发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 能不能推荐一下东校的学区房

房价不降的,涨起来噌噌的。。。.

稍安勿躁,咱再等等,大不了不买这片儿了,现在这边的房子真不值1.8万一平。贸然接手了,以后出不掉就亏大了。有这个钱不如上平和了。.

信和 08年不是09年学区划分是东校的。

引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2009-4-8 14:08 发表
看过一个划片的表,的确金桥酒店公寓是对口东校的,信和不是.
最近又查了了下,09年东校的学区里有信和花园了,大概08年不是,重新划回来了?
学区里还新增了个中惠广场,不过是在新金桥路1088号的,离碧云实在太远了!.

09年金桥是学区范围内,可以谁知道以后呢.
孩子还要等几年才读书,现在买了万一到时候不是学区房,真要吐血了.....

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-11 09:04 发表

最近又查了了下,09年东校的学区里有信和花园了,大概08年不是,重新划回来了?
学区里还新增了个中惠广场,不过是在新金桥路1088号的,离碧云实在太远了!
就因为增进去了,中惠广场房价也飙升上去了,现在均价1.3万,一个月上涨了8.39%根据安家网的数据。这个盘有小房型,如果只为入学,75-80万就能搞定了!.

回复 105#宁宝妈 的帖子

学区房还真是涨价的不二理由啊!谢谢宁宝妈的信息。不过中惠广场离东校太远了。我看网上好象还有住证大家园,在东校上学的小朋友呢。早上多辛苦啊!.

干嘛都舍近求远阿,真搞不懂,小学无所谓的,养成好的学习习惯最重要,关键还是看老师和小孩子.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-21 08:37 发表
学区房还真是涨价的不二理由啊!谢谢宁宝妈的信息。不过中惠广场离东校太远了。我看网上好象还有住证大家园,在东校上学的小朋友呢。早上多辛苦啊!
在证大那满好去读福山了。小朋友早上还能多睡会儿。
看样子,你是打算买来自住了?不只是为了挂个户口。.

回复 108#宁宝妈 的帖子

我们是打算自住。现在离更远啊,没法只挂户口。走一步看一步吧。
    证大去看过了,福山小学不错,但是对口初中是新的,不是太好.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-21 10:33 发表
我们是打算自住。现在离更远啊,没法只挂户口。走一步看一步吧。
    证大去看过了,福山小学不错,但是对口初中是新的,不是太好
证大对口是证大实验中学吗?
再过7、8年,小升初未必是现在的政策了,再说了,小学基础好了,读好的民办初中,不是也很好的吗?.

回复 110#宁宝妈 的帖子

现在证大那边对口的初中是高行中学的分校,新建的,还不知道教学如何,今年秋年才招新生呢。
    我们还是想读公办学校。民办的费用还是太贵了些。
    想想小升初的折腾,实在害怕。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-22 08:52 发表
现在证大那边对口的初中是高行中学的分校,新建的,还不知道教学如何,今年秋年才招新生呢。
    想想小升初的折腾,实在害怕。
你知道,现在罗山一期70平方的中介报价在多少?-160万!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-22 08:52 发表
    想想小升初的折腾,实在害怕。
我老公的侄女今年读预初,放着家门口的交大附中不读,读了民办的西南卫育,一年好像是6、7k吧,觉得这样的费用还好了。.

回复 113#宁宝妈 的帖子

55555,没有活路了。现在是想着能去东校先去东校,省得小升初麻烦。实在不行的话,考虑先小学,初中再打算。如果一年不到一万的民办还可以考虑。可是听到的民办都是一年几万的呀!
     罗山的俺买不起,不买。可能的话买金桥酒店公寓的,凑合住先。

如果不是对口小学太差,何至于折腾成这样!.

回复 107#昕星妈 的帖子

小学无所谓?说是这么说,可是我们门口的小学是太差了。小区里的孩子没去读的。我们也不想进什么太好的学校,反正浦东选择就不多。至少比我们门前这个好,算是个好学校就行啊!
     学校好不好,还是要看老师和孩子本人没错。不过学校之间差距挺大的。家长么,尽力而为罢了。要是所有的学校都差不多一样的质量,谁愿意舍近求远地折腾?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-22 10:31 发表
55555,没有活路了。现在是想着能去东校先去东校,省得小升初麻烦。实在不行的话,考虑先小学,初中再打算。如果一年不到一万的民办还可以考虑。可是听到的民办都是一年几万的呀!
     罗山的俺买不起,不买。可能 ...
你们对口啥小学,差成哪样?你要是自住,可以考虑置换,把现有的卖掉,换罗山二期或者三期好了。反正这个价格,我是不买罗山一期的。.

