79 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 对上外附小不得不说的话

小学里主要是一个培养学生的学习习惯而已,没必要搞的那么复杂....哪个学校都有好学生和差生.现在许多家长都把上外给神化了,有点过敏...大可不必..

看了楼主的贴子,把我下了一大跳。孩子现在才小班,已经决定将来目标是上外附小。楼主的帖子让我差点改变注意。不过谢谢另外一些妈妈的回帖,进上外附小的决定应该没有错。其实真的没有绝对的好学校。上次问一位孩子在实验小学读二年级的妈妈,今年暑假孩子准备怎么安排,她说安排什么呀,每天做暑假作业都来不及了。这么吓人。我们选择附小并不是要上什么附中,只是希望学校的风气好些(也就像楼上说的培养一个好的学习习惯),也只要孩子成绩保持在中上即可。准备在四五年级时到国外去读书算了。.

引用:
原帖由 viviantong 于 2008-4-24 15:39 发表
这个贴子好,对我们这些准备选择这个学校的家长有个更清醒的认识,
没有一个学校可以做到十全十美.每个家长选择小学的测重点不同,至于我看中上外最根本的原因是它的学习氛围,教育理念.如果我们家长少份功利心,我想就算 ...
同意.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-4-28 10:17 发表

同意
严重同意!关键看家长的心态喽~~~~~多一些横向类比,虽说每个爹妈都是瘌痢头儿子自家好,但是毕竟“天外有天楼外楼”自我感觉不要太好的话,附小真的很值得去!.

没有十全十美的地方,个人感觉看法不一样的,毕竟已10年校龄了。

今年小女也要上学了,考虑上下学的路程,对比临近其他学校,没有更好的选择的且如果面试也通过的话,那么就只能选上外附小了。.

回复 49#ellaid 的帖子

据说07年进了20个。6个是推荐的。没有在上外附中老师家个别辅导的能考进的有几个?考题是在老师选送的题目中抽选的,如果碰上主考老师是上上大吉啦!06届最优秀的好象是全国十佳少年吧,现在在克勒。.

回复 1#pix3344 的帖子

你说的也太客观了!.

回复 20#玫瑰玛丽 的帖子

上外附小真有二十几个是考进上外附中吗?.

请问考的乍样

熊大师是谁?如何才能参加他的奥数班..

回复 1#pix3344 的帖子

严重赞同!!!怎么联系熊大师啊?

引用:
原帖由 kitten_daddy 于 2008-4-25 09:29 发表
从我跟读我女儿近两年的经验来看,其实进不进所谓的好学校都无所谓。关键是家长要培养小孩的良好学习习惯、自信心。这两样形成了,终身受益。我现在已开始慢慢放手了,成绩也照样很好。多余的时间她看看自己喜欢的书 ...
同意,我就想我女儿以后这样,可以分享点方法给我们啊.

引用:
原帖由 zeq0201 于 2008-5-4 10:01 发表
熊大师是谁?如何才能参加他的奥数班.
熊大师很难找,呵呵,不过你到达了一定境界(这里指数学),他说不定会来找你哦。
让我们在这里一起仰望一下吧。
找到了吗?.

引用:
原帖由 考得咋样 于 2008-5-4 17:45 发表

熊大师很难找,呵呵,不过你到达了一定境界(这里指数学),他说不定会来找你哦。
让我们在这里一起仰望一下吧。
找到了吗?
还没有呀,可以指点一下么?.

小学还是以培养学生的学习习惯为主,能力培养是最重要的。

上外附小出点成绩是不错的,老师抓得紧,学生又都是经过大面积筛选的,如果不出成绩才是不正常的。.

回复 64#shogun 的帖子

回复 65#小时 的帖子

上面说的06年那个非常强的毕业生,据我知道他一直是个很强的孩子,从幼儿园开始就是。父母都是高学历的医务人员,从小就注重素质培养,他的成功我想不只是上外附小的功劳。.

同意楼上的观点,多出来的钱可以干很多事,上很多培训,为灾区再多捐一点。.

回复 65#小时 的帖子

说的不错,说实在的,到了今天我才刚刚想明白这个问题!.

