84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 我的厦门准备贴,3月中旬有没有去厦门的?结伴而行

我的厦门准备贴,3月中旬有没有去厦门的?结伴而行

又到了公司的淡季时节,心里开始了蠢蠢欲动,回忆起去年4月份的悠闲三亚之旅,开始策划今年再去一次,正当我每天刷机票的同时,看了小亭子的那篇《时间是用来浪费的》,瞬间的灵机一动即成永恒。不去三亚,改去厦门吧。2月12日看到小亭子游记,2月13号开始了解机票和酒店,就在昨天。我已经搞定了所有的机票。O(∩_∩)O哈哈~。真是非常非常的有成就感啊。 ,下面是我的机票细节
3月19号上海-厦门 FM9259 14:35-15:50 上航两大一小全买的成人票¥984(含税)
3月23号厦门-上海 MU5668 18:40-20:00 东航¥960
加上老公广州到厦门的往返南航¥630
机票价格¥2574搞定三大一小。嘎嘎~~满足~~
鉴于春秋航班一贯的差口碑和小孩子不能买成人票。所以这次都没有买春秋的超低折扣。
下来的就是酒店预定了,因为不必像机票网上付款。我的选择时间和选择性都比较充足。目前正在痛苦的纠结中。怎样安排我这4天4晚的行程呢?
3.19-20入住京闽中心酒店 660X2=1320
3-21-22入住鼓浪屿1930 田园+单标房 380X2+170=930
这次的旅游是我和妹妹带美然一起从上海出发。鉴于老公那周正好在广州出差,他会独自从广州过去。但是我们的酒店必须考虑三大一小的情况,要么定两个房间,要么定套房。我的行程初步是这样安排的,有去过的BBMM给点意见。虽然没有去过厦门,但我有信心让我的厦门游玩的尽兴,努力
3.19日下飞机享受酒店接机,吃晚饭。休息,这一天暂时不做安排,因为老公到的比较晚。也想吃饱睡好。保证以后四天的足够精力
3.20厦大。南普陀,环岛游,万石植物园。这一天的行程安排是机动的,好玩的地方多玩会,不好玩的稍作停留。
3.21吃过早饭。CHECK OUT,行李寄放在酒店,日月谷温泉,淘宝上面买的110的票子,3人班车票用来支付美然的儿童票70元。希望可以一整天的温泉享受可以驱散前一天的游玩疲累。
晚上入住鼓浪屿1930咖啡馆,这个特别的酒店式公寓,听说装修很有感觉。晚上再逛逛鼓浪屿。沿途品尝美味小吃。
3.22游玩鼓浪屿 目前纠结于100联票或者日光岩60元门票之间
3.23上午酒店休息,中午CHECK OUT,晚上逛逛厦门SM广场,买点特产回去。晚上准备飞回上海。
基本上的安排是确定的。
目前的纠结就是酒店的选择,想选择一间酒店可以适合3大1小,还可以免费接机,又可以离日月谷的三个班车站比较近。三个班车站分别为SM广场,南湖滨路还有轮渡。酒店暂定京闽。但还没有预定
还有一个就是纠结在3月21号晚上到23号上午都安排在鼓浪屿会不会比较浪费时间,或者是不是挑出来一天去著名的土楼去体验一下呢?还要再继续做做功课。
很想能找到美然一般大的孩子一起玩。有中班的样子。也希望有经验的筒子给我意见。谢谢啦~~

怎么没上照片?

美然妈,上点美女照啦!.

留下脚印,回来记得交游记作业! 小妞妈.

写的真详细啊,回来再补点照片给大家,那就真的是份完美攻略了!我顶,我顶,我顶顶!.

多妈就是为难我,还没有去呢,哪里来照片啊?不过回来会补给大家的。表急哦~~.

我看到很多不是小孩都买的春秋的特价票吗。.

回复 6#seven妈 的帖子

别人怎么买的我就不知道了。我看到去哪儿网里春秋的特价票只能在春秋网上购买,而那个网站输入儿童的身份证会自动显示的,大概是因为身份证第七位开始是出生日期吧,听别的妈妈说输入护照是可以买的,但我没有试过。特价机票的日期和时间都不太好。而且我也不太喜欢做春秋的航班机就作罢了。.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-17 15:36 发表
又到了公司的淡季时节,心里开始了蠢蠢欲动,回忆起去年4月份的悠闲三亚之旅,开始策划今年再去一次,正当我每天刷机票的同时,看了小亭子的那篇《时间是用来浪费的》,瞬间的灵机一动即成永恒。不去三亚,改去厦门吧 ...
厦大,南普陀,环岛路一天都很累的,如果LZ再加个万石植物园就更加的....不现实了。建议二选一,如果时间来不及都去,那还是厦大,南普陀,环岛路一天比较好,毕竟到厦门看海玩沙才是主要的吧.

