240 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08届---民办打一外国语小学四年级交流贴!!

08届---民办打一外国语小学四年级交流贴!!

民办打一外国语三年级交流贴: 希望大家能留下学习等方面的心得咯!!

SF自己先坐。我们现在功课比较多,有时候要做到晚上9点呢?总算孩子心态很好,也跟得上学校的进度。.

哈哈,支持一下。以前看着上一级的帖子火热,怎觉得眼红,现在也有我们自己交流的地方了,当然要支持!
不过似乎我们是07级,12届呀。

我们四班的。我们每天写的作业在6点前完成,吃完晚饭做语文、英语的听读作业,一般7点半到八点收场,此后,可以看电视、小区健身、游泳或下棋,随便他自己。
不过感觉作业是比一年级的时候多一些了。.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-15 17:39 发表
我们四班的。我们每天写的作业在6点前完成,吃完晚饭做语文、英语的听读作业,一般7点半到八点收场,此后,可以看电视、小区健身、游泳或下棋,随便他自己。
不过感觉作业是比一年级的时候多一些了。
那你们动作算快的。呵呵。我们今年的2年级,感觉在校下课的时间都在做作业,现在的孩子真的很辛苦咯!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-15 17:36 发表
哈哈,支持一下。以前看着上一级的帖子火热,怎觉得眼红,现在也有我们自己交流的地方了,当然要支持!
不过似乎我们是07级,12届呀。
谢谢支持啊,我就是感觉没有我们2年级的交流的平台,所以才出贴的呀!!.

作业也不是每天都均衡的,开学至今作业还不算太多,但在学校里要完成的任务肯定是比1年级多了。现在每天要8点之前到校,否则要罚站的,这可比以前厉害多了!.

引用:
原帖由 susan_su 于 2008-9-16 08:29 发表
作业也不是每天都均衡的,开学至今作业还不算太多,但在学校里要完成的任务肯定是比1年级多了。现在每天要8点之前到校,否则要罚站的,这可比以前厉害多了!
啊?
我们每天都7点三刻起床,8:05出门,8:15能勉强到校。
老师没有要求8点前到啊。PS:我们2(4)班的。.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-9-16 08:47 发表

啊?
我们每天都7点三刻起床,8:05出门,8:15能勉强到校。
老师没有要求8点前到啊。PS:我们2(4)班的。
我们也有要求的,要8点前到校,否则要罚站。现在真的厉害啊!! .

人气不旺啊,顶一下!.

最近几天一直忙,没来。听说现在他们下课都没休息啊,都在做功课呢!!汗!! .

你们报了春雷杯的比赛没有?我们报了。
还有就是学校给了那么多推荐的比赛培训地点,到底哪一家好啊,挺难选择的。.

我们没报名,感觉现在的孩子学太多了呀,我们不再外面读的,能把学校的吃透已经很好了!!.

春雷杯的比赛是班主任让报的。
老师给表的时候,说“争取拿个奖回来”,那无论结果如何总是要参加比赛的。
赛前总得参加个培训吧,就报了赛点的培训,估计上课的人n多。
在这之前我们也没在外面学过语数外,只是从去年开始学的围棋,因为孩子喜欢,所以一直在坚持。.

回复 13#sharonqi33 的帖子

感觉这个帖子好像只有我们俩。.

我来也,撑场面.

我家儿子一年级喜欢马鸣家,现在又喜欢上马小跳了.

对了,再加一句,我们是4班的.

呵呵,找到战友了,先握个手
我们是18号。.

我也是二年级的,不过是二班的,我们一般都是在学校就把作业做的七七八八差不多了,但质量说实话不咋的..

加入大家

大家好!  刚听说这是个民办打一两年级的家长论坛.  加入一下!   我是二(三)班管奕蕙妈妈,大家好!
希望这是块纯净的交流平台,为了孩子们的共同成长,我们在此留下真言,建立真情!
现在,老师,家长和孩子们都不容易,如何配合默契,是我们共同努力的方向.  .

引用:
原帖由 蕙宸妈妈 于 2008-9-26 19:57 发表
大家好!  刚听说这是个民办打一两年级的家长论坛.  加入一下!   我是二(三)班管奕蕙妈妈,大家好!
希望这是块纯净的交流平台,为了孩子们的共同成长,我们在此留下真言,建立真情!
现在,老师,家长和孩子们都不容易,如何 ...
我没来几天,大家谈论的好热闹啊!这位家长说的真好!希望大家有什么好的读书心得,或者有什么好的建议可以在这里互相学习和交流咯!!.