回复 116#宁宝妈 的帖子

我们对口是一个没有什么名头的学校。所谓差么,就是太一般的意思。硬件软件都不行罢了。估计排名的话,大概区里也是队尾吧。
    我们打算先买小户型的,明年再卖现有的房子(世博以后)。罗山二三期更贵,而且不太值。三期150平的都能卖到300多万了。暂时不打算买。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-22 10:54 发表
我们对口是一个没有什么名头的学校。所谓差么,就是太一般的意思。硬件软件都不行罢了。估计排名的话,大概区里也是队尾吧。
    我们打算先买小户型的,明年再卖现有的房子(世博以后)。罗山二三期更贵,而且不太 ...
我家对口的是沪新小学。就在家门口。小区里的人说这学校不行,有路子的大多都去了竹园小学沪东校区。从幼儿园开始,有路子的就进了金童,没有路子的就只有进莱阳。年头,罗一70平,95万犹豫没有买,到现在,涨得太快了,买也买不起了。。。.

回复 118#宁宝妈 的帖子

唉。小学开始家长们就得各显神通了,真要死!作孽哦。
     那你们最后打算上哪里?.

别愁了,沪新小学不差了。里面有个数学特长班,光从学习方面看,不比试验东校差!今年也有孩子初中考上了复旦兰生了。.

罗山一期的现在这么贵吗?160w 别是中介忽悠的吧.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2009-5-22 11:16 发表
别愁了,沪新小学不差了。里面有个数学特长班,光从学习方面看,不比试验东校差!今年也有孩子初中考上了复旦兰生了。
是的呢,我根本就不想择校的,一墙之隔,小孩冬天早上可以多睡至少半小时!我LG想择校,他那么焦虑,我也不知道为什么。我认为小学阶段关键是好的学习习惯的培养。把书本知识吃透就好了,有空多带小孩去看世界,读万卷书,行万里路,一直是我的教育宗旨。.

回复 121#西瓜太郎妈妈 的帖子

有可能是中介制造紧张气氛,但没有160,至少140万要的。.

回复 119#初一妈妈 的帖子

我们今年读幼儿园小班,还有时间慢慢考虑。读9年制学校有一个好处就是小学可能会读得轻松点(不知道臆想得对不对?),我不希望小孩4、5年级的时候为了考那些三星四星、希望杯、中环杯等放弃玩乐的时间。我家旁边的乐宁,每周五晚上就有小学生在上课了,我看到觉得挺难过的,这个时间带小孩去打打球,游游泳该多好!我认为初中一定要找个学风好的学校,我们对口的长岛中学,校风据我观察就非常不好,学生没有个学生样,勾肩搭背的,跟浦东模范中学的学生气质两样的!.

回复 124#宁宝妈 的帖子

我朋友的孩子在2中心,现在已经开始3星,奥数的狂参加比赛啊,相比较我们 什么都没报,反正初中都有着落了,孩子轻松,我也轻松!  偶们家是LG啥都不管,就我瞎起劲!.

回复 108#宁宝妈 的帖子

你们证大买了吗,现在那里多少一平米,我们也住在你们那儿的,小孩在金童读小班,对口的小学和中学跟你们差不多,也想择校呢.

回复 126#shench 的帖子

现在还没买证大的房。证大的房现在1.5-1.6W一平。证大房源多,价格肯定比罗山花苑低,而且房子比较新。.

还是人家能找关系的好啊。花点钱就进了。罗山一期70平160W现在应该也卖不掉吧?.

我本来也想买罗山来着,现在基本放弃了,我觉得为了孩子上小学花这样的代价不值得,附近六师、二中兴、建平实验都还可以,虽然名气没有东校那么大,但是小朋友读小学,毕竟还要靠家长和自己,学校不是保险箱,差不多就行了;
就算要读最好的小学,那还有明珠、福山呢,也要不了160万;
花这么多钱买罗山的房子,风险实在太大,罗山的房子品质不行,投资价值全靠心仪东校的家长们撑着,一旦等到房价开始调整的时候,或者哪年东校口碑略有下降的时候,肯定是降得最猛的;
我觉得很奇怪,房价就算不跌吧,现在的经济形势实在不应该支持房价这么大幅度的上涨。.

