发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 昨晚把女儿吃的饭给端走了

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2009-9-1 10:03 发表
我们吃饭也一直是喂的,在上幼儿园前两个星期,我们一直给她灌输一个思想:在幼儿园里老师是不会喂小朋友吃饭的,宝宝现在长大了(她一直为自己已经长大了感到骄傲),能自己吃饭了,我们会告诉老师宝宝是自己吃饭的 ...
我要说:宝宝长大了,要自己吃饭对不对?
我儿子就说:妈妈,我还没有长大!我现在不是宝宝吗?
儿子过二个月就3周了.

现在儿子吃饭也很让我头痛,我性子也特别急,动不动就对他大喊大叫,实在气不过时就打他屁股.我也知道这样不对,可是没办法控制?怎么办呀?儿子发现我发火的样子也说:妈妈,不要生气,!妈妈,不要骂我!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-9-1 15:15 发表
LZ的这种做法,我也试过,没什么效果,第二天吃饭一样慢,我们慢不是因为不吃,也不是含在嘴里,而是一边吃,一边坐在她高高的餐椅上玩,我是规定没吃完不准下来的,可是她是太懒,总是不肯自己吃,要我喂,如果一直 ...
这位妈妈太有同感了!你要是说:不要吃了,他还把不得..

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2009-9-2 09:36 发表
如果他总是说自己小,就不要直接反驳他,而是从他感兴趣的,他能做到的事情上夸他长大了,让他有长大成人的骄傲感,再来开导他自己吃饭。希望这些意见对你有用。
嗯,我一直夸他的,而且我都是他自己能做的事让他自己做!可是小孩子有时就是懒,自己能做,就是不做!而且我儿子很磨蹭,早上7:30起床,到8:40才出门.就是刷牙,洗脸,换下睡衣,喝杯牛奶!我都要急疯了!(因为我也要上班)而且还是我爆发了一次(狠打他屁股),这招虽然我知道不好,但是很灵.光叫他起床就一刻钟,你和他说:宝宝,你牙齿上怎么有小虫了,快起来把小虫刷走好不好?他就会说:不好!反正你和他说什么,他就是不起,说不好,不要...我变脸了,他会装睡,装看不见!我儿子太鬼精了,晚上你让他睡觉,他不是说:要喝奶,要喝水,要尿尿,要拉屎,要讲故事,要开空调..昨天还发出来了一个新的,要掏耳朵.早上起来又说:妈妈,我还要想睡.我有时都要疯了....

楼主,不好意思!我好像跑题了!.

回复 43#汤婆婆 的帖子

嗯!是的,我儿子还小,才不到3周岁.我想慢慢来,也可能随我一样,喜欢晚睡晚起!磨蹭也有可能他不是很想去上学.....不过还是要谢谢这位妈妈给我的参考意见!其实我儿子也有很棒的地方,2周多就不用管他大小便,完全自己上马桶上,那会小知道有小蹬子垫脚,现在大点了,小便时不用蹬子,自己尖起脚来!大便好了,会叫大人擦屁股,而且都是自己脱裤子穿裤子(就是穿的像花卷)呵呵.....

发新话题