114 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新生报道,即将成为六师附小的家长进来聊聊

新生报道,即将成为六师附小的家长进来聊聊

已经5月底了,一般学校都进行或者完成了面试,包括地段生和推荐学生,
六师附小新生家长来报个道,聊一聊。
.

最终没有按所愿进入六师,还是去了洋泾实验小学,但是我会非常关注这个圈子的。.

引用:
原帖由 小富贵妈妈 于 2008-5-26 10:27 发表
最终没有按所愿进入六师,还是去了洋泾实验小学,但是我会非常关注这个圈子的。
欢迎来圈子捧场发言!.

回复 2#小富贵妈妈 的帖子

(我们是竹园的).

我们是明年的地段生。对于这个圈子关注中。.

我家姑娘已经来六师附小面谈过了,地段生,进六师附小没有问题.想问问其他爸爸妈妈,暑假的新生夏令营参加吗?
我想让孩子参加住宿的夏令营,参加过的爸爸妈妈,你们觉得效果好吗?.

我们今年进洋泾实验,但我一直喜欢这个圈子。.

我们最终还是选择靠家近的洋泾实验,但经常会来逛逛这个圈子的。

我儿子周六去交告知书了,面试的时候老师问他11-7=?,我儿居然说不知道,我晕 ,认字只认出了3个,两个不认识,还让唱歌了,居然唱了首成人的歌:宁夏,我超晕,这下进好点的班是彻底没希望了,我晕阿。.

引用:
原帖由 程程KELLY妈妈 于 2008-5-26 12:45 发表
我家姑娘已经来六师附小面谈过了,地段生,进六师附小没有问题.想问问其他爸爸妈妈,暑假的新生夏令营参加吗?
我想让孩子参加住宿的夏令营,参加过的爸爸妈妈,你们觉得效果好吗?
参考一下前些天的咨询帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D2%26cycleid%3D251.

引用:
原帖由 豆豆妈妈27 于 2008-5-26 14:52 发表
我儿子周六去交告知书了,面试的时候老师问他11-7=?,我儿居然说不知道,我晕 ,认字只认出了3个,两个不认识,还让唱歌了,居然唱了首成人的歌:宁夏,我超晕,这下进好点的班是彻底没希望了,我晕阿。
哈哈哈 我儿子最爱的歌也是这首:宁夏.

呵呵,我家DANNY也被问了十几道数学题,因为比较简单、他就比较得意,对小学的学习生活就不那么恐惧了~~有点后悔,在填表的时候浪费了最后的备注栏,应该把孩子的特点啊、家长的想法啊都填进去就好了,那样老师在选择的时候,至少还能看到点东东,而现在只能随机的待发配了

关于夏令营,DANNY的自理能力比较差,爷爷奶奶都不同意住宿的那种,基本上打算选择走读方式,不知道这样会不会错过太多的精彩…….

引用:
原帖由 anatta_su 于 2008-5-26 18:05 发表
呵呵,我家DANNY也被问了十几道数学题,因为比较简单、他就比较得意,对小学的学习生活就不那么恐惧了~~有点后悔,在填表的时候浪费了最后的备注栏,应该把孩子的特点啊、家长的想法啊都填进去就好了,那样老师在选 ...
七天夏令营,是自愿参加的,因此没有时间的话,可以选择不参加。
参加的孩子可以通过活动结识新同学,逐渐适应学校团体学习生活。。。.

我家女儿是问了几道数学题,她做错了一题,老师指出了,然后她改正了。也表演了个节目,是她们幼儿园新教的儿歌。我们也是地段生.

六师附小的新生入学需要准备哪些东西呀?谢谢有经验的BBMM分享一下!.

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2008-5-27 15:11 发表
六师附小的新生入学需要准备哪些东西呀?谢谢有经验的BBMM分享一下!
文具类:书包,2H的中华铅笔,笔套,文具盒(袋),尺,4B橡皮,2块垫板,4个文件袋,每一支笔上,垫板上,直尺上最好都贴姓名标签,我连每个棋子上都写了。
文体类:折叠象棋,彩色铅笔(数学课用),彩笔(美术课用,随便油画棒或别的品种),固体胶,安全剪刀,美工纸,以后还会买跳绳(加油练啊,要比赛的)和毽子,还要做个拍毽子的板(一年级下)。
生活类:餐垫(或小毛巾),纸巾,湿纸巾,保鲜袋(啃鸡腿用),装水的东东,蚊不叮。
暂时想到这些,先别急着买,每个老师要求不太一样,有时会规定品牌大小的。

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2008-5-27 15:11 发表
六师附小的新生入学需要准备哪些东西呀?谢谢有经验的BBMM分享一下!
我去找找以前班级网站上贴的入学须知!.

