70 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 我对择校的一点看法

回复 50#ruirui 的帖子

只能说明你们思想保守而已,现在这个词的意思早就有几重含义,现在用得最多的还是表示“吃豆腐”,也许你还能查出来吃豆腐的典故,但是希望要与时俱进,现在社会、网络流行语言发展飞快,不是查查字典中就能解决的!要多学习,多接触社会!

看来要自取其辱的还真不少啊..

我已经差不多1年多一直潜水了,为啥最近老看到攻击上外附小的言论。这实在让我看不懂。
首先,我认为上外附小是个十分严谨的学校, 把小孩放到这学校学习能让家长放心。
看到一些“不懂装懂”的言论,实在让人看不下去。
另外,个别已经毕业的家长,请注意自身的素质。不要因为没考进上外附中就讲母校哪样?
还是从自身的小孩身上多找找原因。.

引用:
原帖由 startyi 于 2008-5-22 11:03 发表
最关键的是,我感觉应该那些觉得上外很好的BBMM谈一谈,上外升初中都去了哪一些学校,这是最能检阅真理的,争来争去,没有事实依据也是不行的,我孩子也上外录取了,绝对不是来这里掏浆糊的,只是真的想知道,那么贵的学费,家 ...
同意,这也是我们这些择校的BBMM非常关心的一个问题.
不管怎么说,LZ所说的闸北实验对口风华中学,如果小朋友数学好的话,被市北初级中学理科班录取的也不少..

引用:
原帖由 融融妈妈 于 2008-5-15 11:57 发表

同意。
是的。但有些事总是旁观者清醒。.

有些人在论坛不会就是论事,老是想着怎么样“辱”别人,就不怕自己也被人“辱”吗?

大家上来交流问题,相互还是客气一些比较好!.

回复 56#shogun 的帖子

同意。我一直关注上外附小这个圈子,我不是学生的家长,而是因为马上上大班的女儿明年也要面临择校。但上外附小的学费的确是贵了,请恕我直言,我相信很多上外附小的家长也有体会。本来9年义务制教育,而现在的教育制度已经违背初衷。但“小时”的发言我作为旁观者觉得是有道理的,学费贵的不一定是最好的,只是知名度高,大家都奔这里而来,也有很多家长提供的数据显示,好象升入上外附中的数量也不多。作为一直把上外附小作为目标的我来说,看了这个帖子后很困惑。到底我们以后选择什么样的小学?
另外之所以同意LS观点,是因为我也觉得论坛应该畅所欲言,圈子不是界定哪些人可以进来,我理解为只要关心的人都可以进来。但大家都要就事论事,客观地分析问题,我也比较反对那些火药味重,带有侮辱性的言语。
通过地震,大家都明白:活着真好。还有什么大不了的呢,宽容和开心每一天吧。.

请LS妈妈看一下本贴的39楼
择校本来就是仁者见仁智者见智的事,借个帖子阐述一下自己的观点无可厚非,
可LZ的做法有点过了,不是吗?
另外,如果把升入附中作为唯一目标来择校的话,建议慎重选择附小。.

不是很想的通,
为什么有些人非要说上外不好?
说的很多被录取的家长都人心惶惶的,
犹犹豫豫要不要来上外来报名,
不知道说不好的人是真的大公无私的为其他人在着想,
还是心理上有什么比较阴暗的想法?

我觉得,
上外的确未必是最好的学校,
也未必是最适合每个孩子的学校,
找到最适合自己孩子的学校,才是每个家长最应该做的。
甲的孩子觉得不好的学校,恰恰非常适合乙的孩子,
所以我们家长在这里争论来争论去,又有多大意义呢?
唯一的作用只会把其他想进上外的家长给争糊涂了。.

引用:
原帖由 后生可畏 于 2008-5-24 13:54 发表
请LS妈妈看一下本贴的39楼
择校本来就是仁者见仁智者见智的事,借个帖子阐述一下自己的观点无可厚非,
可LZ的做法有点过了,不是吗?
另外,如果把升入附中作为唯一目标来择校的话,建议慎重选择附小。
谢谢你的回复。
我想我会对明年的择校做出正确的选择的。也衷心希望上外附小能培养出更多的优秀学生。大家到此为止吧。.

如果上外附小叫个其他的名字,还会这么热门吗?.

性价比不是仅看"升重点中学率/学费"

路程远近/是否进得去也是其中的重要因素之一

好的公办小学谁不想进啊,又便宜又好,问题在于不在学区内的又没有关系的孩子进不去,对他们而言,这个小学的性价比就是0---因为没有可能性.

同意就近择校,但是每个人的情况不一样,也许上外附小对我家孩子而言,就是最近的那个好学校..

引用:
原帖由 青出于蓝 于 2008-5-24 21:44 发表
如果上外附小叫个其他的名字,还会这么热门吗?
原来叫贝贝时,也是很热门的,要进去相当不易。
进贝贝的孩子,也并不是冲着进上外附中而去的,
最主要是学校能给孩子一个良好的学习氛围,
养成好的学习习惯和行为习惯,发展学生的个性,
对不同层次的学生制定不同的目标,因材施教。

所以前面我讲如果把进上外附中作为主要目标,
那是要慎重考虑的,上外附中只招三个班,附小有六个班,
大部分孩子还是进不了上外附中的。.

令人惊叹的圈子!

考了似乎是没考上.
对此学校的热情一如继往,只是其他的确实没听说多少.
如果可以进入,搬家就可以成为最近的学校.
如果不可以进入,经常来逛逛看看这里的热闹.
如此而已.
.

不过确实是很有底气的很牛的学校!

不给参观;
看完电视片后增加一句------推荐你们一个学校,F1边上的上外实验.
结束后走出大厅,上外实验在大厅设摊咨询.

很牛.
但不知为什么我还是很喜欢.
我是俗人我怕谁?!.

哎,是所好学校,可惜太远了
我们忍痛放弃了,满痛的.

先申明,我不是马甲,只是刚刚上这个网站,新注册户罢了.   看到这个帖子,我比较认同小时的说法.呵呵,     价高并非货实,心理作用罢了,价不高,货实的,多了去了.  .

民办的不贵能留住好老师吗?不贵我还不放心了!!.

其实孩子的教育很难用性价比来衡量,合适是最重要的,现在大部分都是独生子女,我们总是在尽可能的给孩子最好的教育,我相信每一个支付这么高学费的BBMM共同的想法.

引用:
原帖由 小昱昱妈 于 2008-5-27 08:46 发表
其实孩子的教育很难用性价比来衡量,合适是最重要的,现在大部分都是独生子女,我们总是在尽可能的给孩子最好的教育,我相信每一个支付这么高学费的BBMM共同的想法
中肯,.

70 12
发新话题