发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 2007年实验学校(幼升小)入学进程

回复 #100 漫步麦田 的帖子

好象老师说什么都不用带.

回复 #99 jane3191 的帖子

不知道面试到底考什么,以前一直提倡给孩子快乐童年,没有系统的教过孩子,把心态调整好,只能这样来安慰自己了..

只要带两张纸就行了,估计人应该蛮多的。
我们是2班,41号。8点好早!.

我们7班,大概7:1,没我想象的那么多。.

回复 #103 紫色的蝴蝶 的帖子

说是不要带文具,应该纸也不用带吧?.

回复 #103 紫色的蝴蝶 的帖子

请问带哪两张纸呀?我只知道要带盖好章的那张表嘛..

各位知道老师的推荐怎么写?是让班主任写还是校长写呀?另外要让老师美言几句,是否需要表表心意呀?.

引用:
原帖由 果果妈咪 于 2007-5-7 15:22 发表
请问带哪两张纸呀?我只知道要带盖好章的那张表嘛.
两张纸就是 准考证和自荐表 嘛.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2007-5-7 15:30 发表
各位知道老师的推荐怎么写?是让班主任写还是校长写呀?另外要让老师美言几句,是否需要表表心意呀?
不至于吧。
我想老师应该挑好的写吧。应该是班主任写,院里盖章。.

偶的登记号597,01年6月的,徐汇,但考试时间在12日的上午10:00~11:30,和其它学校的咨询时间有冲突,想想博概率大点的去.

我们登记号是513,卡号忘记了,我们考试的时间是11:00-11:30分的,怎么我们的只有半个小时?.

回复 #111 babyshawn 的帖子

是不是你看错了啊.

今天跑到幼儿园,看到好几个家长都排队找老师写推荐,很是热闹..

回复 #113 lilylily2000 的帖子

你们幼儿园通过的孩子很多呀。
写推荐的事情,我全权交给文文自己处理啦!.

报名的时候特地问了实验的老师,说只要敲章即可,所以只要求幼儿园敲了个章没要求他们写推荐意见。 一切随缘拉。.

我们也拿到了登记号 .

回复 #106 果果妈咪 的帖子

就带,校园活动卡和推荐表.

表上学校的评语用手写,还是打印..

今天去过女儿幼儿园.听老师说,他们学校有12个小朋友拿到了面试单. .

回复 #118 紫色的蝴蝶 的帖子

拿你们女儿幼儿园名额蛮多的吗不错不错.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2007-5-8 09:04 发表
偶的登记号597,01年6月的,徐汇,但考试时间在12日的上午10:00~11:30,和其它学校的咨询时间有冲突,想想博概率大点的去
握手,我的也是在10.00-11.30,可这样一来跟逸夫 爱菊都冲突了,怎么办啊.

回复 #118 的帖子

请问紫色的蝴蝶 ,你们是那个幼儿园的啊?有这么多人通过初审.

引用:
原帖由 ARRY妈妈 于 2007-5-7 09:25 发表
好象老师说什么都不用带
谢谢哦!.

我们也拿到,浦东的,12日上午8:00---9:30面试.

我儿子平时训练,我心里有点紧张。请问各位爸爸妈妈,你们的宝贝在家训练过吗?.

错了,我儿子平时没有训练过,所以紧张.

幼儿园的一点作业平时也不爱做。感兴趣的才会做。让小朋友对学习感兴趣真的很难.

回复 #108 simon妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 #126 的帖子

有同感, 调整好心态就行了。我们也没有训练过,训练什么呀,小学入学考试的题目?给小朋友看这个她特排斥。.

回复 #119 的帖子

今天去学校打听过了,准确的人数是8个。
是不是应该给孩子,抓紧一下,不要到时候临场发挥不好。.

我家的小脚趾么头是10月的龙宝 福山幼儿园 4月26日网上报名180号,5月6日到手106号,5月12日8-9:30第一纵队,嘿嘿.

明天就要开始了,我有点睡不着了。.

其实排在一开始不好,老师打分会比较严格,越到后面越马虎,这个是规律.

回复 #131 紫色的蝴蝶 的帖子

睡不着?是太激动还是太紧张?嘿嘿 权当到此一游,锻炼锻炼,仅此而已,呵呵 能进则进,不能进则另谋他校,反正不要给他们太多压力,也不要寄予太多希望,否则,XW越大SW越大。.

回复 #132 承承妈 的帖子

既来之则安之,随便排第几,能通过初审,我已经蛮.

明天8点就要面试了,各位宝宝准备的咋样?.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2007-5-11 18:44 发表
明天8点就要面试了,各位宝宝准备的咋样?
没什么好准备的 平常心 顺其自然 进的话 不进的话,也.

.

今天早上去了,8——9:30一档的,实际上10点结束。人真是多,家长把阶梯教室都坐满了。出来问孩子,活动玩了些什么,感觉好像和往年不一样,先做题目,20+5道,问为什么是20+5,不是25道,说是有5道不一样,难些。要求在答题纸上,用圆珠笔勾A\B\C\D即可。其中考了几道测试情感反应倾向的题,比如1、如果老师批评你很不喜欢的小朋友,你什么反应,供选的答案有4个脸谱,AB  C D ,孩子给我画出来,大概就是A是很高兴,B是不开心,C是很生气,D是一般,没什么表情。2、如果别人欺负你,选哪个表情?3、如果被老师批评,你选哪个表情?还有其他题目不肯说了。
后面的程序有每人发一篇小短文,依次上讲台朗读,再后来就是休息30分结束。
我家小子不肯多讲,希望去参加活动的家长一起补充

老公说看见有老师领者几个小朋友去二楼了,估计那几个是进去复试一下录取的,看来其他人都是凑数了..

我儿子说选择题是每题限时一分钟,答不出来就过。他说还好我反应快都答出来了。.

我家的说是先听了几首歌,画了2副画,做了25道题,有3道不会做空在那里

有一道是爸爸妈妈在家里对你什么表情最多? 一道比如1323用红、蓝、白、蓝表示,3122用什么颜色表示呢?还有类似代数的,比如老虎=2,狮子=3,几只老虎+几只狮子等于多少的题。别的暂时没心情说.

引用:
原帖由 bingyu 于 2007-5-12 14:56 发表
我儿子说选择题是每题限时一分钟,答不出来就过。他说还好我反应快都答出来了。
我家的一出来就说:妈妈,估计我能考上。问他为什么:我只有3道不会做,其他都会做。

回复 #138 zymm2000 的帖子

孩子说是根据听到的儿歌,进行画画,没有听他说是上台朗读呀.

刚刚有问了一下,有朗诵的,貌似:小板凳,四条腿,接起来,变火车,火车开到北京看长城.......

引用:
原帖由 米奇妈妈 于 2007-5-12 14:49 发表
老公说看见有老师领者几个小朋友去二楼了,估计那几个是进去复试一下录取的,看来其他人都是凑数了.
二楼有小朋友考的,我家的一直都在二楼的,跟考场安排有关,别泄气.

引用:
老公说看见有老师领者几个小朋友去二楼了,估计那几个是进去复试一下录取的,看来其他人都是凑数了.
不会吧, 有关系的进行复试,也不会选择这个时候(这么多家长在场),另选时间就可以了,想多了.

回复 #139 米奇妈妈 的帖子

去2楼是上厕所的 .

回复 #145 miranda 的帖子

我儿子说去二楼是分批去考题目的.

引用:
面试本来就在二楼 可能是有几个小朋友迟到了,老师带上去吧.

发新话题