发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 2010全家出游第一季——常州恐龙谷温泉、常州恐龙园 20100101-20100102

2010全家出游第一季——常州恐龙谷温泉、常州恐龙园 20100101-20100102

时间:2010年元月1日——元月2日
出游地点:常州
交通工具:动车
参与人员:阿爸、妈妈、于于

首先感谢于于亲爱的校长阿姨,在不知什么时候答应了妈妈可以在元旦休息,于是我们的2010第一季旅行计划成功了!

出游前于于对于恐龙园和温泉都抱有很大的期望,因为和外公婆一起去南京颐尚温泉里面的小鱼池给于于留下了深刻的印象,而恐龙园嘛是男孩子都喜欢吧,而且妈妈对他说绝对不会像日本迪士尼那样排几个小时的队(⊙o⊙)哦!.

附件

第一天
前一天晚上于于超级兴奋,以至于一大早起床竟然吐了,妈妈和阿爸真的是要昏倒了。
就这样,于于在车车上吐,下车吐,大概在3次呕吐后终于来到了火车站。
动感火车于于不是第一次坐了,但是这样的精神状态确是第一次,妈妈和阿爸真的很担心。
由于SB火车站整体改造弄得脏死了,妈妈一边走一边抱怨,SB到底能给shr带来什么,于于竟然回答可以带来好运气!O(∩_∩)O~,希望吧!
火车一个小时就到常州站了,我们的午餐就是大娘水饺。

照片中是强打着精神的于于 反正每次和妈妈拍照,他就是这种眼神,昏倒!.

附件

于于说,妈妈为什么每次我们去外地玩都要吃大娘水饺( ⊙ o ⊙ )啊!

常州站不用出站就可以看到大娘水饺和麦当劳了,所以的确是很方便!
大娘水饺生意很好,如果觉得下面人多的话还可以去2-3楼,特别是3楼基本上没有人,而且上菜的速度很快,本来于于不舒服想买粥的但是没有,只能买了面,不过他吃的很少,大概还是不舒服吧,味道不错,妈妈和阿爸吃了很多!

之后叫车去了我们的宾馆,其实大娘水饺的右手边就是一个出租车的站点,我们还站在公交车这里打车,结果过了很久才叫道车的。

常州的出租车司机和上海的差不多,有好的,就是不绕路的那种,也有不好的,会绕路哦,但是常州比较小就算绕也最多2-3元,否则他们自己都不好意思吧!.

附件

常州恐龙谷温泉 绝对不推荐大家去 如果你之前有过比较好的泡温泉经历的话

其实就像出租车司机说的那样,只要你仔细想想常州怎么可能有温泉,就算是有怎么可能那么巧就在恐龙园的旁边(⊙o⊙)?

实际上,元旦那天的人非常的多大概几千人最起码,而温泉根本没有那么大的接待能力,所以导致人多池子小水脏,毛巾浴衣不够用,到最后我们三点多洗澡出门竟然连水管都坏了还是抢修好再洗澡的,诶,真的是无语了

于于对于大池子不感兴趣,他一直是喜欢干净的小朋友,看到大池子里那么多人他就不想泡了,小池子不是水温很高就是很冷,心心念念的小鱼池更是人满为患,排队,而池子里的小鱼也是小到无法用言语形容。本来温泉还会提供各种饮料和点心但人实在太多了只有不知名的茶和饼干。而且每次一来就被抢光了,味道实在不怎么样!

于于实在呆着难过死了,吵着出去了,前前后后一共2个小时,而在我们出门后还有几百人在外面等候!

还有一点非常不好的,就是进门就要手牌,而手牌是要门票换的,之前妈妈和阿爸的票子是在著名网站买的,而于于不足1。2米网站上说是不要的,但是那天却说要88元,诶,刀真是快啊!手牌包着一块毛巾其实是送给你的但妈妈不知道,洗好头服务员很快就收走了,这点也有待改进。当然还有一些不文明的游客一些不文明的现象也给我们留下了不好的回忆,我想今后恐龙谷温泉我是绝对不会再去了!.

附件

本来网上妈妈很推荐香树湾的,可是现在xc上定分为包门票和不包门票2种,除了离恐龙园近之外阿爸觉得性价比不高,所以我们选择了这个酒店,事实上这个除了隔音效果不佳外其他都还可以因为门口就是可的便利和小尾羊火锅,马路对面还有吉买盛、太阳城购物中心,元祖、克里斯汀面包房。.

附件

有了昨天恐龙温泉的可怕经历之后,我们决定一大早过去,可是这次我们又算错了,因为恐龙园是早上9点开门的,而我们8点30就到了,在门口凹了一大推造型之后游客中心的人终于来了,我们的团体票由工作人员带入园区。妈妈手里拿着攻略准备按图索骥,可是谁知道,他们虽然是9点开大门,但每个游乐项目却要9点30分,我们要疯了!.

附件

说实话,恐龙园真的是不能和迪斯尼比,阿爸说妈妈玩叼了,嘴巴也吃叼了,于于也一样,(⊙o⊙).

附件

拉着肚子还在坚持的于于,你辛苦了.