我家贝贝也是今年小一新生,

数学少根经,嘻。。。

但喜欢看各类书,

从小到大都是放牛吃草型,没有参加过任何课外“班”,好在她所在的冰幼幼小这一关做的蛮好的(最起码我觉得很好)。希望能顺利过渡到小学!.

我家小子也是今年下半年上小一,终于挤进了附小的末班车 ,开心一下 ,不过我家小子还没有进入状态,字也没有识几个,教他吧,也不用心,不知道有没有多动症?狂担心哦 .

回复 19#泥鳅老妈 的帖子

什么叫挤进了附小的末班车啊?.

偶们也来报个道,西西。报名的时候打听了下,新生有十个班,每个班有40个小朋友!天哪,400个小朋友,周围好象也没有那么多小孩啊!去年同事小孩那届也是400个小朋友,六师附小人气真旺哪!!.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-6-4 21:16 发表
偶们也来报个道,西西。报名的时候打听了下,新生有十个班,每个班有40个小朋友!天哪,400个小朋友,周围好象也没有那么多小孩啊!去年同事小孩那届也是400个小朋友,六师附小人气真旺哪!!
嘻嘻,我们07年的是440多个,不止400个。我同学在黄浦区全校才450个学生。以后你会看到每天3点半校门口的壮观景象。

是啊,上次听老师说今年起班级学生数量一定要控制在40人以内.看来我们一年级和二年级是人数最多的.三年级以上每班人数也只有30多..

我来报道呀,很高兴加入六师附小的大家庭。今年应该没有那么多吧,今年地段范围缩小了。.

新生报到

看到豆豆妈的发言,忍不住要笑啦。我家当里个当一样的,从进去面试开始就手脚不停,接下去该收骨头啦:).

回复 20#虫子妈妈 的帖子

我们不是地段生,参加考试的,到时到20号下午还没有来电话通知以为没有希望了,不过 最终还是还是通知我们了,好开心 以后等分了班级,到时大家在来报道哦,加紧联系,共同进步哦 .

不知今年非地段生共有多少人呀。我家儿子也不是地段生,考虑到他很喜欢理科和棋类,所以放弃了福山路外国语小学和洋泾实验,选择了六师附小。希望他能在这里快乐成长。.

听同事说,他家一年纪的儿子每天做功课要做到晚上9点半左右,天哪!不是课改了吗?小学生那么忙啊?偶在浦西的朋友说浦东和浦西正好相反,浦西公办小学功课少,很轻松,私立小学功课很多。但是 浦东就是公办小学功课多,私立小学功课少。为什么不一样啊!正心疼偶家WW啊!.

是不是六师附小的,没有关系!有朋自远方来,不亦乐乎!
欢迎楼上的大家来交流捧场,分享经验和快乐!
.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-6-6 10:25 发表
听同事说,他家一年纪的儿子每天做功课要做到晚上9点半左右,天哪!不是课改了吗?小学生那么忙啊?偶在浦西的朋友说浦东和浦西正好相反,浦西公办小学功课少,很轻松,私立小学功课很多。但是 浦东就是公办小学功课 ...
不一定是功课多,是孩子在磨。也不是一个老师多就说这个学校整体多。
开学第一个月是过渡期,很轻松的。然后开始写字,那是很多孩子的磨难开始。但写字本是在课堂完成的,回家写的不多。不过总要好好写吧,我要求高,孩子擦了一遍又一遍。当中还有东张西望,小便喝水,手疼脚痒。我们6.30开始做(前面要弹琴吃饭),10月到12月就那么磨磨蹭蹭,写了擦,擦了写,听听读读的到8.30。第二学期写字速度明显提高,背诵速度也快了。放心,一年级就语文功课稍微费点劲,六师的数学和英语几乎没回家作业的,自己练口算,多读读英语课文。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-6 10:53 发表

不一定是功课多,是孩子在磨。也不是一个老师多就说这个学校整体多。
开学第一个月是过渡期,很轻松的。然后开始写字,那是很多孩子的磨难开始。但写字本是在课堂完成的,回家写的不多。不过总要好好写吧,我要 ...
谢谢明明妈,你真热心。特别关注你的发言:).

