发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08届---民办打一外国语小学四年级交流贴!!

翻了吗?
终于我们的帖子也翻页了。.

考试结束,轻松了,这几天就和儿子晚上一起去运动,结果累得我,腿酸腰疼.

总算翻页拉~~~恭喜!!!.

期中考完,明显作业少了不少,每天都有大把自由时间了。.

轻松真好啊~~~~~~.

三、四年级开家长会了,不知我们二年级有通知吗.

近来多次测验我们家小子是越来越糊涂,粗心大意的毛病不知何时能改,还振振有词地认为没关系,反正自己都懂。.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-11-25 12:34 发表
三、四年级开家长会了,不知我们二年级有通知吗
好像也很久没开家长会了哦!.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-11-25 12:37 发表
近来多次测验我们家小子是越来越糊涂,粗心大意的毛病不知何时能改,还振振有词地认为没关系,反正自己都懂。
其实孩子都一样的,都有粗心大意的毛病,不要急,以后会好的~~~~.

我家的也粗心的,不过想想自己小时候也是那个粗心啊。。。
我担心的主要还是语文,我们基础和作文这两部分都不太好。.

回复 60#haobobo 的帖子

你们这次数学测验好像是全班唯一满分,不错不错.

我感觉他这学期数学和英语都有进步,语文就。。。我每次看他的流水账周记头就晕。

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-11-27 15:01 发表
我感觉他这学期数学和英语都有进步,语文就。。。我每次看他的流水账周记头就晕。
能写流水账已经很好拉。 .

帖子要沉了,赶紧来发发言。
有参加春蕾杯的小朋友吗?感觉主办方寄过来那本习题册子难度蛮大的,大家觉得呢?.

我感觉这个贴只有我们几个,还不如大家短信或MSN联系吧.

不好意识,春蕾杯是何比赛.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-12-12 20:20 发表
帖子要沉了,赶紧来发发言。
有参加春蕾杯的小朋友吗?感觉主办方寄过来那本习题册子难度蛮大的,大家觉得呢?
册子里的题目还没做呢,昨晚才拿出来让小的做了前面20题,感觉还可以,估计后面的难度大些?反正来得及做多少算多少,本来也是参与一下的,没抱很大的希望,小的回来也没说过老师要求他们争取得奖之类的话,还是你家宝宝有上进心的。.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-12-15 11:11 发表
不好意识,春蕾杯是何比赛
春蕾杯有数学竞赛和现场作文比赛,好像九月份报的名,我们报的是数学竞赛,但也有人两个都参加的。听小的回来说班里只有4个同学参加,好像是谁愿意参加就站起来,后来语文老师又在站起来的同学里挑了4个,发了报名表让家长去报的(时间长了有点记不清了)。但去报名的时候遇到其它学校的小朋友,有好些都是每人发一张报名表的。.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-12-15 11:11 发表
不好意识,春蕾杯是何比赛
春雷杯这周就比了,我们只报了数学,是周六下午。.

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-12-15 12:22 发表

春蕾杯有数学竞赛和现场作文比赛,好像九月份报的名,我们报的是数学竞赛,但也有人两个都参加的。听小的回来说班里只有4个同学参加,好像是谁愿意参加就站起来,后来语文老师又在站起来的同学里挑了4个,发了报名 ...
我们班听说也是老师选了4名同学,有的学校老师是让全民参与的。.

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-12-15 12:13 发表

册子里的题目还没做呢,昨晚才拿出来让小的做了前面20题,感觉还可以,估计后面的难度大些?反正来得及做多少算多少,本来也是参与一下的,没抱很大的希望,小的回来也没说过老师要求他们争取得奖之类的话,还是 ...
昨天做了前2页,感觉错的比对的多,还有几天就考了,估计是来不及做完了。
这次考试就当是感受感受气氛吧。.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2008-12-15 11:10 发表
我感觉这个贴只有我们几个,还不如大家短信或MSN联系吧
我觉得这个主意挺好的。
我参加了一个围棋qq群,上面都是学围棋孩子的家长。感觉挺好的,多了一个交流的平台,孩子们还可以经常切磋棋艺。.

我们根本不知道春蕾杯这回事,前几星期参加了现场作文比赛,不知是不是春蕾杯.

没事顶帖子~~~.

前几周的现场作文是不是在打一公办考的那个?我也不知道是什么杯。
就知道是老师让小朋友自愿报名的。我们都说这次就不参加了,等以后作文水平进步了再参加。
结果小家伙一定要参加,勇气可嘉啊。.

我们也是自己积极报名,还自以为作文水平很高,考完后还自夸写了近200字,很有成就感,我只能又鼓励又表扬,哈哈.

好像到现在都没消息咯,看来大家要继续加油咯.

1月月7--8号要考试咯,大家加油啊!! .

