发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:36 发表

哦好啊,我在TB上买过一套
可是清晰度很差的,介绍时候却说很好的
你LG买的链接还能找到吗
我LG买的,我叫他去找了!回头告诉农!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:36 发表

看来你这段我直接想去S了。。。。
我PP都接送1年了怎么还是回来都讲不清楚,我就知道全家福,什么锁阿家具阿。。。。
真搞不懂你PP,既然连这个也说不清楚,那怎么能搞清楚人家重点班不重点班的?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:42 发表

算了那么远
我刚刚打听过了,好像附近就有一家开的,里面的老师也是请过来的老师
4~6人小班,
老师介绍说他们教学不是青少年中心那种一个班一种进度的,是根据孩子进度来的
才25元/小时,打算这个周六去看 ...
在哪里?附近?

表说我了,我也是有苦说不出,也很怨的!自己所有时间都搭进去了!
所以农一定一定要想清楚!.

http://member1.taobao.com/member ... 55132c68b841e8ee153
当妈,我LG说他都是在这里买的
他说,你要很人家说清楚,要买清楚的那种,因为好象贵一点的,而且盘多..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:45 发表

她很WEAK的,人家说什么就是什么
也不戴眼镜去看纸头的,能把当安全接回来已经很不得了了
她还特别讨厌那种呆门口抄写纸头的人,说拍照片么还快点,抄东西堵在门口耽误大家(她自己是不会用相机的)。。。。 ...

这个是有点那个.我妈说人家FJW的奶奶每天很认真的抄的.所以人家FJW也很好的!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:46 发表

对了家具具体是指什么?
我概念里家具都蛮大的阿,是家居用品么?
不知道...
我和她一起用手工纸做了张床!哎,手工真不是我的强项,所以凑和着交上去了..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:50 发表

聪聪一看就是上课认真听的那种
回家就不用再费心了
是呀,聪聪好象很不错啊,RURU说过他做小组长的呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:59 发表

再次受刺激。。。。。。。。。。
算了,这个不是农可以选择的...这个是LG的妈妈,再不好,农也得收着..

不过,男孩子,你不用太着急的.月份大点的,就会好点的.你们当月份小,自然不能和其他04年的比.真的.
我同事小孩,05年10月的,就会比他们同一届的男孩好很多..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-16 10:02 发表
我们4班就是天天练习写英文字母,
还有爸爸的生活习性等,还有就是写数字!
叮妈,昨天晚饭吃的开心发?

什么叫"爸爸的生活习性"?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:01 发表

哦,是用手工做的家具阿,那我今天晚上就赶一个出来
他们做的家具粘贴我看了,当当把冰箱贴在了客厅里
我和他说了
他还嘴硬说他就是喜欢自己家里冰箱在客厅里不要在厨房里
还说YG把房顶剪掉了W老师还批评他 ...
哈哈...他太有才了!
我也看到了,昨天带回来的.
RU把客厅里的椅子贴的东一个西一个.我建议她应该围绕桌子贴,她和我说不要,说那样可以随便坐!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:04 发表

我LG还说,要不让他大班读完了再读一次吧,晚一年上小学。。。。。。
这个不好的!他懂了,会有心理阴影的,觉得自己是因为比别人差,才这样的,千万不要!
我同事以前说过,他儿子班级里有个比他们年纪小的,因为当时其他年级人数都满了,所以就直接插他们班级了,于是大班读了2年,因为年龄不到不能上小学.
结果,其他小朋友都取笑他呢..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-16 10:08 发表

吃的还好啦,叮到是把一碗都吃了,
不过菜上的真是慢啊!你走后很久也没上!
就是贴张爸爸的照片,然后把爸爸的习惯、属相、爱好等都写上!
在背面画上爸爸的手掌,再画上宝宝的手掌比较下!
那看来他们每个班的教学内容都不一样的,所以当妈,不用担心了!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:04 发表
我对当当期望已经降到了周LIBO说的
班级里中上等就行了。。。。

中上就可以了,我觉得.我对RURU也是这个要求.哪有个个都是出类拔萃的,其实当领头羊也很累的,怕人家超上去,心里负担会很大.
以后读小学,我们也不要进重点班,普通班就可以了,做矮子里的高子.哈哈哈..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-16 10:18 发表

完全同意,觉得这样已经满好了!否则小小的就弄的太累了!
叮昨天哈可爱,看到我,先是问我是谁,后来一下子想起来了!哈哈哈...她脑子动的也快的!.