附件

妈妈真的是年纪大了,陪于于玩了几个转圈圈的东西头就晕了,不行了.

附件

阿爸全程陪同,正宗三陪:陪吃、陪玩、陪睡!.

附件

喜欢恐龙的于于,这次还参与了超级蛋蛋屋的魔法表演,还被选为了幸运小观众一起参与游戏,可是屋子里太黑了没有拍下来,很遗憾!不过这次的表现很好,于于真的长大了.

附件

长大了的于于每次拍照都会凹造型,对于不满意的照片还会要求我们删除,只有在疯玩的时候,那张笑脸才是最真实的,长大了真不好!.

附件

费用:

第一天:
车票:817 2元*2=4元
火车票: 56元*2=112元 来回 112*2=224元
午餐:43元 水饺
插头到宾馆:14元
到温泉插头13元
温泉+恐龙园=305元
于于温泉票88元
回宾馆10元
晚餐火锅131元
吉买盛购物:19元
克里斯汀面包:25元
可的牛奶:5.8元

第二天
宾馆199元
插头恐龙园11元
恐龙园购物 于于 45元 特产 40元
插头去火车站 21元
kfc47元
衣服177元
回家江湾城47元
共1468.8元.

总结:
1.温泉真的是没有意思,人多、混乱今后不会再去!
2.恐龙园还在建设中,里面的工作人员包括游客的素质还是无法和日本相提并论,所以无论是自己还是大家都要好好努力,这绝对不是东施效颦!
3.常州总体建设还是以新楼盘为主,但马路上很干净,这点比苏州好很多,O(∩_∩)O~苏州的人民不要骂我哦!
4.大洋百货就在火车站对面里面的东西比上海便宜很多,如果有时间可以去看看,这次我买了一件毛衣打折4.4左右,而且是冬季新款,上海绝对不可能有!.

本来也准备元旦去呢,幸好没去。.

很好呀,我一起想带儿子去的,可就没有时间.

谢谢热心的LZ,本来还想过年去的,看来也不用去了.

唉,本来兴致勃勃地打算寒假带女儿去的,看了以后也不想去了..

哎,本来还想带儿子去呢,看了怎么都不想去了呢~~~.

我们前段时间去的恐龙谷,周末去的,人不多,感觉很好,虽然那温泉应该不是天然的,当时服务很不错,比我之前去南京颐尚感觉要好多了,因为颐尚是去年春节去的,人山人海,毛巾都乱披,这次去常州恐龙温泉,周末人不多,到处都有服务员收拾。感觉很不错,就是后来去了恐龙谷乐园,因为客流不多,很多项目都要等时间,表演什么的都是只有一场的。
得出的结论是,泡温泉绝对不能节日去,任何地方节日都是很乱的,还不如在家泡浴缸,.

阿亚,我超级喜欢常州恐龙园的,感觉可以跟迪斯尼媲美。大概你元旦人太多了?还有我们住的是恐龙园边上的香树湾花园酒店,那里灰常漂亮、舒适哦。日本迪斯尼是全世界迪斯尼中管理最善的,这个不能比是很自然的。咱们不还是发展途上国么。

本来很憧憬那个温泉的,还向前一阵到上海的一批日本审计员自豪地推荐过中国的温泉,那里号称还有温泉料理,看看图片真的不错。原来不好啊? 那我到底是去还是不去呢?这下纠结了。.

呵呵,这个游记只不过你记录自己的一些感受哦
所以大家如果想去的话,千万不要因为我而改变,否则我会很伤心的,\(^o^)/~.

因为和外公婆一起去南京颐尚温泉里面的小鱼池给于于留下了深刻的印象----感兴趣呢! 能介绍下吗?.

想问下?
恐龙园里有没有什么恐龙的东西玩呢?只有恐龙雕塑吗?
多谢!.

我也刚去了回来!

我们全家也在元旦去了常州恐龙谷温泉,不过我觉得很好啊!
比较一下,大概有以下几点感受:
1、泡温泉,尤其是在节假日,一定人多,无论是南京还是哪里,都一样;所以一定要避开高峰,所以一定要住在温泉酒店里面;
2、我们是定的1月1日恐龙谷温泉度假村的房间,最便宜的一种,869元/晚,比平时贵;不过因为能错开人流高峰,就非常值了;
3、我们泡了2次,一次是下午6:40-8:20,然后小朋友回房间睡觉;第二次是1月2日早上9点-11点,然后退房。。。。
4、比较而言,早上的人更少,池子里面只有我们一家人,很多池子里面都是空的;小鱼池很小,白天人多的时候会排队,没意思;不过我们2次都去的,小鱼咬得痒痒的;到10点半以后,人逐渐多起来了;
5、对于住店客人,毛巾可以在入口处更换,不限次数;因此小朋友一直都有干毛巾用的。。。。
6、酒店早餐品种不多,不过也够了;5岁以下的小孩子是免费的;
7、酒店的房间装修很新,比想象中好;我们住的房间是最便宜的,因此没有浴缸,只有淋浴;不过我觉得问题不大,要泡就到温泉池子里面去了,呵呵;
8、酒店免费停车;
9、来回走的路线都是沪宁高速,还比较通畅;回来的时候,顺便去了苏州金鸡湖旁边看看,还不错。。。
10、恐龙园没去,因为这次的重点就是去泡温泉,呵呵.

