发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[语文(阅读)]

本主题被作者加入到个人文集中
我在当当上找到《从此不怕写作文》看看对不对?
http://search.dangdang.com/dangd ... C%C6%B7%D6%D0%CB%D1.

删!

.

删!

都M手里宝贝不少哦,我家帅G就是讨厌作文,每次考试被扣分最多也是它,老师也找不到办法,因为他们给别的孩子的建议就是多看书,而他看书不要太多哦!就是作文没长进,我又是个懒MM,希望现在也能立杆见影. .

引用:
原帖由 芳子 于 2006-11-15 15:53 发表
收起来了,谢谢!
.

回复 #59shuaishuaimm 的帖子

我也一直纳闷这事.
前段时间看了孩子的一些作文,也看了网上很多家长的讨论,觉得还是"路子"问题:
孩子们喜欢看的书(比如马小跳,比如冒险小虎队),如果放到现在的作文评价框架中,我看也未必能得高分;而能得分的那种(比如小桔灯),往往不在孩子的阅读范围内(说实在的,孩子未必有心思看非故事性的作品).而老师和家长,为了提高作文分数,又给了孩子很多的"指导性意见",最终导致孩子在写作文时,从一开始就没有"真情实感"(作文可以编,可以套),带着"立意"的禁锢咒去写,你说能写出什么好东西来?
这个想法,我也和都都妈在帖子里讨论过.我们能有办法帮孩子提高作文成绩,但确实没可能帮孩子写出好文章.好东西,一定来自孩子自己生活的磨练..

.

.

.

关键是看 孩子自己是否愿意写,我家BB的作文有时可以的老师表扬,有时却一塌糊涂.最后她说是不想写,你说气人不气人?看来还是要让孩子开心才对.强摁的牛头不吃草啊.
.

.

回复 #10 都都妈 的帖子

你不愧是一位极具智慧的妈妈,真是相间恨晚!更为你无私奉献的经验向你致敬!谢谢了..

谢谢都都妈!我也得赶紧行动,看来为时还不晚。另外我家的宝宝也是错别字大王,希望也能得到你的指点。 .

真是太好了,有经验大家分享。 .

.

太感谢了 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-11-21 12:31 发表
第二本可以的,内容一样,只是排列不同而已.
http://www.dangdang.com/product/9216/9216876.shtml
仔细看看比我这本更有操作性
都缺货!! .

全部缺货!晕!.

回复 #22 都都妈 的帖子

我刚看到这个好贴子,下载了。谢谢!.

我们买到啦!准备这个暑假好好学习。.

请问LS的MM:你在哪里买到的?谢谢!.

谢谢好东西大家分享!谢谢都都妈。.

回复 #75 philiphe妈妈 的帖子

请问你们那里买的.

回复 #76 Kitty980123 的帖子

我们是在储晋的博客上查了他的电话,直接打电话给他寄来的,到处都买不着。.

好贴!.

回复 #79 philiphe妈妈 的帖子

谢谢!我们也去试试!.

回复 #79 philiphe妈妈 的帖子

能把电话号码告诉我吗?.

同问电话号码.

电话找到了并且已联系上。13357820068         025-84509334  接电话的正是储先生本人!.

回复 #84 fan 的帖子

谢谢!根据你提供的电话号码我们也联系上了,明天能收到书."从此不怕写作文"已不再印刷,所以市面上已很难买到,储先生其他的书在书城能买到..

我知道储晋老师《从此不怕写作文》的情况

南京的全国著名作文教学专家储晋老师是南京青少年素质教育学校的校长,他2005年在上海东方出版中心出版的《从此不怕写作文(全编)》因为时间长了,已经淘汰,新华书店找不到了。但储晋老师在哪个书的基础上又出版了更好的《从此不怕写作文》系列图书和教学实况录象。上海的华师大还出版了他的《培养天才儿童的第一法--教会孩子阅读》都非常畅销,在书城和华师大出版社有卖的。大家可以访问储老师他们学校的官方网站:www.cjklzw.cn

是2002年的过了5年

上面有错,《从此不怕写作文(全编)》是2002年出版的,当时是全国作文第一畅销书,5年了,很多内容已经过时,储老师的新书更好。.

谢谢都都妈

都都妈给我们介绍的储晋快乐作文十九大秘方真是一剂良药呀,谢谢您。.

我们也买到啦!准备这个暑假好好学习。.

好推荐,我也得赶紧去买哦.

回复 #90 宝贝阳阳妈妈 的帖子

你们哪里买的?买的是哪一本?.

这么多秘方啊,不错,好好收藏

谢谢LZ.

好!谢谢!我们也要买本学学.

古董有时候翻出来晒晒很重要!.

回复 22#都都妈 的帖子

谢谢!.

收藏了,谢谢。.

谢谢LZ,挺好的.

全编已经没有了

现在是精华本和升级本,取代了全编。.

能告知哪里有买吗?.

网络搜索储晋能找到的.

谢谢!.

不用客气,雅虎搜索“储晋”很容易找到的。.

可以快递

刚刚给南京去了电话,储老师很详细地解释了不同版本的不同,提供快递到上海,10元快递费用。还可以收到书后再付款,真的是太好了!

可以选择的书很多,贴出来和大家共享:
从此不怕写作文  初级版/精华版/升级版/教案
教会孩子阅读   
作文题库
阅读题库

储老师那里最好的从此不怕写作文的全编本也有,但是推荐精华版,有新内容。

电话:025-85972878 85972848   手机:13357820068.

发新话题