发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1163#飞翔的牛奶糖 的帖子

绿豆糕做得真好!.

.

回复 1190#飞翔的牛奶糖 的帖子

好想吃啊
撒花.

回复 1201#养鱼儿 的帖子

这个你也可以做的呀
很好做的.

这是什么东东?

.

原来是懒人版蛋饺:蛋皮肉卷

1.先摊蛋皮
2.将拌好的肉馅均匀的放在蛋皮上
3.卷起来,并用锡纸包住,隔水蒸

可以直接吃,也可以炒菜吃,也可以放汤里吃

送交关花8侬

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-21 17:24 发表

1.饭和胡萝卜拌匀,也可以和别的蔬菜拌匀,用手整成圆柱形

2.培根肉将圆柱形的饭团卷住

3.油里煎(饭是熟的,只要培根肉煎熟就可以了)
请问糖糖,您这个培根买的是雨润的——培根里脊吗?.

回复 1207#LUCK 的帖子

.

回复 1208#蔷薇妈妈 的帖子

我买的是荷美尔的家庭装培根肉.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-13 19:41 发表
我买的是荷美尔的家庭装培根肉
哦,谢谢!再请教您手擀面怎么做?万分感谢!.

回复 1211#蔷薇妈妈 的帖子

这个是买现成的

你到菜场里卖面的地方问问,大多有卖手擀面的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-19 12:44 发表

A. 发面
1.酵母用温水化开,静置5分钟。
2.面粉加少量白糖拌匀,然后将酵母慢慢倒入,用筷子搅拌,面粉成雪花状后,就用手和面,做到三光(手光,面团光,盆光)就可以了
3.拿块纱布盖 ...
请教糖糖,发面时酵母放多少为宜?问题多多,请见谅!.

,一点是8朵....

回复 1206#飞翔的牛奶糖 的帖子

直接吃,爽.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-2 18:25 发表
这家是皇冠级别的http://item.taobao.com/auction/i ... 5c76072895857.jhtml

不过,我准备买他家
1. 长帝电烤箱CK-25B(红色)       (1台)255元

2. 祁和打蛋器 180W (大功率)( ...
糖糖,那个厨房电子称我已买过,很好用。.

做得真好.

.

糖糖 下星期三去不去吃小龙虾.

为什么要包起来蒸  不包也好蒸的么.

看到这个蛋皮卷肉,想起以前中学时学校常常吃这个,一大桶拎到教室,分菜的人得意洋洋,有的大来有的小.于是,腐败就产生了.
心里一直很挂念的,想了N久了也没动手做过.糖糖真好,我也要做..

给糖糖送花.

回复 1213#蔷薇妈妈 的帖子

不要紧的

有问题尽管问

这个酵母的比例问题,我一直比较随意的

我家最大的不锈钢碗,相当于外面吃的牛肉面碗那么大,然后我差不多用5G的酵母粉.

回复 1214#云323 的帖子

.

回复 1215#云323 的帖子

昨天是直接吃的

一口一个

爽.

回复 1217#bhzlittle 的帖子

.

回复 1218#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 1219#酒酿带鱼 的帖子

好的呀

我是无业游民

听你的安排.

回复 1220#酒酿带鱼 的帖子

包起来蒸,是怕鸡蛋卷万一会松开来.

回复 1221#ellenxd 的帖子

我以前上中学的时候没吃过这个呀

你上的中学真好,有这么好吃的东东.

回复 1222#Zwiebel 的帖子

.

回复 1228#飞翔的牛奶糖 的帖子

算上你了啊。见云雨之歌P30,1482#

那次看到一个美食博客,介绍用厚豆腐皮包肉糜,然后自己熏蒸,跟你得很像的~.

回复 1232#云323 的帖子

亲家真好啊 我都不用报告了.

回复 1234#酒酿带鱼 的帖子

我刚上来,就看到了,所以,就加了......

回复 1232#云323 的帖子

我马上过去看.

回复 1233#wjbbmmjj 的帖子

我也看到过

表过,这样做会毁了锅子的.

送花花.

回复 1238#luer 的帖子

.

回复 1239#飞翔的牛奶糖 的帖子

能干的妈妈!撒花了.

回复 1240#vivianda 的帖子

.

回复 1241#飞翔的牛奶糖 的帖子

早应该来了。再送花。.

回复 1242#vivianda 的帖子

下周见美女

想想都开心.

回复 1243#飞翔的牛奶糖 的帖子

美食帖我不敢看太多,要发急的 .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-14 20:27 发表
下周见美女

想想都开心
就我不是美女 糖糖,我刚发了个声明,在云鱼的帖子里...

回复 1245#Zwiebel 的帖子

我先过去看看

再来答复你

我要对你负责的.

这个好吃又好看,很喜欢~.

回复 1247#carrie813 的帖子

.

回复 1213#蔷薇妈妈 的帖子

我去量了下我的不锈钢大碗

直径是:23.5CM
高度:7CM.

这个跟韩国的菜肉卷差不多
他们里头放菜菜,豆腐丝,肉肉.

发新话题