^_^,终于热闹起来了,像个大家庭。
我们十一回老家游玩。也祝我们这个大家庭中的每一位小朋友节日快乐!.

我也来加入咯。大家好!!我是二三班的家长,为了孩子大家以后能多多交流!!.

帖子沉得太低了,顶起来。。。.

请问大家,每星期发回来的英语学习指导究竟要掌握到什么程度啊。
我是让他读个1-2遍就算了,而且感觉有些内容挺难的。.

引用:
原帖由 俊华妈妈 于 2008-9-29 11:36 发表
我也来加入咯。大家好!!我是二三班的家长,为了孩子大家以后能多多交流!!
欢迎这位家长,希望能在这里多多交流咯~~~~.

听说明天下午12:30就放学了,我晕.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-15 11:59 发表
听说明天下午12:30就放学了,我晕
早放学还晕啊?.

我们从小到大都是自己带的。上了小学后每天4点接,周五一点多就要接,很是头疼,周四早放学,周四下午也变得麻烦了。.

听说今天是四年级全国语数摸底大测试,每个区抽选一些学校参加,一人一座位,老师说不难但要肯动脑,考卷昨天才运到,阅卷全电脑,这次可看打一水平了。.

语文又考试了,12分的看图写话扣了10分。语文真的不好学。。。到了3年级会不会更难跟上了。。。。。。.

我们看图说话只扣1分,可却漏做了一大题,那天老师让漏做题的小朋友站起来,哗,竟然站起来好多个,糊涂啊.

哈哈, 大家好!
我是二(3)班Lucy 妈妈,真高兴,找到部队了!.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-10-20 15:09 发表
我们看图说话只扣1分,可却漏做了一大题,那天老师让漏做题的小朋友站起来,哗,竟然站起来好多个,糊涂啊
厉害的,只扣了1分。kevin说他同桌也只扣了1分,我们不会是同桌吧。.

引用:
原帖由 wandy 于 2008-10-20 15:20 发表
哈哈, 大家好!
我是二(3)班Lucy 妈妈,真高兴,找到部队了!
欢迎加入~这里是越来越人丁兴旺了~~~.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-17 16:41 发表
语文又考试了,12分的看图写话扣了10分。语文真的不好学。。。到了3年级会不会更难跟上了。。。。。。
所以,基础很重要的~~加油~~~.

有谁报名参加小记者团伐?

如题,小女回来让我替她报名参加《上海学生英文报·少儿版》双语小记者团学员,上网一看,年级那一栏只能选三、四、五三个年级,问她怎么办,她居然说老师让他们就选三年级!

请问有谁替孩子报名的吗?

.

晕,这两天忙我都忘了这事了,儿子拿回来的单子也不知道被我放到哪里去了。.

周末英语练习好像只说是否订阅,没让注册报名,今天回家再看看.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-28 15:33 发表
晕,这两天忙我都忘了这事了,儿子拿回来的单子也不知道被我放到哪里去了。
这是网址:http://www.soshanghai.com
在页面下方,有个图片链接的.

好像没看见链接。.

顺便问一句,大家有没有觉得最近作业多了,以前一般7:00到7:30之前能全部完成,现在有的时候要拖到7:30以后了,小朋友整理个书包再拖拖拉拉就搞到8:00了。所以感觉作业量最近大了。
我们4班的。.

回复 42#haobobo 的帖子

有链接的,是图片链接。很大一幅图片,占据屏幕下半部分,长条形的。标题“双语小记者团学员招募启示”。我第一次进去也一头雾水,明明是让我们订阅的,怎么变成参加小记者团了?.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-29 09:46 发表
顺便问一句,大家有没有觉得最近作业多了,以前一般7:00到7:30之前能全部完成,现在有的时候要拖到7:30以后了,小朋友整理个书包再拖拖拉拉就搞到8:00了。所以感觉作业量最近大了。
我们4班的。
同感,是比前阵子多。估计是要期中考试了.......

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-10-29 11:23 发表
有链接的,是图片链接。很大一幅图片,占据屏幕下半部分,长条形的。标题“双语小记者团学员招募启示”。我第一次进去也一头雾水,明明是让我们订阅的,怎么变成参加小记者团了?
我也没明白呢~~~.

期中考试结束了,轻松啦!.

不知道大家考试成绩怎样呢???.

我们数学、英语这次都发挥得不错,语文稍欠,89.5。不过已经是这学期语文各次测验中的最好成绩了。
.

翻页,翻页,快翻页!
.

240 12345
发新话题