发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 纠结,求出主意!!!现在应该考哪个证?

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-9-30 22:38 发表
既然孩子爸爸出来教了,还有一个要注意,就是要用孩子的思路去做题,别加太多成人的思维。

大人和小孩的思维是不一样的。

今天休息正好有空,和你聊聊我孩子当初学奥数的一些小事,可能能给你点启发。
我孩子 ...
你儿子自己能想到这些思路,说明你儿子还是很聪明的,有奥数天赋。可怜我女儿这样一点奥数天赋都没有的,每次只能大人讲给她听。完全没思路。.

引用:
原帖由 小小熊的妈妈 于 2012-10-2 06:53 发表
真的非常感谢你的热忱!!

看来你的孩子是非常有数学头脑的,逻辑思维强。可能男孩有优势吧。
据我先生说,小女逻辑思维非常差,也非常粗心,(他平时辅导她数学的)

所以先生不赞成奥,理由是:“不是我不愿 ...
你女儿学奥数情况跟我家女儿真的是很相像。不同的是,你老公数学好,还愿意教孩子。我家是孩子爹是撒手大仙,从来不管的,我是全程陪读。我自己当年也没奥过,如果换成我女儿现在这个年纪,估计也是一窍不通。但现在不奥,真的怕没有出路,奥吧估计也没有成果。真是愁死了。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-10-3 23:21 发表
其实我觉得你是比较矛盾。又想快乐轻松,又不甘心去对口初中,又怕孩子辛苦。
可是素质教育等于快乐轻松吗?你想要的真的是素质教育,还是只是快乐轻松就OK?
家长要自己想想清楚,要么快乐到底,直接进对口初中, ...
这位妈妈一语中地,真的好象在说我的心理和我的女儿的情况。我女儿也是英语稍好一点,但又没达到出色的水平。
我狠心是下的了的。可是我女儿的数学思维真的是很差,但凡感觉有一分灵气,我成了后妈也不怕。所以跟这位妈妈一样,犹豫不决,瞻前顾后,怕大把的时间花出去,没成效,孩子反而更怕数学了。如果真下决心不奥了,不如用在英语上,实在不行就往国外送了。早点准备SAT考试。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-10-8 15:07 发表
没关系的, 没有天赋就当数学知识普及好了. 很多学校面试时候是直接考试的. 临场发挥很重要.

我不是安慰你, 我孩子当时班级上考取上宝, 文来, 西南位育的几个女孩子, 都是没有奥证的, 所以家长不要太焦虑了.加油!
这位妈妈,你说的每句话,我都非常受用。
看来,我真的是不能放弃。我前面一度很灰心,特别是马上到来的奥数竞赛季。可我家女儿天天忙学校功课,平时没时间做题,所以我很焦躁。本来我是很积极的,准备自己先把之前学过的题目归纳一下,然后让女儿每天挤出时间做。
看来,家长的心态很重要。你所言,对我是极大的宽慰,非常感谢!.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-10-8 15:43 发表
估计是民办小学的, 我家孩子是家门口公办小学毕业的, 快乐教育没啥作业的, 大把时间随便奥.....
如果是好的民办小学更不用着急了, 很多好的民办小学, 初中是很看重的, 总之一句话, 放宽心, 努力过就好了, 你的心态好 ...
这位妈妈,你说的话,我怎么那么爱听呀。感觉跟你有些观点真的是一样。唯一不同的是,你现在的想法,我都想到了,但孩子不行,所以就摇摆不定。
你说的老外的情况确实如此,国外的精英教育比中国上名牌大学更难,这个我特别清楚。我家女儿生活自理能力差,而且还没有主见,放她出去,我是一万个不放心的。所以冒着当后娘的风险也狠心要让她在国内拼一拼,其实期望不高,能在国内上个正经大学就行。但奥了以后感觉她没有数学能力,再加上一听到高中50%的升学率,心里就急了。
我们在公办学校上学,而且此校以快乐教育见长。但四年级后,作业有所增加。而且小女是个慢性子,做什么事都慢,所以每天忙作业就很少有做题时间了。.

发新话题