发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 六师附小一(2)班,象棋班,集合了

六师附小一(2)班,象棋班,集合了

班主任石老师很和蔼,家访前先发短信预约.数学老师原是10班原班主任屠老师,现在随着屠老师的调动而改为唐老师了吧.目前班级里共有42个学生,石老师说开学后可能会增加到45人.

2班是象棋班,小猪无象棋特长,我们也没任何关系,事实上看高年级MM们的介绍,一直以为六师所有班都是象棋班.所以得知后很诧异,问了石老师,石老师笑答"你们运气好啊".小区另外有一个小朋友也在同一班..

怎么知道是象棋班
我看都让交象棋费用。
老师不说都是打乱分 的吗.

所以,一开始还木知木觉,直到在石老师临走,已经送到门口了,忽然理解了原来象棋班只有这一个时,才追问了一句.石老师还让我们在余下的假期里让小猪先熟悉一下象棋.小区里另一个分在同班的小朋友也无象棋特长.对于妈妈的疑问,石老师也笑答你们运气好啊.

倒也没觉得是种运气,对于对象棋不感冒的小朋友来说,没准是种折磨..

象棋班大部分小朋友都是学过象棋的,而且经过象棋比赛挑选的,象棋水平都很不错的。我们原来跟这些小朋友一起学象棋的,但因为小孩对象棋没兴趣,就没有参加象棋班的选拔。

听说象棋班的每周多上几节象棋课,还要参加象棋培训等。我搞不懂为什么象棋班里再插入一些没学过象棋的,这让象棋老师怎么教啊?

所以,对于没学过象棋的分到这个班,我也觉得不见得是种运气。.

我们小天没学过象棋.

是不是只有这个班才可以学象棋?.

象棋都学的,不是付了90元的象棋活动费了吗?

2班的小朋友可能有集训,平时正课内上象棋,到时可以拉出去参加各种象棋比赛。

问问LZ,你们班的课表里有象棋课吗?我们9班周四下午有一节。

回复 #7 simon妈妈 的帖子

课表里有象棋课,一周一节课..

回复 #8 青青子衿 的帖子

前面搞错了。其他班也是一周一节。

这样看来,象棋班体现在哪里呢?

另外,我看到几位象棋高手在其他班里。

好像象棋班不是名副其实啊?.

回复 #9 simon妈妈 的帖子

看了SIMON妈妈了解的一些情况也觉得很奇怪.那次家访问得又不是很清楚,25/26两天也只去了一天,26带小猪去旅游了,想读书了是不是旅游就不方便了.

关于象棋班, 既去之,则安之.本来也准备让他学一门什么棋,既然学校有,也省了我周末送来送去.反正小猪是个男孩,如果压力很大,受点折磨就当锻炼;压力不大,那就更好.毕竟这只是一种课余爱好.胡荣华也就一个,呵呵.

旺网是个好地方,很高兴能与这么多妈妈一起交流育儿的点滴..

问一下,如果不是象棋班是不是有象棋课?谢谢!没有仔细看上面,问题解决了。

呵呵, 不管是不是象棋班,反正都是1(2)班, 我是隆隆妈妈,报个到先.

现在明白了,象棋每个班的小朋友都要上的。有象棋基础的(原来参加六师附小幼儿象棋班)的同学被选入象棋辅优班,每周二三四下午3:30-4:30参加兴趣班,来自不同班级。.

现在明白了

现在明白了,谢谢隆隆妈妈.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2007-9-11 22:48 发表
现在明白了,象棋每个班的小朋友都要上的。有象棋基础的(原来参加六师附小幼儿象棋班)的同学被选入象棋辅优班,每周二三四下午3:30-4:30参加兴趣班,来自不同班级。
原来象棋辅优班是来自各个班级!怪不得我在其他班级看到有象棋高手。那为什么不都编在2班呢?搞不懂。.

回复 15#simon妈妈 的帖子

六师附小不开特色班,实验班,可以避免走后门. 辅优班来自各个班级可以避免重新分班,象棋辅优班就是如此. 二年级末的选优班也是来自各个班级,参加奥数辅优,不重新分班,只是选出来一起参加提高兴趣班.

有那位热心的家长贴一下孩子抄的20号的作业. 我检查了几天,发现孩子抄的和老师布置在网上的不一样.我贴一下隆隆抄的.
语1.复1-12,古诗,练字
  2. 背1,预2
    3.练字
英1.听P10
我就奇怪了,怎么老师在黑板上的就这么简单吗?
还有,问一下,要练的生字是那几个?儿子说是:"大,天,白"吗?
先谢了!.

回复 17#fifi_qian 的帖子

小猪抄来的作业也是简单如此。
20日生字是“大、天、白”。
可能是太详细字一多怕他们抄不过来吧。.

哦, ,我明白了,看来错怪他了..

隆隆参加象棋辅优班,他对象棋还是很有兴趣的。.

十一以后,班级网站就不公布作业了,但是我担心我家小迷糊作业没抄全,BBMM来这里晒晒自家宝宝的作业,如何?.

发新话题