发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之—09金秋呼伦贝尔草原,【秋雨绵绵,白雪皑皑】

雨下的小了一点,

雾气也没那么大了,

清晰度好了一点,

路边的这片红叶是我看到的最艳的红了,可惜没拍近影

因为下着雨,相机舍不得拿出来用,.

附件

回了,

栈道的台阶蛮高的,走起来有点费劲,不过小强同志很来劲的,.

附件

小强跑的太快了,

只留强爸慢慢悠悠的溜达上来,.

附件

路边有很多小青蛙

小强壮着胆子终于下手了,呵呵.

附件

回到车上,继续往恩和开,,准备今晚在恩和住宿

雨越下越大,路过白桦林,上护林,下护林,

因为下雨,加上小强趴在我的腿上睡着了,所以没下车拍照,

不过路两边的林子真的很漂亮,虽然下着雨,光线不好,但印象中路边山丘上的林子是红红的,山腰处还有薄雾袅袅,真的很美,现在只有留在心里了。.

人在画中走,
画有人更灵,.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-7 08:37 发表
  秋色无边啊
是啊,很美的秋色.

引用:
原帖由 咭妈 于 2009-10-7 10:18 发表
人在画中走,
画有人更灵,
是啊,我喜欢拍一点带些人影的风景照,感觉更有点灵性.

秋天的颜色真美。孩子上学了,只能寒暑假旅游,是没机会看到这种秋色的。.

真美啊。

小强妈妈继续继续.

小强妈妈, 加油,快点上啊!.

秋,在许多文人笔下显示出的是萧条,忧伤,和悲切,可在小强妈妈的手下却展示出如此的雍容与华贵和欣欣向荣,生活原来是可以这样的美好啊!搬个凳子坐着等!.

回复 51#小强妈妈 的帖子

秋天的根河湿地在小强妈妈的镜头里确实显现出非同一般的美丽,真的是很难想象在夏天时的那种凝绿会变成如此灿烂的殷红,实在是太令人赞叹了。.

引用:
原帖由 stef 于 2009-10-7 10:35 发表
秋天的颜色真美。孩子上学了,只能寒暑假旅游,是没机会看到这种秋色的。
那就10.1出行吧,不过,呼伦贝尔的秋天很短,9月中下旬,2个星期左右,稍纵即逝啊

我准备在小强读小学前,多出去走走,让他多长长见识,空时间也多,呵呵。.

引用:
原帖由 咭妈 于 2009-10-7 13:03 发表
秋,在许多文人笔下显示出的是萧条,忧伤,和悲切,可在小强妈妈的手下却展示出如此的雍容与华贵和欣欣向荣,生活原来是可以这样的美好啊!搬个凳子坐着等!
秋天虽然意味着万物凋零,走向冬天

但秋天也是丰收,收获的季节啊

我这儿还有小于给我的收割场面的照片,真的是欣欣向荣呢,稍后放送(强妈去的6天,5天下雨或下雪,没这么好的运气啊).

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-10-7 14:06 发表
秋天的根河湿地在小强妈妈的镜头里确实显现出非同一般的美丽,真的是很难想象在夏天时的那种凝绿会变成如此灿烂的殷红,实在是太令人赞叹了。
兔兔妈妈又来了

我跟你的风,也在这儿开贴了呢

我们走的基本相同的路线,你镜头中的葱郁却变成我镜头中的五彩斑斓,真的是世事多变啊--大自然多神奇啊

有时我爬上山头,徘徊在界河边的时候,还会想,兔兔娘俩也曾经在这儿逗留吗?地上是否还有脚印可循呢?呵呵

引用:
原帖由 多妈妈 于 2009-10-7 11:59 发表
真美啊。

小强妈妈继续继续
谢谢鼓励

就是怕大家嫌我罗嗦了,

呵呵.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2009-10-7 12:31 发表
小强妈妈, 加油,快点上啊!
呵呵,

好嘞,.

路过白桦林,

没下车,

摇下车窗,拍了两张,

白桦林都是金灿灿的黄色了,因为下着雨,所以颜色很深,感觉上有些偏红了,

第5天我们回程还路过这里,树叶少了很多,颜色也暗淡了很多。.

附件

沐浴在雨中的金黄,

更有生命力.

附件

这片绿色和远处的金黄相映成趣,.

附件

路边的风景很漂亮,

因为雨大,都没下车拍照,

很快到了恩和,入住噶列家,小于师傅定的。

右边的泥路是进恩和的入口,好泥泞啊,小轿车在上面走真的不容易啊,.

附件

噶列家的招牌,.

