发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日韩] 推荐几部日剧

推荐几部日剧

3部全的《我家的历史》,共8个小时,我是一天看完的。
《母亲(MOTHER)》,目前到第4集,温情剧,人文剧,精神食粮。
《第八日的蝉》,6集全了,文艺剧,有思想深度。

www.verycd.com上都有下载的,版本很多,大家自己挑选。.

回复 3#rose588 的帖子

很喜欢里面昭和风的打扮。

还有另外2部,也应该看看,我们都是做妈的。《第八日的蝉》摒不住连书都买好了。.

回复 5#mwt5671 的帖子

他们其实就是粉饰太平么。.

最近出了个《体操男孩》,好想蛮好看蛮立志的。土豆上看了个开头,小朋友觉得有意思,我就正在下ing~~~~~··.

回复 9#和你在一起 的帖子

这个小演员真的哈灵,小小年纪,演技这么好,绝对是演技派,感觉和小秀兰一比,小秀兰就是偶像派了。.

回复 12#和你在一起 的帖子

我现在很紧张的在等待第9集,那个妈妈向警察告发了。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2010-6-10 10:40 发表
我最近刚看完唐泽寿明主演的,非常感人,这样的好男人
真是不容易,又爱国又重感情又有责任,值得推荐大家看一看哦!http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7194940
谢谢,偶其实已经下了几集不毛了。但是对于第一集里对历史的描写带有暂时无法苟同的情绪,所以,暂时搁置在那里。再说,也没那么多时间。

最近,小朋友一直在看华美的《大奥》。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-10 22:18 发表

这个讲BL的。我有点不想让孩子看。。
什么是BL?我只看了个开头,难道不是讲坏孩子走上正道的故事?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-10 22:19 发表
纳女儿哈结棍。大奥是时代剧,讲的都是文言日文。。
中文字幕是白话文。日文文言不文言的,她才不CARE呢。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-6-11 08:13 发表
这本书个人觉得是作者最好的作品,昨晚碰到了碟片,闲来伤感一把……
书,我还没看。
那么,阿拉来讨论一下好伐?为啥结尾的时候卡奥律没有认希和子?.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-11 13:05 发表
电视剧结尾和小说不一样的。
我没看过书,WIKI上电视剧的主页特别列出了电视剧与原著的不同。
我觉得这个结尾很合理,换作任何一个试图保持常识生活的人,都会把这段记忆默默地珍藏在心里,而不是续写。去认希和子 ...
结尾处,卡奥律回头看向希和子的时候,希和子的脸被阳光从背后照耀着,模糊不清。我觉得这个镜头暗示着其实在卡奥律的记忆中,希和子的形象已经模糊了。
算了,还是把书看了再说。。。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-11 14:43 发表
角田光代小说的主题之一是“疏离”。
卡奥律和亲生父母的关系、和不伦男友的关系、和希和子的关系都难以顺利建立。
她很寂寞,而且对人际关系总体是悲观的。即便知道自己被希和子爱过也不会冲动到去与她拥抱。
《 ...
你分析的太到位了。释然。.

回复 56#和你在一起 的帖子

我现在蛮想学日语的,为了多看日语的书。.

回复 67#你好一妈 的帖子

蝉的结尾,我也哭了。这年头,能让人哭得东东可实在不多了。.

回复 50#和你在一起 的帖子

汗,书还没看呢。书上到底是什么结尾?说来我先听听,好么。.

回复 81#家有老虎 的帖子

顺便再看看《大奥》吧。我今天发现,我居然能听出日语的萨摩方言了,就是今天的鹿儿岛。这主要是归功于我家丫头晚饭时分必定反复放《大奥》,奥哦的斯。.

发新话题