发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 关于伏贴(或者叫敷贴?贴敷)

伏贴的方子都是一样的,过敏咳和哮喘都可做伏贴的,据闵医生讲过原先的伏贴方子比这几年的还要好,所以那时中医院的伏贴很有名,只是这种药材越来越少了,已属稀贵药材了,所以用其它药材代替了,全是用生姜汁把药性导入背部肺内的。
提醒,没想到今年这麽早?这周要赶紧去预约了,否则要排到很后面根据节气每年8月上旬就不能做伏贴了.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2007-5-14 13:44 发表
我是上周去的时候无意中听到闵医生说要登记了,是否已经开始登记倒不是很清楚。要不先确认已经开始登记了再去?可别害MM们白跑一趟啊!
这个周三或周六我会再去一次的,到时候一定问清楚了来汇报。
等着.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2007-5-15 08:42 发表
刚才在网上看到有个人说他小时候做过伏贴,一直到现在背上还留了六个大印子,都不敢穿低领的衣服!!!
吓我一大跳!真要留印子的话,我得甚重考虑了。
可是没在旺网上听到有MM讲到这点啊!
所以问问JMS,前 ...
没有任何印子,只是当时做好红红的一片,第二天就没了,那时被生姜汁浸的。.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2007-5-16 08:39 发表
这么晚了还告诉我这么有价值的信息!
要做到那些还真的不容易啊!谢谢提醒!
我上次看到JUNMA_POWER(你儿子太帅啦!!!)贴在旺网上的小朋友们在中医医院做伏贴的照片,旁边有一些风扇在扇着 ...
旁边的风扇是对着医生扇的,我想空气对流也有风的,还有就是穿堂风,最好运气好做的这天艳阳高照,做的医生说过照规矩中午12点做是最好了,不过做好伏贴大汗淋漓,建议乘车的mm们连回去路上连空调车都不能乘的,到家更不能吹空调.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-5-16 14:21 发表
看上面的MM们只说哮喘和过敏咳嗽的伏贴有效果。 想问一下:伏贴对过敏性鼻炎有效果吗?
伏贴只对过敏咳、易感、哮喘有作用,认为抗过敏的膏方对过敏鼻炎有一定疗效.

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-5-16 13:03 发表
能不能拿回来在家伏贴的,这样会很方便.
在家肯定没医院做的好,一是没那个加热电疗仪器,二是即使热水袋也没那种效果三是穴位也要掌握准确

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-21 11:35 发表
“做的当天回去不能吹空调,最好电扇也不吹”,那做完敷贴乘车回家的路上有风怎么办呀?要把车窗都关上吗?
自然风对着脸吹不要紧,只要不对着背吹就可以了.

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-5-17 09:19 发表
还有4次一共是120元。

另外,中医院闵医生这好象是一周3次的,晕。。。。。。
今天去过了是一周两次,7月13号开始,人真多,因为只预约伏贴,所以不用排队,马上搞定.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2007-5-23 17:26 发表
我们也是7月13日的第一次,听说做完不能洗澡的,想中午幼儿园接回来洗个澡下午去做,不知人会多吗?
这样也不错,关键去的路上就以汗流浃背了,下午人会好很多,肯定没上午满大厅都是大人孩子,最好正中午效果最好.

引用:
原帖由 丁香花妈妈 于 2007-6-14 15:48 发表
大人可以做吗?
呵呵,去年就问过了,我也想做,可惜上身脱了大人是没法做的.

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2007-7-12 12:18 发表
各位MM大家好,因为近期要陪女儿到中医医院做伏帖,而且听了网上妈妈发的帖子说做好伏帖后一段时间内是不能着凉的,所以想开电瓶车去(避免坐空调车).想问一下医院附近哪里有比较安全的停车地点(最好是有人看管的 ...
中医院门口有人看车的,一元费用.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-7-12 15:32 发表
中医院的敷贴这周五就开始了,哪位妈妈明天带孩子去贴的,上来说说今年的情况吧,偶们是周六去贴。
我们也周六去伏.

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2007-7-13 10:34 发表
谢谢JUNMA_POWER ,给你好评了!
.

发新话题