80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有蚕子吗?——我在大杂会里求蚕子了

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-8 13:03 发表
昨天孵化出二条,怕它们肚子饿,一时又没有桑叶,就喂了青菜,早上一看---
精彩老师也在养蚕 ,不太能想像,你们家蚕宝宝是不是也经常做思维训练?吃食时会不会寻找最短路线? .

回复 成成の爸爸

向你推荐丹丹妈妈给的地点,杨高路易初莲花四方路口,不要再给蚕宝宝吃青菜了。.

回复 51#amygu 的帖子

昨天成成边做题边喂蚕宝宝,已有所熏陶,只可惜昨天是“熏逃”了。

今天已找到桑叶 ,正准备重新思维、训练,加以时日,定有收获。

择时再申办第一届“旺旺蚕宝宝”奥林匹克大赛。

先参加“附小蚕宝宝”选拔赛,相信有机会参加“旺旺蚕宝宝”决赛。

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-8 13:11 发表

精彩老师也在养蚕 ,不太能想像,你们家蚕宝宝是不是也经常做思维训练?吃食时会不会寻找最短路线?
成成爸爸养得蚕宝宝也会做奥数 .

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-8 15:41 发表

成成爸爸养得蚕宝宝也会做奥数
先参加“附小蚕宝宝”选拔赛,相信有机会参加“旺旺蚕宝宝”决赛。

赛程已安排好了 ,你有何不信?呵呵 .

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-8 15:49 发表

赛程已安排好了 ,你有何不信?呵呵
太有创意了,我们争取参赛,请告知比赛时间和地点信息,谢谢!.

地点建议放在杨高路易初莲花四方路口的小桑树上,呵呵。
时间由精彩老师确定。
赛前培训由精彩老师亲自主讲
隆隆爸爸组织赛前报名。 .

回复 56#隆隆爸 的帖子

还得提请旺爸准许,请耐心等待-----.

回复 48#我爱丹丹 的帖子

我也想要些蚕子,可以给我一些吗?.

今天去四方路易初莲花门口去采桑叶,发现本就是小小的桑树一般被人砍掉了。 剩下一半孤零零的飘着几片小叶子。BS砍掉那一半枝条的人,不管是什么用意。谁知道附近还有哪里有桑叶呀?看来我们得让蚕宝宝知道困难时期为了生存得要什么都吃。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-4-14 20:17 发表
今天去四方路易初莲花门口去采桑叶,发现本就是小小的桑树一般被人砍掉了。 剩下一半孤零零的飘着几片小叶子。BS砍掉那一半枝条的人,不管是什么用意。谁知道附近还有哪里有桑叶呀?看来我们得让蚕宝宝知道困难 ...
是有人砍回去扦插吗?够狠的!
金杨路肯德基斜对面我闻到过貌似桑树味,远看铁篱笆里有几棵像的。植物学学得不好。
我本来有40多条蚕宝宝,可最近每天都死一批 。是天冷冻死的,缩成一团,一出太阳就动起来起死回生,有的就再也醒不过来了。
我在淘宝上买了4棵桑树苗,明年让蚕宝宝晚点出生,再好好养。.

上周五,就发现桑树被人砍掉了,婆婆说大概是绿化工人来修枝了。而且叶子都没有了。.

可怜的桑树,可怜的蚕宝宝又要面临断粮了,上周同事从广西过来,让他“空运”了一些桑叶回来,可能是那边比较热,拿出来一看,那叶子大的让我不敢相信是桑叶,看到叶子下好大的桑子才确认确实是桑叶,本想拿到旺网上大家共享的,不料,第一晚放下不久,就有一条头涨得大大的,青青的,跑到一旁吐黄水,赶紧全线撤下,还不敢告诉同事,毕竟人家辛苦一场。唉,本想继续目标四方路那棵小树的,不料 .

啊?.

我家有几十条蚕宝宝,是朋友送我的,他们家好有几百条,都是今年孵化的,他们还想送掉100来条呢....

莴苣叶和青菜肯定不行,要拉肚子,要死掉的!

