发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:新鲜的香椿头怎样烧出美味来

拍张片片看看,看看啥样的 .

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-4-13 15:44 发表
呵呵,谢谢,原来这样的.

昨天我搜了半天淘宝上买了,今天送来6.8元50公分高,已发芽了,每天春天找东西种,去年种葫芦今天种香椿.

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-4-14 14:57 发表

50公分高是几年的树苗啊?
今年就能吃上自己种的香椿了吗
今年可以吃的,如果现在吃可以吃一顿,但是那个苗剩下光杆了.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-4-15 10:58 发表
给我淘宝连接吧,买不到我自己种还不成么?
你要给他说挑个好点的叶多的,我种的今天看上去成活了,一片片嫩叶蛮灵的,但愿长的快些,建议种在大瓷盆里.

引用:
原帖由 黑色蔷薇 于 2009-4-15 11:55 发表
给个淘宝连接吧,我也想买来自己种
http://item.taobao.com/auction/i ... 56470&x_id=0db1.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-4-17 14:05 发表
订购的香椿苗到了,种好了,给张照片看看 很多年都没种过东西了,为它们祈祷!
我也是这麽多叶子的,今天早上看看喜在心头,看到你这张提醒了我,一看要气晕了,自己舍不得吃的麻雀把它吃成光杆了.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-4-17 14:31 发表
看来以后还要防麻雀啊,这倒是个问题,怎么防呢?可不能让麻雀把我热爱的叶子给抢食了
周边的鸟太多了防不胜防.

附件

09.023.15 001.jpg (87.43 KB)

09.023.15 001.jpg

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-17 19:10 发表
我们小区很多这个叶子, 也很多鸟, 末有看到鸟儿对此很感兴趣啊
下面那个开满粉红花的好几层楼高的大树上有很多不知名的小鸟经常飞来光顾,但奇怪的是专吃我需要的植物,比如薄荷也成光杆司令了,今年天热还要拿它派用场,结果也泡汤了.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-12 14:11 发表
49楼照片中叶子多的那株估计已经死翘翘了 ,反而那株光杆司令倒是长得枝繁叶茂的,有空上张照片给你看看。
我的55楼的光杆司令又长出很多叶子,我准备剪下吃了.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-12 18:36 发表
厉害的,就是浇浇水吗?要施肥吗?
嗯,就是每隔两天浇浇水,要放在阳光充足的地方,这次放了两个彩色风车,不停的转,麻雀才不会光顾的.

发新话题