发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 建议上海的学校也应该有午休

貌似除上海之外的地方都有午睡, 不仅是学校。。。.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-10-4 17:00 发表
上海的学校哪来那么多宿舍给学生午睡?又不是幼儿园,人人都有一张小床。上海是寸土寸金,政府是不可能给学校那么多钱造宿舍的。外地的许多学校老师家就在学校里,学校给他们配住房,学生都是住读或家在学校旁边,当 ...
上海城市太大,午睡不具备可操作性;外地很多单位和学校离家很近才有条件这么做....

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2008-10-6 15:26 发表
不羡慕
幼儿园时午睡就是儿子的老大难,最痛苦的了
还好小学就不用午睡了
呵呵, 我家的也是, 听说小学不用午觉开心得什么似的, 现在休息天他爸总要眯一会儿, 他从来不要的.

引用:
原帖由 卡卡567 于 2008-10-7 17:18 发表
最好的休息还是放点轻松的音乐,让他们吃好饭,坐一会儿,听点轻音乐,倒也不错.不要吃万饭,就立马抄作业的,孩子累啊.
我儿子学校午饭时间放音乐的,下课铃声也是音乐声.

回复 51#sandyshang 的帖子

是啊, 所以这些也都是因人而异不是所有人都期盼午觉的
昨天中午经过小子学校的操场, 看到活跃着很多小朋友的身影, 只是小家伙说他们班昨天大扫除(也算是种另类活动吧), 没出去活动.

回复 55#inkelwang 的帖子

不是吧, 光看到这一面了, 外地很多地方的高考竞争可要远远比上海激烈呢.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-10-8 22:07 发表
在上海整天忙来忙去,不知把时间花在哪里,孩子们很辛苦地学,家长也辛苦,却少了一种慢慢养成的家的氛围,这是需要时间来培养的。现在课外孩子上课,家长陪读,什么时候才能看到以前家长和子女在家下棋,一起弄弄花 ...
有点悲哀的描述, 只是应该也不是所有家庭都这样吧, 我家父子俩也会下下棋, 周末特别现在这样天气的周末较多带着孩子四处走走玩玩的.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-10-8 22:10 发表
说的对,国外小学吃完中饭就回家了,就连日本的补习也是回家后再出去上的
也不完全是吧, 我家美国的亲戚小孩下午2-3点到家的;新加坡是半天制的, 但是余下半天大都直接送到after-school care继续学习, 里面可能还会教一些学校之外的功课;
另外美国的午餐时间很短, 亲戚小孩听说儿子有半个小时午餐时间, 还有半个小时午休挺羡慕的, 他说他们只有20分钟时间包括午餐和找教室--他们不是固定班级教室, 上什么课去什么教室, 所以中午时间特别紧张

回复 90#草儿妈 的帖子

地域差别吧, 你说的国外和我所说的也许有差别哈, 活动应该是国外挺多的, 但是我所列举的也是实情--特别是华人的孩子, 那可是大都空余时间都在忙, 我同学在纽约, 他儿子比我儿子忙多了, 我也纳闷, 不是国外的孩子都很幸福么, 他老公说, 那是美国的美国孩子, 美国的华人孩子跟国内的一样辛苦, 说实话, 我儿子还没他儿子学得多.

回复 92#草儿妈 的帖子

也有不给小孩压力的, 呵呵, 咱小姑, 小孩不学课外内容的, 他们也远离华人多的城市;
纽约的同学说, 韩国人还要恐怖, 早上课前还要赶个补习的场子呢; 小姑的儿子有个朋友菲律宾韩国混血孩子, 一到假期就赶到韩国补习-也就是所谓的超前教育.

回复 94#草儿妈 的帖子

呵呵, 有些民族‘唯有读书高’是渗透到骨子里的, 所以无论到哪儿都会将填鸭式教育进行到底的.

发新话题