84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 附小四年级孩子的福音

我们今年9月才上一年级,我也要关注,不要每次都是个迟来大师! .

回复 48#南方的燕子 的帖子

首先,每个家长培养孩子的观念不同,对学习的要求不同,很难达成一致。

我就成成学习方面说说最遗憾的:
英语起步太晚,要求不够高。
当初仅满足于学校平时的测验、考试,其实那样的95分左右不足称赞,不能局限于此。

幸亏在三年级时已感觉到,随后在“友人”的帮助下,遇到了一位好老师,感觉进步飞快。
目前已基本达到我们的要求,还在想办法提高,还需进一步努力。

感觉上英语还是较容易拔高的,建议低年级家长尽可能为自己的孩子选择一个合适的课外学习班,
或许那样才有可能具备真正的竞争力。

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-6-3 12:08 发表
首先,每个家长培养孩子的观念不同,对学习的要求不同,很难达成一致。

我就成成学习方面说说最遗憾的:
英语起步太晚,要求不够高。
当初仅满足于学校平时的测验、考试,其实那样的95分左右不足称赞,不能局 ...
能不能推荐一个课外学习班作参考啊,谢谢。.

回复 53#gybb0831 的帖子

我们目前参加的是“小兔子班”,只是老师是不轻易收学生的。

各显神通吧!.

看了前面所有的贴,一声长叹。
银子,时间,我的心啊,全掏出来奉献给孩子。寻寻觅觅,寻寻觅觅,找地方找老师找时间。
即使爬不上金字塔,孩子们将来也会为父母的付出感谢我们的!然后去折磨他的孩子,嘿嘿 。希望我的孙子能赶上好年月,恢复小考吧。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-6-3 12:23 发表
我们目前参加的是“小兔子班”,只是老师是不轻易收学生的。

各显神通吧!
小兔子班是什么,是机构办学还是私人办的?.

引用:
原帖由 荷叶青青 于 2008-6-3 11:00 发表
希望学校对四年级的举措尽快出台,时间已经不多了,为了孩子,我们家长会积极配合学校的!希望通过这大半年的努力,孩子们都能考上自己心仪的学校,为母校争光!
是的。
希望校方尽早出台新举措(关键是时间节点),以便于我们安排孩子暑假起的课外学习(担心时间上冲突了,到时还得退---)。.

回复 52#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸。

的确象您说的,每个家长培养孩子的理念可能各不相同。但身处在现在的大环境中,有时真的是身不由己啊。

我理解的英语学习和语文学习是一个日积月累的学习过程,学校如果没有相应的要求,除非家长有很大的恒心和毅力,或者孩子在这方面有浓厚的兴趣,否则想要拔高还是有一定的难度的。.

回复 58#南方的燕子 的帖子

可能理解不同,我感觉英语与语文有所区别。
小学英语的提高不是很难,一年半载可以提高很多;
而语文本来的要求已较高,要再提高更需日积月累。即使有了这么一个过程,也不一定能在考试中体现出来。

因此我们常替孩子树立一个努力一把、跳一跳能摘到的目标。.

迟了没什么大不了,但是真的不够从容

因为我家小子一路都迟,虽然我们自己对他没有什么期望,但孩子自己进入四年级开始有了小想法,陪着他一路从来没有从容过,真的希望低年级家长如果有想法有条件,早一些安排计划(但绝对不要强制孩子)。小学阶段跌跌撞撞狼狈不堪的我们,现在就想着学什么都是让孩子给初中的学习打点基础不要再从一穷二白起步。

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-6-3 15:26 发表
刚看了成成爸对成成的总结,成成是一路优秀的孩子,我也说一说我的孩子——起步迟的孩子。

春季在少科站遇到一个热心前辈家长,她快言快语说:你们起步太迟了,人家2、3年级学奥数4年级该出成绩了你才开始。后来见 ...
你孩子这样能进辅优班,很了不起了。现在的教育模式基本是倒退,怪不得我们永远只能是中国制造,当然身在这样的大环境下没办法。我家孩子很喜欢运动,动手能力很强,以前我的设想是让她全面发展,不过分追求成绩,所以我们在幼儿园阶段是涉猎了很多艺术,体育方面的课,唯独没有加强语、数、外,考了一次名校后发现如果没有参加过针对性的思维训练课程是基本无法通过他们的考试的,在这样的环境下,可能以后我们也不得不加入无休止的奥数,英语大军,真的很痛心,但如果这样阻碍她其他方面的发展,我宁愿选择放弃所谓的名校。

.

6月12日四年级家长会时,希望能听到些什么---.

我已经决定了我家孩子去哪所中学,所以,我家孩子很轻松地在做他喜欢的事情。
希望各位六师附小同学都能进理想的学校.

回复 64#大熊妈妈 的帖子

羡慕你!孩子能够不为升学压力所苦,轻松地享受学习的过程和结果是最理想的状态。事实上,我觉得条条大路通罗马,只要是一般意义上不错的学校,孩子学得好坏更主要地取决于孩子自身的意愿,学校能提供的更多的是竞争的氛围和一些机会。.

回复 59#成成の爸爸 的帖子

说点个人看法,指正一下,呵呵。

现在孩子们的智商实际上相差不大,要比的是家长们谁站得高、对孩子的教育有没有系统化以及家长们的恒心和努力。

期待家长会后的消息啦。

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-6-4 08:47 发表
6月12日四年级家长会时,希望能听到些什么---
成成爸就是消息灵通,我也盼望着家长会上能听到更多的消息,好让我们都有个方向。.

回复 64#大熊妈妈 的帖子

真羡慕你家孩子没有小升初的压力和烦恼.

我的择校原则,一,就近  二,小班
所以我很早就定好了去向.

借用悦爸的说法:战略上藐视它(排名和分数);战术上重视它(具体失分的原因)。
利用寒暑假取长补短、拾遗补缺,应该会赶上的。道路是曲折的,前途是光明的!
马拉松长跑中,并不是领跑者一定会获得最终桂冠的,人人都有机会,加油!
.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-6-4 08:47 发表
6月12日四年级家长会时,希望能听到些什么---
成成爸爸,有家长会通知了吗?我怎么还没听乐乐说起过呢?.

家长会取消了.

有机会再通过各种途径与校方进行沟通反馈!.

四年级家长会延期,改在25日下午了..

关注后续报道!.

新举措渐出水面.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-9-4 09:14 发表
新举措渐出水面
哦,是什么举措呀!关注!.

回复 77#隆隆爸 的帖子

估计下周起见分晓,期待中---.

我们也期待中....

回复 78#成成の爸爸 的帖子

期待成成爸的福音^_^.

共同期待着成成爸爸的好消息.

请问4年级的家长朋友,现在有什么新的消息吗?.

辅优班的孩子周六不上LOOK了,接着上SBS,其它目前还没有特别的消息.

关注!.

84 12
发新话题