我们484需要连名上书,请老师把教学内容公布在家校网上?不然,象我们这种几乎不亲自去接送的,既碰不到老师,也不知道他们教什么.长此以往下去,会有点小问题的
毕竟小学入学,还是需要点基本技能的,也不能差太多啊!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:30 发表

我老姐的孩子就是领头羊,确实很辛苦
幼儿园就是中福会的第一名,为了吃饭最快都吃出胃炎来了
小学中学一直都是班长+大队长,出来吃顿饭都要做作业,每个周末都排满了,钢琴芭蕾还有社会活动
我老姐最近已经 ...
哎,也不能这么说拉.每个人都有自己的特色,走自己的路拉~~~~~~
如果天赋真的很好,读起来也不吃力,那就应该冲一冲,可能她自己也觉得很快乐很开心呢..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:33 发表

维尼熊
当当现在开始倒退了,又喜欢看米奇妙妙屋和邮递员叔叔了
估计现在理解能力强了觉得越看越有味道了
我要是现在把巧虎拿出来他肯定也看的起劲的
是的,我们RURU也是,最近一直在看这个WINNIE,其实情节她早就知道了,冷饭不知道吵了多少遍了,但是还是喜欢看,可能不同年龄阶段领悟到的不一样
她老是拉着我们一起念誓词,还有配合她一起做动作.就连现在自己没事,乱讲故事,也讲的都是里面的内容.真是奇了怪了

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:37 发表

还有麦兜,当当也是看的都背出来了

看他的入迷程度,我是坚决不会把蜡笔小新给他看的
我怕怕
我肯定他会超级喜欢! .

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:41 发表

实话说我觉得海绵宝宝里的某些人物挺“坏”的,比如章鱼哥啥的。。。。
他们不觉得"坏的"
RU说灰太狼不是坏人,因为他抓羊给老婆吃
他喜欢跳跳虎,虽然跳跳虎老是闯祸,而且自高自大,大概她觉得比较有个性吧
她也喜欢海绵宝宝的...
可能在他们眼里真的没有坏人,只是不同的人....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:45 发表

那个帖子上怎么安排的阿?
我基本希望9点就让他上床了,所以8点半就要洗澡,没办法我们身体不好睡觉特别重要
我回家之前,他肯定是跟着阿娘看电视瞎玩玩的
他嘴里还会冒出个什么拉什么电视剧歌曲的
...
啊,不会吧,"贺哲南"?,那可是十点档的呀!

当妈说这句很有意思的,"没办法我们身体不好睡觉特别重要",搞的象林黛玉一样,没那么夸张吧.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 10:39 发表
今天早上快5点当当大叫一声哭着醒过来
自己说做噩梦了,我问他
他说他正在和一个鸡蛋讲话(???),然后一只狗突然冲过来,所以吓醒了

RU妈你们RU半夜作噩梦吗?那你们怎么照顾?
有时会的,会大哭的
一般都安抚她,拍拍她,等再睡着就好了..

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-16 10:43 发表

当当动画片看多了
当妈你们每天看多少时间电视啊,晚上的时间一般如何安排呢,我刚刚在看一个帖子,就说中班小朋友晚上时间安排的
老感觉时间不够用啊
我也想知道这个时间安排,我也觉得时间不够用!.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 11:10 发表
佳佳钢琴练得现在还不错。喜欢是喜欢的就是看到练新曲子怕
钢琴书买了一大堆。现在小汤第三本快弹完了。《儿童钢琴初步教材》第一本结束了,第二本让买了目前没弹几首,《孩子们的拜厄》(上)快弹完了。上星期开始 ...
我们也是的,晚上一练琴,啥也干不了了.
我们和你们练的书MS不一样呢,我们小汤只弹了2本,然后就弹了初步教程,你说的那个,是红色的那本大的吗?这本只弹了第一本,现在开始弹车尔尼和世界名曲66首2本.
好象老师没让我们弹拜耳..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 12:46 发表

RU妈你肯定是这家吗?
这家里都是卖服饰的阿。。。
不知道呀,我早上问我LG,他发给我的连接呀,我这里也是上班上不了TAOBAO的,等我回去再验证下吧..

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 11:27 发表
哦。好像差别是满大的 以后有机会让他们2个交流交流。认识的小朋友交流起来可能比较容易产生共鸣,增加学琴意愿哦
OK哦!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 13:30 发表

说是钢琴的手指力度需要的大,电子琴轻触就能发音了
还有电子琴更注重节奏感,钢琴比较注重旋律
有这种说法?
当妈表轻视电子琴哦...我同学弹双排的..和刚琴一样枯燥呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 12:26 发表
我们打算练电子琴的没法和你们一起混拉哈哈。。。。。

你们当那么帅气迷人,还怕找不到搭子?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 13:46 发表

主要释放下男孩子多余的精力。。。。
对的闹,你干脆让当去学打鼓吧!.

