发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[婚姻] 我是一个爱生事的女人吗?

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:01 发表

谢谢你,的确,我自从那天孩子回家吵着不肯第二天再去上学开始,我人一直就像跌进深渊一样,恍恍惚惚的。我知道我应该强大起来,不然孩子怎么办,她怎么去面对复杂的环境。
是的,我认为很多时候,做妻子的是家庭的领舵人,做妻子的要比做丈夫的强大,这个家庭才能好,孩子才会更出息。我这里指的强大是指内心的强大,有主见。要做整个家庭的核心。有时候做丈夫会比我们更脆弱,遇到点事,他们没我们想象的有主意。特别是对待孩子问题上。
   我家爸爸也是这样,把孩子的成绩看的很重,孩子没考好,他比孩子还要沮丧。孩子已经努力了,不管是什么因素没考好,我认为考完了就算了,知道哪里没掌握,再重新掌握。毕竟在考场上也有很多发挥不好而照成的失败。
    不管孩子成绩咋样,我们家长给予孩子体贴关心,能够倾听他们的心思,能做孩子的知己这比什么都强。
    我们这次期中考试数学也考的不好,平均分也没到,孩子平时都考的很好,但到了期中考试不知道是压力大,还是蒙了,得了一个我们意想不到的分数。她爸爸也一直闷闷不乐的。看到孩子2顿没吃饭,我积极带她去玩,逗她开心。并且严厉的批评了孩子爸爸。呵呵,在对待孩子问题上我比较强势。我一直认为,一位做母亲的都不能理解孩子那孩子该会有多痛苦啊。虽然孩子还是说一道大考就紧张,但我相信在我的不计较分数中她会克服这种情绪的。
  也祝愿你的宝贝能从压力中走出来。身心健康远比成绩更重要。我情愿要一个健康快乐的破烂王,也不要要一个心里有问题的科学家.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:08 发表

的确是这样。老公一直说我就喜欢瑜伽不管孩子。其实说实话,只有在瑜伽的世界里,我是专注的,可以忘记很多。也许瑜伽是我寻求心灵宁静的地方。只是,我想怎样给孩子一个宣泄的渠道。
还有给你的建议:在对待孩子问题上,我认为能和老公沟通就沟通,没发沟通就按自己的意见办。当然前提是对孩子有益的。有时候男人会很刚愎自用。在老公和孩子上,我会倾向孩子,孩子是自己的,老公走了还可以再找。。。。。哈哈,说笑了。别砸我。
   我的意思就是说如果你认为你的做法对孩子有益,又没法和老公沟通,那么就去按你的想法做。时间会证明一切,时间久了,老公也会佩服你的,时间久了,你在家里的领导地位也会更加稳固,哈哈哈,那么你老公就不是显示不出强势了吗?.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 13:56 发表

其实,平时女儿的功课我家那个管的比较多的。可是,尤其是数学,教着教着嗓门就大起来了,真没有办法。
我家爸爸教孩子数学也这样。一般我的做法是:如果孩子是不用心,那就让爸爸吼2句;如果是孩子爸爸不耐心,我就会批评孩子爸爸,孩子爸爸再不改,我会把本子抢过来,说:不读了,我们自己找老师,你妈出的起这个钱,花钱买个耐心的人来教”。通常这样的后果是过了一天,孩子爸爸就会态度转变的特好,孩子也会更上心。因为孩子怕妈妈因为她伤心,而爸爸冷静下来也会认为自己态度是不好。
   现在随着孩子慢慢大了,我更加强调孩子的自学能力,靠谁都不如靠自己,自己实在没法搞懂的题目再去请教爸爸。
稳定的家庭要靠自己不断总结处理事务经验,教育孩子也同样的道理,对家庭对孩子,女人是要有必要耍耍小心机的。不管是暴力的还是温柔如水型的,只要能达到目的。因人而异,因事而异!.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:39 发表

是的,我一直在想怎样通过专业的心理疏导来帮助孩子。可是她爸爸就是不同意,认为我这是没事找事,说这孩子需要的抓紧时间补功课。
多带孩子进行室外体育运动,健康的体魄,适当的体育运动会让孩子身心健康。楼上妈妈也说的很对,要让爸爸找点别的爱好,不要过分关注孩子的学习。.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:42 发表

可是我是没有你那样的强势,一直以来,我觉得自己是很逆来顺受的。发现这孩子也是这样。
要改变这种状况还得靠你自己,别人帮帮不了你,头一次反抗都很难,但有了第一次,你会发觉很多好处,呵呵。毛老人家不是早就说过:枪杆子里出政权,要在斗争中找平衡嘛?老毛的语录还是很通用滴。.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:48 发表

实话实说,我现在不太和老公多进行沟通,因为我认为我的提议基本上都被他否决的。他只认可他自己的观点!可是,这孩子我不管,他肯定说我不负责任。我提出建议,经常就直接被他一口否决了!比方早上的事情。我说出 ...
不要再跟他说你的建议,直接按自己的想法去做。如果一个人都不赞成你的想法,你还要去和他说干嘛?.

引用:
原帖由 守护天使lucy 于 2012-4-26 14:50 发表

我爸爸小时候是个出了名的暴君,对别人都比较客气,就是对我和我妈经常粗声训喝。所以,我从小习惯了忍受,这也是我能够忍受他到现在的一个潜在因素吧!
希望你能帮助你女儿不要重复你的性格.

发新话题