发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 感冒引起的白细胞偏低 --已经恢复正常,谢谢大家提供的方法!

感冒引起的白细胞偏低 --已经恢复正常,谢谢大家提供的方法!

女儿发出清喉咙的声音有段时间了,上周四开始发烧虽然吃药还是发了三天的高烧,开始转为咳喘了,周日验血白细胞3.63,开始吊盐水,今天去验血,白细胞降到二点几了,医生说要吃点提高白细胞的药,提高免疫力. 不知这个药有什么副作用吗?

这几天天天用艾叶泡脚,可是咳嗽还是没好,按摩穴位没什么用,真着急. 有什么办法尽快可以提高免疫力? -

回复 3#袁妈 的帖子

听医生说这两天吊的针里加了什么营养的药. 还配了吃的药增加白细胞的. 就担心这种西药有什么副作用吗? 药的名字我还不知道,今天请她娘娘帮忙带去看的,我已经请了几天假..

回复 2#henrymama 的帖子

不知道,以前都是验血白细胞偏高的, 上班都没心思了..

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-3-3 17:28 发表

是否吃过小儿退热的药水?许多小儿退热药水都会引起白细胞降低。
是的,吃的瑞芝清. 我也怀疑,以前发烧就一天,这次发了三天,还都是高烧,吃了好几次退热药..

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2010-3-3 20:44 发表
白细胞太低是应该加些药物提高的,只是我们只吃过一种因为白细胞太低3.1,孩子状态很差(儿童医院开的),一种德国产的中药(不是笔误哦,就因为如此记忆深刻,也蛮贵具体金额不记得)帮助提高,有帮助但是提高得很慢 ...
谢谢,我们医生给配的好像叫"利可君",今天去复查白细胞,但愿好了..

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-3-4 09:01 发表
昨天正好看了个健康节目:用红枣,苟几,红皮花生,不好意思,还有2个一下子想不起来了。反正5样红色的东西。疗效很好的,介绍的人是个癌症患者,她就是靠这个来坚持化疗的。你试试看。
谢谢!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-4 09:28 发表
2年前我给孩子吃瑞芝清退烧后,也是白细胞低,后来都住院了,吃了升白细胞的药。那之后,又发过2次高烧,没去医院,用姜和葱白煮水喝,再推天河水就退了。最近一次咳嗽总断不了,总要咳几声也不重,是艾灸了3次才好的 ...
是发高烧的时候喝姜和葱白水吗? 我看到有的书上说姜是夏天吃好,其他季节不一定好. 另外,你孩子多大?推天河水多少下? 我推了300下没用, 再推300下,还是没用,开天门,推攒宫,清肺经,都试过,都没用.

艾灸能说详细些吗?.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-4 11:32 发表
"升白针"的作用是把骨头里的造血细胞调出来(不晓得这样表达清楚了没有),慎用!

不要病急乱投医。有些只是用药后暂时白粉低,等康复后再看有无恢复。
医生开的是口服的,说太低了,不服不好,看了说明书,上面说暂无不良反应,儿童慎用. 昨天这医生又说,其实病好了,就应上去了,不是靠药,当时我心想,那你给我们开这个药干什么?
找个好医生太难了,谁让自己不懂呢..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-3-4 11:59 发表

中医治疗咳嗽效果是不错的,艾叶长期泡脚肯定是好的,提高免疫力。
我看到有的帖子上说艾叶泡了两三天就咳嗽好了,可是我怎么泡了还吃药,也没觉得好得快了?要多少艾叶?泡多久?
另外,你说的那个六味地黄丸也是提高免疫力的?.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-3-4 13:29 发表
牛尾汤是提高白血球的“圣品”
这次好了就给她吃..

回复 50#burninglife 的帖子

嗨, 是医生弄得家长紧张,然后医生说什么就只好什么了. 比如这次发了三天烧后去看,医生说要拍片子看看肺有问题吗,我说咳没怎么咳过,就是烧了三天后突然有些喘了,医生说发烧可能会烧坏肺的, 我说那你听下来怎么样? 医生说听下来还好,我说能不拍就尽量不要拍. 这个总算没再吓我,答应吊几天水后再看情况. 如果她再吓吓我,估计我也顶不住了. 上次就是咳了几天,一医生说要拍,当时一吓就拍了,结果,拍片的医生看到单子,和她同事说,到那医生手里的基本不放过,我现在看到那医生空着也不去她那看,宁可等等的.

这次医生一吓说不吃药不好,从没碰到过, 一慌,就只好这样了.

山药有助升白,知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-5 10:13 发表
这种医生是明显水平不够,对自己的诊断缺乏信心,所以才需要各种检查验证。

听有经验的老医生讲过,一只听筒就足以听出毛病来。

说到这里要表扬一记龙华医院儿科的一位有点年纪的男医生。上次阿拉泥子也是咳嗽 ...
我也是问过怎么听筒听不出是是是肺有问题? 确实是水平有限.

这样的好医生难碰到..

回复 58#五味子医生 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-5 10:52 发表
记得五味子医生也谈到过姜的问题。这个,还要看个人体质。比如说我的女儿,发湿疹的,别人都说她是热性体质,包括一个很有名的老中医(挂号200元)给她开的药都是很寒的药。可我自己观察,她不是热性体质,体内有寒和 ...
你女儿的湿疹现在怎么样了? 我女儿也有湿疹,也是感冒时舌苔是白的. 感冒时姜擦什么部位?.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-8 09:43 发表
湿疹现在基本好了。我总结米仁煮水喝效果比较好。感冒时舌苔是白的,一般就是受寒引起的,我经常给女儿喝生姜红糖水。
米仁是就一般菜场买得到的吧? 发烧前喝了两天,因为发烧停了,现在重新开始试试. 谢谢你!.

发新话题