发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家长会开完了,大家来谈谈感想吧

家长会开完了,大家来谈谈感想吧

觉得内容很丰富啊。知道了很多以前不知道的事情。
恨不得每个月开一次呢,听听老师说话,感受一下孩子上学的氛围。
感觉又重读了一遍小学。.

哈哈,听年级介绍学习经验时,坐在位置上稍显乏味。分班级开会,感觉不错,石老师介绍了一(2)班一天的学习情况,观察得很细致,表扬了许多自我管理的同学,也在表扬家长呢,听得人很开心啊!.

隆隆爸动作挺快呀.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-31 22:14 发表
哈哈,听年级介绍学习经验时,坐在位置上稍显乏味。分班级开会,感觉不错,石老师介绍了一(2)班一天的学习情况,观察得很细致,表扬了许多自我管理的同学,也在表扬家长呢,听得人很开心啊!
听广播时,我睡着3遍了。
.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 22:16 发表

听广播时,我睡着3遍了。
啊?? 有没有被老师看见,要被老师批评的。哈哈。
萱萱爸爸可能最近太忙了,注意休息啊!.

我觉得发的那份资料满好的,孩子的很多坏习惯都找到了解决方法.

回复 6#虎皮辣椒 的帖子

希望资料有帮助!有问题也可以提出来。热心的爸爸妈妈可以帮着提建议出注意的。.

都是神速啊,俺们很久没开过家长会了..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-31 22:22 发表

啊?? 有没有被老师看见,要被老师批评的。哈哈。
萱萱爸爸可能最近太忙了,注意休息啊!
我经常在开会时,坐在校长对面,公然睡觉。
有一次校长讲完后,不幸停顿了一下,结果让大家听到了偶轻微的鼾声。
这种事情,我习惯了。领导也习惯了。
什么事情,只要养成了好的习惯,就好办了。.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 22:41 发表

有一次校长讲完后,不幸停顿了一下,结果让大家听到了偶轻微的鼾声。
什么事情,只要养成了好的习惯,就好办了。
萱萱爸爸太搞笑了.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 22:41 发表

什么事情,只要养成了好的习惯,就好办了。
厉害啊!.

不知道其他班级的家长会开得如何?各位BBMM也来分享一下!.

听广播时几乎没人听的,我旁边的妈妈差点要求班主任关掉那个广播。班主任和数学英语老师讲得都很实在具体。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-31 22:51 发表
听广播时几乎没人听的,我旁边的妈妈差点要求班主任关掉那个广播。班主任和数学英语老师讲得都很实在具体。
别这,否则班主任要被批评的。哈哈.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-31 22:43 发表

厉害啊!
主要原因是今天开会没带笔。
我开会不带笔的话,就会睡着的。.

我觉得广播上说得也满好的呀.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2007-10-31 23:05 发表
我觉得广播上说得也满好的呀
是的,说得挺好的,有些东西我也记了,大家各取所需。但感觉看不见人,有点距离感!.

今天在外地出差,只能孩子他爸去参加了

最近太忙了,基本和老师没有过沟通
孩子学的怎么样都不是很清楚,
今天LG开会后电话给我说别人都得15个星星了,女儿才6个
看来这个做妈妈的应该要努力了.
自认为女儿还比较聪明..

回复 18#coffee73 的帖子

看到孩子在进步,家长就该高兴,还要鼓励。
家长会没参加,可以问一问,大家分享一下的。.

第一次开小学的家长会,觉得老师真是尽心尽职。首先,广播里的老师普通话标准,语气亲切,恍惚间还以为是听少儿节目呢!其次任课老师介绍都用PPT,可见准备充分, ;家长们热情高,等我出来的时候,看到一楼其他教室的灯都熄灭了!.

引用:
原帖由 sisi妈妈 于 2007-11-1 09:58 发表
第一次开小学的家长会,觉得老师真是尽心尽职。首先,广播里的老师普通话标准,语气亲切,恍惚间还以为是听少儿节目呢!其次任课老师介绍都用PPT,可见准备充分, ;家长们热情高,等我出来的时候,看到一楼其 ...
哇,那老师到家要很晚了吧。隆爸走的时候看见一(1)班还围了很多家长的,那时已经都快9点半了。.

开完家长会我就惭愧 ,原来复习预习要这样进行。我们每天读课文就像唱歌一样,磁带也很少听,看来一定要改了。 我们班家长会很晚才结束,数学语文两位老师好认真负责,讲得很细。
竟然两位学科年级组长都在我们班.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-11-1 10:06 发表
开完家长会我就惭愧 ,原来复习预习要这样进行。我们每天读课文就像唱歌一样,磁带也很少听,看来一定要改了。 我们班家长会很晚才结束,数学语文两位老师好认真负责,讲得很细。
竟然两位学科年级组长 ...
一班的家长好幸福,有两位学科年级组长啊!我们的班主任也很有责任心的。.

爸爸去參加的家長會,還很認真的做了筆記,表揚一記。
不過小子的表現不盡如人意,星星的顆數倒數10名內,憂心中吶.

回复 23#隆隆爸 的帖子

这学校的老师都很负责!作为家长有压力!先努力争取把压力变成动力!.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 22:54 发表

主要原因是今天开会没带笔。
我开会不带笔的话,就会睡着的。
我作证哦,萱爸没带笔,但是带了相机的,卡嚓一闪,比记笔记的可快多了.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2007-11-1 10:36 发表
爸爸去參加的家長會,還很認真的做了筆記,表揚一記。
不過小子的表現不盡如人意,星星的顆數倒數10名內,憂心中吶
看到楼上还有个妈妈也提到墙上的星星,不要着急,未必是他们表现不好,可能是他们忘了去盖上星星. 平时注意多看看他们的书上,本子上,测验卷上是不是有五角星, 提醒他们这些都是可以盖到争星本上的.争星本上的多了,墙上的也就多了.
我家小迷糊就是这样, 每次都是靠提醒,一次居然老师在争星本上划掉30个,写了个3字, 但墙上只贴上2个他也不知道要去纠正. 现在也明白急不得, 让他们有个适应过程, 加上我们做BBMM的多多提醒和鼓励.一定会多起来的, 大家一起加油!.

家长会内容很丰富, 了解了孩子们在校的一天, 知道了很多老师要求但还一直不知道的事情. BBMM们别笑哦,  还真是这样, 我家的小传声筒似乎电力不足. 不过今天早上一边吃早饭一边还夸了他, 说老师表扬他每天都有进步, 但有些缺点还是要改正. 他很认真地说知道了. 看他一脸严肃的模样, 很欣慰..

老师的话比老板的话管用.一个家长会下来造就了多少暗下决心要改正的家长啊!.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-11-1 12:02 发表
我作证哦,萱爸没带笔,但是带了相机的,卡嚓一闪,比记笔记的可快多了
过几天有空把PPT的内容整理出来,好好学习一下。
这两天忙得没空。
哪位BBMM需要的,也可以给发一份。.

回复 30#萱萱爸爸 的帖子

给我一份把
谢谢
jhuang@sse.com.cn.

哈哈,萱萱爸有差使做喽! 我也要一份!.

提示: 该帖被自动屏蔽

家长会很不错,信息量很大,也很受启发。刚加入圈子,我是七班学生的家长,向大家学习!

我也要一份,mwen_1997@yahoo.com.cn,可以吗?.

发新话题