-11-30 14:37 发表

还是红眉眼光好,手脚快,一会就翻出老底了,

我也说,这个贴子看过的,后来,楼主好像又删过自己的1楼内容,这一会,又跳出来了

出什么问题了,还是心中没有得到答案
呵呵,这不是重点,我想听到不同人的意见,如果已经回复了,就跳过不回。
没看过的人,可以发表一下看法。.

一号线莘庄附近有这样低价的房子吗?偶很怀疑呢?.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-30 14:03 发表

我喜欢复式房,也在找,若在浦东有这样的房和这样的价就好了,
同感。儿子一直要买家里有楼梯的新房子。我也在找呢,浦东的。.

黄祖斌:现在买房是做经济炮灰

“炮灰”是战争中对牺牲的一些士兵的一种恶毒的说法,通常是指敌对方的士兵。一般在战争中,总要有部分部队为了保全大部队或夺得战争的胜利,不得不做出牺牲。比如在进攻时,会组织冲锋,面对机关枪及碉堡,冲锋的士兵的死亡率当然是比较大的;在被敌军包围时,会组织突围,必然会留一部队军队断后,这些部队被歼灭的可能性较大。  

实际上国家或地方政府的经济,也往往需要牺牲一些人的利益,以保全或实现更大的,更多的人的利益。面对目前价格畸高的房价,不管是炒作的目的,还是自住的目的,买入商品房的人,其实就是做了经济炮灰,可敬可叹。  

先来讲一讲其他的中国的炮灰经济:

1、电话初装费。中国的电线网络需要大量的投资,可是国家缺乏这样的巨额资金。于是中国特色的电话初装费就产生了。中国的固定电话初装费取消也没几年的事情,当时可要数千元的初装费,我所知道的最高的是5000元。当时不少人的年薪也未必能达到5000元。当时的房价才多少钱一平方米?当时的股市指数才多少点?后来在约1998年左右,全国的初装费统一调整到1000元,直到我1999年毕业后才完全取消。而用户是不可能得到中国电信的任何股份的。这些装电话付出初装费的人,就做了中国电信事业的炮灰。有些需要电话的单位或个人,付出这个费用是必要的,值得的,就可惜了一些打肿脸充胖子的人也掏了这个冤枉钱。还好,这些钱只有一小部分成为中国电信的员工的福利,大量的钱投资于电信事业,成为国有资产,建成了中国巨大的电信工程。

2、曾经的移动电话,一个模拟机加入网费,好象要数万元,这些第一批买手机的人,就做了中国移动的炮灰。同样大量的钱成为国有资产,中国移动在香港上市,让香港人及国际资金赚了大钱,繁荣了香港股市。当年的手机非常昂贵,一批批被淘汰,让生产手家的厂家获得大量利润。这一切都是因为第一第二批买手机的人成为炮灰。这些人出的钱实在是太多了。中国移动和中国联通,在几乎所有的地方,都是同时高立一个信号塔,这当然是重复建设。中国联通曾向中国移动建议共用一个塔,联通宁愿承担80%的费用,被中国移动拒绝。其实不光是信号塔的重复投资问题,更有通信光缆的重复投资。这些浪费的钱可以多建几个三峡工程。这样的结果就是低效率。2003年中国移动、中国联通、中国电信三家的股本回报率平均值仅为17.9%,远低于西班牙移动的49.5%,意大利移动的43.3%,甚至低于墨西哥电信的36.7%。我想主要原因就是中国手机炮灰们出的钱太多了。(我本人当然不可能做这种炮灰,我唯一的一个手机是2004年3月买的,1085元,用到现在)

3、高速公路。世界上有14万公里的公路是收费的,其中10万公里在中国。这些钱有相当多的部分是用来修路,当然少不了养活、养肥了公路收费站的一些人。总地产来,中国的司机们交的钱,是取之于民,用之于民了,减轻了国家财政负担,是好事。
其实中国的房地产也差不多,是一个掠夺经济。不过地方政府的各级各部门的官员也有他们的苦衷。地方官员的任期就是五年,而决定他们能否升迁的主要指标恐怕就是当地的GDP。要发展高科技,要建立地方经济的核心竞争力,树立企业的知名品牌,短期内对GDP是没什么好处的,这样做是不符合地方官员地方利益最大化的。这样虽然对地方经济的长期发展不利,甚至损害地方经济的持续健康发展。否则,恐怕不但不能实现地方官员的升迁,反而是为下一任的官员做了嫁衣裳,这种冤大头精神是不可思议的。(这里顺便讲一个笑话。有两个乡长是副县长的候选人。A乡长在打麻将时,听说B乡长发动全乡兴修水利,这显然对自己竞选副县长不利,一拍桌子站起来,其他人以为他自摸了。但是B乡长一思索,又坐下来,继续打牌。第二年,发大水,A乡因为水利工程守备,安然无恙;B乡洪水泛滥。但是B乡长光着膀子出现在抗洪第一线,频频上报上电视。这样,自然是B乡长当上了副县长。大家体会一下什么叫GDP和政绩。)

