发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小一体检视力只有4.8

我家的好像还是老样子,5.0和4.9
他们的眼球还没有发育好,看书写字的时候坐直了,看电视要保持三米以上的距离,游戏就少玩了
学习的时候每一小时起来活动活动,看看远处风景之类的
吃饭时多吃含维生素A的食物,苦瓜,胡萝卜,猪肝,鸡肉等等
还有,晚上尽量早睡,给眼睛充分休息

两种近视力表记录值的换算如下表所示:
两种近视力表的记录值换算表
小数记录值 0.1  0.12  0.15  0.2  0.25   0.3   0.4   0.5   0.6   0.8   1.0   1.2   1.5
五分记录值 4.0   4.1   4.2   4.3   4.4    4.5   4.6   4.7   4.8   4.9   5.0   5.1   5.2

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-10-14 20:35 发表
太警醒了,谢谢!我们一定重视!
也谢谢你开了这个帖子,否则我也会忽视他的4.9的.

星期六正好在中福会少年宫有瑞金医院的医生在免费测视力,就给他测了,先用仪器看说眼球好的,再看视力表居然达到是1.5、1.5,怎么和学校检查的(1.0、0.8)差那么多呀!!!bbmm们有没有碰到相同的经历呀?

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-10-19 09:04 发表
好事情啊!周日我们也在少年宫做了测试,结果跟学校一样,0.6, 真有问题了。难道要戴眼镜啊
他知道是1.5后就说:“妈妈,我星期六和星期天又可以玩电脑了对吗?”我无语了~~~.

发新话题