三大一小很适合入住京闽的家居套房啊,两房一厅单卫或者双卫都行。送3早或者4早,1米2以下的儿童早餐免费。我刚跟着婷妈的脚步从厦门回来一周

单卫的不是最方便,毕竟一个一个洗澡累的慌,双卫的应该很不错了。
京闽中心离SM广场很近,打车过去一点点路。LZ把行李寄存在京闽去日月谷是很聪明的选择

如果鼓浪屿上时间长,建议还是买80的联票吧。日光岩,菽庄花园,百鸟园,风琴博物馆,皓月园都有了。这次晚上7点到皓月园居然还有人问我收门票呢。如果这些景点都没看过,买联票看看也是可以的。更何况鼓浪屿上时间那么长,不买联票后来就觉得没方向了,毕竟岛上小小的,个人感受,LZ可参考下哈

1930咖啡馆很不错,离商业区不远,但又很安静。灵的,是我下次去鼓浪屿肯定要选择的地方

土楼去很远的,包车过去两个多小时,回来两个多小时,带着个中班宝宝很累的。不建议去。我儿子也是中班,这次也没去,打算下次有机会再去厦门的时候再带他去,这是重返厦门的理由之一.

我们定的是3月11-14的行程,也没有找到同伴呢,有一小男孩,小班.

楼主太激动了,日期都写错了哈 ^&^

。。。3月12日看到小亭子游记,3月13号开始了解机票和酒店,就在昨天。我已经搞定了所有的机票。。。

现在还没到三月呢哦

我们也打算三月底去厦门,酒店也还没定呢,正在考虑.

美然回来记得告诉我1930怎么样,最好每个房间都考察下哈~
我们HT定5月28日去,卡卡~~.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-17 16:01 发表
别人怎么买的我就不知道了。我看到去哪儿网里春秋的特价票只能在春秋网上购买,而那个网站输入儿童的身份证会自动显示的,大概是因为身份证第七位开始是出生日期吧,听别的妈妈说输入护照是可以买的,但我没有试过。 ...
明白了。我们没有护照的,那估计也是不能买到特价票了。
本来对春秋的飞机是挺害怕的,不过去年LG坐的比较多,他说没有上次我跟他一起坐的时候的那种不良反应,所以又有勇气了。.

回复 8#houxl0409 的帖子

谢谢你的建议,我也觉得时间安排太紧,但不想错过任何一个景点。万石植物园最吸引我的就是仙人掌馆了。其他到没啥兴趣。。

回复 12#灏灏妈妈 的帖子

你们也决定去嘛?看来英雄所见略同啊。 美然最想去的还是三亚呢。但我认为厦门也一定会很开心的。放心回来后我会贴照片和补些小贴士的。.

不好意思。你真细心。被你说着了。这两天我都在极度兴奋和满足中,全新期待我的厦门之旅呢~~.

在亭妈的帖子里就久仰你的大名啦。谢谢前辈的建议。我会记下来的。.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-2-17 16:17 发表
三大一小很适合入住京闽的家居套房啊,两房一厅单卫或者双卫都行。送3早或者4早,1米2以下的儿童早餐免费。我刚跟着婷妈的脚步从厦门回来一周

单卫的不是最方便,毕竟一个一个洗澡累的慌,双卫的应 ...
在亭妈的帖子里就久仰你的大名啦。谢谢前辈的建议。我会记下来的。我还在纠结在京闽还是牡丹万鹏呢。
京闽2室2厅单卫 含三早660 据说早餐好
牡丹万鹏大床房加床450 据说中餐味道不错
价格上可是差200块啊。两天就400了。还要考虑我的荷包。而京闽有微波等厨房设施。纠结啊纠结。不知道你对两个酒店有何建议啊?.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-18 09:55 发表