附件

跟随着强妈的游记好像到草原上走了一圈,景色真不错,等明年也想带女儿出去走一下。
搬个沙发等着看后面的。.

好美的景,好可爱的小强.

呼伦贝尔的秋色真美!.

很美!等着漫漫看.

惊叹于秋色之美,和夏天差异很大哦.

家乡就是美啊
这次暑假我回去 因为家人忙着造房子 没人带我上山看看 我一个人不敢去
下次回家要是要夏或秋初  冬天太冷 春天不好风大.

回复 66#小强妈妈 的帖子

真的要谢谢你,强妈,把我的帖子记得那么牢。从你的照片中看到那些原本熟悉的景物,色彩的不同又给了我一种全新的感觉。真的是要感叹自然的伟力,短短的两个月就会有如此巨大的变化,在赞叹景物的同时也要叹息一声:世事变化快啊!.

引用:
原帖由 维希妈 于 2009-10-7 20:26 发表
跟随着强妈的游记好像到草原上走了一圈,景色真不错,等明年也想带女儿出去走一下。
搬个沙发等着看后面的。
草原的景色和江浙一带完全不同,值得去走一遭,

而且包车游一点也不累,回来称重,强爸又胖啦.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-10-7 22:09 发表
好美的景,好可爱的小强
tks

慢慢欣赏阿.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-10-7 22:53 发表
呼伦贝尔的秋色真美!
是啊,虽然下着雨,却也掩盖不了秋的色彩.

引用:
原帖由 cindysh96 于 2009-10-8 10:54 发表
很美!等着漫漫看
pls sit down,呵呵.

引用:
原帖由 ptmother 于 2009-10-8 12:04 发表
惊叹于秋色之美,和夏天差异很大哦
是啊,短短2周就能变成两个世界,.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-10-8 12:42 发表
家乡就是美啊
这次暑假我回去 因为家人忙着造房子 没人带我上山看看 我一个人不敢去
下次回家要是要夏或秋初  冬天太冷 春天不好风大
羡慕啊,真是个美丽世界啊.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-10-8 15:17 发表
真的要谢谢你,强妈,把我的帖子记得那么牢。从你的照片中看到那些原本熟悉的景物,色彩的不同又给了我一种全新的感觉。真的是要感叹自然的伟力,短短的两个月就会有如此巨大的变化,在赞叹景物的同时也要叹息一声: ...
兔兔妈妈,你的游记我看了好多遍,

欣赏图片的同时,那些美丽的词藻也是一种享受呢

我感觉我们都是喜爱旅游,享受旅游之人,真的希望有机会能同行呢,.

谁家的大狗狗,对小强很感兴趣的说,.

附件

噶列家的菜园子,

因为前几天的一场降温,绿色蔬菜冻死了不少,

我们吃的菜就是从院子里拿的,保证绿色,没有农药.

附件

噶列家这天的生意很好,基本全满了,

我们住在了那个铁皮房子的其中一个小屋子里,水泥地的,3张床位,后来就收了2张床位的钱,

上厕所要出去,洗脸也在外面,水是地下水,水泵抽到水箱去的,水那个凉啊,兑点热水才能刷牙和洗脸。

他们家也有桑拿屋,后边有细节图(第二次入住时拍的)

床单还是蛮干净的,不过我让小强睡了带去的羽绒睡袋,屋里有暖气,但到后半夜没人烧柴就冷了。.

附件

这家的生意也很好,两层楼的,

他的对面就是网络红人--曲燕家.

附件

乡政府门前留个影吧,

牌子是室韦的?!

原来室韦和恩和是属于一个乡的,说已经分开了,新牌子还没挂呢,.

附件

乡政府对面是邮电局,

买张明信片,寄回家,

留住这份记忆吧.

附件

里面好小啊,

老板娘讲邮电局4天收一次信,

我们到上海的第3天收到的.

附件

博物馆——感觉是恩和的标志了,

曾几何时,兔兔妈妈的图片中,

闪闪的金顶映射着太阳的光芒,

。。。

美景永存记忆中.

附件

俄罗斯族民俗馆,.

附件

雄赳赳,气昂昂

(小强的冲锋衣是在迪卡侬买的,防雨性能超好,就是颜色不够鲜艳, ).

附件

轻轻推开一扇小木门,

小宝贝,

外面的世界精彩吗.

附件

天是阴沉沉的,

但窗框鲜亮的蓝色还是很吸引人驻足

很喜欢这种小木屋,

不知道大城市的房地产商在找别墅的时候,能不能也借鉴下呢,

呵呵,估计太废木料了.

附件

小木桥,