我们是2号去3号回来的,自驾,2家人,4大2小,感觉很好呀。
温泉是2号晚上去的,人不太多,服务挺好的呀,在每个池边刚脱下的拖鞋,马上就有服务员上来把方向摆正,方便上来的时候穿。孩子玩的很开心。唯一感觉不好的是鱼池里的小鱼太少了,我儿子在里面还一心一意地想要捉条小鱼,哈哈。
吃的住的玩的都挺开心的。
LZ感觉不好,可能那个时间段人太多了。.

我们是12月31日去的, 感觉超级好啊!
31日放学, 校门口集合, 和同学一家, 2辆车开往常州。 3点半出发, 7点到常州, 之前在已在长兴楼订位, 可惜忘了定鱼头汤, 点些其他,酒足饭饱, 结帐 498, 这个环境, 太值了!
入住九州环宇酒店, 携程定, 3间房, 包括第二天温泉门票, 自助早餐, 2家人共1560,没法说不便宜。
睡到9点, 酒店吃好早餐, (不错, 够四星标准), 大人们前往天宁寺, 2个男孩打的前往恐龙园。
红梅公园划船, 电瓶的,40元 40分钟, 4人同船,感受了年轻时的浪漫。
天宁寺门票:  20  一人不多, 逛逛挺好。买了个开光葫芦, 10元。
午餐:  早餐太饱, 来个斋面不错, 味道很好, 香菇面12元是最贵的了, 2人合吃一碗, 4人分一块常州麻糕, 刚刚好!
2点前往恐龙园接小的出来。  俺家小的不到150CM, 只要50元门票, 同学172CM, 120元(5555, 我是宁可花120的, 没办法啊), 另外里面花费100来元。
3点2家人前往恐龙谷温泉。 半小时排队等换票。  
泡澡, 人暴多,服务很好, 有免费开水和饼干提供。 沐浴露啥的都是屈臣氏的, 定型水是沙宣的,吹发筒质量也可以,满意。
6点多, 找地方就餐。
路过韩林阁, 就是它了。 翻了菜单, 老公悄声说, 暴便宜啊, 猛点,猛吃。 结帐: 374  还送90优惠券下次使用   不开发票送饮料2罐。 上海价格起码翻倍了。
开车返沪, 路上加油。
10点整, 到家!
过路费来回共计:160, 油钱估计300
非常满意的旅程, 花费不多, 共计1900元, 吃喝玩乐都足了。
同游者与我们都动了在常州置业之心了。.

常州的亲戚说这个温泉是人造的 不应该叫温泉 应该叫常州恐龙谷浴场更贴切.

就餐推荐:
1.  长兴楼  环境一流,服务一流, 菜也相当不错。 我是第二次去了, 知道一定要订位, 否则不一定有。
2.  韩林阁  韩国烧烤我非常爱的, 上海实在太贵了, 常州真是便宜, 超级便宜。
3. 天宁寺斋面  便宜的只要5元, 12元的香菇面味道真好, 里面的冬笋和香菇棒啊!.

回复 23#想要回到乡下 的帖子

我们是xc定的颐尚,而且就是住在里面的,所以感觉很好,因为不是双休日整个温泉就我们一家,服务也很到位,那时于于刚刚2岁,我们泡温泉服务员陪他玩,老人的感觉也很好,大概这次正好是节假日所以人太多了,人一多就乱,安全方面就不行,而且的确不是温泉就像澡堂.

回复 24#爱海的蓝 的帖子

有的呀,就像锦江乐园一样的游乐设施,不过如果宝宝太少,身高不到是不可以玩的,我家1.1所以大人陪同都可以玩,除非是我们自己不敢玩的,那孩子就更不敢的.

回复 30#yzp26631 的帖子

.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-1-6 10:31 发表
有的呀,就像锦江乐园一样的游乐设施,不过如果宝宝太少,身高不到是不可以玩的,我家1.1所以大人陪同都可以玩,除非是我们自己不敢玩的,那孩子就更不敢的
谢谢!.

我是1月2日去的,开到那边发现都是人,说要4个人共用一个箱子,LG一听就拉着我走了,说不是泡温泉是下饺子了,晚饭是在长兴楼吃的,性价比很高..

诶,小家伙不争气呀,上吐下泻的,我简直没有想法了
以上照片还是强打精神完成的 .

回复 27#钊元妈妈 的帖子

请问温泉票也是在携程定的吗?还是到酒店订?另外红梅公园好玩吗?谢谢.

回复 36#leomami2008 的帖子

携程订的温泉票。 红梅公园划船不错的.

回复 37#钊元妈妈 的帖子

请教携程哪个版块有订温泉票,呵呵,找不到.

回复 38#leomami2008 的帖子

我们定的是套装, 酒店一晚的.

回复 39#钊元妈妈 的帖子

哦,谢谢.

发新话题