在亭妈的帖子里就久仰你的大名啦。谢谢前辈的建议。我会记下来的。我还在纠结在京闽还是牡丹万鹏呢。
京闽2室2厅单卫 含三早660 据说早餐好
牡丹万鹏大床房加床450 据说中餐味道不错
价格上可是差200块啊。两天 ...
碰巧这两个酒店我都住过 个人觉得:

1. 宝宝小的话,京闽家居房的厨房设备还是吸引人的。(万一晚上要给宝宝烧个粥什么的 ),而且京闽的客厅还可以给宝宝充足的活动空间,看你说美然也要中班了,跟我们一样大,所以厨房设施基本用不到了(我们这次去就没用)
2. 牡丹万鹏的中餐味道的确不错,早餐也还行,没有京闽的好,可毕竟只有28块,相对于价格来说,还行啦。大床房加个床的话,宝宝的活动空间很小,我去时选的商务套房加床,空间稍微大点,808房有阳台的(不是所有的房间有阳台,LG连着两天都睡在阳台上啦,他说要一个独立的空间,嘿嘿)但价格实惠,离万石也超近。要不MM也选商务套房加床(加床也含加早餐)要个有阳台的房间,这样大家都可以睡的舒服点?价格么比京闽稍微便宜点。早餐虽然不如京闽,但也够了。早餐么,差不多就行了,至于它是值28块还是值128块其实我感觉影响不大。

我觉得你还是牡丹万鹏吧。虽然牡丹万鹏不能接机,但厦门很小,机场打车到牡丹万鹏不会很贵的(记着提醒司机不要从环岛路走,从市区内走比较省钱)。而且牡丹万鹏去万石,南普陀,厦大都比较方便,去南普陀只要穿过门前的钟鼓山隧道就到了。京闽660,牡丹万鹏420+100=520。每天省140块,打车绰绰有余了 晚上环岛路玩好回来到提前预订的4楼包厢吃晚饭,吃完晚饭宝宝可以早点睡觉,MM还可以出去晃晃(我们那天就是外婆和宝宝在酒店洗澡睡觉,我和LG先去中山路晃了圈,哈哈)

打算4月去的,先关注下,我们是小班的男宝.

我们一共三天,还去了土楼。我觉得3天完全可以了。日月谷温泉一定要住在里面,住客可以免费得到浴票,而且是vip的。.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-2-18 16:03 发表
我们一共三天,还去了土楼。我觉得3天完全可以了。日月谷温泉一定要住在里面,住客可以免费得到浴票,而且是vip的。
也想定 日月谷的双床房,但是好奇怪,那两天都没有了,不知道是不是厦门有什么大型会议或者商业活动。而且听说日月谷的房间不灵的。所以这次只考虑泡温泉了。.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-2-18 11:46 发表

碰巧这两个酒店我都住过 个人觉得:

1. 宝宝小的话,京闽家居房的厨房设备还是吸引人的。(万一晚上要给宝宝烧个粥什么的 ),而且京闽的客厅还可以给宝宝充足的活动空间,看你说美然也要中班了, ...
谢谢你的推荐了。我现在不考虑京闽了。现在考虑的是牡丹万鹏还是厦门之家。因为厦门之家路轮渡店的地理位置特别好,听别人说性价比也较高。但我目前的倾向还是牡丹万鹏两晚。想定350的大床房+100床一晚才450,这样预算两天可好似下来400块呢。.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-18 17:40 发表

谢谢你的推荐了。我现在不考虑京闽了。现在考虑的是牡丹万鹏还是厦门之家。因为厦门之家路轮渡店的地理位置特别好,听别人说性价比也较高。但我目前的倾向还是牡丹万鹏两晚。想定350的大床房+100床一晚才450,这样 ...
不客气,省钱是硬道理
厦门之家么,一般般吧。服务肯定不能和牡丹万鹏比的。这次我去厦门最后一晚也住在一家家庭旅馆叫“摩登世家”的,感觉很破旧,跟网上照片有较大的心理差距。电视机不能看,床垫一翻身就急噶乱响,我们已经入住了还有打扫卫生的人用钥匙开了门进来,感觉不是很好,当然价钱是便宜的。幸好我们只住了最后一晚。MM如果连住好几天的话还是建议别住了。影响游玩的心情哦。.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-18 17:35 发表

