74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 大马KL-云顶-巴厘岛寒假游海量PP上演咯~(58楼起)

本主题被作者加入到个人文集中
未完待续~.

回复 86#星星妈咪 的帖子

新年好~
星星好哇.

引用:
原帖由 半圆 于 2009-1-30 17:15 发表
真是老灵的,还想再去啊!住15天?
云顶2天,吉隆坡2天,库塔3天,乌布4天,11天够了,不然印尼的落地签超过7天,成本要高很多的
下次一定要去TEGALLALANG淘宝.

好了,继续旅程~
从LOVINA出来我们就去了ubud,途经KINTAMANI火山以及TEGALLALANG梯田,可惜因为几天来的辗转,大家都没有太多的精力逛街吃饭,尤其是我儿子还发烧了那天
这次的旅程中,4个小朋友中的3个都有发烧的情况出现,不过还好都很怪康复了。所以代小朋友外出旅行,别忘了带好退烧药。
戴隐形眼镜的MM别忘了带上氯霉素眼药水,因为游泳啊什么得很容易让眼睛受感染的。我就是这样,去了乌布的诊所看,还花了不少钱呢.

kintamani 火山~.

附件

经过2个小时的颠簸,终于赶到了我们下榻的KAJANE~
乌布的每个villa都各具特色,KAJANE的特色是地段好,出入方便,园林特色,不信你看看.

附件

welcome drink,早餐和下午茶~.

附件

我们住的villa以及休息区,晚上可以看着星星聊天~~.

附件

还是KAJANE,满目的绿色,还有这个是天堂鸟吗?.

附件

当然我们也不能错过UBUD最富特色的漂流,可惜因为不方便带照相机而无法记录。
乌布的空气是很别样的,绝对令人流连忘返的,只可惜我们的脚步太匆匆~.

附件

人与动物的和谐相处--猴林路的逍遥猴子

附件

满目绿色,天然氧吧~.

附件

还是购物的好地方呢,除了当地特色的工艺品,还有很多外国人开的服饰店,款式好看,价格亲民~.

附件

这套怎么样,搭配得还不错吧.

附件

经过5晚的停留,终于要离开巴厘岛了,意犹未尽。。。那就留待下次再慢慢品味吧
巴厘岛的机场免税店还是很不错的,除了烟酒以外,大众的化妆品品牌也都能买到,还有GUCCI和COACH的专柜呢。.

回复 101#GH 的帖子

餐厅名字我记不太清了,不过它好像隶属一个resort,开价rp80,000,我们还价到65,000。食物确实不怎样,不过秀色可餐啊.

因为亚航KL飞杭州的航班是早上8:10分的,所以我们就在ASIAROOM订了机场附近的concorde inn,47刀一晚,包早餐,方便于赶早班机。经过几天丰富的行程,我已经没力气举起照相机了,所以只能文字记述了.

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:27 发表
在这个餐厅要小心被包车司机砍,  我明显感到司机和餐厅谈的价格中已经含了司机的回扣.  以后其他人去这里吃饭要向你们学习坚持还一下价格.
没错,经过几天的观察,发现司机都跟餐厅有默契。但是人生地不熟的,也没太多反抗的方法。只要不太过分,就接受吧
不过我想要探讨的是关于小费的问题,司机跟我们说每人每天都要给rp10,000,孩子半价,不知道这个是不是算惯例?
就连漂流的教练,也要给小费的吗?当然我们是给了,但总有点牵强,我觉得
你们呢?.

回复 105#GH 的帖子

提醒得好!
美金在国内银行兑换的时候尽量要求新版的,如果银行没有的话,也一定要求大头像的。
汇率倒是都差不太多,可以随时根据需要来兑换,不必太担心。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:38 发表
按一个家庭就给司机RP10,000 = 1USD(是单程送的),  如果包车一天就给USD5.00 /家庭 , 这也是CTRIP 书上的介绍说的.  其实包车司机已经赚了许多, 他没有理由要我们给每人出份的.  我们就按这个规矩给的. 司机也没有出 ...
嗯,那就差不多了,看来这个就算惯例了.

引用:
原帖由 GH 于 2009-1-30 22:54 发表
这样强度的移动, 我们大人也顶不住的.   是不是孩子们太累了?   也可能是水土不伏?
水土不服+旅途劳累,所以平时还是要多加锻炼,增强体质.

回复 3#半圆 的帖子

感谢拍档提供的照片哦,让我们的旅行记录更丰富。
不过我突然觉得要买台卡片机,不然整天举单反,体力消耗哈大.

回复 118#爱雨的云 的帖子

你眼睛尖的
因为去之前在篱笆作了很多功课,得到很多有用的信息,所以传承一下咯。。。

我们这次是自助旅行,在亚航订的机票,然后联系了篱笆推荐的几个代理,找了价格最好的那个预定酒店,包车,活动项目他们也都可以帮忙搞定,所以还蛮方便的。
SPA我们做了2家,dancing finger是我事先在网上预定的,他们回复的确认要求当天的10:00前要做最后确认才保留位置的。zen是到了ubud后提前一天预定的。
小朋友的机票跟大人的是一样价格。不过现在去的话,机票价格非常的好。.

引用:
原帖由 简妈 于 2009-2-22 16:08 发表
吉隆坡去云顶的交通方便吗?下月有个公差,有时间想去云顶看一下。还问一下,SHOPPING有什么值得买的?谢!
从KL center到云顶,出租的费用大概在75RM,应该也有轻轨+缆车或者班车可以到的,费用会便宜很多,具体你可以参见我之前的云顶链接。

shopping的话,首推白咖啡,云顶买白咖啡很便宜,认准“old town"这个牌子;body shop在云顶可以刷银联的卡,而且还有折扣的。
以上只是一家之言啦.

74 12
发新话题