我到处找人给我找桑叶,我知道的浦东泾东公园\浦东香山新村各有一棵,还有的就是乡下地方了,还好我们单位在金桥,我们同事有很多本地人,他们都能帮我找桑叶,因此,我的蚕宝宝长势良好,长得可快了,真好玩!!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-4-15 09:12 发表
啊?
放心,丹丹妈妈,我看的很频繁,换得也及时,只牺牲一条。只是很遗憾,难为我同事采了满满一大兜,我爸还开玩笑说,是不是他把整棵桑树给砍了。.

引用:
原帖由 如意桃 于 2008-4-15 09:46 发表
我家有几十条蚕宝宝,是朋友送我的,他们家好有几百条,都是今年孵化的,他们还想送掉100来条呢....

我到处找人给我找桑叶,我知道的浦东泾东公园\浦东香山新村各有一棵,还 ...
谢谢提供二个新食源,周末去找找.

我家的蚕宝宝出来了,有需要的可以短我.

引用:
原帖由 如意桃 于 2008-4-15 09:46 发表

我到处找人给我找桑叶,我知道的浦东泾东公园\浦东香山新村各有一棵,还 ...
我住在香山新村的,请发短告知我哪里有桑树叶子,谢谢!.

回复 69#隆隆爸 的帖子

我也是听同事说的,他住在香山的,他说他们那里有,但还没给我采来,因为我们家食源富裕,我等他上班后问问他..

桑树苗插枝成活,乐一乐

丹丹妈妈
       认桑树那晚带回的桑树枝,为了保成活率,我分为三段插枝,因上面的几片小嫩叶被我救急为了蚕宝宝全采下了,因而一直也没能看出是否成活,今天去看,枝上都以发出新芽包, 成活率100%, 。到后年的话,想来就有收获了。呵呵。.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-18 12:31 发表
丹丹妈妈
       认桑树那晚带回的桑树枝,为了保成活率,我分为三段插枝,因上面的几片小嫩叶被我救急为了蚕宝宝全采下了,因而一直也没能看出是否成活,今天去看,枝上都以发出新芽包, 成活率100%,[ ...
直接插土里就行吗?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-4-18 23:18 发表

直接插土里就行吗?
用剪刀剪个斜口(增加与土壤接触面),先插在自家花盘里,枝头待有新芽包长出后(说明成活),再待些日子插入小区花圃中即可.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-18 12:31 发表
丹丹妈妈
       认桑树那晚带回的桑树枝,为了保成活率,我分为三段插枝,因上面的几片小嫩叶被我救急为了蚕宝宝全采下了,因而一直也没能看出是否成活,今天去看,枝上都以发出新芽包, 成活率100%,[ ...
明年要到你那里去摘叶子了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-4-21 16:25 发表

明年要到你那里去摘叶子了。
明年似乎急了些哦,只怕还不够你们家蚕宝宝塞牙缝,后年吧,办个仪式,请你和丹丹前来剪彩, ,之后免费供应,呵呵.

金杨二街坊有几颗桑树,其中有两棵太高大了,看着高高的树上密密麻麻的桑树叶子,恨得咬牙切齿的。那几颗矮小的桑树叶子,采摘没几天,碰到人家主人出来说话了,说这是她摘的,她家也养蚕要用的…….

谁还有蚕子吗?都孵出来了?我想让儿子看看全过程..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-4-22 09:59 发表
金杨二街坊有几颗桑树,其中有两棵太高大了,看着高高的树上密密麻麻的桑树叶子,恨得咬牙切齿的。那几颗矮小的桑树叶子,采摘没几天,碰到人家主人出来说话了,说这是她摘的,她家也养蚕要用的……
逼急了,可以用竹竿打下叶子来 ,当然这是万不得已的不雅行为——为了拯救蚕宝宝的生命,谨慎为之哦。呵呵.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-8 13:30 发表
昨天成成边做题边喂蚕宝宝,已有所熏陶,只可惜昨天是“熏逃”了。
今天已找到桑叶 ,正准备重新思维、训练,加以时日,定有收获。
择时再申办第一届“旺旺蚕宝宝”奥林匹克大赛。“ ...
附小圈子第一届“蚕宝宝秀秀大赛”即将来开帷幕,请大家抽空给蚕宝宝拍拍照,
上传照片大家秀秀,然后大家投票打分比赛,呵呵!比赛活动预告喽!
.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-8 13:30 发表

先参加“ ...
圈子里面有很多家庭养蚕宝宝的,难道都没有留下照片。.

80 12
发新话题