也想定 日月谷的双床房,但是好奇怪,那两天都没有了,不知道是不是厦门有什么大型会议或者商业活动。而且听说日月谷的房间不灵的。所以这次只考虑泡温泉了。
其实不定日月谷的房间也好啊,省了一大笔了,温泉争取一开门就进去泡,然后泡到不想泡了为止。这个温泉很灵的,值得早点去,我们从轮渡打车到日月谷,打表77块。 用定日月谷房间的钱在温泉公园里消费绰绰有余了,顺便说下,温泉公园里的厨师手艺还真是不错呢。价钱也不是很贵 泡温泉不能吃的太饱,也不能太饿,所以要不断的休息,不断的补充能量哦,宝宝还可以去玩儿童乐园的(滑滑梯什么的),或者在石板上睡个下午觉也不错啊,嫌冷的话就回更衣室换好自己的衣服,服务员会发给你一个罩衫穿着就可以进去吃东西啦.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-2-19 12:24 发表

其实不定日月谷的房间也好啊,省了一大笔了,温泉争取一开门就进去泡,然后泡到不想泡了为止。这个温泉很灵的,值得早点去,我们从轮渡打车到日月谷,打表77块。 用定日月谷房间的钱在温泉公园里消费绰绰有 ...
鉴于你的推荐,我最终决定牡丹万鹏了。这样中饭晚饭也不用发愁了。留出一天尝尝鹭江,美食就只剩下小吃啦。还有让人开心的是牡丹有一间是一室一厅的房型。卧室里有两张1.30米的床。客厅里有两张1.20米的床,哈哈这太适合我们三大一小的出游了。毕竟加床我妹妹和我老公住一块还不是很方便,分开让我宝宝和妹妹住还是不方便。嘎嘎。价格也不贵550/晚。面积有60M2, 我现在也初步计划打车去日月谷了。还有其他景点我也打算打车过去。不想把短暂的旅游时间分散在找公交上面。我也是比较懒的人。就算酒店上省下来的用到这里吧。

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-19 13:55 发表

鉴于你的推荐,我最终决定牡丹万鹏了。这样中饭晚饭也不用发愁了。留出一天尝尝鹭江,美食就只剩下小吃啦。还有让人开心的是牡丹有一间是一室一厅的房型。卧室里有两张1.30米的床。客厅里有两张1.20米的床,哈哈这 ...
真的吗?MM是直接打电话过去问的吗?还是XC上定的?厦门美食很多啊,多多尝试啊.

回复 27#houxl0409 的帖子

我是直接电话过去预定的,他们说这样的房型只有一间,503,XC不接受预定的.但攻略里从来没看到别人提到过,所以也有一丝不安,等到入住了再和大家汇报情况吧.今天也把1930的定金支付宝过去了.现在我的机票酒店和行程全部确定了。高兴~~每天都在盼望那天早点到来呢!对了,在温泉里面哪里可以吃东西呀?用不用自己准备干粮呢?

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-2-21 18:22 发表
我是直接电话过去预定的,他们说这样的房型只有一间,503,XC不接受预定的.但攻略里从来没看到别人提到过,所以也有一丝不安,等到入住了再和大家汇报情况吧.今天也把1930的定金支付宝过去了.现在我的机票酒店和行程全部 ...
温泉里面有餐厅的,就在大门进去左转不远就是,二楼是自助餐,好像是78一个人,一楼是简餐。我们吃的简餐,味道真不错 MM放心吧,很好找的,而且供应到很晚那天我们10点多还吃完夜宵才出来的呢.

很巧,过年去鼓浪屿时,到1930喝过下午茶,很不错的一个咖啡旅馆。在岛上算是闹中取静的位置,我好奇去看过他们的房间,每个房间都是用城市命名的,各有风格,它与星级宾馆味道不同,蛮有情调额,住上一晚应该是不一样的体验。
我喜欢他们顶楼露台,过年冒着大风我还是在上面坚持喝完咖啡
另外,我也住过京闽,中规中矩的四星,地理位置非常不方便,如果是一般的精品房,不推荐入住,那个房间和卫生间之小有点不能忍受了.

LZ,也想着去厦门旅游,你的飞机票订的好便宜,在哪订的?.

回复 31#黛琪妈妈 的帖子

嘻嘻,在“去哪儿网(QUNAR.COM)”那里可以订到最便宜的机票。.

