发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 8岁女孩扩瞳检测后被判定真性近视,左眼50度,这个再没机会恢复了吗?

我儿子去年过完年2月份时发现近视的(当时十岁半),发现时一只眼1.0,一只0.8:扩瞳两个眼,一个25度,一个50度。半年之内,按摩、点眼药水、打乒乓球,三管齐下,还不给看电视,玩电脑,到了八月份,扩瞳检查两个眼均降为125度。九月配了角膜塑形镜。现在又过去半年了,基本上是戴两三天停一天的,视力很好,都1.5。但检测是否未下降要停戴四周才知。希望儿子视力真的就保持住,不要再降了。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2012-2-19 17:39 发表
能介绍下怎么按摩么,还有点什么眼药水呢?
我家最近也查出近视,烦人
按摩没用呀:就是去附近一个治疗近视中心按摩,不是在自己家按摩。一点用都没有。点眼药水是医生开的扩瞳的,每晚点。点了三个月不敢点了。点眼药水可能有点用。

引用:
原帖由 傻妮子 于 2012-2-19 21:58 发表

我没看明白
1。0的眼睛为啥还有25度呢??不近视啊。。
是近1.0吧(就是0.8那行看齐,1.0那行几个看得清,几个有点看不清),原来都是1.5的好眼睛呀,一个假期没管,看电视玩电脑。。。

引用:
原帖由 lulugogo 于 2012-2-20 12:57 发表

为什么不敢点了呀,有什么不好的吗?
怕有副作用呀,天天晚上点,而且要点两次。.

回复 13楼阿小小 的帖子

不知道角膜镜有没用,反正去年上半年,从发现近视到九月份,只半年就降了一百度,怕了。现在也不知这个角膜镜长期效果怎么样,目前看还挺好,白天都能看到1.5,所以可能控制下降还可以吧。要想0准确知道到底下降没,得停戴一个月左右呢。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2012-3-7 11:35 发表
小小妈,OK镜真的这么好的效果么?孩子戴着有没有异物感?另外,你当时费用多少?谢谢
哦,实际上效果我并不知道:目前知道的只是我儿子戴镜后白天视力情况还好。不知道到底视力下降没:但是我看旺网上戴得早的有的家长说白天视力没下降,真实视力应该是也未下降。我在珠海配的,因为度数低,是5800元一副,E&E的。如果超过300度,还要贵些。.

发新话题