发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 第五次咖啡活动(7月18日下午)圆满完成,咖啡点评见P2 54#

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-17 19:06 发表
这个豆子我一共就没买到多一点儿,这次烘完,只余了100g左右了,
所以,大概下次手冲提高班一办,就没有了。
老大开了这个咖啡香课会不会赔了好多米啊?我感觉老大一直在贴钱呢,每次给我们玩的都是好豆子呀,再这样玩下去你家领导会有意见吗?.

[quote]原帖由 grant 于 2010-7-18 08:09 发表
你夜猫子啊... 凌晨4:00发帖...
下次秒杀估计你又爬不起来。
[/quotwoe]
我就是因为吃了上次没有抢到的亏,现在夜里白天都不敢睡觉了,24小时趴在咖啡香等老大的动静,就怕老大心血来潮发帖子而我又没有抢到.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-18 12:30 发表
是不是真的啊...
你昨晚睡了几个小时啊?两个帖子一个是4:21,一个是9:57...
呵呵,你看记录了吗?我上午7点钟还在群里说话呢,我24小时地干活

今天我喝了庄园豆,感觉真的大不一样啊,从来没有喝过那么香那么醇那么有回味的咖啡啊,我今天没有摒住自己的自控欲,一杯一杯使劲喝,终于体会到了传说中的咖啡醉,还好今天是搭了萤萤妈的车回家,如果今天叫我开车的话,估计要飚160码了。。。同样的咖啡三种不同的水温冲出来的味道居然会有那么明显的区别哦,想想以前冲咖啡不管三七二十一,拎起开水就冲真是胡扯蛋哪.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-18 18:30 发表
妮妮,你醉啦,呵呵,我还好
今天悠然冲的庄园豆咖啡味道实在令人难忘!浓郁醇香得有酒的感觉了
还有,发现自己喜欢吃熟豆了,怎么办呀
你的味觉好厉害哦,你今天居然能喝出庄园豆里好几味的味道了,看来你是品咖啡的高手啊!看你嚼豆豆那个香啊,我也学你样尝了一颗熟豆豆,哎哟妈呀那个闻起来噶香的豆豆在嘴里嚼得我一嘴的苦啊,吃无水咖啡啊浓得我够呛。你也蛮调皮的哦,有你在很会调节气氛的脑,没想到你是为了寻找咖啡香第一次和网友见面啊,看来G老大的咖啡诱惑好大啊。.

哇!!!!老大火速啊,那么快就出报表啦,啧啧.

“。。。。。。。。。。[天王由来]
今天要介绍的就是Ichi Kojin杂志要推荐的2008萨尔瓦多CoE冠军—梦幻庄园.
看看这些国际评审当时的杯测纪录,您就可以知道这款咖啡为何名列2008年三大冠军庄园了:
香气:玫瑰,白兰花,金银花(忍冬)很棒的红酒香气,顶级深黑巧克力的酸香
风味:非常干净,莓果类丰富,热带水果,有芒果,杏桃果酱,无花果,
甜的变化:有蜂蜜,黑糖,瓜类甜,多水果甜
酸质的风味:多样的樱桃,小柑橘,热带水果,波特酒,多种莓果,
整体描述:由入口到结束都非常的优雅,非常持久的甜余味~。。。。。。。”
----------------------------------------
老大我那天一直在说我闻到了一直熟悉的味道就是想不起来是叫啥?我刚才看了你这段话,我顿时想起了,就是你上面写的金银花的味道,对对就是这味道,哎哟我憋了一整天就是想不起来哦,呵呵现在谜底解开了心里好受多了,蛮好昨天我偷两粒的今天好继续回味回味她的味道了。.

引用:
原帖由 米娜 于 2010-7-21 00:22 发表
很惭愧,好久没有好好上旺网,今天才发现这个圈子。
看贴到现在,真是收获不少。
琪琪爸真是样样都精通啊,真真真佩服
期待有机会也能参与一下。。。
的确,琪琪爸爸样样都精通啊,特别是这个“精”字,你和他接触多了就会发现他的深处了,我们在旺上只是知道他会育儿,会摄影,会烘焙,会厨艺,会咖啡。。。。和他走近了才发现他有更多的魅力,今天和他聊单反的,聊到最后他居然给我上了一节色彩空间学哦,还有他打字的速度哦也是惊人呢,不得不佩服这个东北汉子怎么那么厉害啊!.

发新话题