回复 31#黛琪妈妈 的帖子

太好了,你曾经去过,印象还不错。我定了1930两天,想在鼓浪屿狠狠的玩个遍~吃个遍~~.

回复 32#美然妈妈 的帖子

呵呵,看到了,真的很便宜,让我出行的计划又进了一步。谢谢。。。
这次也是想带小朋友出游,看到你买的并非是儿童票,你怎么出票的,不是要出身份证号吗,那过关的时候怎么弄?问题多了,不好意思。 .

回复 34#黛琪妈妈 的帖子

我输入了身份证号码了,除了春秋网自动提示为小孩子外,其他网站MS都可以当当人票买的,我就大胆买了大人的折扣票。过关的时候现在都是电子出票。应该看不到票价的,即使看到了。大不了补票也没啥损失滴。你说呢?你们打算什么时候去呀?不知道是否和我们赶在一起呢?.

我也正谋划着3月份的厦门行呢!没想到这里有这么多的同行者提供意见!

我有几个问题还在纠集中,请指教:
1.我们不去土楼,如果想休闲点玩,最佳是几天?携程上的推荐是3天,是否足够了?
2.鼓浪屿很多是家庭旅馆,因为有老有小,想找个进出方便又舒服的旅馆,大家有啥推荐吗?

先谢谢了。.

回复 35#美然妈妈 的帖子

时间还没定,本来是想着三月份,可LG突然又有事,只能又往后推了。
持续关注你的贴子,等着看美照哟。。。还有就是详细的旅游攻略哟,呵呵.

回复 36#巴依老爷 的帖子

首先不得不说的一点是为啥不叫阿凡提呢 ,然后说说你的问题,因为我也从来没去过,但这两天也参考了大量的攻略,所以建议只做参考
1.1天温泉,1天鼓浪屿,1天厦大+南普陀,1天环岛路+植物园+采草莓之类。我想4天足够了。3天大概会比较赶吧。
2.这个问题我没法回答了。有老有小应该适合家庭套房类型的,相信很多公寓可以满足你的要求。.

回复 37#黛琪妈妈 的帖子

呵呵,我是个比较懒的人,常常因为欣赏美景或者留恋游玩忘记摁快门,不过我我会尽量拍多谢照片给大家作参考的。.

回复 38#美然妈妈 的帖子

谢谢你的回复!

宝贝小时候要啥,就得给啥,是我们的巴依老爷,所以有此一说!.

回复 40#巴依老爷 的帖子

太有才了!.

LZ快出发了,都不来汇报近况了

恨不得快点飞到厦门去吧。尤其上海这些天都是连绵阴雨啊.

回复 42#houxl0409 的帖子

是啊。上海的阴冷天气让我害怕厦门的天气也不好了。正在祈祷老天爷给我四天大晴天吧。有些东西很奇怪,当你产生想法的时候开始总是很兴奋。可是当一切都安排好了等着实施之后反而没有开始那种感觉了。就像大学时登上回家的列车反而没有放假前那种归心似箭,真奇怪。不过我还是灰常灰常的期待我的厦门之旅,希望有个完美的结局也希望能给大家提供参考.

先来报告一下,今天下午我搞定了三个大人的日月谷温泉门票113X3+10=349。又节省了将近100,太有成就感了.

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2009-3-4 16:55 发表
先来报告一下,今天下午我搞定了三个大人的日月谷温泉门票113X3+10=349。又节省了将近100,太有成就感了
恭喜啊,周六的价格是要贵一点。如果选择非节假日非周末去的话,票价原价就是118了。

周六人会稍多点,MM早点去哦。.

我们3月11-3月13日去厦门,呵呵。看了很多攻略,准备一天温泉,一天鼓浪屿加南普陀,一天集美加厦大。机票去定的吉祥航空190元,回程定的春秋航空290元。因为是两个成人,所以行程可以随意些。

回复 46#铭玮妈妈 的帖子

我们的行程安排差不多呢,不过对嘴问一句啊。为啥不带宝宝啊。.

回复 47#美然妈妈 的帖子

宝宝大了,读小学了,抽不出时间呀!另外,可以享受下两人世界也是难得的,你说是吧!.

回复 48#铭玮妈妈 的帖子

太羡慕你了。我们才中班,正式离不开的时候.

刚回来没几天,住的鹭江宾馆,位置不错,正对着鼓浪屿。机票来回680含税。.

84 12
发新话题