发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家觉得老师的收入如何?

大家觉得老师的收入如何?

萱爸偶然发现一个网站将六师附小2005年结构工资分配方案给挂出来了。
看了一下,感觉老师的收入也不是很高啊。上一节课课时津贴才10来元,元旦国庆才发500元。暑期旅游费才1000元,不知能到哪里去玩呢。
有没有做人事的来帮忙算算。.

干脆抄出来算了

****马+++赛+++克+++*******

每个学校不一样的,有的学校有三产的,老师收入多.我家有个亲戚,在青浦一所小学当小学老师,每年底奖金可以发上万.而且老师还有灰色收入,放学以后在家带几个孩子,辅导他们功课,管一顿晚饭,到晚上8点多.一个孩子一个月1K..

哈哈,大家都挺关注的吗。
其实,做老师也蛮辛苦的,好的学校要求则更严格。.

这是结构工资, 不是基本工资. 只是工资的一部分..

引用:
原帖由 最爱宝宝 于 2007-10-31 08:31 发表
这是结构工资, 不是基本工资. 只是工资的一部分.
聪明的~.

老师的待遇现在很好的,还有两个假期,看得见的收入是这些,灰色收入就更多了,还有红包可以拿。在下班时间带几个孩子,日子过得不要太舒服。.

不准的吧..

哈哈,大家这么羡慕,不如改行尝试做老师。 要考试认证的,我放弃。.

隆爸看到考试就投降,怎么教育隆隆.

水清则无鱼。这种东西还是少晒的好!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2007-10-31 09:30 发表
水清则无鱼。这种东西还是少晒的好!
同意楼上观点。.

不用去多想老师的收入是多少,只要能教好孩子那才是最重要的。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2007-10-31 10:53 发表
不用去多想老师的收入是多少,只要能教好孩子那才是最重要的。
,巨赞同楼上的观点!.

不能只看老师现在赚多少,老师以后退休拿得可比企业退休的多得多了,这个也要考虑进老师的职业含金量。还有补课费也是不少的,但确实是满累的,老实说要我休息日加班赚钱,我情愿不要的。.

我个人觉得老师的工资太低,因为老师是世界上最难做的项目的工程师。

老师的工资应该是在全民收入的第一层次,而不是现在的位置,当然,国家也在不断的投入中。.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2007-10-31 09:29 发表
隆爸看到考试就投降,怎么教育隆隆
隆爸最怕考试,隆妈喜欢考试,看来隆妈要多关心隆隆的学习喽!隆爸解放了!哈哈!
个人认为,老师收入不算高。就算教师收入多,也没啥好羡慕的,因为俺们心态好,知足常乐!.

子孙后代都不要做老师

没想到大家这么看好老师的职业,我是浦东一所初中的老师,我校的语数外老师几乎每天从早7:00上班到晚6:00下班,甚至6:00后接待家长到7:00多,回家还要干,星期六还要去学校补课,学校不向学生收费,因此只给老师可怜的加班费。每天工作14-15个小时,哪还有精力搞灰色收入,月收入3000左右,请算算比钟点工每小时10元高出几倍?呼吁给学生减负,谁给老师减负?社会、家长、学校都向我们要分数,只有拼命,一次月考,三次质量分析会议。如果能重新选择,决不会做老师。那么多家长五六点在校门口接孩子,我们哪天能五六点接自己的孩子了?.

引用:
原帖由 joymum 于 2007-10-31 23:21 发表
没想到大家这么看好老师的职业,我是浦东一所初中的老师,我校的语数外老师几乎每天从早7:00上班到晚6:00下班,甚至6:00后接待家长到7:00多,回家还要干,星期六还要去学校补课,学校不向学生收费,因此只给老师 ...
子孙后代不要做老师太绝对了吧。
其实只要不做中国的尤其是上海的中小学的班主任,就好很多了哦。.

老师收入应该不高的

我以前是一所大学的老师,因为工资少离开的
不过现在很羡慕大学老师的自在
可能不同阶段各人的感受会不一样的..