佳妈,你们现在的手形如何啊?
我们大概手有点软,力气不够大,有点吃力的..

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 13:59 发表

手行还要是不是的提醒一下,而且右手4、5指明显力气最小,经常是左手的辅音弹的比右手的主旋律响
我们也是的,经常要提醒,不然,手就放松了,不弓起来,弹到4/5指,1/2指就要翘起来了..

电风扇很好做吗?你们做的是不是没有罩子的?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 10:48 发表

要什么罩子阿,我做的最简单也最受当当热捧的吊扇型嘿嘿。。。
o...
我第一反应竟然是落地扇!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 11:11 发表

我一闪念过落地扇的,立刻被我打消了。。。
这个太太难做了。。。。。。。。

但农还是聪明呀!想到了吊扇,嘻嘻~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 10:31 发表

对了佳妈,很好奇佳佳遗传了你的甜美酒窝了吗?
当妈观察老仔细的,偶怎么没发现?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-21 10:35 发表
我和我老公都有。佳佳也有。所以不知道他是遗传谁的。
有点浪费哦!偶们都没有的.....

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-21 09:54 发表
哈哈。当当喜欢吊扇全校有名哦
C老师说了,当当是个很奇特的小孩!我觉得这个词儿用的不错哦!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 09:08 发表
把我震的不行的手工家具家电们。。。。。。。

电脑和键盘是谁做的呀,做的很好!家长们真厉害!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 09:03 发表
早上玩角色游戏的小场景们
怪不得RU最近对工商银行特别敏感,原来是他们的小银行的名字也用了"工".

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 11:21 发表

我们昨天总算完成了爸爸调查表了,你们都做了妈妈调查表了吗?我有点懒,8想做了。。。。。
不是只要做爸爸的吗?谁说要做妈妈的?
为了这张调查表,我们还特意去印了张照片,因为家里竟然没一张他的单人照!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 11:26 发表
我把这个照片给当当看后,他给出了解释:

1。忘了画妈妈的鼻子了
2。两个横杠是妈妈的眉毛,他解释这条的时候,自己笑的不行
3。肚子里的不是当当,不是小孩,因为,他亲口这么说的:我不在你肚子里了呀,我已经 ...
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 11:19 发表

我怎么记得她说的是,当当是个很奇怪的小孩。。。
当时心里这个难受。。。
是吗?意思差不多呀!
为什么要难受?
如果老师说你家孩子笨啊,傻啊,这才要难受.但是她说的意思,其实是,可能他不是传统意思上的非常好,但是老师并不能确定这是什么,所以才用了这样的形容词呀.
我理解为比较另类....

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-21 13:04 发表

我刚去看了家校互动,我班说这个月我们要用废旧材料做自己的家,(这是个什么概念啊?)
还要拍自己小区的照片!
不会吧,我最烦做这个了~~~你说这个不是明摆着让家长做吗?他们那么点大的孩子懂什么?
还不如布置些他们可以自己完成的呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 12:15 发表

老师哪里好意思当着家长面这么说阿。。。。。。
算了,自己孩子自己清楚,笨是不笨的,就是脑子钻到电风扇里出不来了。。。
不是的.我觉得不完全是这样.如今成才的方式千奇百怪的......人是要有点个性的.老师也有自己的喜好的,他喜欢的并不一定代表好或者不好.
就象C老师说的阿拉弹琴的时候手形MS有点不好.她说不好并不意味着不好,我也去问了我们的老师,人家说,传统的教学很注重这点的,但是新式的教学来说,现在并不特别强调,只要不是差太多就好了,还有一方面她人还比较小,手上力量也不够.所以不能一棒子打S呀.等她大点了,自然会好起来的..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-21 13:26 发表

就是呀,你们班还好做家具,我们的要求做一个家,要知道里面有多少家具啊?晕!
就和老师说,咱家穷,买不起其他的,就一张床...哈哈哈!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-21 13:36 发表

跟老师说碰到金融危机,换地方了,小了很多,只够放张床!
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-21 14:44 发表
周三就要去BJ拉
可是我机票也没有订酒店也还没有订。。。。
不知道自己在忙些什么。。。
偶周末出差,30号晚拼回来!.

当妈十一什么安排,出去吗?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-22 08:31 发表

茹妈有安排出去啊?
远途不去的,近的可能会..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-22 09:02 发表

去哪里?杭州?

今天早上去献血中心体检拉。。。。阿米豆腐,让我这次不要再出什么要蛾子了。。
不是
上海周边吧,顺便住一晚,享受下......

我还以为农今天就走了呢..

发新话题