160万太夸张了

均价2万多了.

回复 124#宁宝妈 的帖子

请问浦东模范中学对口都是哪个小区啊?知道的话说说呗。谢谢!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-26 09:32 发表
请问浦东模范中学对口都是哪个小区啊?知道的话说说呗。谢谢!
这学校今年改制了,以前是招考的,现在是按照地段的,现在我知道的,至少碧云新天地是对口的。.

谢谢宁宝妈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

房子买好了吗

不知最近实验东校的学区房什么价位,有人买了吗.

房子买好了吗

?????/.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-26 10:17 发表
谢谢宁宝妈。
2008年模范的地段范围:
动迁小区:长岛路1201、1203、1267、1280弄,博兴路916、986弄,荷泽路828弄,胶东路533弄;
商品房小区(金桥湾):台儿庄路363弄;
商品房小区(碧云新天地):长岛路823、825弄,博兴路760弄,张杨北路258弄.

引用:
原帖由 yufhu 于 2009-5-26 13:20 发表
不知最近实验东校的学区房什么价位,有人买了吗
太贵了,不买。70平的至少要140万吧。老房子买进去,以后水管漏了,卫生间堵了满麻烦的。这样的投资不值得。.

房子买好了!

好久没上旺旺了,今天出来冒个泡! 我二月贷款买下了金色碧云(罗山2期)的二手房,107平的,总价186万。房子很一般,不过为了孩子也就不计较那么多了.

回复 139#猫猫咪咪 的帖子

价格还好 解决了12年  恭喜啊  做邻居了!.

恭喜,买了就赚了。一切为了孩子。。。.

回复 137#宁宝妈 的帖子

谢啦!如果东校进不了,就得考虑福山证大小学或者二中心了,然后再看初中怎么办。没头苍蝇似的乱打听呢。.

恭喜恭喜,总算搞定一件大事!
     我家的房子还没影儿呢。下半年看吧。.

建平实验因为规模太大,拆分成小学和初中了,东校的发展势头锐不可挡,会不会也这样啊?!杞人忧天中.....

疯了的价格

最近几个中介转悠了一圈儿,均价都2W-2.2W了,疯掉了。看了一个三期的122平米的,开价就250W,差点儿就……,真不知道现在到底啥价格啊~~.

大家不一定非要罗山花苑那三期挤啊,那里的好多人是为了冰厂田幼儿园的.

窃以为幼儿园真无所谓的,如果为了孩子上中小学,选择范围大啊,比如爱建圆,中天碧云附近的楼盘都可以,品质更不错.

BTW,我前年刚买了中天碧云,当时在最高点买的,现在看来,只有更高没有最高.

引用:
原帖由 acmilan 于 2009-6-1 10:41 发表
大家不一定非要罗山花苑那三期挤啊,那里的好多人是为了冰厂田幼儿园的.

窃以为幼儿园真无所谓的,如果为了孩子上中小学,选择范围大啊,比如爱建圆,中天碧云附近的楼盘都可以,品质更不错.

BTW,我前年刚买了中天碧 ...
一直不明白,中天的外墙好像从来没刷过,物业的原因吗?房子其实挺新的, 卖相一点都不好.

引用:
原帖由 Betty老豆 于 2009-6-1 15:30 发表

一直不明白,中天的外墙好像从来没刷过,物业的原因吗?房子其实挺新的, 卖相一点都不好
哈,你说的很对,是物业的原因.

我是从小区论坛上知道的:因为中天的业主自入住以来,一直没有成立业主委员会,所以维修基金一直不能使用.目前大家正在积极成立委员会,希望尽快可以动用维修基金.

BTW:看来大家为了孩子都是非常辛苦,如果想要买房,熟悉后只要有好房出来,要立即下手的. 想起当年看了20+套的经历,真是不堪回首..

回复 135#yufhu 的帖子

朋友最近成交价给你参考,金色碧云,顶层带阁楼,130平,22000成交。他们是小孩明年幼儿园。
同意acmilan,有钱人太多,看准了早下手。.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2009-6-5 11:18 发表
朋友最近成交价给你参考,金色碧云,顶层带阁楼,130平,22000成交。他们是小孩明年幼儿园。
同意acmilan,有钱人太多,看准了早下手。
总价高了点,单价听上去还行。.

发新话题