76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 请问大家都在哪里上奥数班和英语考级班啊?

回复 49#green.r 的帖子

也不一定的,我是觉得能进公办更好!但希望孩子能分在好点的班里。这样老师也相对重视点....

回复 44#小天鹅 的帖子

请问现在报名是什么时候开始上课?一个班有多少人呢?.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2009-3-19 12:35 发表
考星和读剑桥是不冲突的,如果要进好的民办中学,星级证书、奥数证书和其他比赛的证书是必不可少的。
请问下英语到底是通用星级考证书还是那个等级考管用啊?考试太多了,迷糊!.

回复 52#小魔术 的帖子

我们已经落了五堂课了,不过昨天去上了第一堂课好像还能跟得上的。
目前看看不到20人。.

回复 54#小天鹅 的帖子

谢谢你,上课的效果好吗?老师教得怎样?.

回复 55#小魔术 的帖子

不客气。
老师挺耐心的,主要是讲题,启发孩子的思维能力。课堂气氛还比较活跃,但也有些乱。家长还可以进去听的。
我们刚开始,希望孩子能坚持下来。.

回复 56#小天鹅 的帖子

.

回复 57#小魔术 的帖子

.

我们现在2年级下,刚刚读剑桥1级,本来5月份准备再去读个2星,8月份参加考试。但是怕到考初中的时候全都忘记了,星级考试到4、5年级的时候再去考,会晚吗?.

前面刚问过,星级考是上海范围内的,针对升学考试的。

SBS是全球通用,如果将来要考虑出国留学的,可考虑这个,剑桥也可以....

回复 59#WEI妈妈 的帖子

呵呵 你还没搞清楚要星级考试为了什么,主要不是为了掌握这些东西,是为了证书,有了证书好的中学才会叫你去看看。星级考试到4、5年级可以考,直接考3星就可以,不要考2星了。我说的不知道你清楚吗,如果你有好的对口中学,就根本不用去考。.

回复 61#btad98 的帖子

对头!说得很对!.

我想了想,还是终于下决定——不去上奥数了!!.

回复 63#amy0202 的帖子

表扬 一个不屈服于中国应试教育的人。.

回复 64#btad98 的帖子

我觉得周立波说得很对,孩子一旦失去天真了,也就失去了想像力....

支持,现在有些家长确实疯狂,幼儿就2,3星,小一就SBS,奥数,作文,看来我家的进不了名校,心服了。小学继续快乐教育,放羊。.

除了大班时,在外学了二个月的公文数学,感觉没意思,也就停了.只参加参加学校的兴趣班,啥也没学过.
现在只在外学电子琴,以后等她长高些,打算让她玩玩双排键.不过1.3m最起码可能要2年后
今天又看了一下这个贴子,是否应该心动一下?.

支持66楼的,我们家小子也是啥也没学,就参加了学校的桥牌兴趣班。周末参加游泳训练班,呵呵,身体好最重要!学习么,还有十几年的时间可以学呢!先让孩子们享受一下童年的欢乐时光吧!各位家长,不要把自己的焦虑和压力转嫁到孩子身上吧!.

回复 67#zhw63 的帖子

你们今年进平南吗?公文数学在哪学的?古龙中心?.

引用:
原帖由 vet 于 2009-8-15 15:35 发表
你们今年进平南吗?公文数学在哪学的?古龙中心?
马上要上二年级了,公文数学徐汇区青少年活动中心(田林)上的,感觉在哪儿上都一样,就是儍做题。.

回复 70#zhw63 的帖子

会去上桂林路的徐教上奥数班吗?音协的电子琴今年考几级?周蓉教的吗?.

回复 71#vet 的帖子

奥数?还没怎么想过,孩子还小,网上对奥数反映的很多。
是周蓉老师教的。学了一年半,准备二级。
你孩子也在学电子琴吗?.

网上报上都反对奥数,但没证书徐汇的好中学是不收的,我女儿的班主任前个周六来小学家访,看我们学前功课做的足,就透了个底,民办公办小学师资一样,她女儿还在徐汇一中心那,小升初取消后关键看星级考和奥数的名次.
如果在美国,我才不担心这应试体制对下一代的毒害.
周蓉考级教材上编过曲,是活动中心的长年老师,我女儿开学了也要来上周日的"动手玩科学"的探索类兴趣班,会遇到吗?.

同感,同感。
我们是周六上午上电子琴班的。
周老师上课很有条理的,很符合电子琴教学的特点的。

回复 74#zhw63 的帖子

平南小学对口升上实西校,这两年在闵行区挺好的,其它地区的小学毕业生要选拔那.

引用:
原帖由 vet 于 2009-8-16 14:56 发表
平南小学对口升上实西校,这两年在闵行区挺好的,其它地区的小学毕业生要选拔那
噢,周老师就是考级曲集上的周蓉啊。好象她还是评委。上课时不好意思问,这个名字很普通的,万一不是大家都很尴尬。的确很好的一位老师。刚上一年级时,与学校的兴趣班有冲突,只能上后半节课,还好当时没有跳槽。
中学,还早呢,变数多多。关键是看小孩自身的潜力及我们家长的努力了。如果碰到好学校也算是老天有眼。

76 12
发新话题