老师的收入相对付出而言,绝对太低!当然,这里指的是负责任的好老师,不是那些不好好教学只想着自己赚灰色收入的. 如果尽心做好自己的本职工作,担任班主任,再完成学校的各种教案计划论文,还有义务补课(家长还未必领情), 还有时间精力去做家教挣钱的老师,那肯定是为生活所迫了,值得同情. 当初,为了孩子们的爱和笑脸,我坚持了4年把他们送毕业(我不是师范生,遵父亲意愿做了中学老师),月薪只有2千多(我们学校在周围还算效益好的).而我的大学室友,工作4年后已经年薪20万了,想当初她的第一份工作还是我给介绍的.后来自己有了孩子,为了给孩子一个更好质量的生活,我就辞职了.这几年,除了很怀念孩子们的天真和情谊,其它的,工作环境压力报酬等等各方面,都从未后悔过!同样的精力和付出,放到任何别的工作岗位上,都能够取得更好的成绩和更好的物质回报. 所以,我尊敬好老师!.

我是02年辞职的,那时侯我们元旦发500,国庆(教师节中秋节凑一块儿了)发1000,年终发2000,暑期旅游参加学校组织的每人补贴1000元,个人出行不跟集体的话对折补贴500元.最可怜的要数班主任津贴了,每月100大洋! 可是有多少老师能躲掉呢,年轻老师不当班主任连职称也没资格评的.想想最舒服的可能是教副科而又不当班主任的老师吧,钱拿得差不多,又不辛苦,可惜和孩子交道打得少的话,终究是欠缺了些成就感和满足感的..

补充一句,寒暑假是只有基本工资没有课时津贴的,年纪大职称高的老师还好点,年轻老师的那点钱,都快赶上市最低保障了,勉强维持生计罢了,啥也别想干..

欢迎楼上的几位老师来六师附小圈子做客。昨天开家长会,确实感觉到了老师的辛苦。.

老师不容易的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 r_miao 于 2007-10-31 10:53 发表
不用去多想老师的收入是多少,只要能教好孩子那才是最重要的。
同意!
想那么多干吗?累吗?.

回复 26#790114 的帖子

强烈同意! 我也是小学老师,工资不高,事情超多,想想做了十几年的班主任,连职称都没评上, 累,累,累!!!.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2007-11-1 20:10 发表
强烈同意! 我也是小学老师,工资不高,事情超多,想想做了十几年的班主任,连职称都没评上, 累,累,累!!!
支持理解!向辛勤付出的老师们致敬。道一声,老师辛苦了。.

教师的工资就是要高,国家应该明的给高

这样才有动力去当老师,才有动力好好教学生,老师应该比国家公务员的待遇都要高,想想看,谁从小不是接受老师的教育?.

当年大学开学典礼上系主任说,"学生都想要好老师,可是好的学生都不愿意当老师".......有点道理吧.

这年头最做不得的就是老师(大学老师除外)和医生,责任重大,压力大,收入又少!.

引用:
原帖由 blueromance 于 2007-11-1 22:14 发表
这样才有动力去当老师,才有动力好好教学生,老师应该比国家公务员的待遇都要高,想想看,谁从小不是接受老师的教育?
严重同意!.

漂漂妈,我和你经历差不多啊!

我曾是一名中学英语教师,实在是苦,最后终于受不了辞职了!我的大学女同学基本上还在做老师,男的基本上全部改行了。太辛苦了,工资又低。
不过 “六师附小2005年结构工资分配方案”,这是05年的了,这两年之间工资涨幅很大的。我05年辞职的,最近原来的同事告诉我说他们工资涨了一千多。.

引用:
原帖由 790114 于 2007-11-1 15:57 发表
咳!等你成为老师,进入这个圈子后,就会感受到这个职业的工资到底高不高.比上不足比下有余!!其实做老师很辛苦的.除了教好书以外还有很多烦琐的事情要你去做的. 只有自己体会了才会知道......
同意.

应该给老师较好的待遇,否则怎么吸引好的人才去做老师呢?尤其是中小学的基础教育,老师的收入应至少达到中等水平,我们才有可能有好的、稳定的师资人才来教育我们的孩子。做负责任的老师是很辛苦的。.

发新话题