而拉高房价,羊群效应会让更多的人买进房产,并进一步拉高房价。房价高了,卖地的价格高了,并能带动建筑、装修、建材、运输、银行贷款等产业,GDP高了,又化不了时间,在任期内就能见到效益。卖地的财政收入同样能修路、兴建办公楼,搞其他的市政基础建设,这对一些经济不发达的财政来说,可以说是雪里送炭。地方官员的亲朋好友只要稍微介入一下这个行业,就能大赚合法的钱。相比起来,一些官员贪污受贿,简直没脑子了。于是看起来地方经济一片繁荣,至于占用了多少土地,有多少房产空置,有多少人买不起房,就无关紧要了,至于房价泡沫破灭,那是下一任官员面对的事情了,现任官员已经升迁了。  

这种土地经济、房产经济只能是短期存在,不可能长期维持这个局面。中国香港是个例外,长期以来实行的就是以卖地收入实现主要财政收入。因为香港要靠低税率吸引资本,吸引游客。香港的个人所得税率,最高只有5%(大陆最高的税率为45%,世界各国也差不多是这个水平),所以李嘉诚等人才会有这么多钱,税交得少嘛。因为税率低,所以香港是世界闻名的购物天堂。而且香港的老百姓对高房价也没有什么不满的,税收少大家是心里有数的,感觉得到的,享受得到好处的,而政府也为超过一半的中低收入者提供远低于市场价的住房。  

中国的房地产承担着拉动经济,为经济投入资金的历史责任,就需要大量的买房人成为炮灰,特别是在房价涨到非常高的时候买房的人。这个历史责任基本完成后;或虽然没有完成,但居民的购买力消耗得差不多的时候;或是形成的泡沫太大,破灭会给经济带来灾难之时;或是民怨沸腾时,就是房价转折之时。到时候房价自然会便宜下来,(可以参考《中国房价必然下跌的40个理由》及〈经济规律看房价下跌的必然性〉)这时候买房的人,要感谢以前,也就是目前在高价位买入房产的这些炮灰,是他们成为房奴,承担房价损失,节衣缩食还贷的这些钱,为中国的经济发展贡献了力量,为形成中国低房价打下了基础。真是前人栽树,后人乘凉啊。他们付出了代价,这和在抗日战争、解放战争中牺牲的烈士一样,是令人尊敬的。不同的是,战争中牺牲的先烈,既是献身精神,也是因为军事命令,而最近几年买入房产的人,主要是因为糊涂,财商低下,是自愿买房。显然没有人把刀架在他们脖子上逼他们买房。.

回复 13#快乐小猪妈妈 的帖子

哈哈哈哈哈!
很开胃的文,看的我津津有味,作者不是一般的可耐啊

周末愉快!.

回复 13#快乐小猪妈妈 的帖子

N 年后看,有钱人-不买房子,钱放那里?.

直到我1999年毕业后才----太年轻了,以为能从看到的十几年预测未来.可能么?
希望多看历史,哲学,经济方面的书....开卷有益....

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-30 14:03 发表

我喜欢复式房,也在找,若在浦东有这样的房和这样的价就好了,
有,海上国际花园,相当与联体别墅.1复2,3复4.
我单位同事买的150平方,4层他们又隔了1层,变成3层.实际使用面积400平方了..

回复 17#nnukny 的帖子

那应该是叠加别墅了吧,

价格估计要超过14000了吧,同事买的大华锦绣华城13000多,还是四年月前买的.

不过,回头去看看,离我公司较近的.

.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-12-2 10:23 发表
那应该是叠加别墅了吧,

价格估计要超过14000了吧,同事买的大华锦绣华城13000多,还是四年月前买的.

不过,回头去看看,离我公司较近的.

不算别墅的,房子很实惠,适合3代人居住。物费也不贵。价格现在也不会实惠的了,房价总掐在喉咙口。
浦东现在的新盘超2W的多了。估计2W不止了。.

中国人大都老思想,房价跌,就捂着,等涨了再抛,应该不会发生次贷危机的抛售现象,人民币一直在涨,外流资金就会进入,投资房产是最安全,又收益高的投资,那么多资金流入,房价应该是怎样的?大都市的人口会越来越多,也许比现在的1300万还要多,上海的城区会越扩越大,即使现在郊区的房子以后也称市中心,你认为房价会跌吗,跌也只是暂时的回落。这是台湾一位著名的研究都市发展的教授上星期给我讲的,我认识他12年了,基本上他讲的每件上海今后发展的趋势都在若干年之后施行实现。.

忘记讲了,他说人口应该多2-3倍(他指固定和流动的).

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2007-12-3 10:40 发表
忘记讲了,他说人口应该多2-3倍(他指固定和流动的)
是啊,我真是这么打算的,如果明年房价跌了,就捂着吧,等到一个合适的价位再抛.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2007-11-30 16:16 发表
“炮灰”是战争中对牺牲的一些士兵的一种恶毒的说法,通常是指敌对方的士兵。一般在战争中,总要有部分部队为了保全大部队或夺得战争的胜利,不得不做出牺牲。比如在进攻时,会组织冲锋,面对机关枪及碉堡,冲锋的士 ...
10年后大米还免费了呢!怎么样,偶们先饿着,慢慢等?!.

