58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子吃了学校门口草地上的草,要紧吗?

我家小女刚读书那会,高年级同学也让吃了一串红,据说味道不错,还问我要吃吗,记得我们小时候也吃过的,那味道是早已忘却,但是觉得这份童趣却跃然眼前,呵呵。.

引用:
原帖由 尖尖小荷 于 2008-10-31 11:20 发表
中国古人有神农尝百草的典故,只要不是毒草应该没问题吧。妈妈的反应是不是太剧烈了。 照我说,应该先问问他吃的是什么草,让他描述一下草的外观、味道什么的,再判断一下是什么草,有没有毒。没事的话可以接下 ...
建议真棒!
昨天他已经带我去看他吃的那个草了,是学校操场接近一年级教室的那片围起来的区域。
(BTW:看见草判断是什么草,好像太难了。!.

吃草没什么,就是草上有没有脏东西啊,让他知道狗可能会在上面小便,人人都走在上面,是很不卫生的。.

呵呵,关注帖子的人还挺多的。.

是不是这样的?

这草就叫三叶草,吃在嘴里是酸酸的,涩涩的(我小时候常吃 )我们小时候叫:酸梅草
三叶草的花语就是:幸福
  传说中,如果谁找到了有四瓣叶片的三叶草,即四叶三叶草,谁就会得到幸福。所以在欧洲一些国家,在路边看到三叶草的人们,几乎都会把它收好,压平,以便来日赠送他人,以此来表达他们对友人的美好祝愿。

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2008-10-31 11:46 发表
我家小女刚读书那会,高年级同学也让吃了一串红,据说味道不错,还问我要吃吗,记得我们小时候也吃过的,那味道是早已忘却,但是觉得这份童趣却跃然眼前,呵呵。
一串红要吃花朵的根部,很甜(小时候也常吃 )我们小时候叫:炮仗花

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-11-1 22:30 发表
是不是这样的?
这草就叫三叶草,吃在嘴里是酸酸的,涩涩的(我小时候常吃 )我们小时候叫:酸梅草
  传说中,如果谁找到了有四瓣叶片的三叶草,即四叶三叶草,谁就会得到幸 ...
这种草我小时候也尝过不少哦,酸酸的。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-11-1 22:30 发表
是不是这样的?
  传说中,如果谁找到了有四瓣叶片的三叶草,即四叶三叶草,谁就会得到幸 ...
呵呵,都都妈又来我们圈子分享知识和信息了!比吃了三叶草还幸福!.

58 12
发新话题