参与了一把春蕾杯

今天电话查询了成绩,女儿最终还是没能进决赛。告诉她时已经是婉转的不能再婉转了,她还是哭了。我觉得这样也好,让她知道天外有天,人外有人。刚考好出来时她感觉还好得很呢。成长过程中能遇到些挫折也是一种历练,希望她能克服骄傲情绪,比过去更加努力。我相信她能做得更好!.

我们也是,回来时告诉我说20分钟就做完了。后来普陀那边朋友的孩子在自己学校考得,考卷都拿回家了,一对题发现题目都看错好几题。那时候我就知道这次不能入围了。周五查了成绩,果真差了几分。我满意为告诉他没过,可以改一改骄傲的情绪,没想到小家伙倒满不在乎。
明年再努力吧。

听说这次期末考试是区里统考,小朋友们加油啊.

孩子的成绩固然最要,但还是需要给孩子一个快乐的童年啊.

有谁知道四班家校联系的时间,通知上写的是下周二,小家伙回来非说老师又另外通知了是这周五下午,真够糊涂的。
有哪位家长知道吗?.

引用:
原帖由 haobobo 于 2009-1-6 19:57 发表
有谁知道四班家校联系的时间,通知上写的是下周二,小家伙回来非说老师又另外通知了是这周五下午,真够糊涂的。
有哪位家长知道吗?
应该是16号星期五小朋友们要去学校,不是这个星期五,他搞错了。家校联系肯定是13号周二。我家女儿现正狂做寒假作业,说老师规定星期五要交的,我打电话回家提醒她应该是下星期五,而不是后天,她自己都笑了。搞得来!.

谢谢!我们已经把那本寒假作业做完了,不过刀没说下周五要交。.

快到过年了,提前祝大家新年快乐,万事如意!!.

新年快乐!.

开学了.

开学了!希望同学们要注意身体,好好读书,天天向上。.

呵呵,也来报个到。开学了,祝小朋友们开心依旧,进步多多!.

新的学期又在紧锣密鼓地开始了,忙啊~~~~~ .

好久不来了,开学三周,还没来报到呢。来顶一下帖子!
谢谢haobobo,上次拿到了春雷杯的题目,谢谢哈!(知道我是谁了吧)
周日数学大王决赛,一起加油!
.

回复 92#sanmum 的帖子

知道啦,
你家宝贝可是我们一直崇拜的对象、学习的榜样哦。

回复 92#sanmum 的帖子

我也猜到你家宝贝女儿是谁了,向你们学习。.

[quote]原帖由 haobobo 于 2009-3-2 15:40 发表
你家宝贝可是我们一直崇拜的对象、学习的榜样哦。

这样说我可不好意思了,我家丫头其实真没啥特别过人之处。女孩儿一般都比男孩自觉些,她做事比较认真,从小就把老师的话当圣旨,所以老师喜欢她也很正常。我一直说她是比较适合中国式教育的孩子,听话得很。但话说回来,这优点有时也就是缺点,主动思考不够(数学老师这么说的) 所以我还希望她能“出格”些呢!

有时候表扬太多对她反而形成了压力,有好几次她回来告诉我下课时她在订正错题,就有同学对她说:“XXX,你也会有订正的啊!”害得她老大的不高兴(有一次甚至是流着眼泪对我说的)。后来我就经常跟她讲“尺有所短、寸有所长”的道理,让她用平常心态看自己的错误与不足。后来就好多了,有次她告诉我班里有位男生课外知识很丰富,科常课结束时她跑去跟他说:“XXX,你的知识好丰富,我好佩服你哦”结果把人家给吓跑了,呵呵.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2009-3-2 16:09 发表
我也猜到你家宝贝女儿是谁了,向你们学习。
可我还没猜出你家宝贝儿子是谁
不过不管是谁,都有值得我们学习的地方,也向你们学习!
瞎猜一记,会不会我们做过同桌啊?.

听儿子说和你们在一个小组,好像一直坐在你们后面,也在同一地方弹琴,猜到了吧.

引用:
原帖由 成绩是汗 于 2009-3-9 14:29 发表
听儿子说和你们在一个小组,好像一直坐在你们后面,也在同一地方弹琴,猜到了吧
原来是你啊!我家丫头说的课外知识很丰富的小子就是你呀,被她佩服得吓跑了...... .

回复 98#sanmum 的帖子

回家问他可有此事,他诧异于我如何知晓,我想他大概有些怕难为情,现在的男孩可不比我们那年代的,哈哈.

回复 99#成绩是汗 的帖子

我今天早上才发的贴,你已经问过他啦?
“现在的男孩可不比我们那年代的”——改成“现在的女孩可不比我们那年代的”也一样成立,呵呵。我可真服了我们家那个丫头,让她多看看别人身上的优点就被她操作成这样,.

发新话题