发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[房产] 老公说租房远比买房合算

租房子适合年轻点的人,成家了总要买的。

单纯算经济帐的话,短期内(1-3年)是租房子合算些。没成家的年轻人不妨租租,方便省钱。
    但是,租房子不可能长期的,因为房子是人家的,有很多不定因素,让你无法长期居住下去。总是搬家的感觉不太好。另外,我们租过几年房子,碰到什么样的房东也直接影响你的居住质量。
    如果有首付和还贷能力,成家以后还是要买房子的。给家人一种安全稳定的感觉啊。

我的一个同学家里条件不好,一直到他大学毕业至今,他家人还在租房子住。所以他很少请朋友到家里去玩。他自已工作以后买了房子,就感觉特别幸福安定。

租还是买,除了算经济帐,还得考虑心情,生活质量,以及家人的感受。.

大家情况各有不同,没有可比性。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-3-13 11:29 发表
租房买房只要你能过去自己这个坎。

我一个朋友,原来是金领阶层,拥有两套房产。后辞职出来创业,把两套房产全部卖出作为流动资金,公司初创很累的,也很缺资金,经过五年的打拼公司发展非常良好,利润率蛮高。他 ...
我想楼主讲的应该指大多数一般百姓是租还是买合算。

实现财务自由的人,是不同的。

我的理解,普通百姓想有家的感觉通过租房是实现不了的,可能买个家会更有安全感。

普通百姓因为经济能力有限,选择不多,要实现有一个家的梦想也并不容易。

做为中产以上阶层的情况和中产以下阶层的生存状况以及经济能力,价值观都是不同的,根本没有可比性啊!.

呵呵。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-3-16 09:12 发表
当初他们卖出自己的所有房产的时候是不知道今天的成就的。(他们的户口是挂在父母家的)
所以我的意思是,不要盯住是不是一定要买房,就像现在的年轻人结婚一定要买房,我们当初结婚有产权房的能有几个呢。

也不 ...
各人有各人的生活价值观吧。

窃以为,古人说的安居乐业就是一种理想的生活方式。

我们结婚的时候也没有房子,租了几年以后买的。

在我买了房子以后,才觉得安顿下来,没有无根的漂泊感,觉得很幸福。

因为是自住,所以从来没有算计过是否增值保值,房子上寄托的是我对家的感觉。

不得不承认,我需要房子,需要的是一种安全。

你的朋友是情商,钱商比较高的那种人吧,与我等不是同类。.

国内租房可没这么好啊!

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-3-19 23:53 发表
国外对于承租人的法律保护强度远远高于国内。
不要说房东一声令下让你搬,就算你欠租不付,房东要让你搬也只能打官司,让法院来执行。
而且原则上到期房客不搬就得延期,同时租金的上涨部分不是房东可以随意提的, ...
我租房住时遇到过好房东,也遇到过不太好的房东。
经常不提前通知你就进来到“她”的房子里来巡视一下,检查是否少了东西。
客厅里堆满她家不用的东西,还要求我保管好。要求我交物业费。
不许生火做饭,因为会把墙弄黑。不许在墙上钉钉子。最后想在租期内涨房租,把我们赶走了。

国内出租时没有详细的规定来保护双方利益。也听说过房客欠水电费房租逃走的事情。

所以只能说,在这种法规不完善的环境里,无论租客还是房东都有一定程度的风险和不便。
但是是租还是买,很多时候不是可以选择的。视个人情况而定吧。

能够选择,就是一种幸福呢。说明你有一定的经济实力了。.

国内的

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-3-20 10:51 发表
不知道你说的房东是国内的还是国外的。

房东的风险一般可以这样避免。
1 房屋本身的损坏,以及租金的欠缴可以通过设定押金作为担保来解决。
2 关于水电费的欠缴。在国外,水电费的户头也是可以变的,就像目前的 ...
国内的啊!
法制状况目前就这样子,短期改变不了的。
你老介绍的太健全了,我们受刺激啊。.

嘘,莫谈国事!

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-3-20 11:04 发表
我们的人大代表不但都不租房住,而且大部分自己是房东。
楼上的这位,小心点政治倾向。
咱就说咱自已的事儿吧,带表的离我们太远。.

发新话题