引用:
原帖由 梨窝浅笑 于 2008-6-7 15:10 发表

谢谢明明妈,你真热心。特别关注你的发言:)
明明妈一直都是很热心的,谢谢!.

报道报道!
我们是2008年9月1年级的新生。.

回复 30#浦东明明妈 的帖子

谢谢有经验的明明妈! 偶现在都觉得自己有小学生恐惧综合症,呵呵!偶家的臭小子,天不愁地不愁,就知道玩他的变形金刚。偶家的WW也没有怎么在外面上兴趣班,也就让他参加了下乐高构建课程,在幼儿园拉拉手风琴而已,啥都不会,真不知道当了小学生了,一下子能否适应奈?真担心!.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-6-12 21:22 发表
谢谢有经验的明明妈! 偶现在都觉得自己有小学生恐惧综合症,呵呵!偶家的臭小子,天不愁地不愁,就知道玩他的变形金刚。偶家的WW也没有怎么在外面上兴趣班,也就让他参加了下乐高构建课程,在幼儿园拉拉手风琴 ...
心态要好,既然学前没流过汗出过力,也犯不着在低年级去和学前精英分子争金夺银。上课认真听,作业认真做,不害怕,不着急。暑假抓紧时间多做做口算识识字。
我们一直玩到大班寒假后才觉悟,急急忙忙识字做数学,只认识500多字,进位退位也没搞清楚。花一个月时间自己教她认识拼音,还是不大会拼的水平。现在学习成绩中上吧。
英文很简单的,我们几乎一张白纸,回家从来不看也能混90分左右,不过上课是一直跟着老师节奏的。但听说牛津英语低于95就是。。。。。嘿嘿,听过拉倒。
不要太在意口算比赛和识字比赛。

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-12 22:04 发表

心态要好,既然学前没流过汗出过力,也犯不着在低年级去和学前精英分子争金夺银。上课认真听,作业认真做,不害怕,不着急。暑假抓紧时间多做做口算识识字。
我们一直玩到大班寒假后才觉悟,急急忙忙识字做数学 ...
谢谢!本来想放养,想不随大流,看来整个教育体制的问题……嘻嘻!只能车到山前啦!可能以后要经常向有经验的明明妈请教啦!嘻嘻.

请问地段外的什么时候收到录取通知呀?听说地段内5月26,27日就通知夏令营了,校服的钱也交了。我们是地段外的,告知书早交了,但是现在什么通知也没接到,真是急啊!.

引用:
原帖由 zhao7661 于 2008-6-16 17:05 发表
请问地段外的什么时候收到录取通知呀?听说地段内5月26,27日就通知夏令营了,校服的钱也交了。我们是地段外的,告知书早交了,但是现在什么通知也没接到,真是急啊!
不用着急的,交了告知书就没有问题了,只有关注信箱就行了!.

提到校服问一下是需要每天都穿校服的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-6-16 17:47 发表
校服只有周一的时候穿。其他时间是自由选择(可穿可不穿)
这么快就有答复了,谢谢,我家女儿很爱臭美,自己挑衣服穿,我倒是希望天天穿校服啊..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-16 17:54 发表

这么快就有答复了,谢谢,我家女儿很爱臭美,自己挑衣服穿,我倒是希望天天穿校服啊.
周一是全校都要穿。但有的体育老师要求上体育课也要穿,象我们就要一周穿3次了。我觉得孩子的童年应该是彩色的,而且女孩子也应该学会怎样打扮自己,包括什么天气什么季节什么场合的穿戴配合。早上让孩子听好气象后决定自己穿什么配什么鞋子,不合适的话家长再委婉的指出,比每天的单调要有趣多了,(偶家除了冬季从头到脚不会超过100元的)。校服颜色式样青春些,质量好点倒罢了,那套冬装实在是.......