引用:
原帖由 考得咋样 于 2008-4-25 14:10 发表
LZ的心情是完全可以理解的。孩子、家长都不容易啊!
不过到哪里都不会有完全意义上的公平,在遇到不公平的时候,
家长和孩子该如何去共同面对,才是我们应该好好探讨的。

看顶楼觉得LZ应该也同意,孩子的许多成 ...
大队委的故事一点也不值得宣扬,那个小朋友是公办学校的子弟.
孩子班上都知道这件事..

引用:
原帖由 小时 于 2008-5-14 20:54 发表
上外附小的招生条件应该说是全市最好的,因为名气毕竟是最响的。很多学校教学水平和上外差不多甚至更好一点,但是一出本区可能外区的人就没听说过。所以说,上外附小在经过了大范围选拔后,生源的整体水平非常好。但 ...
你说得太对了。上外附小的奥数根本无法和闸北实验小学、明珠小学、六师附小等学校相比,英语和世外也不是一个档次的。总体来说,8500元学费,性价比确实不高。.

krt; ;gggjnlkgig;hmlj
j.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2008-5-17 17:17 发表

你说得太对了。上外附小的奥数根本无法和闸北实验小学、明珠小学、六师附小等学校相比,英语和世外也不是一个档次的。总体来说,8500元学费,性价比确实不高。
可是上外附小的英语和数学的综合实力加起来,可是决不输给其中的任何一个学校。而且数学也绝谈不上根本不能比之说吧?.

-

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2008-5-17 21:06 发表

可是上外附小的英语和数学的综合实力加起来,可是决不输给其中的任何一个学校。而且数学也绝谈不上根本不能比之说吧?
不要盲目自大好吗?我说的闸北实验、童园小学明珠和六师附小等综合实力远远超过上外附小,不信,你去问问各名牌中学家长就知道了.

六师附小我不了解。闸北实验,童园,明珠小学,我自认为还是比较了解的。这三所小学确实十分了得。但是万事万物都在不断发展变化之中。看今年的中环杯得奖名单,已不再是闸北、浦东新区等独占鳌头。几乎各个区,不少小学都平分秋色。所以,奥数顶尖学校的地位也不是一成不变的。

另外,悦悦MUM提到综合实力,如果是指扩展到数学、英语之外,那么涵盖意义太广泛,客观上几乎无法评判,这个就没啥好说的了。所以是我盲目自大,还是悦悦MUM过分看低上外附小?我也不得而知。从我的情感上是不想承认的。但是悦悦MUM既然这么说,给我们浇点冷水,也没啥不好。

但是有一点我敢肯定,现在上海滩上要说哪个学校遥遥领先于其他学校,绝谈不上。我发贴反驳仅仅是不赞成悦悦MUM的两个措词,“根本,远远”!.

现在的希望杯和中环杯泄题太厉害了,很多人考前都已经做过了,我就听到过一个附小家长在说,人家考前给了她6道题,结果全部考到,有4道问答题,有人也已做过。.

我来说两句,上外附小的学生应该以外语为特色的,可是他们学校的学生还是要到外面补习英语,这是为什么呢?.

昨天教师节,孩子回母校(上外附小)看往老师,回家后兴奋不已,滔滔不绝地给我们讲各个老师的情况,让我们也很怀念这些老师.到中学后,更感觉得出附小的老师是多么地敬业,负责.小孩的学习一直抓得很紧,如报名参加竞赛,学校就安排在课余时间和假期组织辅导.周末,我们也在外面报班学英语和奥数.时间排得很满,小孩也很充实.从来没有觉得紧张.因为周围同学都一样.到中学后,学校崇尚自主学习,老师管得少很多,学习节奏一下子降下来,小孩轻松很多,课余时间开始萨克斯,空手道,乒乓,和外面的补课说拜拜(学校不推荐的,小孩就不愿去学),考试成绩一般般,竞赛得奖也不指望了,我们开始担心中考怎么办.我现在很怀念小学时看孩子上台领奖的成就感.(那时,上海所有的数学竞赛他都拿过奖).

LSMM给了孩子一颗感恩的心。,确实,小馄饨参加的所有课外班都是她自己的主意。这个学校的学习氛围还是好的。基本都是“我要学”而非“要我学”

79 12
发新话题