发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愁!下礼拜起日子咋过过呢?

愁!下礼拜起日子咋过过呢?

才下眉头,却上心头,      愁啊愁!

各位看官,下周起据说奥数兴趣班开始了,有谁知道每周几次啊?晚上都上到啥辰光?迭天的功课咋弄弄呢?.

回复 1#GerryBB 的帖子

我也有疑问,老师是否说起走读生如何办金龙卡了吗?民以食为天,吃饭问题头等重要.

是不是你们班奥数兴趣班的名单已经公布了啊?

回复1#

下周开始预初学生的奥数班每周二,四晚6:00到7:40上课..

这么说来,应该在学校还能做点功课的喽!否则,睡觉不是深更半夜了?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-9-11 11:47 发表
这么说来,应该在学校还能做点功课的喽!否则,睡觉不是深更半夜了?
自修课做吧,课间休息那么短,再做作业,还让不让人活了啊.

时间是万分紧张啊!.

回复 4#刚刚她妈 的帖子

兴趣班名单已经公布了吗?.

回复8#

到昨天为止,好像还没有公布,但小女说考试的题目很难的,能否进去还真的不知道了..

如果孩子有一些空闲时间,就可以学些别的东西.也很重要!综合素质在未来的日子里才是最重要的..

刚问孩子, 好象到今天还没有公布.也不知可有班级公布了?.

似乎还没有.......

据说有50名,现在还没定.

老师会适当减少作业,4:30分统一后留在教室自习,老师也会监督的.当然,抓紧时间也免不了..

我们是二班的,已经公布了。.

引用:
原帖由 豆沙包子2970 于 2008-9-11 20:59 发表
我们是二班的,已经公布了。
我打听到的消息对伐?.

应该正确吧!二班进奥数培训班的有5个。.

真是消息灵通啊!明天让小儿一定要问一下..

才50名?我们大概没希望了.这个班到底进好,还是没希望就把各门功课基础学学好?痛苦的选择..

爸爸妈妈们好生紧张哦!:)紧张的心态会不会传染给孩子呢?

别紧张别紧张,要这样想,真的上了这个班,每周2,4晚上还要加课,孩子受得了吗?
要参加竞赛,周末也可上外面的培训班。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-12 09:04 发表
别紧张别紧张,要这样想,真的上了这个班,每周2,4晚上还要加课,孩子受得了吗?
要参加竞赛,周末也可上外面的培训班。
侬当心点,吕校长一声令下,把你们理科班统统抓牢,关夜学,嘿嘿,到辰光还叫侬吃得晓吃不晓 .

回复 22#GerryBB 的帖子

现在已经有点吃不消啦!每天做完功课孩子已经累了,还要练琴(正在痛苦地抉择是否要放弃。。。),再关夜学,还有活路伐?.

回复 22#GerryBB 的帖子

现在已经有点吃不消啦!每天做完功课孩子已经累了,还要练琴(正在痛苦地抉择是否要放弃。。。),再关夜学,还有活路伐?.

小小年纪承受这种高压,无处渲泄,不利于心智的健康成长.
看报上说上海九月一开学,竟有三个高中以下学生选择结束自己的人生。
我个人认为家长是否可以调节一下自己视力,拉远目测距离.
在今后的人生中,将终生伴随孩子的不是现在的学习成绩.(这一点我们自己应该深有体会)
本着延绵不断的爱和长治久安的期许,拙见以为最重要的:
第一位:健康的心智
第二位:健康的身体
第三位才是良好的学习习惯.

回复 25#快乐一家 的帖子

非常支持!有同感!.

强烈同意!.

小朋友们真是好痛苦啊。.

引用:
原帖由 快乐一家 于 2008-9-12 10:08 发表
小小年纪承受这种高压,无处渲泄,不利于心智的健康成长.
看报上说上海九月一开学,竟有三个高中以下学生选择结束自己的人生。
我个人认为家长是否可以调节一下自己视力,拉远目测距离.
在今后的人生中, ...
说的好!首先家长不要太近视。.

首先,
大家不要急,先调整好状态,大人如此,小孩也是如此,别去考虑以前的和将来的,就看好现在的。
-  成绩好的      请继续保持
-  成绩不理想的  请查明原因

其次
功课是要做的,否则叫啥学生?
白相还是要的,否则叫啥小人?

还有
华育学生不做功课的话,还有市北、上宝的学生在流汗、苦读,所以大家照顾好小孩,多注意小孩身体,多加两只鸡腿!!! .

鼓掌同意!吃得下的话三个鸡腿!.

发新话题