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-16 19:07 发表

周一是全校都要穿。但有的体育老师要求上体育课也要穿,象我们就要一周穿3次了。我觉得孩子的童年应该是彩色的,而且女孩子也应该学会怎样打扮自己,包括什么天气什么季节什么场合的穿戴配合。早上让孩子听好气象 ...
我女儿最讨厌的就是学样,比如看别人冬天穿裙子加靴子,她也要这样,我是很不喜欢小孩子这样穿法的,很不方便,比如现在这种天气,最好就是中裤+短袖,她偏偏要穿裙子,这样穿连裤袜么太热,不穿么又有点冷,还有看别人穿洞洞鞋,只好出血也给她买了双,200多大洋呢.所以我希望天天穿校服,省得烦,不过呢现在的校服也确实难看了点..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-16 20:30 发表

我女儿最讨厌的就是学样,比如看别人冬天穿裙子加靴子,她也要这样,我是很不喜欢小孩子这样穿法的,很不方便,比如现在这种天气,最好就是中裤+短袖,她偏偏要穿裙子,这样穿连裤袜么太热,不穿么又有点冷,还有看别人穿洞 ...
哈哈!原来都是爱臭美的丫头!不过我小时候也是很想穿裙子的,人之常情吧。小孩的打底裤样子也很时尚,比连裤袜舒服,最近常穿。
偶家的今年也超级迷恋那种五彩鲜艳的洞洞鞋,不过我是在地滩上买的,才10元,讲清楚是游泳或下雨天穿的。
要从小就树立正确的价值观,严防攀比跟风的问题。尤其是女孩子更要小心虚荣奢华。光用“堵”的办法不够。规定了统一校服,就比鞋,比手表,比文具,比捐款,中学以后会比自行车,比手机,比MP3。当我女儿大班听到老师提到“名牌”后,我就向她解释了名牌的真正含义,甚至解释了名牌服装的组成成本。不怕大家笑话,我给孩子经常买29元39元的鞋子,甚至有5元的。咱家丫头向来以周身的便宜货为骄傲,还介绍别人去买。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-6-16 17:21 发表

不用着急的,交了告知书就没有问题了,只有关注信箱就行了!
谢谢隆隆爸,有你这句话我放心多了,以后要天天关注信箱了,希望早日收到!.

引用:
原帖由 zhao7661 于 2008-6-16 23:04 发表
谢谢隆隆爸,有你这句话我放心多了,以后要天天关注信箱了,希望早日收到!
不客气,欢迎新圈友,欢迎小校友!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-6 10:53 发表

开学第一个月是过渡期,很轻松的。然后开始写字,那是很多孩子的磨难开始。但写字本是在课堂完成的,回家写的不多。不过总要好好写吧,我要 ...
偶在旺旺网上找了六师附小附近的晚托班,嘻嘻!是在学校旁边的小区内的,是爷爷奶奶帮忙带的,针对的就是六师附小的小朋友,小朋友在他们家把功课完成掉,晚上接回家,就可以做其他事情啦!偶已经去看过啦,不错啊,已经有好几个成功的例子,希望偶家WW不用每天功课做到9点半。偶已经开始设想WW的小学生活啦,每天在爷爷奶奶家把功课完成了,回家吃完饭,休息会,就去游泳、溜冰或者是跆拳道等等体育活动,或者跟偶们一起羽毛球,嘻嘻!让偶家WW成为一个快乐的小学生!不知道愿望是否能实现哪!.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-6-17 09:19 发表

偶在旺旺网上找了六师附小附近的晚托班,嘻嘻!是在学校旁边的小区内的,是爷爷奶奶帮忙带的,针对的就是六师附小的小朋友,小朋友在他们家把功课完成掉,晚上接回家,就可以做其他事情啦!偶已经去看过啦, ...
一定可以的,这两位爷爷奶奶很热心,很尽心的!我们参加过他们的羽毛球班的!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-6-17 09:23 发表

一定可以的,这两位爷爷奶奶很热心,很尽心的!我们参加过他们的羽毛球班的!
谢谢鼓励!给了偶好大信心啊!希望以后能经常交流下经验哪!嘻嘻!.

进了圈子,大家就近乎了!.

114 123
发新话题