引用:
原帖由 nnukny 于 2007-11-30 19:32 发表

有,海上国际花园,相当与联体别墅.1复2,3复4.
我单位同事买的150平方,4层他们又隔了1层,变成3层.实际使用面积400平方了.
有,海上国际花园,相当与联体别墅.1复2,3复4.----------价钱多少?和LZ的一样?8300?.

回复 24#zmmjerry 的帖子

网上查过了,海上国际的复式房现单价2.1W了左右了,好时候不在来. .

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-12-3 12:54 发表

10年后大米还免费了呢!怎么样,偶们先饿着,慢慢等?!
中国有些所谓的狗P经济学家最歹毒了,一边高叫着房价必跌,一边自己疯狂买进。简直比垃圾还不如!.

养儿子就放着.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2007-12-3 19:20 发表
养儿子就放着
就是儿子额,皮大王一个!.

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-4 12:18 发表
周日糊里糊涂的我也买了一套房子,估计里LZ不远,是沿海丽水馨庭的联排,157平米,188万,算下来11700元/平方,本来是陪朋友去看万科白马的房子,结果看得到蛮中意的,就是头顶上的飞机声太响了,万科过去就是沿海的 ...
你家的经济条件好哦

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-4 12:18 发表
周日糊里糊涂的我也买了一套房子,估计里LZ不远,是沿海丽水馨庭的联排,157平米,188万,算下来11700元/平方,本来是陪朋友去看万科白马的房子,结果看得到蛮中意的,就是头顶上的飞机声太响了,万科过去就是沿海的 ...
这个房子是联体还是叠加的啊?感觉还是很合算的..

...

最近的价格有些松动
中介开始推销原来标高的房子

不过大涨小回而已
房子还是保值的!!
 而且能增值!!

LZ放心吧!!
 至少不会负资产!!.

你是自己住的,只要今后有还贷能力,是 不会S的。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-4 13:21 发表
一样的一样的,在上海买房子心里都一样的,抖抖霍霍,买房子前想它跌,买好房子又最好不要跌。
我各计更加矛盾了,自己住的房子嘛还要想在上一层,肯定还要再买一次房子改善的,各么目前是跌也不好么涨也不好,真烦 ...
坦白来讲: 大部分家庭难念的经不过是经济嘛,经济条件好些了,很多矛盾都可迎刃而解
下班就买彩票去.

回复 35#聿飞妈 的帖子

不S,“残废”也讨厌的! .

如果没钱装修,可以先租掉,起码可以挣点租金缓解贷款压力,呵呵.

汗,我这人毛病多的,有点洁癖的,所以如果不卖房,没钱装修的话,估计会把房子空放在那里
也觉得可惜,可过不了心里那关
LG到是和你同样的想法
可我不同意
.

回复 39#lffbuka 的帖子

如果是我铁定先租掉,自己住的时候总要装修的,有什么关系。.

.

回复 29#lilyqiu001 的帖子

联排不住的话,怎么打算?
空关?
装修出租?面积大--装修蛮贵的.再说,装修后能租掉么?

我也买了套闵行的联排,不知道怎么才能挣出每月近500的物业费....

...

...

...

...

我去年12月买的是青浦华新镇上的三友星墅,247平方,115W,现在单价是6600,叠下,房子挺正气,就是远了点,当初考虑虹桥枢纽工程的中心点在华漕诸翟,它正好在诸翟华新的交界口,想以后老了再住,现在考虑到老了应该住医院,商场旁边,只能作投资了,但那里实在租不掉,每月贷款要还,还有500元的物业费要交,有能力买地皮最好..

试试用你现在住的房子去抵押贷款,将15W还掉,或者想办法再借15W还朋友,拆东墙补西墙,周转一下。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-4 20:30 发表
认真地再看一遍这篇文章,发现自己就是炮灰的一种,5000元的初装费,2万元砖头一样的大哥大,包括第一代的厚厚的BP 机,当时我也都经历过,但是现在想想当时的电话,大哥大,BP机在当时的商机上给我们带来的无限便捷 ...
有什么关系,反正自己已经先享受过了
倒觉得他那是酸葡萄心里
一辈子没做过炮灰的人生该灰暗那

.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-5 08:24 发表
昨天晚上在LIBA上也看到LZ的帖子了,LZ还没决定吗?还在左右为难吗?有些事,特别是关系到钱扛是扛不下去的,真金白银是活生生的要付出去的呀,还是把旧房子卖了吧,手上没现钱还要还款,是万万不能的,到时候夫妻矛 ...
其实已经决定了,只是我的房子要到明年3月才满5年
所以我计划下个月下挂牌
要到3月后才能成交的

是啊,手里现金流一断,可不是闹着玩的.

61 12
发新话题